хоккей, hockey, сокол киев, сокіл київ, sokol kiev kiew, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей

Форуми 1. ХоккейУкраинский хоккейХод строительства ледовых дворцов

 



Версия для печати
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
02-11-2010 20:53 GMT+2 - #81968 Цитировать выделение    

Грубый: Илья если «помаранчевые» Львов кинули, ты хочешь, чтобы «регионы» там строили?

Ну тогда пусть не удивляются тому, что на западе за «Свободу» голосуют!
Но я про Львов просто так сказал, не хотят во Львове пусть у себя строят (Луганск, Севастополь, или еще где), зачем же кучно так?

генка: Илья где? В Киеве или в Харькове хотят? Не смеши меня такими вопросами, тк грустно от властей тех городов, которые мешают строительству.

Ну так есть уже с десяток городов, где земля выделена, там и Сумы, и Мукачево, и Хмельницкий, и т.д. И Львов в том числе.
А насчет Киева, так Подол же обещал подсуетиться, вроде даже Романенко при должности остался (да и Левцов при нем)…

генка: Хотя конечно по логике вещей во Львов больше просится. Но может и там будет?

Все зависит от бюджета 2011 и от успеха этих двух строек…

Реня: Во-первых в Дружбе еще нет льда и не факт, что после ЧМ он там будет.

Раз они умудрились впихнуть Дружбу в программу Хоккей Украины, значит этим они подписываются под то, чтобы там лед был более-менее постоянно, а не только на время ЧМ


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
Реня
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Донецк
02-11-2010 20:58 GMT+2 - #81969 Цитировать выделение    

Илья: Раз они умудрились впихнуть Дружбу в программу Хоккей Украины, значит этим они подписываются под то, чтобы там лед был более-менее постоянно, а не только на время ЧМ

В Харькове тоже дворец построен по этой программе, но льда там нет


 
smslava
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
кУев
02-11-2010 21:53 GMT+2 - #81970 Цитировать выделение    

Илья: Вопрос только возникает: а на хрена в Донецке третий каток?


Встречный вопрос, а на хрена на Атеке 2 катка в 10 метрах друг от друга? а в других частях города катков нет?

На Донецк 3 катка для детского хоккея это самое то. Население позволяет, удаленность территорий тоже. Это все равно что в Киеве один каток построить на Троещине,а второй в Дарнице или на ПОзняках. Если там организовать 2 школы, то будет естественная конкуренция

Добавлено (1 мин.) :
Про лед в Дружбе , как постоянное явление, можно забыть. Там Бубкины звезды шеста , минифутбол и пр спорты
Это сообщение было отредактировано smslava (02-11-2010 21:55 GMT+2)


 
Андрей Валер
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Харьков
02-11-2010 23:06 GMT+2 - #81978 Цитировать выделение    

smslava: Про лед в Дружбе , как постоянное явление, можно забыть.

Про Хоккейный лед в Синем ДС Харьков( чиновники хоть бы название ему придумали) наверно то же.
По некоторым СМИ прошла информация , что в нем откроется школа фигурного катания Оксаны Баюл, а про хоккей ни слова. А ведь построили по программе «Хоккей Украины», а не «Лед Украины».


 
Nazarini
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Львів
03-11-2010 01:00 GMT+2 - #81979 Цитировать выделение    

«Свобода» — проект створений Партією Районів. І є маріонеточною так званою опозицією. Вистачить дурні домисли робити. Гірше що розвалили усі партії які справді створювали б конкуренцію Партії Районів — як колиcm в 90-их роках РУХ. На Сході тільки Свободою і лякають, щоб мати заляканих виборців і бути при владі як і дальше.

Правда треба визнати що у Львові і не заслужили на краще значить. Знали що таке Свобода що таке Садовий як мер — тепер мають дві «С» (сраки) бо голосували. Так і на Сході голосують за своїх — неважливо що бандитів та злодіїв. Повністю підконтрольні через свої грішки давні і теперішні структури при владі на Львівщині.

