хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныДесятикратные!

01-04-2008 08:23 Киевский "Сокол" завоевал юбилейное "золото" первенства Украины Илья

image
Воскресенье. Раздевалка «Сокола». Под возгласы «Мы — лучшие» вице-президент киевлян Петр Кудыма до краев наполняет чемпионский кубок игристым напитком (емкость трофея вмещает в себя семь бутылок шампанского). В столичном клубе заслуженный праздник, ибо «Сокол» в десятый раз завоевал чемпионский титул, попутно реабилитировавшись за прошлогоднее фиаско, когда киевляне впервые остались за чертой призеров национального первенства.

А разве могло быть иначе в год празднования 45-летия столичного клуба? Завоевать в юбилейный сезон юбилейный трофей, кажется, было делом чести для каждого хоккеиста. Поэтому не стоит удивляться, что на пути к своему десятому чемпионству подопечные Сергея Лубнина буквально смяли броварской «Барс», разгромив соперника по сумме двух матчей с впечатляющим результатом — 15:2.

«Считаю, что столь весомого превосходства «Сокол» добился не благодаря разрыву в классе, а благодаря лучшей физической готовности. Если бы «барсы» могли поддерживать темп первого периода первой встречи, то далеко не факт, что мы одержали бы крупные победы», — признался 36-летний ветеран победителей Василий БОБРОВНИКОВ. Кстати, не исключено, что чемпионский поединок был для Бобровникова последним в качестве профессионального игрока. Руководство «Сокола» предложило Василию перейти на тренерскую должность, но рекордсмен Украины по числу завоеванного «золота» (Бобровников десять раз становился чемпионом с «Соколом» и по разу с «Беркутом» и АТЕКом) пока не принял окончательного решения вешать коньки на гвоздь.

...И все же крупный счет не должен вводить болельщика в заблуждение. «Барс», созданный летом 2007-го на базе канувшего в Лету «Беркута», дал достойный отпор фавориту. В первом финале дружина играющего тренера Константина Буценко до 35-й минуты удерживала ворота «на замке», но стоило экс-«соколу» Евгению Брулю травмироваться (41-летний страж ворот надорвал заднюю поверхность бедра и не смог продолжить матч), как шайбы в ворота броварчан посыпались, словно из рога изобилия. В итоге «соколам» не хватило всего одного гола, чтобы одолеть противника с двузначным счетом — 9:0

Интересно, что при крупном поражении в первой встрече шансы на чемпионство у «Барса» не исчезли. Даже если бы броварчане уступили — 0:20. Финальное противостояние (из двух матчей) проводилось по правилам Евротура, а значит, для восстановления паритета в серии броварчанам достаточно было обыграть киевлян с минимальным счетом. В таком случае назчачился бы 20-минутный овертайм до первой заброшенной шайбы, который бы и определил сильнейшего. Но все эти расклады казались из разряда фантастики, ибо в отсутствии Бруля, а также травмированного дуэта лучших бомбардиров Дмитрия Марковского и Александра Зиневича (85 очков на двоих в 30-ти матчах первого этапа) «барсы» не питали особых иллюзий. Так что проигравших не было и в раздевалке «Барса», руководство которого заблаговременно заказало шампанское и не менее эффекто, чем «Сокол», отпраздновали второе место.

«В следующем сезоне обязательно замахнемся на первое место, тем более что Федерация хоккея Украины заказала новый чемпионский кубок, который мы хотим завоевать», — признался президент «Барса» Александр КОНДРАТЬЕВ.

В заключение добавлю, что финальные поединки национального первенства, впервые за долгие годы проходившие во Дворце спорта, вызвали немалый ажиотаж среди болельщиков. Более того, за решающей схваткой лицезрела внушительная аудитория в 4 500 зрителей, которая установила новый рекорд посещаемости матчей первенства Украины.

Вячеслав Волков (Команда, 01.04.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


дык шо? над каштаном появиццО звезда?
КОКЕЙНЕ ПСИХО +100!
Прохання до пана Волкова брати інтерв'ю не тільки у переможців але і у переможених коментарі тренерів Компаньона і Барса були б не меньш цікаві ніж ніж гравців чи тренерів «десятикратних»
И финальные поединки в очередной раз не показали по ТВ.А очень хотелось посмотреть.!!!!
Даже не верится, что Бобровников сыграл последнюю игру... Говорят, что Бобкин тоже — последнюю за Сокол ...
Вася Бобровников, не уходи!Твой опыт еще пригодится,тому же БАРСУ,да и в СОКОЛЕ,я думаю,ты не стазал своего последнего слова!Когда уходят такие люди,то наступает дурноватое чувство,шо уходит целая эпоха.