хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеМосковское Динамо играет за спасибо

01-02-2006 14:46 Илья

О сложном положении игроков московского «Динамо», которым приходится выступать за команду в период финансового кризиса, корреспондент «Маяка» Екатерина Донцова побеседовала с нападающим Вадимом Шахрайчуком.

- Находясь в тяжелой финансовой ситуации, «Динамо» выиграло уже два принципиальных матча. Как вам это удается?

На самом деле ситуация тяжелая, и только из-за своей сознательности и полнейшей самоотдачи мы побеждаем. Против нас выходят «сытые» команды, которым за нас платят двойные премиальные, а мы играем за спасибо.
Не знаю, как долго это будет продолжаться.

- Что вам говорят по поводу премиальных и заработной платы?

Обещают погасить задолженность в начале следующего месяца. Однако мы слышим подобные обещания уже не в первый раз. Кто-то терпит, кто-то — как наши чехи — не может и уезжает.

- Как команда отнеслась к тому, что состав начинает потихонечку рушиться?

Отъезд Россы стал неожиданностью для нас. Мы об этом узнали из газет. За ним последовал и Плетка.
Больше, конечно, обидно за Россу: он сделал большой вклад в прошлогоднее чемпионство, в этом году был не самым последним в команде.

- Нет мыслей подыскать себе новую команду?

Не хочется комментировать это.

- Что двигало игроками в матче с Казанью?

Возможно, хотелось показать себя перед тренерами «Ак-Барса». Биллялетдинов тоже ведь динамовец. Может быть, если такая ситуация продолжится, то кто-то захочет уехать в Казань в следующем году.

- Говорят, у хоккеистов «Динамо» уже не хватает денег, чтобы оплатить услуги операторов сотовой связи.

Конечно, до этого еще не дошло, однако многим игрокам приходится брать деньги в долг у хоккеистов из других команд, чтобы оплачивать кредиты, вовремя делать взносы за строящуюся квартиру.

- Что будет, если эти деньги не заплатят в этом году?

По положению, в этом случае команду снимут с чемпионата в следующем году. Однако у нас таких мыслей пока нет.
Что будет с игроками? — Уйдем в другие команды. По-моему, у динамовцев недостатка в предложениях никогда не было.

Источник: Маяк

Аудиоверсия

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Тема заезженая, но читал с этот пост читал с удовольствием!
Ну, ребят, вы даете!
Вроде тема закрыта:

пресс-служба ХК «Динамо»: 1 февраля состоялась встреча президента ХК «Динамо» Анатолия Харчука с Даниилом Хачатуровым – президентом группы компаний «Росгосстрах» — генеральным спонсором клуба. Речь шла о выходе из сложившейся в клубе ситуации, связанной с задержками выплат заработной платы. Была достигнута принципиальная договоренность, согласно которой «Россгострах» берет на себя обязательства закрыть все имеющиеся в клубе задолженности. Харчук высказал надежду, что уже завтра будут выработаны конкретные механизмы реализации новой схемы в рамках той программы, которая была намечена еще в мае прошлого года. Как только это будет сделано – деньги начнут поступать на счета клуба. Он подчеркнул, что обязательства команды перед игроками однозначно будут выполнены.
Что касается возможного «неучастия» ХК «Динамо» в матче с Новокузнецким «Металлургом», то этот выезд команды полностью оплачен (чартер, гостиница, питание). И, по словам Владимира Крикунова , игроки настроены на игру.

Сначала «Лада»,теперь «Динамо»... Начало кризиса похоже...
Интересно, вроде все до этого хорошо было. Хотелось бы знать — это просчет Стеблина или менеджмента команды?