хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОлимпийские ИгрыСборная Украины начнет поход на Олимпийские Игры-2018 в Корее - 11 февраля 2016 года

21-03-2015 09:49 Квалификационный формат ОИ-2018 S 76

Международная федерация хоккея (IIHF) не стала менять формат женского и мужского хоккейных турниров Олимпиады 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея), сообщает официальный сайт организации. Прямые путевки получат 8 лучших команд и хозяева Олимпийских игр.

Серия квалификационных хоккейных турниров начнется в ноябре 2015 года, рейтинг команд при посеве будет рассчитан по итогам Чемпионата мира, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая.

Всего предполагается проведение трех квалификационных этапов, в каждом из которых примут участие по 12 команд, разделенных на 3 подгруппы. По итогам каждого этапа команды, занявшие первое место в своих подгруппах, получают право участия в следующем квалификационном раунде.

К участию в мужском хоккейном турнире на Олимпийских играх автоматически допускаются сборные, занявшие в мировом рейтинге IIHF 2015 года места с первого по восьмое. При составлении указанного рейтинга учитываются результаты команд в розыгрышах Чемпионата мира IIHF 2012, 2013, 2014 и 2015 годов, а также Зимних Олимпийских Игр 2014 года, Чемпионата мира IIHF 2014-2015 годов. Напомним, что согласно решению Конгресса IIHF, прошедшего в сентябре 2014 года, мужская и женская сборные Южной Кореи по хоккею также получили право гарантированного участия в олимпийском хоккейном турнире. Таким образом, в квалификационных турнирах будут разыграны три путевки на Олимпиаду.



В настоящее время сборная Украины занимает 20-ую строчку мирового рейтинга IIHF. В случае, если команда Александра Годынюка не сможет войти в 17-ть лучших по итогам обновленного рейтинга IIHF 2015 года, ей предстоит побороться за право участие в Олимпийском турнире в рамках пре-квалификации, которая пройдет с 11 по 14 февраля 2016 года.

ПС: По 17 месту, которое дает право избежать предотборочные игры Олимпиады-2018. Значит так: 14,15 и 16 места занимают Словения, Дания и Австрия соответственно. Они играют чемпионат мира 2015 года в Топ-дивизионе, поэтому все равно наберут очков больше чем мы в первом дивизионе, группе А. Остается Казахстан на 17 месте. Предположим самое невероятное, но подходящее лучше всего для нас: Казахстан занимает 6 место, мы – первое. В итоге Казахстан получит 700 очков, мы – 800. Все-равно по подсчетам мы их не обгоним: у них получится 2800 очков, против 2590 у нас. Ниже 26 места, после которого борьба за путевку на Олимпиаду начнется еще раньше, мы никак не опустимся, тк будем иметь больше очков играя в более высоком дивизионе. Поэтому мы на Олимпиаду стартуем и поборемся за место в квалификационном турнире с предотборочного, который состоится 11-14 февраля 2016 года. Место проведение станет известно позднее.


Gnezdo, по материалам сайта iihf.com

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость, давай дождемся хоть первого сбора, а так сплетни собирать не хочется.
Если бы сейчас играли пре-квалификационные игры, то нашими соперниками были бы Япония, Литва и еще кто-то с первого раунда. Если обгоним в рейтинге венгров, что мало вероятно, то Великобритания, Нидерланды и сборная из первого отбора. Если по результатам чемпионата мира 2015 года опустимся на 21 место, то все-равно Япония, Литва и команда из первого раунда, но тогда лететь точно придется в Японию. По моему лучше провести турнир в Броварах.
Геныч, Из перечисленного списка 33 кандидатов уже вроде имеется ШЕСТЬ не оффициальных отказников Матерухин СЕДЬМОЙ.
Еще есть:
Алексюк-Скрипец,Черненко-Падакин-П.Борисенко,
Толстушко-Щербатюк,Петранговский-Тимченко-Луговой.
Уже свободны :
Напненко,Гайдученко.

Гниденко-Михнов-Варламов,Люткевич-Петрухно,

Квитченко-Рамазанов-Лялька,Кугут-Наваренко.

