хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лига«Соколиная» охота на «волков» не задалась

21-03-2008 14:35 Да уж, отнюдь не такого финиша ожидали мы от киевских хоккеистов. Точнее, ожидали от нашей непредсказуемой команды чего угодно, но уж никак не поражения в первом же раунде плей-офф, да еще и «всухую»… Илья

Ведь даже две победы «сатпаевских волков», вырванные у «соколят» на жилах в домашних поединках, огорчили, но не до глубины фанатских душ. Да и сами игроки не позволили впасть в уныние: мол, поскольку мы практически ни в чем не уступали соперникам в выездных матчах, то уж на своем льду постараемся выглядеть еще лучше. И вернуться на пятую встречу серии в Среднюю Азию.
…В то же время еще перед началом серии доводилось слышать информацию, что «соколята» и в первую очередь потенциальные сборники, мягко говоря, не будут выкладываться на полную, биться за каждую шайбу. Ведь на носу – сбор главной команды страны, подготовка к чемпионату мира в Японии. И травмы в этой ситуации – нежелательны как никогда…
Цитируя наставника киевлян, «нельзя сказать, что ребята не старались в этом первом, и, увы, последнем матче плей-офф». Вроде, и чужие ворота обстреливали регулярно, и у своих пытались поменьше ошибаться. Но мы и в третий раз уступили казахам (которых, напомню, не слабее), и тут уже на невезение или на неадекватное судейство сетовать несерьезно.
Впрочем, до старта следующего чемпионата России еще уйма времени, будем надеяться, что и тренерский штаб, и сами игроки проведут тщательную «работу над ошибками». Ведь по горячим следам, по традиции, внятные ответы заменяются общими фразами.
– Поэтому я и не хотел бы с ходу подытоживать прошедший чемпионат, рубить с плеча и выставлять оценки, – ненавязчиво ушел от скользкой темы, предложенной корреспондентом «Болельщика», один из лучших нападающих «Сокола» Роман Малов. Который, к слову, вместе с Андреем Срюбко является рекордсменом команды по количеству сыгранных в минувшем первенстве поединков – оба участвовали во всех 60-ти в «регулярке», и провели все три – в плей-офф.

– Роман, но болельщиков и журналистов ведь еще долго будет волновать вопрос, как же такое могло случиться?

– Вот пока вы будете волноваться, мы постараемся найти ответы на все эти вопросы. Для начала все нужно переварить в себе, проанализировать, отыскать упущения.
Мы тоже слышали разговоры, что в плей-офф «Сокол» не будет играть на полную силу. Уверяю вас, у всех игроков, легионеров, украинцев, сборников была одна цель – выйти в следующий раунд. После досадных поражений в Сатпаеве мы были уверены, что дома ответим «волкам» тем же.

– Так может, подвела самоуверенность?

– Вы же сами видели – встречались два равных соперника. Почему по результату мы оказались хуже, в этом и будем разбираться.
Естественно, в первую очередь нужно пенять на собственные ошибки. Ведь если в регулярном чемпионате их можно исправить по ходу турнира, уже в следующих встречах, то в матчах «на вылет» эта цена возрастает во много раз. Что скрывать, мы не всегда были дисциплинированы, а за это в таких соревнованиях попросту убивают.
Да и эмоции, на мой взгляд, сыграли с нами злую шутку: настолько сильно хотелось всем победно продолжить этот успешный сезон.

– Действительно, удачных матчей было немало. Какие врезались в память? А какие из нее хотелось бы вычеркнуть?

– Больше всего понравилась наша домашняя дуэль с «Дизелем», когда перед Новым годом мы в бушующем Дворце спорта обыграли лидера первенства. Это было здорово! Сошлись две играющие команды, и мы оказались сильнее.
А вот негативные эмоции остались от встреч с альметьевским «Нефтяником». Грязноватые получились игры, с подножками, потасовками.

– На протяжении всего сезона в адрес арбитров было высказано столько гневных выражений. Скажи что-нибудь доброе.

