хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиАртур Чолач: «Просмотры перед драфтом проходили на матчах УХЛ»

02-08-2021 16:20 Экс-защитник «Сокола» был выбран на драфте НХЛ и в будущем сезоне сыграет за океаном Josh

Защитник Артур Чолач, который в минувшем сезоне выступал в составе «Сокола», стал первым украинцем за 14 лет, которого избрали на драфте НХЛ.

18-летний украинский защитник рассказал о том, как планирует провести будущий сезон, какие цели ставит себе в новой команде, а также рассказал о том, как узнал о выборе «Вегаса» на драфте и какие еще клубы интересовались хоккеистом.

— Как узнал о том, что тебя выбрали на драфте «Вегас Голден Найтс»?

— Я пытался следить за драфтом онлайн, но в это время я ехал в поезде, и там был очень плохая связь. Меня выбрали как раз тогда, когда он пропал. Поэтому о том, что меня задрафтовал «Вегас», я сначала узнал от родителей.

— Проявляли ли к тебе интерес представители других клубов НХЛ?

— Я также общался с «Торонто» и «Сан-Хосе». С «Торонто» даже чуть больше, чем с «Вегасом», ведь его представители следили за мной с тех пор, как я играл в США.

— Тебя задрафтовал «Вегас», но какой алгоритм следующих твоих действий?

— После драфта все приезжают в «кемп новичков». После этого те, кто имеют первые номера драфта, может быть будут сразу приглашены в команду. А вот те, кто находится в последних рядах драфта, как я, им надо гораздо больше работать и пробиваться из низших лиг. Например, многие играют в фарм-клубах в АХЛ перед тем, как попасть в основную команду.

— Как вообще происходили твои просмотры?

— С представителями «Вегаса» я общался весь сезон 2020/2021, много коммуницировал с их скаутами. Просмотры основном проходили на матчах УХЛ — скауты приходили именно туда.

— Сыграл ли турнир в Словении с национальной сборной свою роль в дальнейшем выборе «Вегаса»?

— Турнир в Словении сыграл очень важную роль на этом драфте, ведь скауты «Вегаса» также летели с нами на эти соревнования, чтобы посмотреть, как я играю. Они увидели мой уровень игры против сильных команд и старших по возрасту хоккеистов, поэтому турнир в Словении стал для меня очень большим плюсом. Спасибо тренерам национальной сборной, дали шанс проявить себя.

— В какой лиге планируешь играть в грядущем сезоне?

— Если ты задрафтован, то ты в любом случае должен играть в одной из лучших юниорских лиг, чтобы соответствовать уровню команды из НХЛ и расти профессионально как хоккеист. Это может помочь в будущем попасть в основной состав в клубе.

Относительно следующего сезона, то у меня еще не подписан контракт с «Берри Кольтс» — все пока в процессе. Хочется получить много нового опыта, играть в новой команде ведущщие роли и, конечно, в конце концов побороться с ней за кубок.

ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет