хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииКадеты (до 18 лет)Андрей Савченко: «Наша основная задача – это сохранить ребят»

25-12-2014 15:19 ritchie

Эксклюзивное интервью XSPORT с главным тренером юниорской сборной Украины.

- Прежде всего, хотелось бы поздравить с удачным выступлением ребят из сборной U-20, поздравить тренерский коллектив. Действительно, выступили очень достойно. Что отрадно и радует – шесть человек в этой сборной, которые завоевали серебряные медали, они смогут представлять сборную еще и на чемпионате мира в апреле (на турнире для команд U-18 – прим. XSPORT.ua). Поэтому, есть костяк, есть хороший пример. Теперь ребята тоже понимают, что, наверное, любой результат, который уже ниже медалей, будет восприниматься как неудача. Есть к чему стремиться, есть над чем работать. Будем поднимать планку.

- Эти шесть ребят из молодежки очень помогут юниорской сборной?

- Конечно, если они помогли сборной U-20, значит в U-18 они должны быть лидерами, должны помогать и тащить за собой других ребят.

- Все, кого вы вызывали, приехали в тренировочный лагерь?

- Нет, по ряду причин конечно. Мы не смогли оптимальный состав собрать. Ну, может быть, на данном этапе и не надо этого делать. Есть шанс у других мальчишек себя проявить, показать. У нас, как тренеров, есть возможность посмотреть кто на что способен. Впереди хорошие спарринги, хорошие соперники квалифицированные. На этом уровне, действительно, можно хорошо проверить ребят.

- Кадровых проблем нет в команде? Все ли здоровы?

- На сегодняшний день никаких проблем, никто не жаловался. Конечно, немножко мы скорректировали подготовку для тех ребят, которые участвовали в чемпионате мира в Венгрии. Мы им даем немного больше отдыхать. В частности в сегодняшней тренировке они не участвовали – пропустили, чтобы восстановиться. Потратили много сил, прежде всего эмоциональных. Поэтому надо чуть-чуть эту энергетику поднакопить.

- На чем делаете акцент в подготовке, каким хотите видеть свой коллектив?

- Наверное, я ничего нового не скажу. Как любой тренер я хотел бы видеть, прежде всего, команду с коллективными действиями. Все остальное – это уже технические моменты, которые мы отрабатываем. Есть домашние заготовки, которые мы пытаемся мальчишкам привить. Главное, что внутри был хороший коллектив, чтобы была хорошая атмосфера – тогда будет и результат.

- Много наших ребят играют в США. Что об их уровне можете сказать?

- Вы знаете, на сегодняшний день, конечно, ситуация в стране такая, что ребятам надо уезжать – это необходимость. Не потому, что они хотели бы… А уровень в Америке с каждым годом повышается. Лиги разные есть конечно, но то, что мы видим – ребята приезжают и они на хорошем уровне. Видна функциональная подготовка, видна игровая практика. Там много игр, там хороший темп и быстрый хоккей всегда, жесткий, агрессивный. Поэтому ребята, в принципе, в таком же стиле помогают нам здесь.

- Отличается ли уровень хоккеистов из Северной Америки от того, что демонстрируют те же наши «австрийцы» или ребята из МХЛ-Б?

- Я бы не сказал, что есть какое-то отличие. Например, ребята, которые играют в Австрии – они играют в хорошем чемпионате Чехии. Чешский хоккей мы все прекрасно знаем, это элита мирового хоккея. Российский хоккей тоже на хорошем уровне. Каждый ищет по своим возможностям, по своим желаниям. Я думаю, что наша задача самая основная, самая главная – это сохранять эти кадры, этих мальчишек привлекать, что бы они, если даже и уезжали, чтобы потом с удовольствием возвращались в эту страну. Чтобы они с удовольствием выступали за сборную страны, представляли нашу страну на международной арене и радовали нас своими результатами. Поэтому основная наша задача сейчас, я считаю, – это сохранить! К каждому из этих мальчишек нужно бережно относиться, не разбрасываться, а попытаться то, что есть у нас, сохранить