Отже маємо черговий раз ситуацію як писав Шевченко в «Розритій могилі»

А тим часом перевертні
Нехай підростають
Та поможуть москалеві
Господарювати,
Та з матері полатану
Сорочку знімати.
Помагайте, недолюдки,
Матір катувати


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
03-11-2010 12:28 GMT+2 - #82000 Цитировать выделение    

Короче, про новый донецкий каток. Самое интересное, что вопреки постанове №546 от 9 июня с.г., разрешающей делать закупки без тендеров (так было в случае с Шалетт), тут они решили сделать конкурсные торги.



Акцентирую интересные факты: Халаджи Н.А. — исполняющий обязанности Бибика Б.Л. (только в отличие от него ходит не под Имасом, а под Колесниковым), адресом новой конторы указан адрес ДС. Адрес нового катка: Донецк, ул. Щетинина, срок выполнения работ декабрь 2010-август 2011, срок подачи документов на тендер: 1 декабря.

Добавлено (2 мин.) :
А, забыл, может кто из посетителей сайта хочет поучаствовать в тендере — Документація конкурсних торгів (Microsoft Word, 135 Kb)

Это сообщение было отредактировано Илья (03-11-2010 12:31 GMT+2)


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
smslava
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
кУев
03-11-2010 17:16 GMT+2 - #82025 Цитировать выделение    

Также Сафиуллин отметил, что министерство уже выступило с инициативой по развитию спортивной инфраструктуры, начиная со следующего года, которая предусматривает строительство 500 многофункциональных площадок, 15 бассейнов и 15 ледовых катков.


http://korrespondent.net/tech/health/1134158-ministerstvo-po-delam-semi-molod...

Ура!!!!! У нас будет еще 15 катков, в дополнении к 30, которые строят по программе «хоккей Украины»!!!

Почему все смеются? Не смеяться!!!! Это будет!! Правда!!!! Он это сделает!!! Ему надо верить!!!


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
04-11-2010 10:43 GMT+2 - #82059 Цитировать выделение    

smslava, какие могут быть сомнения: все будет! Именно так как обещали! Им можно верить! Они хозяева своего слова!
У меня все ходы записаны!

Сафиуллин пообещал построить 12 ледовых арен в текущем году 26.03.2010

На 2010 год в бюджете заложено строительство 12 ледовых дворцов, стоимость каждого из них около 20 млн грн. Об этом во время пресс-конференции в Главкоме сказал министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиулин, передает корреспондент ИМК.
«Программа «Хоккей Украины» будет однозначно поддержана. На нынешний год в бюджет заложено строительство, по-моему, 12-ти дворцов», — отметил министр.


Сафіуллін обіцяє будувати 15 ковзанок щорічно 25.06.2010

Цього року почнеться будівництво п'яти льодових ковзанок за програмою «Хокей України» — в Києві (Дарниця), Львові, Луганської області. Два інших місця будівництва будуть названі найближчим часом. У наших планах, починаючи з 2011 року, щорічно будувати в Україні по 15 критих льодових ковзанок, 15 п'ятдесятиметрова басейнів, 200 багатофункціональних майданчиків.


Відбулось перше засідання Оргкомітету Чемпіонату Світу 2011 р. 09.07.2010

«У нас є всі необхідні ресурси для того, щоб створити відповідні умови для масового хокею в Україні», — зазначив віце-прем’єр-міністр та нагадав, що у 2010 році Уряд виділив Міністерству у справах сім'ї, молоді та спорту 150 млн. гривень зі Стабілізаційного фонду державного бюджету на будівництво спортивних споруд зі штучним льодом.
Борис Колесніков поставив завдання Мінсім’їмолодьспорту та Федерації хокею до кінця року побудувати 12 сучасних льодових арен: «Затверджуйте все, що необхідно, щоб до 1 серпня наступного року ввести в дію 12 нових хокейних майданчиків зі штучним льодом».


