хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеДрафт по-украински

03-07-2014 08:26 S 76

Самые талантливые хоккеисты Украины прямо сейчас.

Минувшая неделя в хоккейном мире прошла под знаком драфта новичков в НХЛ. Украина снова не была представлена на заокеанском празднике юных хоккейных талантов. Конечно же, перспективные исполнители у нас есть. Просто украинский хоккей переживает именно те тяжелые времена, когда учиться и развиваться молодым игрокам очень непросто. Каждый наш новый хоккеист – это продукт титанической самоотдачи его родителей, тренеров-энтузиастов и немногочисленных меценатов, влюбленных в этот вид спорта. Дефицит игровой практики и не всегда высокий уровень соперничества – две беды и два основных врага молодых украинских хоккеистов.

В последний раз уроженца Украины на драфте НХЛ выбрали в 2011-м году. В 6-м раунде под 166-м номером «Сан-Хосе Шаркс» забрали киевлянина Даниила Собченко. Правда, талантливый нападающий и просто отличный парень на тот момент уже был победителем молодежного чемпионата мира в составе сборной России.

Из ныне играющих за сборную Украины на драфте НХЛ последними выбирали вратаря Сергея Гайдученко и нападающего Андрея Михнова. Гайдученко в 2007-м году был задрафтован «Флоридой», а Михнова-младшего в 2002-м выбрал «Сент-Луис».

Во время летнего затишья в хоккее мы предлагаем вам немного пофантазировать и представить себе исключительно украинский драфт. Например, среди участников новой Украинской хоккейной лиги. Выбор, как и водится на драфтах, ограничим определенными возрастными рамками. В наш список самых больших украинских талантов вошли игроки, родившиеся после 1995-го года.



Кирилл Кучер
/17 лет, вратарь/

Сезон 2013/2014: Ирбис /Казань/, МХЛ-Б (5 матчей)

Кирилл начинал играть в Киеве, но украинская хоккейная реальность заставила парня отправиться за границу. В принципе, Казань – это очень хорошее место для молодого игрока. Хоккейные традиции этого города известны всем. Также все прекрасно знают, как эффективно работают с молодежью в системе «Ак Барса». Кучер дебютировал в первенстве МХЛ-Б в 16-летнем возрасте. На счету Кирилла 3 матча в регулярном чемпионате и еще 2 в плей-офф.

Следующий сезон Кирилл должен был начать в составе «Молодой Гвардии», но команда из-за сложной ситуации на востоке Украины пропустит чемпионат МХЛ. Подписание контракта с юным вратарем выглядит очень логичным и дальновидным решением ХК «Донбасс». Остается надеяться, что, несмотря на все трудности, клуб сможет удержать доморощенного таланта с редким по нынешним временам для украинского хоккея амплуа. Ну, а лично Кириллу пожелаем получить как можно больше игрового времени в новом сезоне.



Богдан Шарапат /16 лет, вратарь/

Сезон 2013/2014: SISEC Selects Midget AAA (Канада, 14 матчей)

В начале прошлого года Богдан провел свою первую тренировку с основным составом киевского «Сокола». Тогда ему было 15 лет.

«Отпустил с удовольствием» – сказал тогда главный тренер Сокола-97 Андрей Савченко. «Для дальнейшего роста и мотивации наших молодых воспитанников, это – очень полезно. Тренировки со старшими ребятами, несомненно, пойдут им на пользу. О попадании в «обойму», наверное, пока говорить еще очень рано. Это будет своеобразным «ознакомительным туром» – отметил Савченко.

В прошедшем сезоне юный харьковчанин играл в Канаде в команде SISEC (Swiss International Sports Education Center). Это своеобразная спортшкола на североамериканский манер. Ее организатор, Фред Возер, родился в Швейцарии, вырос в Канаде и теперь помогает европейским игрокам получать хоккейное образование за океаном. Этой возможностью сейчас пользуются игроки из Украины, Австрии, Словении, Швейцарии, России, Голландии, Великобритании и Норвегии. Кроме Богдана Шарапата, в системе SISEC занимается и играет нападающий из Харькова Вадим Нестерук.





