хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеФХУ наполягає на змінах у чемпіонаті України серед чоловіків

04-04-2021 16:18 Josh

Головним пріоритетом Федерації хокею України є покращення виступів нашої національної команди на міжнародній арені, а також захист інтересів і прав українського гравця.

ФХУ занепокоєна ситуацією, що склалась у чемпіонаті України з хокею з шайбою серед чоловіків, оскільки національна першість не сприяє поліпшенню підготовки головної команди країни. Наразі у ФХУ ведеться аудит цих змагань у трьох напрямках: нормативно-правові питання, маркетинговий складник і спортивні принципи. Уже знайдено чимало порушень, які гальмують розвиток українських гравців.

Так, ФХУ висунула вимоги керівництву ТОВ «УХЛ» щодо змін у регламенті проведення чемпіонату України, а саме:

А) прийняти ліміт на кількість легіонерів – до 10 хокеїстів;

Б) встановити чіткі міжнародні паузи в змагальному календарі для підготовки збірної України під час проведення національної першості;

В) встановити дату завершення чемпіонату України за 15 діб до старту світової першості.

Також Федерація готова сприяти якісному суддівству в чемпіонаті, займатися підготовкою арбітрів і підвищенням їхньої кваліфікації.

Деталізований перелік вимог було озвучено під час наради представників ФХУ та УХЛ і пізніше буде надіслано до клубів-учасників чемпіонату та керівництва ліги.

УХЛ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Мы много говорили с Колесниковым, говорили о базовых наших ценностях. Говорили о сборной, украинских игроках, подготовке национальной команды, международных паузах, участии в товарищеских матчах, в разных турнирах. Мы должны договориться, что для нас как для страны является условной целью.

А цель – сборная Украины в элите мирового хоккея. Для этого нам многое нужно сделать вместе. Мы много общались с Борисом Викторовичем, разные разговоры у нас были. К сожалению, иногда даже достигнутые с вечера договоренности с утра нарушались.

Официальный телевизионный партнер исключительно в негативном свете выставляет меня, ФХУ, украинских тренеров, спортсменов. Все каналы коммуникации, которые связаны с лигой и Колесниковым долгое время были направлены на дискредитацию моей репутации, коллег, Федерации.

Мы официальная организация, которую в последние годы пытаются не просто дискредитировать, а просто убрать с хоккейной карты Украины. Хотя это невозможно, это манипуляция», – сказал Зубко.
Президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко рассказал о конфликте с президентом «Донбасса» Борисом Колесниковым.

«Недопонимания начались во время выборов президента ФХУ. Была определенная медийная атака на меня лично, на федерацию хоккея во время выборов. Но я хочу однозначно подтвердить, что выборы прошли легитимно, все члены конгресса были единогласны, выборы прошли по статуту и законодательству. Нас признала международная федерация хоккея.

Так что это манипуляции, которые были направлены на то, чтобы наша команда не прошла в эту должность, не возглавила федерацию. Но это уже случилось, работаем дальше. У нас действительно есть конфронтация, она вызвана единственным фактором. Мы считаем, что наша главная цель – улучшение игры сборной Украины.

Вся хоккейная среда, начиная от детско-юношеских соревнований, национальный чемпион, узнаваемость хоккея – все должно быть направлено на национальную команду и украинского игрока. И когда создаются условия отдельными субъектами, где ограничивают права украинского спортсмена, как например – количество легионеров.

Прошлый сезон показывает, что 2/3 составов команд занимают иностранные игроки, что мешает развитию украинских спортсменов. Хоккейная команда, 22 игрока, из них только 5-6 украинцы. Тогда возникает ситуация, когда украинский спортсмен не развивается. Если украинский клуб не понимает, что одна из его функций – развитие украинского игрока, то это красная линия. Мы это не можем принять.

Потому было принято решение лишить УХЛ, которая условно принадлежит Колесникову, права проведения национального чемпионата. Мы много раз встречались с Колесниковым. Один раз даже я как человек, который редко употребляет алкоголь, является сторонником здорового образа жизни, выпил с ним две бутылки водки, но нам так и не удалось найти взаимопонимание.
Федерація хокею України за запрошенням виконавчого директора Ліги чемпіонів Мартіна Бауманна доєдналась до онлайн-засідання щодо організації змагань у сезоні 2021/2022.

Захід відбувся за участю всіх комітетів хокейного єврокубку та майбутніх країн-учасниць змагань.

Під час онлайн-наради були порушені питання організації Ліги чемпіонів у прийдешньому сезоні. Зокрема, учасники засідання розглянули медичний протокол проведення матчів, винагороди для команд-учасниць, технічні вимоги для льодових арен, які прийматимуть ігри, і фінансування змагань.

Нагадаємо, що організатори Ліги чемпіонів надали wild card для переможців національної першості України трьох сезонів – чинного та двох наступних. Так, у розіграші 2021/2022 років Україну матиме можливість представляти «Донбас». При цьому «Сокіл» зможе виступити в Континентальному Кубку.
Федерація хокею України підписала новий дворічний контракт із металургійною компанією НВФ «Дніпропроект».

Уже наступного тижня буде переведено перший спонсорський внесок у розмірі 3 мільйонів гривень.

Зазначимо, що науково-виробнича фірма «Дніпропроект» вже не перший рік допомагає Федерації. Зокрема, у 2018 році компанія фінансувала проведення чемпіонату світу, який проходив у київському Палаці спорту.

НВФ «Дніпропроект» завжди активно підтримає ініціативи Федерації та її президента Георгія Зубка.

Федерація дякує нашому стабільному партнеру та готова надалі співпрацювати заради розвитку українського хокею.
Федерація хокею України розпочала новий етап співробітництва з Національним університетом фізичного виховання і спорту України.

Сторони за участю президента Федерації Георгія Зубка та ректора НУФВСУ Євгена Імаса уклали новий договір, що сприятиме поліпшенню підготовки юніорської та молодіжної збірних України з хокею з шайбою.

Уже найближчим часом буде сформовано комплексну наукову групу з фахівців університету, що досліджуватиме показники гравців національних команд. На базі зібраних даних розроблятиметься подальший навчально-тренувальний процес хокеїстів задля якісних виступів у лавах збірних України.

Також Федерація та Національний університет фізичного виховання та спорту України продовжують активну співпрацю в підготовці та підвищенні кваліфікації кадрів у сфері фізичної культури та спорту, розробці нових наукових проєктів і досліджень, а також у впровадженні інноваційних технологій у тренувальному процесі спортсменів.

Нагадаємо, що, попри скасування міжнародних змагань через пандемію COVID-19, наші молодіжна та юніорська команди продовжують підготовку до прийдешнього сезону 2021/2022 років. Наразі в Броварах під керівництвом Олександра Бобкіна тривають навчально-тренувальні збори команди U-20, а вже 17 травня свою підготовку розпочнуть представники збірної U-18.
Спорить с дураком бесполезно, ибо сам им станешь. Поменяй в своем погоняло первую букву s на x. И все станет на свои места.

А вот А.Житника оскорблять не надо, да еще, в откровенно антисимитском стиле.

где ты видишь здесь антисемитизм? корень в фамилии ЖИД —ник это не антисемитизм ,это название например еврея по словацки Žid,по венгерски zsidó,по литовски Žydas,по польски Żyd и тд.
Гость,

А вот А.Житника оскорблять не надо, да еще, в откровенно антисимитском стиле. Он, на сегодня-Президент ХК *Сокол* Киев. А за что ему то каяться и перед кем? Он стал олимпийским чемпионом в 1992 году, в составе сборной СНГ. Тогда и футбольная сборная, под руководством А. Бышовца, кстати, тоже коренного киевлянина, выступала на ЧМ под флагом СНГ. А если перечислить за последние 25 лет, кандидатов на покаяние, сборников Украины выступавших в России, так места не хватит в посте.

