хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лига«Сокол» зачистит перышки

17-03-2008 16:51 Киевский «Сокол» перевыполнил план на дебютный сезон в Высшей лиге России: вошел в пятерку лучших по итогам регулярного чемпионата. Однако в составе команды грядут изменения, поскольку поднимается планка задач Илья

Главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд, несмотря на поражение в заключительном матче регулярного чемпионата от «Белгорода», расстроенным не выглядел. Подводя для «24» итоги сезона, тренер команду похвалил: «Сначала перед нами поставили задачу быть в восьмерке. Но по ходу турнира стало ясно, что мы ее перевыполняем. Тогда руководство и подкорректировало планы, озадачив нас попаданием в шестерку. Хотя вообще-то так не делается. Но мы и с этим справились, став пятыми. Обсуждая планы на будущий сезон, мы договоримся с руководством клуба, чтобы впредь подобных корректировок по ходу чемпионата не было».
В целом «Сокол» предстал одной из самых сбалансированных команд Высшей лиги и вполне мог замахнуться на место в тройке лучших, если бы не два «но».
Во-первых, «соколята» так и не научились проводить повторный из спаренных матчей на том же уровне, что и первый. Для киевлян стало традицией после уверенной победы проигрывать на следующий день. Капитан «Сокола» Юрий Гунько объясняет это тем, что в команде много возрастных хоккеистов, не успевающих как следует восстановиться за короткий срок. Во-вторых, «пернатые», дебютанты российских соревнований, зачастую оказывались под серьезным судейским прессингом. Александр Сеуканд не лукавит, говоря: «Мы не добрали много очков из-за предвзятого арбитража. Особенно в играх с Альметьевском, у которого нам так и не удалось выиграть. В России я убедился, как арбитры могут влиять на результат».
Если разбирать действия команды по линиям, то, пожалуй, меньше всего претензий к атаке, хотя наставник «Сокола» выделяет в первую очередь вратарей: «Да, в атаке мы смотрелись весьма неплохо. Все-таки 201 заброшенная шайба за сезон – это приличный показатель. Но если к игре в нападении все же есть вопросы, то к нашим вратарям их у меня нет. А вот с защитой ситуация неоднозначная. Вот в Белгороде играли наши лучшие защитники, а мы пропустили за два матча восемь шайб.
Будем усиливать эту линию. Соответственно, кому-то придется покинуть команду».
Именно в оборонительной линии наиболее вероятны перестановки в «Соколе» в межсезонье. Руководство клуба хочет вернуть украинцев, играющих в Беларуси. Реально усилить команду способны лучший бомбардир чемпионата Беларуси Роман Сальников, забивной нападающий Александр Матерухин, лучший защитник чемпионата Беларуси Юрий Наваренко, а также защитники Александр Победоносцев и Дмитрий Якушин. По имеющейся у «24» информации, с ними уже ведутся переговоры. Если эта пятерка усилит «пернатых», то в будущем сезоне «Соколу» будет просто стыдно занять место ниже третьего.
Вполне вероятно, что двух из пяти российских легионеров «Сокола» натурализуют. По нашим данным, первыми кандидатами на это являются нападающие Алексей Деев и Алексей Зоткин. Если удастся вручить им украинский паспорт, лучший хоккейный клуб Украины смогут пополнить еще два российских легионера. К процессу комплектации состава на будущий сезон в «Соколе» обещают подойти серьезно. Сеуканд говорит: «Больше не будет такого, чтобы мы набирали людей в команду. Теперь мы будем отбирать лучших из лучших».
Пока же «Соколу» предстоят игры плей-офф с «Казахмысом» из Сатпаева. По словам Сеуканда, тренерскому штабу практически ничего неизвестно о будущем сопернике: «Мы пытались достать видеозаписи их матчей, но безуспешно. Так что будем играть с колес. Радует, что добираться в такой неблизкий Сатпаев будем чартерным рейсом, а такое может себе позволить далеко не каждый клуб Высшей лиги (поездка обойдется в $15 тыс. – «24»). Правда, там нет аэропорта, так что будем лететь в Джезказган, а уже оттуда ехать автобусом. Из первых двух матчей, 14 и 15 марта, планируем выиграть как минимум один. Затем у нас будут две игры дома, а если не удастся решить исход серии до трех побед в Броварах, придется снова лететь в Казахстан. Серия будет тяжелая, но мы настраиваемся на успешный итог».

Александр Ветчинкин (24, 13.03.2008)

Александр Ветчинкин

Вот что хочу сказать по этому поводу...