Даст Бог к середине апреля благополучно закончат сезон и прибудут:
Захарченко,
Бондарев-Нименко-Захаров,Победоносцев- Ладыгин,
Торяник- Белухин-Благой, Борисенко-Рябенко,
Геныч, Лютик в 2010 отказался приезжать.В Солигорске он тогда был и з а Дынаму трошки играл в том году.
Опять считать. Ведь пре-квалификационные три турнира право провести получают страны, чьи сборные имеют высший рейтинг (в нашем случае команды 18-20 рейтинга). Украина сейчас на 20 месте и имеет возможность провести у себя этот турнир, как это было в ноябре 2011 года в Киеве. Помните последнее выступление игры за сборную Федотенко и Поникаровского? Чтобы провести пре-квал. турнир в Украине нашей сборной надо не опустится ниже 20 места, где есть в дивизине А Япония и Польша, (Великобритания в Дивизиое В не в счет, тк получит меньше очков и точноьнеисумеет нас обогнать). Каковы их шансы отобрать у Украины место проведения второго раунда Олимпиады-2018? Или ФХУ опять возмет самоотвод, как это произошло с чемпионатом мира-2015? Читайте это только у нас, тк вам такого больше нигде не расскажут!
Геныч, та не загадывай! Виталик помнится то же заявял как то, что за тот же Молот доигрывал игры плей-офф с сломаным пальцем и не приезжал.В тот раз и вылетели в Второй-Д.
Гость, ну Лютик не начнет.

Украинский защитник пермского ХК «Молот-Прикамье» Виталий Люткевич в интервью perm.kp.ru рассказал о возможности своего приезда в лагерь нашей национальной сборной перед весенним чемпионатом мира.

«- Вы продолжаете защищать цвета сборной Украины?
- Да, на днях звонил генеральный менеджер сборной Андрей Срюбко, игравший в свое время в «Молоте». Приглашал, но я ответа пока не дал. Все будет зависеть от нашего выступления в плей-офф. Даст Бог, будем в это время играть в финале. Я очень на это надеюсь».

Надо бы перепригласить и уточнить! Ато ,вдруг и Лютик про «травмы» задвигать начнет
Оба форварда Национальной сборной Украины символично поучаствовали в третьих голах
http://www.vhlru.ru/report/270/?idgame=45811
своих команд, доведя тем самым очередную серию плей-офф до счета 3-3 . Тем самым перенесли решение спора о 1\4 плей-офф в Караганду.
Только что:
«Ермак» Благого (1 голевая) одолел 5-4 «Сарыарку«с Белухиным (1 гол) без Торяника опять
http://www.vhlru.ru/report/270/?idgame=45811
Серии : 3-3
.
Люткевич вчера уже освободился для СбУ.
S 76, а кто говорил что будет легко?
daktari, тут надо понимать систему подсчета рейтинга. У самого вначале голова закружилась. простыми словами: берутся выступления сборной за последние четыре чемпионата мира (2015 — 100% очков, 2014 — 75, 2013 — 50, 2012 — 25. + 100% за участие в играх Олимпиады-2014. Эти колонки выделены в таблице. На Олимпиаду в Корею попадают 8 сборных лучших по рейтингу + Коря как организатор. Еще три сборные из Олимпийских трех квалификационных (отборочных) турниров, где сыграют лучшие команды по рейтингу с 9 по 17 места + три из предварительного квалификационного турнира. Так вот у нас шансов попасть в 17 сильнейших нет, тк у Казахстана даже при шестом месте и нашем первом на ЧМ-2015 будет очков все равно больше. Поэтому мы стартуем там где играют команды с 18 по 26 места + 3 команды с самой первой стадии.
daktari, сложный олимпийский отбор
До этой новости думал, что я умею читать и понимать сложносочиненные и сложноподчиненные предложения... Ничего не понял, короче.
Сборная Украины в очередной раз попытается вернуться в элиту мирового хоккея. Подопечные Александра Годынюка попали в непростую группу, в соперниках у нашей команды Казахстан, Венгрия, Италия, Япония и Польша.
————————————————————————————————————————————————-Мой прогноз:Будут 6 из 6 к сожалению!
Геныч, новость пропустили щас догребаем
А да. Ниже 26 места, после которого борьба за путевку на Олимпиаду начнется раньше, мы никак не опустимся. тк будем иметь больше очков по любому.
S 76, ну и работки ты мне подкинул Подсчитал по 17 месту, которое дает право избежать предотборочные игры Олимпиады-2018. Значит так: 14,15 и 16 места занимают Словения, Дания и Австрия соответственно. Они играют чемпионат мира 2015 года в Топ-дивизионе, поэтому все равно наберут очков больше чем мы в первом дивизионе, группе А. Остается Казахстан на 17 месте. Предположим самое невероятное, но подходящее лучше всего для нас: Казахстан занимает 6 место, мы – первое. В итоге Казахстан получит 700 очков, мы – 800. Все-равно по подсчетам мы их не обгоним: у них получится 2800 очков, против 2590 у нас. Поэтому мы на Олимпиаду стартуем и поборемся за место в отборочном турнире с предотборочного, который состоится 11-14 февраля 2016 года. Место проведение станет известно позднее.

S 76, меняю название, извини
Как-то пропустили мы эту новость