Густав Вейсерт
/18 лет, защитник/

Сезон 2013/2014: Starbulls Rosenheim U18 (Германия, 36 матчей, 3+7)

Еще один харьковчанин в нашем списке. Густав на протяжении четырех сезонов постигает хоккейные азы в Германии. Минувшей зимой этот защитник вызывался в юниорскую сборную Украины на один из подготовительных сборов.

Очень важно, чтобы Федерация хоккея обязательно заиграла Вейсерта в составе нашей сборной. И не только его. Сейчас многие украинские юноши стоят перед выбором: гражданами какой страны им становиться.

Судя по постам в социальных сетях, практически все наши ребята являются большими патриотами Украины, так что дополнительную мотивацию им искать не нужно. Все карты на руках руководства ФХУ.



Александр Влад
/17 лет, защитник/

Сезон 2013/2014: Kladno-U18 (Чехия, 2 матча)

Саша, в отличии от предыдущих ребят, выбрал чешский путь. Этот украинский защитник играет в Чехии с 2011-го года.

Кстати – и это прекрасно – Влада уже заиграли за сборную Украины. Он принимал участие в апрельском чемпионате мира среди юниоров в группе В Первого дивизиона. Напомним, что турнир проходил в Венгрии. В 5-ти матчах Александр отдал одну результативную передачу и заработал удаление, его показатель полезности был «-1».



Игорь Мережко
/16 лет, защитник/

Сезон 2013/2014: «Донбасс-98»

Игорь – еще один наш сборник. Как и Влад, он провел все поединки на апрельском ЧМ в Венгрии. Талантливый и, очевидно, очень неуступчивый игрок. Игорь набрал 8 минут штрафа и стал самым недисциплинированным защитником нашей сборной.

Мережко – один из самых младших игроков юниорской команды последнего созыва. Кроме него в составе сборной были еще только три хоккеиста 1998-го года рождения (Ордынский, Григорьев, Мазур).

Хороший хоккейный рост – 185 сантиметров, приличное катание и солидный бросок – достоинства Мережко. Как принято говорить о молодых хоккеистах, ему еще бы мышцами обрасти, и вперед!



Вадим Мазур
/16 лет, нападающий/

Сезон 2013/2014: «Донбасс-98»

На клубном уровне Мазур предыдущий сезон провел в составе «Донбасс-98». На данный момент Вадима смело можно называть одним из лучших украинских нападающих команды. Несмотря на то, что в юниорской сборной Мазур был одним из самых младших игроков, весь чемпионат мира он провел в первом/втором звене нападения. В активе Вадима гол и две результативные передачи.

Вадима Мазура отличает огромное трудолюбие, что, как вы понимаете, для хоккеиста порой важнее и ценнее любого таланта.



Евгений Тимченко
/18 лет, нападающий/

Сезон 2013/2014: «Молодая Гвардия» МХЛ (10 матчей)

Евгению Тимченко уже 18 лет, и ему обязательно нужно играть. Грубо говоря, Женя может достичь определенных высот, но ему необходимо работать над собой.

Также Тимченко нужно попасть в хорошие тренерские руки, чтобы Евгению доверяли и давали много времени на льду.



Виталий Лялька
/17 лет, нападающий/

Сезон 2013/2014: «Молодая Гвардия» МХЛ (55 матчей, 13+10)

Виталий последний и самый «лакомый кусочек» нашего воображаемого драфта по-украински. В преддверии драфта-2014 в НХЛ Лялька попадал в рейтинги заокеанских скаутов. Возможно, вскоре он таки уедет за океан. Виталик первый украинец за последние 5 лет, который попал в преддрафтовые рейтинги.

Он уже играет за молодежную сборную Украины и был капитаном наших юниоров в Венгрии. Статус вожака сборной U-18 Виталий подтвердил своей результативность – 3+2, это лучший показатель в команде Андрея Савченко.

Пока самым актуальным компонентом подготовки для юного броварчанина является работа над «физикой» и традиционное для юношей наращивание боевого веса.