Визначено місця побудови в Україні 12 катків 15.07.2010

4 липня 2010 року в Міністерстві України у справах сім'ї, молоді та спорту за участю Міністра України у справах сім'ї, молоді та спорту Равіля Сафіулліна, членів оргкомітету з підготовки чемпіонату світу з хокею з шайбою 2011 року відбулася нарада щодо визначення конкретних адрес побудови 12 критих льодово-тренувальних катків в Україні.
Як зазначив після завершення наради заступник Міністра, член оргкомітету з підготовки та проведення в Україні чемпіонату світу з хокею з шайбою серед чоловіків Вадим Сисюк, було визначено конкретні місця побудови зазначених критих льодово-тренувальних катків у містах Києві, Львові, Донецьку, Красноармійську Донецької області, Севастополі, Сумах, Хмельницьку, Черкасах, Іллічівську Одеської області, Луганську та Мукачевому (Закарпаття). «Під ці льодово-тренувальні катки вже виділено земельні ділянки», — зазначив заступник Міністра.
Вадим Сисюк при цьому зауважив, що в Києві буде побудовано два таких катки, які стануть заміною ЛТК «Крижинка».


Янукович пообіцяв будувати 15 ковзанок щорічно 01.10.2010

«Нам потрібно не просто відновлювати спортивну інфраструктуру. Її потрібно створювати», – наголосив він. «Якщо ми прагнемо стати здоровою нацією, якщо ми прагнемо стати спортивною країною – ми повинні створювати спортивну інфраструктуру», – підкреслив Р.Сафіуллін.
Міністр висловив пропозицію щодо щорічного будівництва, починаючи з наступного року, 500 багатофункціональних майданчиків, 15 басейнів і 15 льодових ковзанок.
Глава держави підтримав таку ідею урядовця. «500 майданчиків – це означає, умовно кажучи, по двадцять п’ять майданчиків на область. Це – дрібниці.
І якщо ми поставимо таке завдання місцевому самоврядуванню і обласним державним адміністраціям та звернемося за підтримкою до бізнесу, який несе сьогодні соціальну відповідальність, то я вважаю, що можна організувати і за один рік їх побудувати. Я таку пропозицію підтримую», – сказав Президент України.


Добавлено (40 сек.) :
А как доказательство того что их слова не расходятся с делами:
Павленко стверджує, що хтось хоче вкрасти у держави каток «Крижинка» в Києві 06.06.2010

Б. Колесников: Такого не будет никогда


Кабмин создал ГП «Объединение спортивно-хозяйственных сооружений» 28.08.2010

Правительство создало государственное предприятие «Объединение спортивно-хозяйственных сооружений», ставшее правопреемником госпредприятий «Гостиница «Спорт», «Ледово-тренировочный каток «Льдинка», «Теннисные корты», «Учебно-спортивная база «Атлет», «Центральная учебно-тренировочная база ледового спорта «Ледовый стадион» и «Олимпийский учебно-спортивный центр» (все — Киев).

Это сообщение было отредактировано Илья (04-11-2010 10:47 GMT+2)


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
Юрій
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Бровари
04-11-2010 10:55 GMT+2 - #82061 Цитировать выделение    

Вони хоча б каток у Харкові запустили ! Але на ньому мабуть все вкрадено до них, тому їм не цікаво його запускати ? На будівництві з нуля більше зароблять ?!


http://hc-bbars.com.ua
 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
04-11-2010 13:47 GMT+2 - #82074 Цитировать выделение    

Юрій: На будівництві з нуля більше зароблять ?!

Так вони й будують у десять разів менше ніж обіцяли. Замість 12 побудованих ковзанок маємо одну у стадії повільного будівництва та ще одну на папері. Та згідно заяви Сафіулліна кожна має коштувати 20 мнл. грн., а у дісності виходить майже 35 млн. грн. Тому можна зробити висновок: або міністр некомпетентний, або …

Добавлено (2 ч. 29 мин.) :
Что-то Киеврада мутит. Что конкретно понять пока не могу. Подробности скорее всего будут завтра
Київрада планує розглянути два питання, що стосуються проведення в столиці Єв...