– Давай не доброе, а смешное, правда… до слез. Судейство, поверь мне, действительно очень странное, особенно когда играешь на чужом льду. Правда, не могу сказать, что во всех выездных матчах нас тупо «сажали на свисток». Просто многое зависит от квалификации рефери. Иногда человек элементарно не справляется с напряжением, выпускает, что называется, нити игры из рук. Как это, к примеру, случилось в нашем самарском поединке. Там молодой арбитр такое чудил!..
Бывало, доходило до обещанного смешного. После завершения неудачного эпизода едешь и делишься с партнером впечатлениями. Естественно, в пылу борьбы литературных выражений не подбираешь: «Вот, мол, так-перетак, нужно было в другой угол бросать или, скажем, передачу, мать-перемать, другому отдать». Это же игра, эмоции, нервы. А арбитр прокатываясь мимо, ни с того ни с сего, принимает все эти реплики на свой счет. И сажает тебя на скамейку штрафников за разговоры и оскорбление судей.

– Об отношении к «Соколу» «людей в черном» выяснили. А каково отношение к нашей команде у людей на трибунах?

– Знаешь, думал, будет похуже. В целом, практически во всех городах нас приветливо встречали фанаты, аплодировали красивым комбинациям, подходили после матчей, желали удачи.
Случались, конечно, и неприятные инциденты, когда с трибун звучали обидные выкрики, летели на лед разные предметы. Но это все случалось в местах, где хоккей только обретает популярность, все – от недостатка фанатской культуры.

– В ушедшем чемпионате России ты принимал участие во всех поединках «Сокола». Двужильный что ли?

– Не сказал бы. Наоборот, бывало даже, что оставался не очень доволен своим игровым временем, хотелось бы почаще на лед (улыбается). Но ведь тренерам, как известно, виднее, и их доверием нужно дорожить.

– Не ввязываться в драки, за которые штрафуют, не нарушать режим…

– А вот с режимом у меня даже в молодости проблем не было. Так с тех пор и дружим. Да, все мы люди, но – кто-то может себе позволить выпить после матча пивка, выкурить сигарету, а на следующий день выйти на тренировку, как «огурчик». А кому-то после этого нехорошо.
Да и я уже в таком возрасте, когда приходится ценить каждую минуту, проведенную на льду, вот и приходится держать себя в рамках. Но самое главное, что в минувшем чемпионате травмы обходили стороной, если бы так и дальше…

– Роман, есть информация, что игроки первой команды, которых не привлекут под знамена сборной, вполне могут помочь «Соколу» стать чемпионом Украины.

– А почему бы и нет?.. Наши контракты заканчиваются 30 апреля, и опытные хоккеисты вполне могут усилить вторую команду.

Виктор Иванченко (Болельщик, 21.03.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


DIMON L.D.,А свои пусть в ЧУ играют.Хотя я думаю можно наших ребят по немногу подпускать в ЧР.Они же будущее нашего хоккея.
Только зачем эти легионеры в Соколе, если своим места нет?
По-моему Аверкина, Зоткина и Семина можно было бы оставить в Соколе и на следующий сезон. А вот Малов и Деев, не особо удивили. А вообще думаю из всех них останится только Авера. Сеуканд на следующий сезон наберет новых россия по-круче.
Мои оценки легионерам за сезон. Аверкин —четверка. Семин — 3+, Малов — 3 (он способен на большее ИМХО), Деев — 3, Зоткин — отдельная песня. Большой талант, но заставить его собраться, не рас3,14дяйничать в игре способен только тренер типа Анатолия Тарасова, но не как не Александр Юрьевич.
Пусть играют, сначала отобрали места у молодых в основе, сейчас во втором составе отнимут, пусть играют.
И правильно, все равно АЮСу брать из второго состава некого. А то вдруг какой Барс чемпионом опять станет......
Вообще второй состав нужно разогнать..........
Должны, было бы не плохо...
Сьогодні наша 5 росіян тренувалася з Соколом-2, мабуть завтра будуть грати.
это было «хорошее интервью»))))))))))
Лис, эт по каковски???