хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Форумы1. ХоккейКлубный хоккей в Европе и миреСокол изгоняют из ОЧБ???

 



Версия для печати
Speedy
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Kiev
13-10-2005 08:54 GMT+2 - #3351 Цитировать выделение    

12.10.05, среда

Сегодня в адрес хоккейного клуба «Сокол-Киев» за подписью исполнительного директора Федерации хоккея Республики Беларусь С.Г.Савицкого поступил факс следующего содержания:

" Уважаемые господа!

6 октября 2005 года на заседании исполкома Федерации хоккея Республики Беларусь были высказаны критические замечания по условиям проведения игр 14 открытого чемпионата Республики Беларусь в г.Киеве и ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ, что в случае продолжения проведения календарных игр в ЛДС «Авангард» команда «Сокол» будет снята с соревнований».

Таким образом, ФХРБ поставила практически невыполнимый ультиматум хоккейному клубу «Сокол» о его дальнейшем участии в белорусском чемпионате. Ясно, что условия, в которых хоккеисты выступают в соревнованиях открытого чемпионата Белоруссии, не соответствуют требованиям пятизвездочных Дворцов Спорта, однако, они вызывают ряд некоторых вопросов.

Несомненно, что отремонтированные раздевалки, в которых функционируют горячее водоснабжение и сушилки амуниции, а также сама ледовая арена ЛДС «Авангард», не являются камнем преткновения для проведения соревнований под эгидой белорусской федерации. Не может не устраивать белорусов и уровень хоккея, который демонстрирует «Сокол», идущий на втором месте в проводимом нашим северном соседом первенстве. Это тем более странно, что условия катка в парке Горького, в котором выступают чемпионы Белоруссии, минская «Юность», не особо отличаются от киевских. Каток «Юности» вмещает 760 зрителей, а отремонтированные раздевалки находятся под землей.

Условия, в которых командам приходится выступать в Дворце Спорта г. Киева неоднократно вызывают нарекания по качеству льда и температурному режиму, как у гостевых команд, так и у руководства «Сокола». Поэтому требования обязательного проведения матчей чемпионате Белоруссии в киевском Дворце Спорта выглядят достаточно спорными. Тем более, что белорусская сторона ознакомлена с положением вещей, связанными с проблемами аренды киевского Дворца Спорта. Сегодня, в ходе V-й отчетно-выборной Конференции федерации хоккея Украины, министр по делам молодежи и спорта Кабинета министров Украины Юрий Павленко пообещал оказать «Соколу» всестороннюю поддержку в деле урегулирования ситуации с белорусской федерацией хоккея, однако решение данного вопроса вызывает серьезные опасения. Если белорусским командам нужен сильный спарринг-партнер в подготовке их игроков к мировым первенствам и другим международным соревнованиям, то сегодняшний ультиматум выглядит достаточно надуманным.

Украинская хоккейная общественность считает, что условия участия представителя украинского клубного хоккея в Открытом чемпионате Белоруссии необходимо обговаривать в ходе переговорного процесса, а не способом ультиматумов, которыми пользуется исполком ФХРБ и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках общего хоккейного чемпионата.


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
13-10-2005 09:13 GMT+2 - #3353 Цитировать выделение    

А что вы хотели — хозяин-барин. Их чемпионат — что хотят, то делают. А вообще нечего на зеркало пенять... Если бы не эти деятели, которые довели хоккей до того состояния в каком он находится сегодня, и которые вчера сохранили свои места в руководстве федерации, то в Украине уже давно был бы свой чемпионат не хуже белорусского :[


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
Vano
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
13-10-2005 13:56 GMT+2 - #3365 Цитировать выделение    

Илья, это точно. Хотя меня терзает мысль, что тут подтекст такой: «Але, «Сокол» — зарвались, второе место держите, а ну быренько проиграть пару игр, что бы вас в тройке не было». Но могу и ошибаться.


Анархіст завжди сміливий
Енергійний і кмітливий!
Це тому що він ніколи
Не вживає Кока-Коли!
 
MadLis
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
13-10-2005 22:06 GMT+2 - #3377 Цитировать выделение    

Vano, позволь с тобой не согласиться, и с тобой , Ярик, если вы во всем этом видите только желание белоруссов сбить Сокол . Хотя и такой подтекст исключать незя.
В этой абсурдной и дыбильной ситуации виновато наше любимое руководство нашего хоккея. :[
Есть доля и нашей вины : болельщиков, журналистов, может даже игроков — в стране, где по настоящему любят хоккей, такой ситуации(в общем) не могло быть в принципе, а МУДАКИ аля ОМЕЛЯ и КОВАЛЬ не при каких раскладах не были бы почетными президентами федерации и генсеками. :[ Согласитесь.
Они (представители укр. хоккея) даже белоруссов достали своими обицянками. Скоко те могли ждать ? Хотя согласен с тем что «требования обязательного проведения матчей чемпионате Белоруссии в киевском Дворце Спорта выглядят достаточно спорными», так почему же не прояснить ситуацию с Дворцом Спорта(выставок, барахолок и попсы :[ ), и не улудшить качество льда ???
Вот те и ультиматум, а на том заседании президии ОЧБ(или чего там), где был выдвинут этот самый ультиматум, не было представителей Сокола !!!!! А если бы были, то могли бы на месте догорится(!). До Минска очень далеко ! :[
А пострадают в первую игроки, и мы — болельщики .
А чинушам пох_й , они об какой ответственности, даже не слышали. :[
И шо вы скажите делать?
Даже если этот конфликт удастся замять, то все равно мы останимся при своих свежевыбранных МУДАКАХ, которые спасли Сокол, и полторах катках с двумя командами.


 
Vano
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
14-10-2005 12:28 GMT+2 - #3387 Цитировать выделение    

Не спорю, тут действительно громадная вина наших функционеров, вопреки которым «Сокол» еще как-то трепыхается. Хотелось бы надеяться, что «Сокол» оправдает свое название и клюнет их в жопу! А качество льда во дворце херовое. На «Льдинке» по сравнению с Дворцом — мировой уровень! И в письме сябров действительно почти все правильно. Я думаю тут все вышеперечисленные причины вместе взятые.


Анархіст завжди сміливий
Енергійний і кмітливий!
Це тому що він ніколи
Не вживає Кока-Коли!
 
Сергей
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
14-10-2005 17:28 GMT+2 - #3398 Цитировать выделение    

Хоккей будет развиваться,если будет проффесиональный чемпионат Украины,никакие МХЛ и ЧБ
нас не спасут.Следовательно необходимы люди в федерации способные привлечь спонсоров,рекламу
и т.д.Для того,чтобы организовать бюджет миллионов на 60-70 грн.Тогда возможен был бы чемпионат 3-4 сильные команды и на 4 типа АТЭКа(не в обиду Коляде).И что самое интересное
для этого не нужны ни бюджетное финансирование,ни деньги Киева.


 
Dimash
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
16-10-2005 10:45 GMT+2 - #3404 Цитировать выделение    

позиция по поводу авангарда была ясна перед началом чемпионата.
так что не надо делать вида, что ультиматум — гром с ясного неба.
сами виноваты.
ну а предположение кого-то о том, что бел. федерация боится, что сокол выиграет очб и этому препятствует вообще смехотворно и нелепо
во-первых, еще надо выиграть, в чем я очень сомневаюсь.
во-вторых, лично я ничего против не имею. выиграют — на здоровье. ведь чемпион беларуси будет определятся без учета иностранных команд. и вот там меня больше волнует, кто будет из наших выше, так как болею за конкретны


 
Dimash
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
16-10-2005 10:49 GMT+2 - #3405 Цитировать выделение    

...й клуб. за динамо в частности.
сравнивать авангард с ареной юности по меньшей мере некорректно.
я был на этих площадках и ...разница явно не в пользу авангарда.
арена юности небольшая (единственный недостаток), но зато все остальное там на уровне.
в авангарде же....каменный век, мягко говоря.
и вообще, позор, господа-соседи!!!!
в свой столице — красавце киеве не можете найти пару ледовых арен соответствующего уровня. печально все это.


 
Vano
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
17-10-2005 11:45 GMT+2 - #3413 Цитировать выделение    

Dimash, почти все по делу. И скажу честно — мне стыдно. С одни не соглашусь. По поводу убивания «Сокола». Судейство которое я вижу в матчах «Сокола» оставляет желать много лучшего. А уровень судейства не очень высок, но почему-то эти ошибки всегда в пользу соперниокв «Сокола».


Анархіст завжди сміливий
Енергійний і кмітливий!
Це тому що він ніколи
Не вживає Кока-Коли!
 
Dimash
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
17-10-2005 18:26 GMT+2 - #3427 Цитировать выделение    

поверь мне, ошибаются все судьи. и в вашу, и в нашу пользу. идеального судьи не бывает. везде присутствует человеческий фактор.
можно попробовать приглашать иностранных арбитров, либо назначать на матчи команд нейтральных судей.


 
Belarus
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
17-10-2005 21:15 GMT+2 - #3428 Цитировать выделение    

А по мойму матчи Сокола должны судить Латышские арбитры
тогда не у ког не будет притензий!


 
Сергей
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
18-10-2005 11:01 GMT+2 - #3435 Цитировать выделение    

Vano
А как Вы оцениваете судейство в матче Сокол-ХВ?Ведь даже наша пресса отметила некоторую необъективность по отношению к белорусам.Просто проблема на мой взгляд в разной трактовке правил разными судьями.Поэтому и происходят различные казусы.


 
Бармаглот
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
18-10-2005 13:39 GMT+2 - #3446 Цитировать выделение    

А вот у великого судьи Бервенского трактовка правил меняется в каждом новом эпизоде. От него не знаешь чего ожидать. Он судит на эмоциях. Обидится на кого-то из соперничающих команд, и начинает валить ее.


 
Vano
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
18-10-2005 17:05 GMT+2 - #3457 Цитировать выделение    

Сергей, я на этом матче не был, поэтому говорить ничего не могу. Хотя я видел много других матчей, и видел только убивание команды либо нейтральное судейство с огромным количеством ошибок в разные стороны. А если говорить про разную трактовку, то собственно есть правила утвержденные международной федерацией, есть семинары и т.д. Опять же судей, насколько я знаю в ОЧБ не наказывают за предвзятость к «Соколу» (даже просто за ошибки — все-равно хер проконтролируешь) — вот и результат. Я не хочу никого винить в поражениях команды, я хочу видеть честный и красивый хоккей. Так что твой возможный пример — это скорее всего исключение, подтверждающее правило.


Анархіст завжди сміливий
Енергійний і кмітливий!
Це тому що він ніколи
Не вживає Кока-Коли!
 
Vano
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
19-10-2005 14:35 GMT+2 - #3468 Цитировать выделение    

Вчера смотрел новости на 1+1. Там по этому поводу (по теме топика собственно говоря) было кучу интервьев, и в одном из них Павленко пообещал, что с первого января «Сокол» 2006 года все домашние игры будет играть во Дворце Спорта. Осталось надеятся на выполнение обещания и подготовке нормального льда, на том же Дворце.


Анархіст завжди сміливий
Енергійний і кмітливий!
Це тому що він ніколи
Не вживає Кока-Коли!
 
Фан
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
20-10-2005 12:55 GMT+2 - #3495 Цитировать выделение    

Когда уже на хвост наступят, они начинают Действовать. На палаце будут играть только тогда, когда государство выделит 2 миллиона палацу спорта. А если нет( и Сокол тама будет играть), онии (Палац) просто напросто обонкротитсяю и нахрен накроется. Кто виноват, кто прав хрен его знает, а жить как-то надо и прогресиорвать. Надеюсь на следующий термин президента ФХУ, выберут не Омелю, а того кого реально интерисует и хоккей, который будет решать проблемы, а не засыпать всех я вся обицянками! Вот так!

Это сообщение было отредактировано Фан (20-10-2005 13:02 GMT+2)


Let the puck fly.
 
Vano
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
20-10-2005 14:09 GMT+2 - #3501 Цитировать выделение    

Если на то пошло, то я бы предпочел, что бы такой человек пришел раньше.


Анархіст завжди сміливий
Енергійний і кмітливий!
Це тому що він ніколи
Не вживає Кока-Коли!
 
Фан
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Киев
20-10-2005 14:47 GMT+2 - #3503 Цитировать выделение    

А долго ждать то? По мне да хоть бы завтра. А вот наше законодательство — [CENSORED]!


Let the puck fly.
 
Vano
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
21-10-2005 14:23 GMT+2 - #3520 Цитировать выделение    

Эт точно (с) товарищ Сухов
Вот только не пустят они другого человека в свою вотчину.


Анархіст завжди сміливий
Енергійний і кмітливий!
Це тому що він ніколи
Не вживає Кока-Коли!
 
Дионис
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
22-10-2005 09:56 GMT+2 - #3544 Цитировать выделение    

Ребята! Беларусам очень даже нужен Сокол в чемпионате. Без него не так интересно. А на счет второго места — бред сивой кобылы. Какая разница? Из большинства гневных речей на форуме можно сделать вывод, что ФХБ просто обязана плясать перед Соколом, делать все возможное для развития хокея в Украине. А самим ж... пошевелить слабо? Эта советсткая психология, что «нам все должны» еще не отошла. Если вспомните, то одним из условий выступления Сокола в чемпионате Беларуси 2004 (!) было выступление в Палаце. Тоже и в 2005. Сколько можно тянуть кота за ...хвост? Или в прошлом году Сокол был ниже в турнирной таблице в это время? Вспомните, обидчивые мои.