хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеАндрей Савченко: «Украинская власть не заинтересована в развитии хоккея»

01-02-2016 22:13 Геныч

Тренер ХК «Донбасс» и молодежной сборной Украины Андрей Савченко рассказал о развитии хоккея в Украине, открытии катков и победах команд
:

Алексей Бурлаков: Что с хоккеем в Украине? Как обстоят дела?

Андрей Савченко:
Наверное, так же, как в любой сфере. Мы находится внутри украинского процесса. Все, наверное, только в становлении, процессе.

Валентина Троян: Есть ли какие-то перспективы, что начнут строить катки? В Луганске прямо накануне конфликта хороший центр открыли, каток там был. Но это все осталось на территории, которая сейчас недоступна спортсменам, которые выехали. Что-то взамен планируется?

Андрей Савченко:
Конечно, планы есть. Все мысли о доме, о том, чтобы вернуться, чтобы развивать регион, строить катки. Был большой проект «Кальмиус-Арены». К сожалению, события, которые произошли, они это отодвинули. Живем надеждой.

До войны, конечно, был популяризирован вид спорта, ХК «Донбасс» показывал очень неплохие результаты и в континентальной хоккейной лиге, и на европейской арене. Интерес пошел, начали вести родители детей на хоккей. Конечно, самое необходимое – это массовость, из которой можно делать отбор, выбирать мальчишек спортивных, предрасположенных к хоккею.

Валентина Троян: Когда началась эта массовость и чем она вызвана, на ваш взгляд?

Андрей Савченко:
Успехами ХК «Донбасс». Обязательно должна быть пирамида. Люди должны смотреть, к чему стремиться. Если они видят топовую команду, которая выступает на хорошем уровне, родители понимают, что ребенку есть, куда расти.

Алексей Бурлаков: Расскажите про ХК «Донбасс». О планах, успехах.

Андрей Савченко:
Это очень амбициозный клуб, это привлекает. Все делается на высшем уровне, что дает ребятам проявляться и расти. Есть перспективы. Были большие планы. Но к сожалению, сейчас все начинается с нуля. Факт, что именно детский спорт не оставили и поддерживают: есть филиал большой в Дружковке. Там фигурное катание, хоккей. Детей возят автобусами с ближайших городов. Конечно, это не может не радовать.

Алексей Бурлаков: Насколько я знаю, есть много проектов, посвященных детям. Крупный проект вы закончили в конце прошлого года. Расскажите о нем.

Андрей Савченко:
Я сегодня являюсь старшим тренером филиала в Броварах. По Дружковке я знаю, что там проводят очень много мероприятий. Проводят мастер-классы с детьми, делают обширные программы по привлечению детей в школах, перед Новым годом раздают подарки. Это шаги по развитию вида спорта и хоккейного клуба.

Алексей Бурлаков: О дальнейших планах. Где будем побеждать?

Андрей Савченко:
Сегодня возрастные группы 2003, 2004, 2005 годов рождения, которые базируются под Киевом, участвуют в чемпионате Украины, Беларуси. По всем трем возрастам сегодня мы идем на первом месте. Пока, в чемпионате Беларуси мы должны были выступить в группе «В», сказали, что это спортивный принцип. В следующем году, мы надеемся, все возрастные группы выйдут в группу «А». Мы уже обыгрывали на турнирах представителей этой группы. Это нам по силам.

Алексей Бурлаков: Для наших радиослушателей, которые не совсем понимают структуру хоккейного сезона и ситуацию, расскажите, почему украинские команды играют в Беларуси, играли в России? Что с украинским чемпионатом?

Андрей Савченко:
С украинским чемпионатом давно что-то не так. Последние лет 20, наверное. А в детском спорте, наверное, еще хуже. Проблема, наверное, в том, что нет заинтересованности государства в развитии детских секций, школ. Сегодня во многих школах, кроме «Донбасса», все держится на плечах родителей. Это очень затратный вид спорта.

В чемпионате Украины 8 команд 2004 года. Но две команды более-менее хорошего уровня. Для того, чтобы мальчишки росли, нужен более сильный спарринг. В напряженных играх они растут. Поэтому ищем сильный спарринг, подбирать противников сильных, чтобы на их фоне росли наши мальчишки.

