хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСокол"Сокол" готовится к международному перелету

24-05-2007 01:16 Киевский клуб может получить право выступать в российском первенстве Илья

Уже со следующего сезона киевский «Сокол», возможно, будет играть в высшей лиге чемпионата России по хоккею. Об этом во вторник заявил президент российской хоккейной федерации Владислав Третьяк. Как стало известно Ъ, столичный клуб сможет выступить в этом первенстве лишь в том случае, если найдет в ближайшее время нового владельца.
О том, что российский чемпионат намерен расширить свои географические рамки, во вторник на приеме у президента России Владимира Путина, посвященном завоеванию российской сборной бронзовых медалей чемпионата мира по хоккею, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. В частности, господин Третьяк сообщил, что уже сейчас в российском первенстве в высшей лиге (втором по силе, после суперлиги, дивизионе российского чемпионата) играют две казахские команды, со следующего сезона будет выступать латвийский клуб, а еще через год там стартует представитель Белоруссии. Также Третьяк сообщил, что в высшую лигу заявляется и киевский «Сокол».
Как стало известно Ъ, вопрос о возможности выступления одной из украинских команд в высшей лиги чемпионата России обсуждался на недавней встрече президента Федерации хоккея Украины (ФХУ) Анатолия Брезвина (являющегося также главой Государственной налоговой администрации Украины), Владислава Третьяка и руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорта) Вячеслава Фетисова. «Это были не официальные переговоры, а только обмен мнениями, в ходе которого российская сторона заявила, что если один из наших клубов изъявит желание выступить в высшей лиге их чемпионата, то они не будут возражать»,– сообщил вчера Ъ генеральный секретарь ФХУ Сергей Коваль. По его словам, теперь все зависит от желания украинских клубов принять это предложение, а также их способности выполнить требования, предъявляемые к участникам в России.
В самом «Соколе» о возможности перехода команды в российское первенство (сейчас киевский клуб выступает в чемпионате Белоруссии) пока говорить отказываются. Генеральный менеджер клуба Василий Фадеев заявил Ъ, что ему запретили давать комментарии по этому поводу. «Конкретная информация должна появиться в ближайшие дни»,– сообщил господин Фадеев. По всей видимости, возможность перехода киевской команды из чемпионата Белоруссии в высшую лигу российского первенства зависит от результатов поиска нового собственника «Сокола», которым, по информации Ъ, сейчас занимается Анатолий Брезвин. «Вопрос о покупке команды должен решиться если не сегодня, то завтра»,– сказал Ъ Сергей Коваль и отметил, что собственником «Сокола» должна стать крупная компания, название которой до конца переговоров разглашаться не будет.
То, что при нынешнем уровне финансирования столичного клуба даже говорить о возможности участия в российском первенстве бессмысленно, факт очевидный. В прошедшем сезоне «Сокол», контрольным пакетом акций которого владеет Киевская государственная городская администрация (КГГА), едва сводил концы с концами. «Как такового бюджета у клуба в минувшем сезоне не было. Мы ходили с шапкой по кругу и собирали средства на существование»,– посетовал Василий Фадеев. В управлении спорта КГГА Ъ сообщили, что на содержание «Сокола» в прошлом году было потрачено около 1 млн грн.
«Возможность засветиться на российском рынке с помощью 'Сокола' должна заинтересовать инвесторов»,– считает Сергей Коваль. По его словам, в ходе переговоров о продаже клуба, которые проходили в нынешнем сезоне, всех потенциальных покупателей интересовал вопрос, где они смогут продвинуть свой брэнд. «Российский чемпионат в этом отношении выглядит весьма привлекательным»,– полагает генеральный секретарь ФХУ.



В каких чемпионатах выступал «Сокол»

Киевский «Сокол» (до 1974 года – «Динамо») с 1963-го по 1992 год провел 10 сезонов в первой и 20 сезонов в высшей лиге чемпионата СССР.
Четыре сезона – с 1992 года по 1996-й – «Сокол» выступал в чемпионате Межнациональной хоккейной лиги – правопреемнице союзного первенства.
На протяжении следующих восьми сезонов – с 1996 года по 2004-й – «Сокол» играл в Восточно-Европейской хоккейной лиге, в которой выступали белорусские, латвийские, украинские и российские клубы.
С 2004 года «Сокол» выступает в чемпионате Белоруссии.
Кроме того, с 1993 года «Сокол» параллельно участвует в розыгрыше чемпионата Украины.

Сергей Цукило (Коммерсантъ-Украина, 24.05.2007)

Сергей Цукило

Вот что хочу сказать по этому поводу...


«Вопрос о покупке команды должен решиться...

