хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеНе берите с собой огнетушитель!

29-04-2006 18:49 Илья

Столица Латвии готовится принять чемпионат мира по хоккею. Службы безопасности обнародовали список предметов, запрещенных к проносу на ледовые арены (более 20 наименований). Манеж «Сконто» рабочие приводят внутри в надлежащий вид. Для тех, кто не попадет на игры, будет возможность смотреть их на большом экране.
Службы безопасности рижских арен собираются очень бдительно досматривать болельщиков. Уже известен список предметов, с которыми вход на хоккейные матчи ЧМ-2006 будет запрещен. Как сообщает агенство LETA, в частности, внутрь арен нельзя пронести радио, фотоаппараты с большими объективами (если нет специальной аккредитации), видеокамеры и древки для флагов. Также запрещены к вносу взрывчатые вещества, пиротехника, холодное и огнестрельное оружие, газовые баллончики.
Помимо этого нельзя брать с собой внуть арен шприцы, огнетушители, флагштоки, бутылки, стаканы, жестянки, мегафоны и духовые трубы, мячи, зонтики, шлемы. Внутри арен нельзя распивать спиртные напитки в любой упаковке.
Большой экран для просмотра матчей чемпионата мира будет установлен в выставочном зале «Кипсала». На нем можно будет посмотреть матчи с участием сборной Латвии: 5-го — против чехов, 7-го — против финнов, 9-го — против словенцев. Вход будет бесплатным.
Напомним, что другой большой экран будет установлен в парке Кронвальда напротив Дома Конгрессов. Он будет показывать новости чемпионата мира.
Манеж «Сконто» должен быть сдать в эксплуатацию 2 мая — за три дня до начала мирового первенства и первых игр на нем. На арене выполнены уже все рекомендации и устранены недостатки, решена проблема подачи воды, установлены камеры видеонаблюдения и освещения. Рабочая группа осмотрела арену и пришла к выводу, что нет оснований сомневаться в ее готовности принять матчи турнира.
Во время чемпионата мира на матчи на арене «Сконто» может быть продано 25 000 билетов, часть из которых будет отдана латвийским школьникам и воспитанникам детских домов (1800) и юнным хоккеистам (1200).
Чартерами на рижский чемпионат мира из других стран в Латвию прилетит меньше народу, чем рассчитывали первоначально. Как полагают в аэропорту «Рига», на время чемпионата можно рассчитывать на 12-14 чартерных самолетов, главным образом из Финляндии и Чехии. На пяти самолетах приедут в Ригу команды-участницы чемпионата.

Источник: SportsNews.lv

Илья

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Надеюсь что дело не дойдет до «чешского концлагеря», когда за попытку вытащить фотоаппарат в лучшем случае можно было получить удар в спину от охранника, а в худшем дело заканчивалось временной конфискацией инструмента (причем доставалось и журналистам, у которых не было фотоаккредитации)
А вот это я вообще не понимаю:

Внутри арен нельзя распивать спиртные напитки в любой упаковке

До такого святотатства даже тупоголовые финны не додумались!