хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеБорис Колесников: "Ледовый дворец в Киеве не соотвествует нормативам КХЛ"

06-10-2014 15:22 Геныч

Вашему вниманию цитаты про хоккей из интервью газете «Сегодня» президента ХК «Донбасс» Бориса Колесникова.


- Как ваш благотворительный фонд помогает родному региону?
- Мы действительно помогаем, но говорить за себя не хочется. Об этом лучше будет потом узнать непосредственно от тех, кому мы помогли.
Мы взаимодействуем и с Фондом Рината Ахметова. У Фонда есть программа развития спорта, и мы, хоккейный клуб «Донбасс», сегодня запустили программу, в рамках которой берем абсолютно всех мальчишек и девчонок. Просто для того, чтобы они побыстрее забыли этот ужас. Это касается не только ребят, которые думают о профессиональном будущем в хоккее или фигурном катании, нет, абсолютно всех. Не важно, станет ли потом ребенок профессиональным спортсменом, главное, чтобы он вырос сильным, здоровым и уверенным в себе.

- А где занимаются детки?
- В Дружковке. Это единственный каток в области, который сейчас может функционировать, и для детей там нет никакой угрозы. И мы туда возим всех деток — из Славянска, из Краматорска, из Константиновки... Сейчас больше 700 детей, но мы строим еще один каток, который планируем открыть до Нового года, чтобы их число можно было увеличить до тысячи. А занимаются у нас малыши с 4-х лет.
Занимаются там, в Дружковке, и наши подрастающие хоккеисты — ребята 2003-2004-го рождения. Это уже зачастую хоккеисты мирового уровня (в своих возрастных группах), которые участвуют в международных турнирах. Это очень важный возраст, 10-11 лет, когда необходимо не потерять навыки, потому что уже через полгода будет поздно восстанавливать.

- Что с основной командой ХК «Донбасс»?
- Основная команда взяла академический отпуск. И все топовые хоккеисты нашли пока работу в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).
Что касается возвращения из этого отпуска, то пока о сроках я сказать не могу. Мне хотелось бы, чтобы это произошло сегодня, но есть пределы возможного. Профессиональный хоккей — это огромные затраты, для этого должна восстановиться экономика. Мы не можем восстановить дворец спорта «Дружба» в Донецке, поскольку не можем пригласить туда иностранных специалистов по ІТ-системам, не можем табло поменять, не можем сделать многих вещей, которые в условиях нормальной жизни у нас заняли бы полтора-два месяца.
Второй фактор — аэропорт. Туда прилетали команды, когда мы проводили Континентальный кубок Европы, мировые соревнования.
Но главное, уверен, чтобы люди жили в мире, в тепле, чтобы могли одеть и накормить ребенка, отправить его заниматься спортом. Профессиональный хоккей может немного подождать.
Хотя, конечно, профессиональный хоккей является стимулом. Когда люди видят, что к ним приезжают играть лучшие европейские команды, приезжают постоянно, то это очень мотивирует. Дончане и гости шахтерской столицы своими глазами видели игру Малкина, Овечкина и, конечно же, наших украинских суперзвезд Федотенко и Поникаровского.

- А вариант — поступить как футбольный клуб «Шахтер», вынужденный переехать во Львов и Киев?
- Здесь есть очень много «но». У нас нет таких профессиональных дворцов в стране. Даже ледовый дворец в Киеве не соотвествует нормативам КХЛ. В техническом плане это тяжело — как туда команды будут приезжать? Иными словами, есть огромное количество технических и организационных проблем.

"Сегодня"

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Юрій, весна покажет .Сейчас как минимум надо Донецк освободить,а в Дружковке для уровня ЧУ уже все готово, только игрокам свиснуть и все на следующий сезон слетятся .

07-10-2014 10:06 Гость: Колесніков не сонце і всіх не обігріє!

Не потрібно всих, хоча б завив одну команду в ЧУ. Хоч Білий Барс, хоч Альтаір, хоч Дружківка.

Колесников: Второй фактор — аэропорт.

Виходячи із цих слів років 3 основної команди ХК «Донбас» нажаль не буде, тож
потрібно орієнтуватись на фарм-клуб.
Юрій, темболее не малие затрати оберает строительство второго катка.

Сейчас больше 700 детей, но мы строим еще один каток, который планируем открыть до Нового года, чтобы их число можно было увеличить до тысячи.

Юрій, При бажанні можна було ще на 1 рік продовжити дію договору про фарм-клуб, і ми б не втратили в ЧУ ХК «Білий барс».

,Колесніков не сонце і всіх не обігріє!
Мабуть таки Колесніков віддає перевагу власному фарм-клубу(з назвою Альтаир-Дружковка).
А чому вас не цікавить — де поділися спонсори ББ які фінансували цей клуб до того як він став фармом Донбасса????

Так по факту вийшло , що немає ні ХК Білий Барс, ні ХК «Дружківка».

так по факту війна в Донецьку і контракті гравців ХК«Донбасс«- заморожені ,а самі гравці прилаштовані в клуби КХЛ і ВХЛ.
Навіщо ж тратити кошти на фармклуб коли потрібні кошти на відбудовуву арені Дружба(як що взагали сепарати віддадуть Донецьк) і піддержувати роботу школи?

Кошти невеликі, у порівнянні із потраченими хоча б на ХК Донбас 1998 року.