Александр СУКМАНСКИЙ (xsport.ua)


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость, ребята, нет «лоббируемых», есть отсутствие информации. Помогайте лучше.
Всегда готов принять информацию, обработать и опубликовать. Пишите в контакте или в ФБ в личку.
Гость, Более полная информация по нашим игрокам, выступающим в ведущих европейских лигах, на eliteprospects.com

Некоторые из этих игроков уже не наши. Всмысле заиграны за другие сборные...
И еще Кременчуг —2 (The Dream Team)...
В этом списке еще много кого не хватает. По 96-му году это еще Андрейкив, Кривенко, Колесников, Четверяков, Романенко... По 97-му — Ворона, Геворкян, Генералов, Свищев, Жовнир, Алексанян, Нигматулин...
Просто нашим журналистам надо помогать выкладывать информацию, и, желательно, чтобы она была более обширная и не ограничивалась только лоббируемыми ими игроками.
В этом списке не хватает Кирилла Бондаренко (1996) с Молодой Гвардии и возможно Радецкого (тоже 1996).
[tr=white][tr=white][tr=white][tr=white]

Austria U18
Nikita Zavalnyuk (F)Lower Austria Stars U18 II31561185 |21016
Ruslan Atamanchuk (F)Lower Austria Stars U18 II3106618 |21120
Среди игроков обсуждаемого возраста, не заигранных за другие сборные, есть следующие:

[tr=white][tr=white][tr=white][tr=white]
Czech U18
Alexander Vlad (D)HC Kladno U18200000|
Nazar Babchuk (D)HC Zlin U1830002-1|
Viktor Klochko (D)IHC Pisek U18130000-8|
Более полная информация по нашим игрокам, выступающим в ведущих европейских лигах, на eliteprospects.com
Гость, 11-55 Тебе бы аналитиком работать. У тебя одна крайность — попадание в состав сборных. А ты не можешь предположить что есть люди которые просто интересуются местным хоккеем и немного знают подноготную. Пересмотри свои мысли и забудь распределять по сборным свои воображения.
Ну ты и бред написал.
каждый тренер подбирает игроков под свою модель игры.

А что касается неадекватного состава Кр — 2, так там 80% 5 —6 кратные чемпионы Украины в свои годы.

Вот потому и не адыкватны что могли переламать от досады что их таких победителей во главе с их проффесиональным тренером не включили в состав! А мстя их была бы страшна и не поправима.потому что травмированных некем было бы заменить!Визы то уже открыты были и «поезд ушол»!Непоехалбы состав .У нас ,у Украинцев есть одна оччень вредная черта —«Незьїм ,то хоч понадкушую!»«И проявляется она чаще всех вот в таких ситуациях — если не я то никто!
Много чад не попали в состав. Это я читаю уже лет — 20. Тво уж точно не попал. Вопрос не в этом. Зачем кого попало брать. Только потому, что он где-то, в какой-то команде? Кстати, большинство из них не имеют игровой практики вообще. Самый — самый хок без игровой практики — НОЛЬ. Это касается и моего чада и твоего чада. А что касается неадекватного состава Кр — 2, так там 80% 5 —6 кратные чемпионы Украины в свои годы. Причем 3 — 4 года подряд. Ты хоть состав посмотри.
Про стратегию и тактику. Это же надо было иметь мозгов в последний день отцепить Жовнира, после того как всем просрали выпустить Радецкого — Ворону (до этого сидели), вять вратаря, который за период ЮХЛ за 30 шайб точно пустил. И последнее. Ты хоть одну игру ЧМ смотрел? Такое было впечатление, что сборная играла свой первый турнир в 8 лет.

а уже давно вышел из того возраста чтобы попадать в состав Ю-18.

тоды значит твое «сверходаренное» чадо еще не доросло до уровня Ю-18.
, Это уровень проффесионализма и способностей состава отобранных им игроков.Надо понимать понимаю что ты невошол в этот соста?
Мудрость и проффесионализм это немного разные вещи!
Ведь тренеры тоже учатся и набираются опыта постепенно.
Предпоследнее место в третьем дивизионе — это высшая ступень достижения «мудрого» тренера.
Гость, а уже давно вышел из того возраста чтобы попадать в состав Ю-18. Ты перестань выпивать или закусывай чтобы мозги могли работать. Кто это неадекватный состав? Ты посмотри на результаты своего «мудрого» так сказать тренера и если получится проанализируй ходы своих мыслей.
ты наверное в состав не попал- потому до сих пор слюною брызгаешь?

И действительно Савченко «зассал» провести контрольные игры перед Чемпионатом «третьего дивизиона» между Ю-18 и Кременчугом-2, предварительно зная как эти игры закончатся.