Алексей Бурлаков: Меня интересовала всегда ситуация с хоккеем вот в какой плоскости. На футбол выделяется очень много внимания на государственном уровне, и на всех уровнях. Но сборная Украины не так часто выходила в мировые турниры, как сборная по хоккею, которая показывала хорошие результаты. Как вы думаете, почему так? Почему внимание футболу?

Андрей Савченко:
Наверное, нет заинтересованных лиц наверху, которые болели бы за хоккей. Тут можно взять пример Беларуси. Президент Александр Лукашенко помимо того, что является болельщиком, является активным участником. У него есть команда, которая участвует в соревнованиях, турнирах. Я участвовал в турнире в составе ветеранской сборной. Лукашенко сам принимает участие, выходит на лед, играет. Конечно, когда первое лицо государства любит вид спорта, он его развивает.

Валентина Троян: Как конфликт повлиял на хоккей. Стало меньше желающих заниматься? Может быть, у родителей нет возможности отдать детей?

Андрей Савченко:
Конечно, это сильно повлияло. Но те родители, с которыми мы общаемся, им непросто. У них дома, квартиры, работа была. Сейчас срываться с места очень тяжело. Даже по детям это видно. Слушаешь разговоры и осознаешь фразы: «а помнишь, до того, как…», «а помнишь, тогда…». У них уже жизнь поделена на «до» и «после». Конечно, новая школа, новый каток – это все непросто.

Родители для того, чтобы ребенок продолжал заниматься хоккеем, идут на многие жертвы. Многие семьи живут на два города. Кто-то переезжает с ребенком в Бровары, кто-то – папа или мама, остается в Донецке. Тяжелый вопрос.

Алексей Бурлаков: А вы можете назвать будущих звезд хоккея, на кого полагаете надежды?

Андрей Савченко:
Я бы не хотел акцентировать на этом внимание. Мальчишки талантливые и способные есть. Просто для того, чтобы расти, им нужны условия. Должна быть инфраструктура. На сегодняшний день хоккей в Украине напоминает выжженную землю. Пустыню.

Алексей Бурлаков, Валентина Троян (Громадське радіо, 24.01.2016)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Рассудит вас ребятки, только время..

А пока, суд да дело, Ласкаво Просимо
але Сардэчна запрашаем, Основу «Донбасса» в ОЧБ!

Могут быть конечно проблемы если господа Федерасты начнут исполнять свою бредовую идею с разделением Экстралиги на два Дивизиона, но до этого, надеюсь не дойдет

Санкції проти Російської Федерації повинні бути продовжені до того моменту, доки Україна повністю не відновить свій територіальний суверенітет

Так и будет, никто с Рассеюшки санкции не снимет пока Карлик не начнет выполнять минские договора. Пора поставить на место полоумного мерзкого карлика
Гость, Московітські будівельники.
А причем здесь Крым, давайте посмотрим как руцкий мир на Дамбасс пришел!



Кобра,

Санкції проти Російської Федерації повинні бути продовжені до того моменту, доки Україна повністю не відновить свій територіальний суверенітет, — наголосив Прем’єр-міністр України Арсеній Яценюк у своєму зверненні в неділю, 3 квітня. «Жорстка політика по відношенню до держави-агресора Російської Федерації. Жодних угод і компромісів за рахунок України. Відновлення територіальної цілісності української держави. Повернення Донецька, Луганська і Криму», — підкреслив Глава Уряду. ............ Ви можете не знаєте, хто цей пан, що таке казав, але Крим доведеться повертати. Швидше будуйте міст, бо ще не встигнете.