не путай хуй с пальцем ЖИДник играл после 1992 года за тогда уже враждебную для украины россию.и вот такие как он ,жердев ,бут вишневский, собченко ,твредовский,михнов алекс и тд могли усилить сборную украины в 90е годы и в начале нулевых ,и результат был бы не последние места в топ дивизионе, в который мы могли с такими игроками попасть еще в начале 90х а побороться за бронзочку и были бы постоянными участниками олимпийских игр ,и с таким бы результатом постсовковое министерство молодежи и спорта развивало бы хоккей в украине. а так жидник и ко показали пример что вот я рассею свалил и вам советую... и поверь и с украины он в таком бы раскладе играл бы в нхл
Повеселил еще один новоявленный патриот В.В. Шахрайчук, упомянутый в интервью Зубко, дескать война с Россией, какая может быть натурализация. Полное де жавю. Забыл, что в 2017 году, после успешной работы в киевском Дженералзе, не поехал развивать хоккей в Нигерию или Танзанию, а поехал работать главным тренером в *Металлург* Новокузнецк. Этот город по моему или в Японии или Сингапуре? А может быть все таки в России, где он много лет еще неплохо ранее играл за их клубы? Да и без причин вместе с группой коллег, играющих также в России, пропустил очень важный ЧМ 2007г.
А вот А.Житника оскорблять не надо, да еще, в откровенно антисимитском стиле. Он, на сегодня-Президент ХК *Сокол* Киев. А за что ему то каяться и перед кем? Он стал олимпийским чемпионом в 1992 году, в составе сборной СНГ. Тогда и футбольная сборная, под руководством А. Бышовца, кстати, тоже коренного киевлянина, выступала на ЧМ под флагом СНГ. А если перечислить за последние 25 лет, кандидатов на покаяние, сборников Украины выступавших в России, так места не хватит в посте.
лет 25 назад в харькове в федерации тэквондо втф была подобная ситуация. тоже президент федерации быковал,клубы в одностороннем порядке вышли ,осталось пару долбоебов с низким уровнем спортсменов ,со слабыми в федерации тэквондо украины не захотели говорить ,никому не нужны слабые — для отчетности типа,слабый это слабый уровень и хуевое зрелище и естественно никто не захочет вкладывать деньги в рекламу изза низкой зрелищности и популярности.и потом клубы победили и потом через несколько лет очень быстро в харькове выросли пацаны до участия на олимпийских играх.поэтому я верил что боря победит.

«Вы устали, вы и встречайтесь. Бездельники прекрасно знают, что они и пальцем не пошевелили в профессиональном хоккее. Цинично навязывать свою эгиду. Хватит. Убили детский хоккей в хлам. Молодежный хоккей даже не пытались поддержать. И думали, что своими Сало пати долго продержатся? Все решится уже в ближайшее время.

снимаю шляпу перед борей.надеюсь что у него получится это совковое фху разогнать и создать федерацию с современным мышлением.
Президент «Донбасса» Борис Колесников отреагировал на призыв встретиться с президентом ФХУ Георгием Зубко.

«Вы устали, вы и встречайтесь. Бездельники прекрасно знают, что они и пальцем не пошевелили в профессиональном хоккее. Цинично навязывать свою эгиду. Хватит. Убили детский хоккей в хлам. Молодежный хоккей даже не пытались поддержать. И думали, что своими Сало пати долго продержатся? Все решится уже в ближайшее время.

И хоккея не должно быть, какой лимит? И без Гоши. Была устная договоренность почти два года назад. Сезон 20/21 – 13 легионеров, 21/22 – 11. Гоша об этом знал с самого начала и вдруг стал патриотом. Радует одно, что в ближайшее время не будет ни Гоши, ни хоккея», – написал Колесников в фейбуке.

Письмо подписали 60 человек, среди них экс-тренер сборной Украины Сергей Витер, Александр Победоносцев, Сергей Варламов, Алексей Житник, Евгений Бруль и другие.

жиДник в этом списке лишний.пускай публично покается а потом общественный контроль решит

Еще одно требование – проведение честных выборов президента организации, к которым будут допущены все кандидаты. В случае невыполнения игроки заявили о готовности отказаться от участия в любых мероприятиях ФХУ.