Фото: «Сокол-2004»

xsport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ГОСТЬ 08.01.2015 15:48
ТАК В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО ЕСЛИ СЫН ВАШ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАЛАНТЕН,ТО НУЖНО БЫСТРЕЕ ВАЛИТЬ ИЗ ЭТОЙ ВЕЧНО УБОГОЙ,НИЩЕЙ СТРАНЫ ПОД НАЗВАНИЕМ УКРАИНА!
я некогда не искал для ребенка лазейки . что смог он сделать для себя то и его.а написал я не исповедь . а что бы поняли с чего у родителей появляеться неодекватность и все остальное.и я же писал что больших задач куда то уехать или чего то вроде этого у нас в семье не было.значит как вынесло так и есть .писать не буду кто мой ребенок .но если дело только во мне .то он меня поймет и простит . вопрос был к тому челу который уж много знает про сборы в сборную.почему то он молчит . хотелось бы услышать в уши . а не как мыша . написал и базарте там сами
,хорошо хоть лето было и резиновые шлепки на ногах,ато бы ноги по трассе стер.
,та не!Васю отошол он в лес отлить и за одно покурить.вот и задержался
Это Юрьич влспитывал у Васи характер и крепость пузыря после пиваса. чтобы не задержиаал команду а пути
,Та что там ребъенок забыть? Сеуканд однажды Васю Бобровникова в чужой стране посреди дороги забыл без документо и денег в одних шортах ,отошедшего от автобуса в лесок на очередном перекуре после выездных матчей.
,Бывали и трезвые тренера забывали малых вышедших из автобуса или уехав не сосчитав всех.и виноваты там не столько тренеры(хотя ответственность на их лежит),а все члены команды которые иногда даже специально могут ответитьна вопрос водилы —«ВСЕ? —Да все ,поехали!»,а потом боятся остановить автобус и признаться что пошутили!.Так же и их родители-шептуны идут на все грязные приемы лишбы продвинуть вперед свое чадо и убрать вероятных конкуреннтов.
Мужик, ты ничего нового о тренерах не сообщил в своей исповеди. Каким бы ни был упоминаемый тобою тренер он остается тренером той команды в которой занимается твой сын.И несколько человек из этой же команды уже в сборной.
«С волками жить — по волчьи выть! «Надо было тоже вместе с ним думать о том где взять или заработать деньги и выслушивать его рассказы родителям за рюмкой про свой досуг .Но для этого тоже своеобразный талант нужен .а у тебя видимо его нет.
хочу написать вам откуда беруться папы неодекваты и скандалисты.когда твой ребенок с 8 лет видит перед тобой тренера который курит .приходит на трешу с перегаром . иногда даже не одевая коньки.думая только о том где взять или заработать деньги.расказывая родителям за рюмкой про свой досуг . забывая про ребенка в автобусе спящего . в другой стране.нечего неможищего показать ребенку. потому что у него зарплата не как в россии например.вот тогда если ты нормальный отец.который не может этого видеть .и рождаеться такой вот папа.я много чего еще не написал .и поверь кому- то это не нравиться.а отыгрываться на ребенке . это преступление.хотя савченко и говорил что дети непричем к родителям . судя по вашим писаниям .значит причем.хочешь напиши телефон поговорим как мужики . раз ты знаешь такие подробности про сборы в сборную. про пап неодыкватных.хотелось бы многое уточнить. а то писать догадками как- то не то
Одно и тоже почти каждый год. С завидной регулярностью большинство наших лучших ребят «пролетали» мимо ю18 при любых тренерах — можете дополнять список (хорошо помню только 93-94 года рождения): Курский, Книженко, Комарчев, Макоревич... Были какие-то необъяснимые казусы — прошлом году Кремень громил всех в Украине с крупными счетами, однако на сборы приглашались другие. Был даже эпизод, когда Кременчуг обыграл СДЮШОР 9:1, из Киева взяли на сборы троих, из Харькова — 9 человек (могу быть неточным самую малость, но искать ссылки облом).
Тут папашам нужно определить для себя — или забивать на попадание чада в сборную, или идти договариваться. Исключение — твой ребенок явно на голову сильнее других в Украине (в реальности, а как кажется тебе) и у него (да и у тебя) не было конфликтов с текущими тренерами сборной или с кем-то из федерации.
А жалобы на форуме тебе уже не помогут. Делай урок из этого. Другой пользы уже не извлечь.
Этот папаша действительно неадекват. Заходит на форум, сам с собой общается о себе любимом и ждет реакцию остальных.
копылова знаю .вполне приличный человек . всегда и везде был с сыном поездки игры.его малый не попал в сборную так и есть . но причем отец. есть папы еще похлеще его.тут причина в другом . проще всего свалить на родителей. видно не пдлизывал мужик.уважуха
Они — тренера между собой все общаются и без селекционеров и стараются избегать скандальных обстановок при формировании команды.
f причем папа к ребенку. видно у тренеров явно морда в пушку . раз испугались какого-то папу
,

но когда узнали какой там папа скандалист и неадекват,

но ведь кто то же вложил в уши селекционеров такую информацию.Значит был заинтересован в том что бы этот пацан не попал в сборную.Сволочи,ребенок то при чем?
Да вы чего, не поняли? Это же ноет один и тот же человек. Его уже многие узнали — некий Копылов из Харькова. Говорят, тренера сборной его сына как-то хотели вызвать на просмотр, но когда узнали какой там папа скандалист и неадекват, передумали. Ведь команда — это не только набор игроков, а еще и здоровый коллектив.

