хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЕврокубкиВ хоккее появится аналог футбольной Ассоциации европейских клубов

09-03-2016 22:45 Геныч

Ведущие европейские хоккейные команды выразили стремление создать союз для «защиты интересов» клубов.        


Европейские хоккейные команды стали еще на один шаг ближе к созданию союза между клубами в надежде улучшить уровень и качество хоккея в Европе, а также в целях «защиты интересов» команд.

На встрече, которая состоялась в начале марта в немецком Дюссельдорфе, были представлены 48 команд с 13 стран. Они обсудили возможность формирования Союза Европейских Хоккейных Клубов (ЕХК). Было принято единогласное решение сформировать, пока в предварительном порядке, соответствующую организацию.

Первую встречу команд возглавил экс-игрок НХЛ швед Хакан Лооб, а временным президентом организации, пока ЕХК не станет официальным союзом, выбран Марк Лухти — генеральный директор швейцарского Берна.

«Эта встреча стала важным свидетельством того, что ведущие клубы Европы заинтересованы в организации, которая основана клубами, для клубов и управляется клубами» — рассказал в официальном пресс-релизе Лухти.

Формат ЕХК стал возможен, в частности, благодаря работе Лооба, который несколько месяцев занимался изучением возможности формирования союза. Лооб, который в настоящее время является генеральным менеджером шведского Фарьестада, начал этот процесс еще в феврале 2015 года, и только сейчас клубы сделали первый шаг к созданию ЕХК.

На данный момент временный оргкомитет состоит из десяти человек, включая экс-игрока НХЛ Иржи Слегра — действующего президента чешского Литвинова. Также в оргкомитет входят представители ведущих лиг Германии и Финляндии, британской EIHL и других чемпионатов.

В интервью европейским СМИ Марк Лухти выразил надежду на то, что европейские клубы смогут «говорить на одном языке, и таким образом иметь влияние на различных уровнях». ЕХК будет не сильно отличаться от других организаций, образованных в Европе в других видах спорта, как, например, Ассоциация европейских клубов (ECA) в футболе или Евролига в баскетболе. Цель организации — заслужить право голоса во время важных дискуссий на официальных уровнях, связанных с хоккеем в Европе. Скорее всего, ЕХК будет стремиться играть определенную роль в принятии решений Международной федерацией хоккея (ИИХФ).

«Будучи обьеденены в единой позиции по ключевым вопросам, и обладая хорошей организацией, футбольные, баскетбольные и гандбольные клубы увеличили свое влияние в различных международных органах для защиты интересов в своем виде спорта». — сказал Хакан Лооб в заявлении. «Европейские хоккейные клубы несколько отстали в этом вопросе, но сейчас пришло их время».

Следующий шаг на пути в к формированию ЕХК будет предпринят в середине апреля, когда представители клубов встретятся что бы определить структуру и выделить приоритеты организации. Дату официального создания ЕХК планируется обьявить в середине июня.

http://sportarena.com

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет