хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиВ. Аверкин: «Нам кричали: «Сало!» и «Россия!»

30-10-2007 10:40 Корреспондент «Болельщика» дозвонился российскому форварду «Сокола» Вадиму Аверкину. Илья

С полными карманами очков вернулись из российского турне хоккеисты киевского «Сокола»: три победы в четырех встречах. Смущает только поражение от «Кристалла». Но ведь буллиты, как известно, лотерея… В то же время, и в лотерее нужно полагаться только на свои силы. Что по этому поводу думают хоккеисты корреспондент «Болельщика» узнал, дозвонившись российскому форварду «Сокола» Вадиму Аверкину.

– …А почему вы говорите: в целом неплохо, – переспросил Аверкин. – Считаю, наш нынешний четырехматчевый вояж в Россию вполне можно назвать хорошим, успешным. Без всех этих, «в целом» и «неплохо»… Ведь, согласитесь, совсем неплохой улов – 10 добытых очков из 12 возможных.

– Но ведь могла быть и вся дюжина.

– Не буду говорить, что так получилось: не люблю таких отговорок. Мы неплохо действовали, но у Электростали тоже крепкая команда, очень неуступчивая. Обменивались голами, пока до серии буллитов не доехали.

– Спортсмены говорят, – проигрыш по пенальти – самое неприятное, что может подытоживать матч.

– Согласен. А еще говорят, что это лотерея, но в этой лотерее побеждает более мастеровитый и более везучий.

– Нам не повезло?

– Думаю, да. Ведь свой предыдущий свой «пенальти» Саша Савицкий красиво реализовал, наверное, тренеры и подумали: зачем менять забивалу. К сожалению, и Дима Цыруль не смог поразить ворота, а Юрий Дьяченко так и не дождался своей очереди.

– Ты не попадаешь в тройку штатных пенальтистов?

– Тренерам виднее: доверят – буду пытаться обмануть голкипера. Ведь, как бы там ни было, на тренировках каждый отрабатывает этот элемент: раз по сто (смеется). И все-таки, это не значит, что в официальной встрече ты отправишь шайбу в ворота.

– Реакция наставника «Сокола» на результаты этих двух матчей с «Кристаллом»?..

– Он же видит и понимает: настраивать, приводить в чувство или, наоборот, опускать на землю никого не нужно. Мы сами в раздевалке после каждого матча пытаемся разобраться в причинах неудач.
После первого поединка он просто поблагодарил нас: «Хорошо, что отыгрались. Но ведь вы видите, что соперник – вам «по зубам». А после второго – уже поздравил, видно было, что ему понравились наши действия: «Молодцы, мол, здорово сыграли».

– А вы себя молодцами чувствовали? Бог с ними, с буллитами. Но ведь во второй встрече, забросив третью шайбу, вы как будто расслабились, снова начали удаляться.

– Сами не знаем, что делать с этой бедой. И стараемся не нарушать правила, и говорим об этом постоянно. Но, видимо, как только хоккеист ступает на лед, забывает обо всем на свете. И тогда уже эмоции преобладают над разумом.
Вот и приходилось во второй встрече с «Кристаллом» отбиваться всей командой: поэтому и не смогу никого выделить. Впрочем, и не люблю этого делать.

– А вот вы, россияне, наверняка, знаете о соперниках «Сокола» поболее других. Не пытались подсказывать партнерам, как сыграть с Альметьевском или скажем, с Электросталью?

– Такого не было. А вот «Сокол» для них – очень темная лошадка. И пусть у оппонентов уже было достаточно времени нас изучить, видимо, им это не удается.

– Еще бы. Ведь, во-первых, состав киевлян постоянно меняется, во-вторых, каждый из них может огорчить чужого вратаря. Это хорошо, что у «Сокола» нет ярко выраженных забивал?

– Уверен, что это играет нам только на руку. Изучив действия лидеров соперников, команда легко может нейтрализовать их. Сами знаете как, с помощью своих «убийц времени» во время игры в неравных составах, с помощью «тафгаев» наконец. С нами такое пока не проходит: у нас все – лидеры, а уследить за таким количеством исполнителей – нелегко.

– Сегодня «Сокол» – довольно уверенно держится в восьмерке команд, попадающих в плей-офф. Сможете удержаться в ней до конца «регулярки»?

– Запросто. Более того, думаю, нашей команде вполне по силам побороться и за место в тройке. Конечно, если мы будем с такой же периодичностью набирать очки. И как можно меньше их терять.

– Вадим, твоих земляков Ульянова и Малова я уже расспрашивал: об Украине, о наших реалиях. Вроде бы все нравится…

– …Так и мне все очень нравится.

– Теперь бы я хотел спросить: как к вам, во время выездных туров «Сокола» относятся ваши земляки – российские фанаты? Дружелюбно, может быть, воинственно?

– Думаю, прошли те времена, когда подобная миграция между нашими странами, вызывала бы ненависть на трибунах (смеется). А тем более, междуособные войны между фанатами. Нас, «Сокол», всюду встречают дружелюбно, аплодируют красивым комбинациям.
…Впрочем, вспоминаю неприятный момент. В Альметьевске, во время матча «Сокола» с «Нефтяником», тамошние «любители хоккея» с трибун кричали что-то об украинском «сале»… Знаете, немножко неприятно, но ведь если обращать внимание на все окрики с трибун, – тогда и на площадку выходить не стоит. Можно расстроиться, нагрубить сопернику или судьям… Зачем?
А еще был занимательный эпизод. В одном из поединков с «Кристаллом», к примеру, когда «Сокол» вел шайбу, зрители начинали скандировать: «Россия! Россия!» Лишь позже я понял, это они меня так «поддерживали». А могли ведь просто крикнуть: «Сокол!», или «Аверкин!»…

Виктор Иванченко (Болельщик, 30.10.2007)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Да по армии помню сало шло на ура причем у всех... служил кстати в Степянке... сейчас наверное уже ее нет да DIMON L.D.
Димон, когда настанет тот счастливый день, в который ты перестанешь нас оскорблять словом ХОХОЛ?!
Служил вместе со всеми из Союза, ессеснно, мусульман было процентов 70 от всех «белых», не в обиду " черным»! Когда жрать нечего было, а это практика по СА жизни, жрали сала ВСЕ, и еще КАК, не оставалось!!!Аллах в это время спал и не только ночью!, бо солдаты свой ДОЛГ исполняли!!!Бульбаши сала любят и делают не хуже хохлов, но традиция, что САЛА у УКРАИНЦЕВ, нац продукт и лучше всех, всегда была! Суть не в этом.......
П.с. сала, а не сало, это не ошибка, а чисто по беларуски, но и не в этом суть, пью за ВАС братья славяне и мусульмане!!!!!!!!
меня даже в супермусульманском Иране местные салом угощали.Так что это зависть.Голодно у них в Альметьевске.
В Альметьевске, во время матча «Сокола» с «Нефтяником», тамошние «любители хоккея» с трибун кричали что-то об украинском «сале»…

татарва отожгла
Да ладно не любят! Я хоть и украинец не любил сало до 21 года вообще. Но потом поездил по СССР(и по Азии тоже) и первый вопрос везде: «Сало привез?» Меня, кстате, татары (правда с Башкирии) и научили его есть — рецепт «Сало по татарски»: на черный хлеб ложиш корейскую морковку, сверху кусочек сало и мажешь горчицей или кетчуп. Но с кетчупом «Сало по татарски по богатому», Закусон супер! Так меня украинца мусульмане научили есть украинское сало
А татары сало не любят вдвойне!