Все новости: http://news.meta.ua/ua/cluster:48046182-Iatseniuk-ogolosiv-pro-zhorstku-poltiku-po-vdnoshenniu-do-derzhavi-agresora-RF/
Кобра, Тобто Ви стверджуєте, що життя в Криму можливе? Цікава думка...
Кобра, Наші полячки з Вашими північними кореянками грають у гаківку на ЧС :

http://stats.iihf.com/Hydra/555/gameaction_6130.html
Кобра, ага.... А ще Вам міст побудують....Потім річки повернуть догори дригом, потім Америку обженете, а потім комунізм побудують... Я в курсі.
Security, В Крыму хоть раз был за последние два года? Врешь как Троцкий.
Нет в Крыму такой цены на мясо. В переводе на гривны стоимость мяса в Крыму около 200 грн. К стати по качеству оно лучше, на Украине в основном импортное мясо или из свинокомплексов, что по качеству приравнивается к импортному, даже на рынках, а хорошее еще поискать надо. Цены на продукты, после отказа Украины от поставок, упали, по отношению к украинским ценам. Молоко и молочные продукты цена как на Украине, например гречка даже дешевле, раза в 2-2,5 дороже сыр и колбасы. Та же картошка в январе продавалась по украинским ценам. Но и пенсии и зарплаты как минимум в 2-3 раза выше.
Security.
Начало апреля месяца ,2016 год.
в Киеве 1кг. яблок по 15 гривен,в Крыму 1кг. яблок — 90 рублей.
Гость, Одесите, що тобі не подобається ? «стоимость мяса в Крыму выше чем в отдаленных района Сибири и Крайнего Севера в России.Подорожала говядина, цена на которую достигает уже почти 400 гривен за килограмм или около 1200 рублей По мнению местных жителей, основная причина – продуктовая блокада Крыма с российской стороны.
Для сравнения цены на Одесском «Привозе» :
Редиска 25 грн
Огурцы родничок супер 40
Челогач 65
Свин. биток 80
Масло слив. 130
Сулугуни 80
Брынза овечья 80
Гость, а що сказати бажали?
Уроды комнатные , недоделанные , твари , несете паразитов суки!
Украина есть, есть она с кем то, есть и без кого то.
Хватит бред нести, сворачивайте долбаную политику, в жопу ваш русский мир и вашу войну — уроды!
Без России нет Украины , чтобы вы ни говорили , как бы не ругались , это факт!
Были бы катки и Евробаскет в Украине, если б кремлевский плешивый карлик путин не начал войну! Можешь теперь отсосать карлику путину и в жопу дать, без Евробаскета и катков не будет!
Иди сам скачи у карлика путина на хую, он тебе настроит как Даунбассу! Можешь еще и отсосать карлику тогда точно!
В жопе будет Украина и с палацами и с матрасами. пока твари сидящие у власти берут все и не дают ничего. У нас в одесской области три хоккейных детских команды на две лужи не полного размера и несколько компаний на город с доходом за сотню лимонов в год. Хозяева сплош патриоты и самостийныки.... а вот толку от них спорту .... многа нечитаемых идиоматических выражений... срали они на нас, на спорт, на детей... Стройте олимпийские объекты сами — получается- нет? курите бамбук... и слава Украине! В жопу вас всех патриотов сраных.... достали в край... проскакали страну так нефига к олимпийскому движению примазываться. нет такого вида как скачки без коней. скачите дальше мудазвоны

УКРАЇНА буде на ОЛІМПІАДІ коли в кожному обласному центрі збудуємо ПАЛАЦ СПОРТУ
на 10 тисяч місць з тренувальною ковзанкою. 25 областей на
кожній АРЕНІ виростемо тільки по одному збірнику,тоді буде ОЛІМПІАДА.

Это только в том случае если когда-нибудь Украине снова Евробаскет дадут и то арен будет десяток, а сейчас это фантастика. Для того чтоб выростить сборника достаточно и синего сарая на 400 мест.
УКРАЇНА буде на ОЛІМПІАДІ коли в кожному обласному центрі збудуємо ПАЛАЦ СПОРТУ
на 10 тисяч місць з тренуваль-
ною ковзанкою. 25 областей на
кожній АРЕНІ виростемо тільки по одному збірнику,тоді буде ОЛІМПІАДА. БУДУЙМО!!! Без матеріально-технічної бази спорту НЕбуде.
Коричневый цвет это у тебя путинского говна!
Следующие
Загрузка...