обижаться на глупых людей. не стоит .жизнь научила . а теперь и ребенок понял

не такие уж они и глупые.Скорее практичные и меркантильные.И потом ,какое им дело до карьеры и судьбы твоего ребенка? Запомни !Твой ребенок нужен только тебе и никакой тренер не заменит участия родителей.

самое главное что малой понял . Лучьше рано чем поздно.
Гость 15.50
Нытик ты сам, человек пишет справедливо , ты наверное из тех кто тренерам обхаживает, твои ю 18 и ю20 по большому ничего не дают для проф. Хоккеч , это так тусоваться и все
может ты и прав . высказать в лицо не выпало возможности .а обиды нет . обижаться на глупых людей. не стоит .жизнь научила . а теперь и ребенок понял .учителя хорошие. самодур он и есть самодур.всего ему хорошего.дурачков еще на его век хватит
не суди их строго.Эта ветка единственная «отдушина» где они могут высказаться и выпустить пар обиды за не состоявшиеся мечти.
Как вы надоели нытики!! Назовите тех кто по блату зашел в сборную!! Задолбали сплетники!!!!!
за все хоккейную жизнь мы не задумывались куда- то уехать.а вот попасть в зборную . это да не потому что там куртки или выезд за границу . мы там побывали достаточно.у каждого парня есть какая то планка .у нас была сборная. поднять ее с нашими тренерами просто невозможно .вы пишите тренеровки . тренеровки . улучшаться . скажите с кем . назовите мне хоть одного тренера у нас в украине .кроме гладченко.в других странах давно бы выгнали .за такой подход к тренеровкам и все остальное.и ваш савченко не исключение.как он говорит . мне досталось что досталось и переделывать я некого не собираюсь.правильно вызвать лузера от туда . чем дать поиграть нашим парням . я приводил пример .кого он вызвал и кого оставил.и вообще писать больше не буду .противно смотреть на все это . славо богу что мы это все пернесли . у парня уже другая жизнь .вот только сколько еще савченко поломает молодых судеб только ему известно . плжелаю ж ему дальнейшего процветания на нашем хоккейном поприше . победить эту мафию не возможно. процветания им . гадости писать не буду .
,

в сборные ю18 и ю20 обычно попадают приблизительно 6-7 достойных,

вот эти 6-7 обычно и становятся кандидатами в националку ,а 1-2 из них еще и как минимум в вхл или в европе играют
,понимаю твое отчаянье.Но только «блатные» или продавшие последнюю рубашку могут пристроить своих чада в нормальные чемпы для стабильной практики и прогресса. Не все из которых в состоянии вырости в прффесионалов .Но для уровня украинской Ю-18 их уровень в полне приемлем.А далее кого —куда вынесет!Увы,такова селяви
И не ищите вы черную кошку в темной комнате.Ее там нету!
Не может тренер впихнуть в состав из 22 человек все три команды из ЮХЛ если там только 5-7 игроков определенного амплуа не хватает.
Гость что ты херню несеш , принцип формир. С блатом верно написано, и для блатных сборная это понты но такова реальность
во все времена и при всех тренерах в Ю-18 и Ю-20 из ЧУ или из команд СДЮШОРпринимающих участие в ОЧБ трех самых старших г\р привлекались максимум по пятерке и иногда за неимение лучшего один вратарь.Все остальные игроки из более-менее приличных иностранных чемпов. В основном тренера отдают предпочтение Росии и Америке,за тем белоруским клубам за которые играют малые украинцы.Сейчас уже начали появляться наши малыши и из европейских чемпов.
Так было и так всегда будет.
Хотите что бы играл в сборной думайте заранее!Хотите что бы стал проффесионалом мирового уровня увозите после 13 лет в Канаду,Швецию,Финляндию или в Россию.
и чему он научил своих соколят . чего добился. слава богу подфартило с пятеркой ребят из дружбы харьков.хоть как то на них и выехал
мой ребенок к саве никакого отношения не имеет.много чести. а мало выхода . у вашего савы
гость, это не о том ли хокке идет речь, кому Сава поставил диагноз — не умеет кататься?
Чего вы разнылись? Что бы играть в сборной, надо много работать! А ныть искать виноватых в тренерах могут только слабаки!!! Вот! Чем обвинять других, поищите причины в своем ребенке!!!
Следующие
Загрузка...