Покупки у кого?
DIMON L.D., а тебе легче от этого станет, если Гость назовется Наполеоном или Папой Римским? Главное чтобы были аргументы. А с таковыми у них напряг.
Вот что я еще заметил: Коваль утверждает, что переговоры с игроками и другие вопросы не его компетенция, но тут же встрял в разговор о возможном покупателе Сокола. Его какое дело? Статью 26 Устава он читал или нет? Там о Соколе ничего не сказано! ИМХО поисками покупателя для Сокола должен заниматься исключительно Митрофаныч и никто другой!

«Сокол», контрольным пакетом акций которого владеет Киевская государственная городская администрация (КГГА)

это вообще правда?Что ж тогда Леня Черновецкий еще Сокол не ликвидировал и вообще от КГГА ничего не слышно?
Если да кабы...Могбы и без оскорблений обойтись, как раз для этого ума много не надо. Если смелости хватило написать, да поставить VIP, так зарегестрируйся, хоть народ знать будет откуда ты, а хто ты такой, уже и так понятно. Сокол никто реально за последнее вренмя не двигал, просто никак не двигал и никуда, верней сказать если двигали, то в никуда. Что уже говорить о других клубах, чисто любители. Ни баз, ни катков, ни школ, ни игроков. «Не вижу препятствий», так где и какие препятствия можно увидеть, на кого смотреть, ведь нет ничего........
VIP- Гость, во-первых я не являюсь «хозяином» Гнезда. Во-вторых, я просто излагаю свой взгляд на ту или иную проблему, и у всех остальных есть полное право соглашаться целиком, соглашаться частично или не соглашаться совсем, причем высказывать свое мнение можно даже и не представившись! Только все-таки хотелось услышать какие-то аргументы. А факты свидетельствуют вот о чем: ни один клуб кроме Сокола не требует ни финансовой ни какой-либо другой поддержки от Министерства или Федерации. Далеко за примерами ходить не надо: можно вспомнить степаненковский Беркут. Когда у клуба стало плохо с финансами, ФХУ подало руку помощи флагману украинского хоккея? Было сказано: спасение утопающих — дело рук самих утопающих! А может какой-нибудь другой клуб получил хоть копейку или к.л. другую помощь от ФХУ? Для них главное чтобы не мешали, а на помощь Федерации там никто не расчитывает.
Я очень хочу ошибиться, и надеюсь что Брезвин будет помогать и другим клубам, но пока я читаю только то что написано:

...зависит от результатов поиска нового собственника «Сокола», которым, по информации Ъ, сейчас занимается Анатолий Брезвин

Про другие клубы там ни слова...
Илья,ты как всегда умеешь задать «правильный» тон в обсуждении той или иной статьи. На то ты и тупой «хозяин» гнезда. И хорошо,что собеседники у тебя одни и те же.
Ведь слепому понятно, что речь шла и идет не столько о Соколе, сколько о всех украинских командах владельцы (спонсоры)которых заинтересованы в продвижении бренда клуба как внутри страны,так и за рубежем.
Не вижу препятствий для движняка «Беркута» или АТЕКА.
А если поднимется ХК «Донбасс»?
Уверен, что договоренности Брезвина касаются любого клуба из Украины.
Зато какой движняк! Какая тусня >
Дмитрий, как-будто этих господ интересует развитие украинского хоккея! Тут перекантуемся пару лет, потом там, а затем и пенсия на горизонте. А после нас хоть потоп... >
Зачем им сильное внутреннее первенство? Как они потом будут деньги себе на Сокол качать? Формулировка «флагман украинского хоккея — базовый клуб сборной» уже не проканает...
шо-то после вылета нашей сборной в низший дивизион от товарища Коваля очень много словестного поноса!
Ни хрена не понимаю — один говорит «ведем переговоры», другой — «знать не знаю»! Кому верить? Ну ладно, заявится Сокол в российскую вышку. А что будет с другими нашими клубами — Беркутом, Атеком, Компаньоном и Волками? Вот тогда уж точно на них денег уже не будет. И плакало тогда развитие собственного чемпионата.
хочешь быть президентом — ищи деньги... а как ими распоряжаться — профессионалов у нас хватает
Это и есть особенности национального хоккея

По всей видимости, возможность перехода киевской команды из чемпионата Белоруссии в высшую лигу российского первенства зависит от результатов поиска нового собственника «Сокола», которым, по информации Ъ, сейчас занимается Анатолий Брезвин. «Вопрос о покупке команды должен решиться если не сегодня, то завтра»,– сказал Ъ Сергей Коваль и отметил, что собственником «Сокола» должна стать крупная компания, название которой до конца переговоров разглашаться не будет.

Может кто-то объяснит мне, тупому, где в уставных документах ФХУ записано что в обязанности Президента ФХУ входит поиск спонсоров (покупателей) для Сокола?