А зачем состав калечить перед самим турниром? То что он не стал играть с неадеквтно настроенным составом говорит лиш о мудрости этого тренера и заботе о своих игроках!
Гость, так тут все понятно. Савченко просто хотел лизнуть под систему Донбасса и просрал ЧМ в третьем дивизионе. Савицкому респект, за год сколотил приличный коллектив КР-2. Савченко все сделал чтобы не предоставить ребятам шансна ЧМ. Эта команда в ЧУ в одну калитку выносила все команды. В отмеску Савченко брал в сборную кого угодно только не сыгранные тройки и пары КР-2. Дыбилизм не излечим.
Так в этом и вопрос. Кто мешает играть больше? 96 год — это ребята уже на выходе. Их нано по 3 — 4 человека во взрослые команды подтягивать. У нас они с 99 играют. Это сколько мозгов надо иметь, чтобы такое сделать? Да лучше пусть между собой весь сезон метелятся.

По Кр-2. Там личный конфликт между Савченко и Савицким. У этой сборной перспектив нет. Если говорить честно, то для Кр — 2 это команда с шайбами за 10 в одну рамку. И я согласен Ю-18 это был какой-то комедийный эксперимент. При наличии игроков 97 — 96 года хорошего уровня, набрали клоунов. И это мнение 99% людей.
Что-то драфт проходит вяловато. Где знатоки молодого хоккея, исписавшие ветку про хоккейную школу ? А родители могут втихаря засветить здесь своих чад. Им же приятно будет.
К примеру, игрок супер команды Тимченко трижды играл в составе Сокола против Кременчуга-2. За 3 игры забил одну шайбу, а Сокол (в составе которого парни 93,94,95 и пару человек 96) трижды в этих играх проигрывал.

гость 15.06 в таком возрасте (93-97 гг.) команды выигрывают преимущественно за счет командных взаимодействий и «наката»( количество игр за опред.период) — поэтому твой пример говорит о том что у команды кременчук 2 было больше игр и намного лучше поставлена командная игра , а у сокола не игр не тренировок не было (полноценных) — поэтому нельзя сказать что там пацаны сильнее , а там не сильнее ( индивидуальные качества существенно не влияют на результатв таком возрасте)
Sukmansky, Гость вел разговор про Кременчуг — 2, а там пацаны 96-97 года. И действительно Савченко «зассал» провести контрольные игры перед Чемпионатом «третьего дивизиона» между Ю-18 и Кременчугом-2, предварительно зная как эти игры закончатся. Подтверждаю — в этом списке только Лялька чего то стоит, подтянет дисциплину и все у него получится, а все остальные ........... просто хорошие ребята. К примеру, игрок супер команды Тимченко трижды играл в составе Сокола против Кременчуга-2. За 3 игры забил одну шайбу, а Сокол (в составе которого парни 93,94,95 и пару человек 96) трижды в этих играх проигрывал.

http://www.fhu.com.ua/index.php/chempionati/2013-10-23-09-40-58/team/2/8. S 76 — пожалуйста, если есть возможность нарисуй.


жжоте)))
Печально. Как-то, где-то, с кем-то. Но МОРДОВОРОТЫ зарплату получают.
кроме результатов вообще ни фига
Просто я думал — может есть какая-то информация? Было-бы интересно.
Гость, в каком смысле нарисуй ???

там тока результаты игр
http://www.fhu.com.ua/index.php/chempionati/2013-10-23-09-40-58/team/2/8. S 76 — пожалуйста, если есть возможность нарисуй.
Так что давайте материал подбрасывайте, друзья. Буду придумывать и публиковать. Идей море. Главное видеть и т.д. Например, можем даже какое-то видео залитое в ютуб ставить и о человеке делать материал, своеобразный скаут xsport. Может, так и будет в новом сезоне. Сейчас много усилий направленно на УХЛ, мы активно будем об этом писать, говорить и показывать. А по Кременчугу, там все-таки в большинстве своем ребята родившиеся не после 95-го года. а у нас условием «драфта по-украински» было как раз ограничение возрастное. В общем, спорить не о чем, надо рассказывать о украинском хоккее . Чем больше, тем лучше.
Следующие
Загрузка...