давно было пора это сделать
Вокруг национального чемпионата Украины по хоккею не утихают эмоции – игроки национальной сборной Украины, а также тренеры и сотрудники клубов УХЛ подписали письмо на имя президента Федерации хоккея Украины Георгия Зубко.

Основными требованиями украинской хоккейной общественности являются публичные извинения от президента Федерации, реорганизация ФХУ и проведение честных выборов, к которым будут допущены все желающие кандидаты. Также игроки заявили, что в случае невыполнения требований со стороны Федерации, они оставляют за собой право отказаться от участия в любых спортивных мероприятиях под эгидой ФХУ.

Отметим, что само письмо подписало более 60 человек – игроки сборной Украины и клубов УХЛ, тренеры, а также сотрудники украинских команд.













Игроки сборной Украины по хоккею, тренеры и сотрудники клубов УХЛ направили письмо президенту федерации Георгию Зубко с требованием публичных извинений.

Еще одно требование – проведение честных выборов президента организации, к которым будут допущены все кандидаты. В случае невыполнения игроки заявили о готовности отказаться от участия в любых мероприятиях ФХУ.

Письмо подписали 60 человек, среди них экс-тренер сборной Украины Сергей Витер, Александр Победоносцев, Сергей Варламов, Алексей Житник, Евгений Бруль и другие.

Копии письма направили главе НОК Сергею Бубке, министру молодежи и спорта Вадиму Гутцайту, а также главе профильного Комитета ВРУ Андрею Кожемякину.

«Мы как представители хоккейного движения Украины очень возмущены вашим заявлением о чемпионате Украины по хоккею сезона 202021, который, по вашему мнению, является «антиукраинским».

Именно такое высказывание касательно текущего хоккейного первенства указано в статье на сайте Tribuna.com, ссылкой на которую вы поделились на своей странице в Facebook.

Вы как президент Федерации хоккея Украины не имеете никакого морального права на такие высказывания в адрес людей, которые кладут свое здоровье на хоккейных площадках не только Украины, но и мира, или вкладывают собственные деньги в развитие клубов и ДЮСШ.

Мы хоккеисты украинских клубов и сборных требуем от вас публичных извинений за свои высказывания по поводу тех, кто представляет хоккейную Украину в мире.

До этого, а также до честных выборов президента Федерации хоккея Украины, на которые будут допущены все желающие кандидаты, мы оставляем за собой право не участвовать в спортивных мероприятиях под эгидой ФХУ», – сказано в письме
у нас с Россией война,
————————————————————
Только на войну Россия не явилась.
Он признал, что победы любой ценой ему не нужны
——————————————————————————————————
Нет у хохлов русского духа, когда «нужна победа и мы за ценой не постоим». Так и будем всегда в ЖОПЕ.
Президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко поделился мнением о натурализации.

– Одно из условий того, чтобы ускорить шествие нашей национальной сборной, надо провести качественную натурализацию.

– Из футбольного примера видно, что болельщики относятся к натурализации не очень одобрительно.

– В случае с хоккеем надо вести речь о натурализации как исключительной мере. В этом направлении мы сейчас активно работаем с тренерами сборной Вадимом Шахрайчуком и Константином Симчуком. Сперва нам надо прорваться из дивизиона 1В в 1А, попытаться там закрепиться, окрепнуть и сделать рывок в элиту.

– Говорил с Шахрайчуком несколько дней назад. Он признал, что победы любой ценой ему не нужны. Мол, у нас с Россией война, и мы не можем себе позволить повальной натурализации русских, даже если они помогут выйти в элитный дивизион.

– Согласен с Вадимом. Сейчас речь идет о 5-7 натурализованных хоккеистах. Да и то мы не собираемся натурализовывать легионеров сразу. Этот процесс растянется на несколько лет. Будем присматриваться к кандидатам.

Хотя ребята, которые мечтают играть за Украину и являются нашими идеологически, уже есть. Они переехали в нашу страну, им здесь нравится, и они хотят представлять сине-желтые цвета на мировом уровне.

– Можете назвать конкретные фамилии хоккеистов, которым бы хотели предоставить украинские паспорта?

– Нет, потому что ни с кем пока до конца не договорились. Мы скованы в возможностях. Нам не хочется натурализовать пятерых хоккеистов сейчас, пятерых потом и дальше смотреть – кто из них выстрелит или будет полезным. Это не наш путь.

Мы будем предоставлять гражданство только тем людям, на которых рассчитываем гарантированно, – сказал Зубко.
ахуеть

Нападники: Сергій Бабинець, Роман Благий, Дмитро Даниленко (усі – ХК «Білий Барс»), Нікіта Буценко, Віктор Захаров,

так у захарова вроде перелом . чего не пригласили претендентов на получение счастливой путевки в жизнь кого можно натурализовать? все равно турнир не официальный
Стали відомі суперники національної збірної України на міжнародному турнірі «Beat Covid-19 Ice Hockey Tournament», що відбудеться з 15 до 21 травня в словенській Любляні. Це команди Франції, Австрії, Словенії, Румунії та Польщі, повідомляє сайт polskihokej.eu.

Перші чотири збірні з першого Дивізіону групи А, українці та поляки – групи В. Розклад ігор стане відомий пізніше. До лав національної збірної України закликали п’ять гравців ХК «Кременчук»: захисники Володимир Алексюк та Всеволод Толстушко, нападники Олексій Ворона, Тимур Гриценко та Андрій Денискін.

Навчально-тренувальний процес триватиме з 3 до 13 травня на базі броварської арени «Термінал». До розширеного списку усього ввійшли 32 гравці.

Воротарі: Богдан Дьяченко («Донбас»), Дмитро Кубрицький («Сокіл»), Артур Оганджанян («New Hampshire Jr. Monarchs», США), Олег Петров («Дніпро»).

Захисники: Володимир Алексюк, Всеволод Толстушко (усі – ХК «Кременчук»), Віталій Андрейків, Іван Сисак, Артур Чолач (усі – ХК «Сокіл»), Андрій Григор’єв, Пилип Пангелов-Юлдашев (усі – ХК «Донбас»), Денис Матусевич (ХК «Дніпро»), Павло Таран (ХК «Краматорськ»), Ігор Мережко (ХК «Рубін», Росія).

Нападники: Сергій Бабинець, Роман Благий, Дмитро Даниленко (усі – ХК «Білий Барс»), Нікіта Буценко, Віктор Захаров, Ілля Коренчук, Олександр Костіков, Віталій Лялька, Олександр Пересунько, Максим Разумов (усі – ХК «Донбас»), Олексій Ворона, Тимур Гриценко, Андрій Денискін (усі – ХК «Кременчук»), Севастян Карпенко (ХК «Маріуполь»), Гліб Кривошапкін (ХК «Краматорськ»), Андрій Міхнов, Фелікс Морозов, Дмитро Німенко (усі – ХК «Сокіл»), повідомляє сайт ФХУ.
После высказываний Зубко и его беспочвенных наездов на УХЛ, ФХУ смело можно переиначивать в ФГХУ-Федерацию гробовщиков хоккея Украины. Ведь там по прежнему правят серые кардиналы Брезвин и Коваль. Даже тут, в заметке, выдвигая ультимативные требования, он не привел ни одного примера, когда УХЛ не шло им на встречу.
Хоть бы эти развиватели и новаторы чемпионат не угробили
Во оно шо ..зубко оказывается в Севастополе родился ... теперь понятно откуда все беды украинского хоккея .он был завербован в фсбешниками чтобы рушить украинский хоккей !!!
Давить пидоров Брезвина и Зубка
Ну Вароамова поддержать. Оказался молодец. Суоми лучший. Тонко разбирается в хитросплетениях украиеского хоккея.

Зубко девочка. Его все в Федерации в попеу имеют. У него погоняло Наш Сладкий Гена

то шо он пидор и так все поняли причем пидор по сексуальной ориентации и по понятиям ,так он же падло может загубить лигу
Суоми
Зубко девочка. Его все в Федерации в попеу имеют. У него погоняло Наш Сладкий Гена

Молодец Варламов попустил наглых ФХУшников.

та их давно уже надо пиздить
Следующие
Загрузка...