хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеСергей Нужин: "Объединение аматорского и профессионального хоккея юридически невозможно"

14-10-2014 12:25 Об этом рассказал генеральный директор Аматорской хоккейной лиги (АХЛ) Геныч

Генеральный директор Аматорской хоккейной лиги (АХЛ) Сергей Нужин в интервью корреспонденту XSPORT Александру Чепилко рассказал о старте турнира «Кубок АТЭКа», перспективах украинского хоккея, а также развеял слухи о возможном объединении амтороского и профессионального хоккея в одну лигу.


О старте турнира

«Я с удовольствием смотрел на игру команд, они показали хороший хоккей. Это и не удивительно, ведь в коллективах представлены хорошие в прошлом хоккеисты, ведущие украинские спортсмены. Приятно снова их видеть на льду, хоть и среди аматоров».

О перспективах украинского хоккея


«Будем надеяться, что профессиональный хоккей в Украине возродится. Что будет создана детско-юношеская база, и на основе наших воспитанников будем возрождать этот вид спорта. Специалисты, нужные для этого процесса, у нас в стране есть. Будем надеяться, что для них создадут условия, а затем мы сможем уже думать о том, чтобы приглашать из-за рубежа ведущих игроков».

О возможном общем чемпионате профессионалов с АХЛ


«Такие разговоры были, но это юридически не возможно. Команды должны подписывать контракты с федерацией, а большинство команд не являются юридически зарегистрированными обществами. К тому же любителям такое объединение не совсем и нужно, ведь ветеранам уже тяжело играть в полном объеме и в полную силовую борьбу. Также АХЛ просто не сможет потянуть финансовые расходы профессионального хоккея»

XSPORT

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Настала пора створити в обласних центрах ОБЛАСНІ ФЕДЕРАЦІЇ ХОКЕЮ. Керують всі кому що прийде в голову.Більшість людей без спцосвіти в газулі спорту.СПОРТ лізуть всі,хто далекий від СПОРТУ.
ФЕДЕРАЦІЯ—це порядок і закон.