Проэкт ХК«Донбасс-98» це перший випуск Академії який почне приносити перші прибутки клубу.Права на всіх цих гравців які розьїхалися по лігах Європи,Америки і Россї належать клубу Донбасс.
Гість 9,39 Так по факту вийшло , що немає ні ХК Білий Барс, ні ХК «Дружківка». При бажанні можна було ще на 1 рік продовжити дію договору про фарм-клуб, і ми б не втратили в ЧУ ХК «Білий барс».
Гість 9,39 Так по факту вийшло , що немає ні ХК Білий Барс, ні ХК «Дружківка». При бажанні можна було ще на 1 рік продовжити дію договору про фарм-клуб, і ми б не втратили в ЧУ ХК «Білий барс».
Юрій,
Вірніше с початку сама Арена отримала назву Альтаір ,а робоча назва фарм-клуба ХК-Донбас була ХК«Дружківка»
Юрій, з командою ББ підписувався тимчасовый договір як з фарм-клубом ХК-Донбасса(КХЛ).До цього ББ вже існував як окремий хоккейний клуб України.А з початку сезон 2014-15 керівництвом клуба Донбас уже був запланованый ХК«Альтаир«- як ще одна команда структурі клуба!!!.Для цього і була побудована Арена в Дружківці.Якщо вы не памьятаете чи не в темі то полистайте архіви про планы Донбасса на тему власного фарм-клуба для участі клуба Донбасс в вітчизняному ЧУ.
У минулому сезоні Білий Барс був фарм-клубом ХК Донбас. А в цьому сезоні обох клубів немає, хоча Колесников міг би зберегти Білий Барс. Кошти невеликі, у порівнянні із потраченими хоча б на ХК Донбас 1998 року.

Геныч
Вашему вниманию цитаты про хоккей из интервью газете «Сегодня» президента ХК «Донбасс» Бориса Колесникова.

Ты еще эту цитату забыл всунуть в эту свою статью

- Будете ли заниматься профессиональными командами?
— Будем. Мы надеемся на мир. Мы надеемся вернуться домой. А детьми мы всегда будем заниматься. Мы вернемся, мы обязательно восстановим наш хоккейный клуб и КХЛ будет ориентиром для малышей, будет стимулом для того, чтобы они становились большими спортсменами и когда-нибудь завоевали медали чемпионата мира и Олимпийских игр. В свое время я поспорил с Суркисом, что украинские хоккеисты быстрее выиграют медали чемпионата мира по хоккею, чем украинские футболисты — медали чемпионата мира по футболу

Юрій,

Сейчас у нас тренируются молодые ребята, а также опытные Савченко, Чердак. Но говорить, что ребята точно будут играть за наш клуб в этом чемпионате, я не могу. Все будет ясно после того, когда будет подписано четвертым клубом договор с Федерацией, когда будет принят календарь чемпионата. После этого мы будем думать о подписании контракта с игроками»

Юрій, к стати в своем интерьвью Середенко не однозначно указал на то что врятле эти ребята останутся в витязе.И что все зависит от того кем окажется четвертый клуб ЧУ
до речі серед вітязів четверо ексгвардійців.
Юрій, на приклад у кого томуж Захарову і Петранговському переймати досвід шраючи проти складу Кременчуга чи Генералів.Не кажучи вже по дешевих українських пилесосів із Харькова
Гість 21.49. Грали б і з старшими за себе гравцями, що також підвищувало б їх рівень. А головне, була б команда Білий Барс у ЧУ та був би сам чемпіонат.
Юрій, а с ким тому ББ грати довелось би? На рівні з дітворою з Кременчуга чи з 14-тю Генералами і 12-тю Вітязями?
Хлопці граючи в клубах МХЛ знаходяться в клубних структурах КХЛ і мають шанс протиснутися на більш професійний рівень.В усякому разі Колесников про рівень збірникі в потурбувався.
Вячеслав Завальнюк:-«Харьковские акулы возвращаются. Харьковская школа испокон веков всегда была очень хорошая, добротная. Много выдающихся и очень хороших хоккеистов воспитали. У них был перерыв и сейчас они опять заявились, появилась у них такая возможность, это можно только приветствовать.»
Колесников міг би українських гравців із Молодої Гвардії перевести у Білий Барс і заявити в ЧУ. Це була б реальна користь українському хокею.
Вячеслав Завальнюк :-«Жалко, конечно, что нет Сокола, Компаньона, если бы еще была команда из Белой Церкви. Ребят хоккеистов хватает. К сожалению, команд у нас не хватает».
, Фома не верующий
smslava, в Донецке война мешает проффесиональному хоккею ,а в Львове и Киеве долги владельцев команд.
smslava, на развитие хоккея в Донецкой области и на поддержку сборных у его есть деньги. А инфраструктура Дружковских Ледовых Арен ему ближе чем киевский ДС .

Профессиональный хоккей — это огромные затраты, для этого должна восстановиться экономика.

Между строк читается «Отодвинули меня от кормушки, закрыли отмыв бабла на строительстве дорог и аэропортов, а лЮдский бизнес, как у всех (свинюшки, магазины и пр) доходов не дают, потому что там работать надо, а не воровать. Вот и нет денЕг на хоккей. А он все про экономику. Сам хотел в Роиссю. Пришла Роисся. Чем недоволен?
Геныч,этому интерьвью 100 лет в обед!

Второй фактор — аэропорт. Туда прилетали команды, когда мы проводили Континентальный кубок Европы, мировые соревнования.

Ромчик, Возле Дружковки в Краматорске есть гражданский Аэропорт и военный Аэродром !И две АРЭНЫ уже есть и две школы хоккейные тоже там же.
Вот именно.
Облагородь хорошо Киевский ДС и «вперед заре на встречу»!
Следующие
Загрузка...