хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиОткрытый Чемпионат БеларусиПятый матч полуфинала — облегчение для минчан

23-03-2005 18:03 Josh

Победой белорусских хоккеистов со счетом 4:0 (3:0, 1:0, 0:0), закончился пятый матч полуфинальной серии Сокол — Керамин.
Исход матча был предрешен к первому перерыву, в течение которого в воротах Вадима Селиверстова побывало три шайбы. Предлагаем отчет очевидца матча Besheny...
<more>
[q]Основные события игры развернулись в первом периоде, и, как оказалось, именно в нем был предрешен и исход борьбы. Уже на второй минуте соперники обменялись острыми уколами. Сперва Царегородцев свой сольный проход по центру завершил мощным броском, и сам же первым успел на добивание – киевлян выручила штанга. А в ответной атаке гости нашли на пятачке Олецкого, но тот слишком сблизился с Кузьменко, и пробить последнего в упор не сумел.

На восьмой минуте игры при игре в большинстве киевлян дважды подводила неточность бросков с удобнейших позиций, и сработала старая истина – не забиваешь ты – забивают тебе. Контратака в исполнении Ложкина привела к первому взятию ворот – Алексей вместе с шайбой снес и вратаря, и ворота после того, как его самого снес защитник «Сокола». Не могу точно утверждать, но в таких случаях обычно назначают буллит. Однако судьи после короткого совещания засчитали гол.
Через минуту очередной сольный номер Ложкина – выкатывание на скорости из угла площадки на пятачок – внес панику в ряды защищавшихся, и никто не помешал накатившему Рязанцеву поразить пустой угол ворот Селиверстова, беспомощно лежавшего у другого их угла.

А буквально через минуту за грубую игру один из игроков гостей (Денис Исаенко. — прим. Josh) был удален до конца игры (тоже довольно спорное решение для первого периода), а сама команда «Сокола» наказана четырьмя минутами штрафа. На третьей из них (двенадцатой минуте матча) классический розыгрыш с выводом на дальнюю штангу разыграли Баранов (голевая передача) и Савилов (гол). Завершили хозяева свой натиск в первом периоде мощным выстрелом Свито в штангу.

Практически весь второй период был посажен судьей (тов. Алексеевым) на свистки, и команды только и делали, что по очереди упражнялись игре в большинстве и меньшинстве. Однако извлечь выгоды из наличия лишнего игрока никак не получалось. Более того, контратаки минчан в меньшинстве выглядели куда как опаснее. После завершения одного из розыгрыша большинства, т.е. уже при равных составах, не успевший смениться Чуприс нашел пасом из-за ворот на дальнюю штангу Павла Волчека – 4:0 к 28-ой минуте игры.

Любопытный эпизод произошел на семнадцатой минуте периода – при игре в большинстве киевляне имели ощутимое преимущество не только в одного игрока, но и в две сломанные клюшки у защищающихся минчан. Но все, что смогло извлечь из этого звено Бобровникова – обстучать обе штанги ворот Кузьменко. Причем в первом случае перед форвардом «Сокола» был уже пустой угол ворот. Весь стадион стоя рукоплескал отразившим натиск соперника минчанам!

Третий период начался с двух опасных контратак минчан – на второй и четвертой минутой вы-ходы 2x1 завершились чуточку неточными бросками Иваненко (чуть левее стойки) и Крутикова (выше ворот).
Пожалуй, свой самый верный шанс «соколята» имели также в меньшинстве – разящая контратака с выходом 1x0 была ликвидирована только благодаря блестящей игре Кузьменко. После этого игра перетекла в более спокойное русло, ибо киевляне поняли, что отыграть четыре шайбы за оставшийся отрезок времени нереально. Напоследок они потренировались в снятии вратаря (им, кстати, после экватора игры стал уже Бруль, и, что не может не настораживать, оставшийся сухим), но на это раз безрезультатно. Лучшими игроками признаны Василий Бобровников у «Сокола», и Денис Кузьменко и Алексей Ложкин у «драконов», с чем я абсолютно полностью согласен.

О судействе я уже говорил – очень много моментов, по которым есть вопросы и у хозяев, и особенно у гостей. Это меня не очень радует, потому что дает очередной повод обвинить судью в предвзятости, а я уверен, что и без всех этих удалений минчане выглядели сильнее и заслужили бы победу без помощи арбитра.[/q]
Следующий, шестой матч соперников состоится в пятницу, 25 марта в Киеве. Начало матча в 18:30. Все в «Авангард»!

Josh

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет