хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиБольшое интервью вратаря Сокола Дмитрия Кубрицкого

07-07-2021 11:22 Голкипер «Сокола» пообщался с болельщиками в прямом эфире Josh

18-летний вратарь киевского «Сокола» Дмитрий Кубрицкий, который по итогам сезона 2020/21 завоевал титул лучшего голкипера, на Youtube-канале УХЛ в прямом эфире пообщался с болельщиками и ответил на все интересующие фанатов украинского хоккея вопросы.

В частности голкипер киевского клуба рассказал о том, каким был сезон 2020/21 для «Сокола», об опыте выступлений в чемпионате Венгрии и будущих соперниках киевлян в Континентальном Кубке, а также поделился целями на будущий сезон и подробностями своей межсезонки.

— Почему принял решение вернуться из Европы и сыграть в Украине?

— В Украине у меня появилась возможность заиграть во взрослом чемпионате. В Венгрии во взрослое первенство достаточно тяжело было пробиться. В «Соколе» мне дали шанс дебютировать на профессиональном уровне, и хочу сказать, что это, конечно, небо и земля — чемпионат Венгрии U20 и чемпионат УХЛ Париматч.

— За счет чего в столько юном возрасте удалось стать лучшим вратарем сезона?

— Я думаю, что это звание мне больше дали авансом (улыбается). Все-таки у меня были очень сильные конкуренты в номинации — Алексей Трифонов и Денис Короваев. Эти вратари тоже провели отличный сезон.

— Как лично для себя оценишь этот сезон? И как думаешь, в чем секрет успеха киевского «Сокола»?

— Если говорить о сезоне лично для меня, то были игры, которые я сыграл хорошо, а были и те, которые я мог сыграть лучше. Да в целом и у команды были и взлеты, и падения. Такой сезон — это нормально для молодого вратаря.

Я набирался опыта и по ходу сезона действительно были очень хорошие матчи. Поэтому неважно — выиграл я награду или нет — этот сезон был огромным опытом для меня.

— Какой твой самый памятный матч в сезоне 2020/21?

— Это был первый матч с «Кременчуком» — мы в первый раз в сезоне играли на выезде. Мы тогда выиграли 3:1.

— За какими чемпионатами в Европе ты следишь?

— Слежу вообще за чемпионатом Венгрии. От туда, кстати, наш главный соперник в будущем розыгрыше Континентального Кубка — «Ференцварош». Плюс слежу на австрийским чемпионатом, немецким, финским и шведским.

В «Ференцвароше» играет много хороших легионеров. Многие играли в первой финской и канадской молодежных лигах, например. Да и плюс сам чемпионат там достаточно сильный. Я в 16-18 лет несколько раз тренировался с основной командой и могу сказать, что «Ференцварош» действительно очень сильный соперник.

— Как в целом можешь оценить уровень чемпионата Украины в этом сезоне?

— Чемпионат вышел очень неплохой. Приехали очень сильные легионеры, против которых было интересно играть. Тот же Сигарев, например, играл в КХЛ. Да и в целом, в том же «Донбассе», «Кременчуке» было много опытных игроков, которые много где поиграли на высоком уровне.

Нам, молодым игрокам, это дает опыт и стимул проявить себя на уровне с такими хоккеистами, которые уже много повидали.

— Была ли у вас внутрення конкуренция с Георгием Дубровским?

— Конечно. Я могу сказать, что Дубровский, наверное, один из лучших вратарей по 2000-му году. Поэтому понятное дело, что у нас была конкуренция. Видно было, что парень хорошо уже играет — тем более, что у него был шанс попробовать свои силы и в КХЛ, и в сборной. Для молодого вратаря — это вообще очень здорово.

Так что для меня было честью конкурировать с таким игроком.

— Какой самый опасный бросок для вратаря?

— Наверное, из-под защитника. Когда идет какая-то заворушка на пятаке и ты просто можешь не увидеть эту шайбу. От синей линии еще тоже бывают опасные броски. Но вообще, самые опасные шайбы — это те, которые ты не видишь.

— Как те работалось с тренерским штабом Шафаренко и Симчука?

— Это два хороших тренера и работа у них была достаточно слаженной. Могу сказать, что морально они мне очень помогали. У одного был метод кнута, а у второго пряника — и в соединении лично для меня это дало очень хороший результат.

По факту, для молодых игроков ДЮСШ еще не закончилась. Поэтому такая моральная взбучка она помогала.

— Как думаешь, за счет чего вы обыграли «Кременчук» в 1/2?

— Перед плей-офф мы проиграли «Кременчуку» со счетом 1:8 в последнем матче «регулярки». Поэтому уже на сам плей-офф мы выходили сверхнастроенными. Плюс у ребят в «Кременчуке» был сложный сезон — два плей-офф, сложный регулярный чемпионат.

Даже, когда ты играешь обычный сезон — ты чувствуешь усталость под конец. А тут, команды доиграли плей-офф и сразу же начали новый сезон после победы в чемпионате. Возможно, это сыграло какую-то роль.

— Перед началом сезона могли представить, что для «Сокола» будет такой успешный чемпионат?

— Мне кажется, что такого никто не мог представить. Я смотрел чемпионат УХЛ Париматч в прошлых сезонах и могу сказать, что чемпионат действительно вырос. Выросла конкуренция, вырос интерес — все команды выровнялись. Плюс только в последних матчах регулярного чемпионата решались и итоговые места в турнирной таблице.

— Как в целом можешь оценить уровень молодых хоккеистов в Украине?

— Зимой у нас будет чемпионат мира U20 и у сборной на него очень большие планы. Плюс, я думаю, что соберется очень хороший состав. Вот в мае был сбор и я увидел, что игроки собрались неплохие. Так что думаю, что на самом чемпионате сможем зацепить игры.

Конечно, для этого нужно очень много тренироваться. Но все же хочется чего-то добиться на чемпионате мира.

— ​Как вратарям сохранять холодную голову и иметь стабильное состояние из игры в игру?

— Не могу дать точный ответ. Это вопрос, к пониманию которого стремятся очень многие спортсмены, и это очень тяжело морально. Можно сказать, что именно из-за отсутствия психологического опыта я не смог ровно и стабильно отыграть весь сезон. Поэтому, есть к чему стремиться.

— Что можешь сказать о новом тренере «Краматорска» Олеге Тимченко?

— Могу сказать, что после смены тренера у «Днепра» пошел результат. Помню, что именно после прихода Олега Александровича на пост главного тренера мы в первый раз и проиграли «Днепру» в чемпионате.

— Что самое нелюбимое для тебя в тренировках?

— Я думаю, что если ты действительно любишь хоккей, то «нелюбимого» на тренировке не будет. А вообще мне не очень нравится, когда в голову попадают (смеется).

— За что вообще тебе нравится хоккей?

— За то, что хоккей — это самая быстрая командная игра. Тут невозможно предугадать, как пойдет игра. Всегда нужно быть в фокусе. Мне нравится, что игра сама по себе интересная.

— ​Почему решил стать именно вратарем? Не хотел сменить амплуа?

— Вратарем я стал в 10 лет. Потом я очень долго сомневался, колебался и становился то в поле, то на ворота. Плюс у меня папа не сильно хотел, чтобы я был вратарем и мне летели шайбы в голову. Да и экипировка у вратаря дороже, чем у полевого.

Уже после я определился, стал в ворота и за три года, можно сказать, что выстрелил. Поэтому и остался на воротах.

— Что ты можешь рассказать про время, которые ты отыграл в Венгрии?

— В Венгрии, пока я там играл, наблюдал я как раз за «Ференцварошем», с которым мы сыграем в Континентальном Кубке. Плюс следил за румынскими командами.

В Венгрии правда интересный чемпионат, плюс есть венгерские команды, которые выступали в чемпионате Австрии. Еще там сильный чемпионат U20 — много хороших молодых игроков там выступает. Их кстати зовут и по Европе потом играть, и за океан. Так что могу сказать, что хоккей в Венгрии сейчас развивается.

— ​Какие у тебя ожидания от Континентального кубка?

— Ничего не могу сказать пока по поводу латвийского «Олимпа», но «Ференцварош» точно сильный клуб и показывали до этого хорошие результаты в Континентальном Кубке.

— У тебя есть какие-нибудь приметы или суеверия перед матчами?

— На самом деле, нет. Но иногда начинаешь верить — может из-за стресса появляется, но я стараюсь в это все не верить.

— У тебя есть переживания перед игрой?

— Конечно. Если у тебя нет переживаний, то ты и не игрок наверное. Даже взрослые спортсмены перед выходом на лед переживают. Мне кажется, что если нет волнения, то ты безразличен к этому виду спорта, к игре. Но самое главное — не переживать во время игры. Да, волнение может быть до, но при выходе на лед нужно почувствовать уверенность.

— Как вратарю справляться с психологическим давлением особенно после проигрышей?

— Самое главное после проигрышей — это сделать правильные выводы. Самая большая ошибка, когда ты проиграл, переносить этот проигрыш в следующий матч.



УХЛ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


— Что самое нелюбимое для тебя в тренировках?— Я думаю, что если ты действительно любишь хоккей, то «нелюбимого» на тренировке не будет.

ты посмотри какое воспитание. чувак любит хоккей а не себя в хоккее..

Конечно, для этого нужно очень много тренироваться. Но все же хочется чего-то добиться на чемпионате мира.

правильно воспитали родоки

— За какими чемпионатами в Европе ты следишь?

слежу на австрийским чемпионатом, немецким, финским и шведским.

вот он! правильно воспитанный ребенок!