Київрада планує розглянути два питання, що стосуються проведення в столиці Євро-2012. Про це повідомив секретар Київради Олесь Довгий, передає кореспондент РБК-Україна.
Депутати розглянуть питання про внесення змін до рішення Київради про надання держпідприємству Центральна дирекція управління та реконструкції спортивної споруди спортивного ділянки для будівництва, експлуатації та обслуговування спортивні споруди зі штучним льодовим покриттям у Дніпровському районі міста Києва. За включення цього питання проголосували 73 депутати з 105 зареєстрованих у залі. 84 голосами вони також включили до порядку денного питання про надання земельної ділянки НСК «Олімпійський» для будівництва та облаштування багаторівневого спорудження зони гостинності на вул. Червоноармійська, 55 в Печерському районі столиці.
«Це питання стосується безпосередньо Євро-2012 та будівництва на спорткомплексі «Олімпійський», — підкреслив О.Довгий.


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
smslava
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
кУев
04-11-2010 14:28 GMT+2 - #82076 Цитировать выделение    

Еще пару слов по Атеку

стадіон
передано йому в оренду на умовах договору від 25.10.2001 року на
період до 01.11.2011 року.


Скорее всего начатая реконструкция объясняется тем, что с СК Олимп продлили договор аренды стадиона. А что еще хуже, то и втихаря приватизировали. По срокам документы оформили где-то весной. Т.к. после этого началась реконструкция.

Почему думаю что втихаря скомуниздили стадион? Футбольном поле Атека разрушили и поставили на нем купол. По условиям аренды арендатор не вправе менять инфраструктуру. В общем пока это только подозрения, которые основываются на необъяснимых фактах.

Второе — уже понятно, что Сокол в этом году на Атеке мы не увидим, а в следующем году не понятно увидим и мы Сокол вообще. Т.к. раздевалки на Атеке — ниже уровня требований ОЧБ, а строительство новых это месяца 3 . А через 3 месяца сезон фактически уже и закончится.

Добавлено (4 мин.) :
Генка, по поводу аренды на Науке земли под купол. Ну во первых цены растут на все — вода, электричество. Не факт что Атек тоже не будет поднимать цены на аренду под купол. Они еще те красавцы. Шевчук рассказывал, сколько они башляли Атеку за игры детей. Уши заворачиваются. Капитализм во всем его проявлении.
Особенно если доходы от аренды льда в куполе и в сарае будут идти разным собственникам. Как только выторг на основной арене будет падать, тут же будут поднимать аренду для владельцев купола. КОнфликт интересов заложен изначально.
Это сообщение было отредактировано smslava (04-11-2010 14:32 GMT+2)


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
04-11-2010 16:19 GMT+2 - #82082 Цитировать выделение    

smslava: Особенно если доходы от аренды льда в куполе и в сарае будут идти разным собственникам. Как только выторг на основной арене будет падать, тут же будут поднимать аренду для владельцев купола. КОнфликт интересов заложен изначально.

Скорее всего ангар и надувняк принадлежат одним собственникам (иначе зачем было им давать конкурентам вообще надувняк ставить?)


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)
 
Юрій
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Бровари
04-11-2010 16:36 GMT+2 - #82083 Цитировать выделение    

smslava: Т.к. раздевалки на Атеке — ниже уровня требований ОЧБ, а строительство новых это месяца 3 . А через 3 месяца сезон фактически уже и закончится.