К слову о Сиром, довольно лестно отзывался Курт Фрэйзер.
Типа, будущее беларуского хоккея.....По ходу не в курсе был, что украинец!
Киевлянин, хе-хе,я Мильчакова с Напненко попутал!
2 DIMON L.D.

Во-первых Мильчаков к Украине не имеет никакого отношения.
Ты мне скажи неужели за два полных сезона Алексюк не набрался опыта, чтобы не делать таких детских ошибок? Все дело в недостатке класса. Егоров же остановился в своем развитии и дальше прогрессировать не хочет. А зачем? Он ведь сам говорил, что через три-пять лет сборная Украины от него никуда не денется. Так зачем развиваться? А в их возрасте в средних командах вышки ребята игру делают. Там в 24 уже ветеран команды! А в 20 лет ребята уже не подающие надежды, а настоящие МАСТЕРА
Сирый и в Экстралиге пока не может играть на серьезном уровне. Про вышку и речи быть не может. Из более-менее нормальных я бы отметил лишь Гонгальского, Борисенко, Горбунова и Андрющенко. Но последние два уже не наши, первый на хер пошлет, а Борисенко из них самый слабый.
Так что в плане привлечения молодых уместны лишь фамилии Квитченко, Рамазанова, Гайдученко и защитника-игрока юн. сборной России. Короче наших бывших (Квитченко не в счет).
Так этих «малодых» и не будет. В 14-16 лет будут разъзжаться куда только можно. Сейчас это поставлено на поток.
Мильчакова забыл и еще парочку....))
Игровая практика и все пучком, все так начинали. А не будут играть, то и не увидешь никого.((
Алексюк, Егоров, Серый.
Зоткина никто пока не собирается натурализировать. Желание у Зота есть, но есть и запросы. Он прекрасно понимает, что Украине он нужен больше, чем Украина ему. Посему Зоткин и попросил серьезную сумму. С Деевым ситуация похожая, но у Дея запросы попроще. Возраст все-таки.

По поводу молодых. Нет у нас молодых, которые могли бы играть и не портить кашу. Назовите хоть одну фамилию!
Лис КиеваN8, +1. Я уже когда-то это говорил. Главное чтобы была заинтересована федерация и игрок, а пути получения гражданства в максимально короткий по закону срок найдут.
Фауст
Было бы желание.
Дед МакДак, ну чтобы захотели ехать — это уже зависит от федерации. Заинтересовать, посулить железное место в сборной, хорошие условия и т.д.
Лис КиеваN8, ну да — и «бронзовый» Сокол ведь был легионерским. Опыт есть. Просто другого пути я реально не вижу. Где набрать игроков для сборной, скажем, через 5 лет?
Так надо чтобы сюда еще захотели переехать. И при этом не играли не только за 1-ю, но и молодежную и юниорскую сборную на ЧМ. Иначе — 4-летняя натурализация.
В России достаточно игроков, которые имеют амбиции, но не попадают в свою сборную, почему бы и нет?))))
Ну да, но ведь заигранных не так то и много от общего числа. А разрешат или нет......а что если найти у них украинские корни? Там вроде тогда легче получается, типо историческая родина в сердце запала ))) учитывая тесные связи наших стран думаю это не будет проблемой.
Но при этом надо, чтобы Россия разрешила брать российских легионеров моложе 25 лет. И потом, нельзя забывать, что заигранные за юниорскую или молодежную сборную имеют не 2-х, а 5-летний карантин при смене гражданства. И эти 4 года он должен бесперывно отыграть в «Соколе» или другом украинском клубе.
Дед МакДак, а может и не собираются они пока делать ставку на молодых в ближайшие годы? Ведь и ставить вообщем-то не на кого почти. Потихоньку будут натурализировать россиян. Конечно не в 25 лет уже, но лет в 20-22 и будут их вводить в состав и клуба и сборной. ИМХО конечно. Просто преположение.
Единственный вроде бы плюс — хоть Зоткина натурализуют. Но ему еще нужен год, чтобы играть за сборную. Собрать из-за рубежа «соколят» — вроде бы и хорошо, но это практически гарантия, что НИ ОДИН МОЛОДОЙ ИГРОК в состав не пробьется. А играющие еще постареют.
АЮС молодец — научился давать интервью... Или это Ветличкину респект?
Буде добре для Сокола мати в складі названих вище гравців! Але яка для них мотивація (крім матеріальної) Вишка — це не супра (грають фарми команд з суперліги) завдання виходу в лігу вище не ставиться (не має арени і за рік вона не з«явиться). Як на мене хай грають в Білорусії, а нам треба обкатувати молодь, яка ще не втекла...
Статья немного устаревшая, но есть пару интересных фактов...