Невже ФХБ не вимагає проведення матчів ОЧБ в комфортних для глядачів умовах ? Як холодний Атек навіть з роздягалками може підійти під ОЧБ ? Мені розповідали, що в мороз мінус 15 хокеїсти там обморожували частини тіла, під час ігор ?


http://hc-bbars.com.ua
 
universal
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
04-11-2010 20:27 GMT+2 - #82088 Цитировать выделение    

Юрий а еще говорят, что кур доят, а коровы яйца несут.


 
smslava
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
кУев
04-11-2010 22:17 GMT+2 - #82091 Цитировать выделение    

Я катался на Атеке, когда на улице было минус 20,а в зале минус 17. КОгда двигаешься, то жарко. Даже вспотеть можно. А отморзить, если сидеть на лавке

Добавлено (2 мин.) :
Я могу ошибаться, но в регламенте чемпионатов я не видел требований к температурному режиму в помещениях. Так что хоть плюс 30, хоть минус 30. Главное чтобы лед был

Это сообщение было отредактировано smslava (04-11-2010 22:20 GMT+2)


 
realdeal
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Київ
04-11-2010 22:27 GMT+2 - #82092 Цитировать выделение    

smslava
Ого, ну не знаю, як ти не замерз. Я теж з товаришами ходив на АТЕК покататися, і хоча температуру, нажаль, вже забув, вона точно була не нижче —3 градусів. Не знаю у що ти був вдягнений, бо я навіть за такої температури в принципі замерз. Так само і мої друзі, тому це не тільки в мені проблема. Я не говорю зараз про хоків, вони то може й не замерзають, а просто дивуюсь з того як можна на ковзанці при —17 спітніти.


Шафаренко гандон, хоч і я клоун.
 
smslava
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
кУев
04-11-2010 22:32 GMT+2 - #82093 Цитировать выделение    

Двигаться надо активнее


 
Юрій
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
Бровари
05-11-2010 09:46 GMT+2 - #82102 Цитировать выделение    

universal Якщо Вам подобається вибирати краще з гіршого, то будь-ласка. Мені довподоби вибирати хоча б гірше з кращого. Я розумію, що нажаль сьогодні недоремонтований Атек є найкращим хокейним майданчиком у Києві.
Якби власники Атеку не пожлобились коштів та зробили утеплення ангару, та на ремонті працювало не 5 чоловік , а 50, і каток відремонтували 1 серпня і вже 3 місяці отримували доходи. Тоді можна було б їх похвалити. А так роблять ремонт, щоб потім робити ще один.
Маємо те що маємо.


http://hc-bbars.com.ua
 
smslava
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
кУев
05-11-2010 10:28 GMT+2 - #82105 Цитировать выделение    

В голову пришел ЧМ в Риге. Все наши и функционеры и зрители и хоки были в восторге от того, как обычный сарай на Сконто-арене превратили в хоккейную арену уровня ЧМ. На этой арене играла СБУ.

В кратце. Основные отличия сарая Сконто Арены от сарая Атека — размеры. Сконтовская раза 4 больше. Раздевалки там не строили, а использовали раздевалки футбольного стадиона Сконто. (метров 50-70 идти по коридору). ПОставили площадку и трибуны , типа строительных лесов. Все это жутко громыхало и ходило ходуном, но держалось. После игр все разобрали нах. Теплоизоляция помещения була чуть лучше Атековской. Стены и крыша тоже металлический профнастил. Но вместо Атековского вентилятора туда поставили временную систему кондиционирования и вентиляции.

Одно но. Когда на улице температура повысилась до +15 +20, весь лед превратился в кашу и пошел трещинами

Тогда Ромашко, КОваль и Ко во всю обсуждали, как бы нам такого Г настроить на каждом углу.


 
Илья
 

 
Статус онлайн-присутствия
 
05-11-2010 10:41 GMT+2 - #82106 Цитировать выделение    

smslava, не сочиняй! Главное отличие Сконто от АТЭК-Арены, то что там стены кирпичные были! Они и рядом не стояли!
А трибуны, которые там были — это те же трибуны, которые были на Олимпиале в Турине, там даже надписи по итальянски были.

Добавлено (47 сек.) :
Еще такого типа дворец был, из тех где мне удалось побывать — Клагенфурт

Это сообщение было отредактировано Илья (05-11-2010 10:43 GMT+2)


«Ось така х...ня, малята!» (© Дід Панас)