хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеКатки — будут-2: Киев пока без катка

31-10-2007 16:54 генка

Прошел месяц после первого интервью с генеральным директором компании WM Украина — Копылом И.В., который выиграл тендер на строительство 4-х катков: в Херсоне, Донецке, Калуше и Харькове. Как продвинулось дело в строительстве за этот месяц? Лучший способ узнать – опять набрать его номер. Телефон молчит, сайт компании WM Украина какой-то стал уменьшенный: ни телефонов, ни информации… Начинаешь думать о самом худшем. Но, фух – звонок через час от Игоря Владимировича — и на сердце сразу отлегло:

- Здравствуйте, Игорь Владимирович. Как у Вас там продвигаются дела?

- Оборудование на катки закуплено, проекты на все катки уже есть...

- Ну, мы это слышали и в прошлый раз. Что за месяц изменилось? Что конкретно сделано?

- Конкретно, так чтоб видно было – вырыт котлован в Донецке, в районе «Текстильщика» – угол ул. Пинтера и ул.Терешковой.

- За это время шайбами «заминировали» пол-Украины под будущие катки – как в других местах дела со строительством продвигаются?

- У нас сейчас хороший темп – мы в три раза увеличили свой потенциал.

- За это время в Украине прошли перевыборы – как они отразятся на строительстве? Ведь может прийти другая власть?

— Знаете, наша задача поднимать спорт, а не политика… — дальше следуют обычные выражения, которые сейчас применяет в отношении политиков вся Украина, и в конце: – Думаю, нам уже ничто не помешает построить катки.

- А что в Киеве слышно насчет нового проекта катка на 5 тысяч?

- Пока тишина…

- По заявлению ФХУ киевский «Сокол» возможно после Нового года будет играть во Дворце Спорта. Вы что-нибудь знаете про это?

- Вообще, ничего. Я в этом не компетентен.

- Ну, может к Вам обращались по поводу замены льда во Дворце Спорта?

- Нет, никто к нам не обращался.

- Не собираетесь на ЧМ в Японию в апреле? У нас уже человек 5-7 будет ехать.

- Пока не знаю – а весной все может быть. Вы бы через ФХУ это все решали бы – легче будет.

- Спасибо – обязательно позвоним в ФХУ.

P.S: По моему, «воз» под названием «украинские хоккейные катки» сдвинулся с мертвой точки. И как же приятно слышать от человека, причастного сегодня к украинскому хоккею, не разные обещания и отмазки, а слова – «наша задача поднимать спорт, а не политика»…

генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Так нахрена трубят о том, что выполнить пока не в состоянии, да и не только пока, их цифры и сроки.... , ведь в открытую, нагло врут, а мо просто издеваются, традиции!!! >
Да сейчас помойму вся Украина замерла, глядя на этих му...ков на верху...
В Донецке котлован еще не вырыли(на 4.11.07),только чернозем сгорнули.Стройплощадка огорожена,присутствуют бульдозер и экскаватор.Вобщем стройка типа начата.Кстати, первоначальный розмер стройплощадки увеличили,может что поболее затевают.
И мне вышлите парочку апельсинок
Высылаю апельсины бочках тчк
генка, только не говори теперь что я тебе еще и денег должен за заказ!

Заказушки можно и поинтереснее делать
Бугага [01-11-2007 17:02]

Вас разоблачили Илья и Димон — Бу-га-га! Заказчики
Генка не спускай их с «прицела»!
to генка
Все-таки интересно посмотреть проект.
Если будете еще созваниваться с Копылом, попросите его выслать рисунки.
«10 метров стоит 300 тысяч евро.»?????

В Варшаве мы участвовали в строительстве катка международного класса, где будет проходить чемпионат по фигурному катанию. Реклама на участке борта длиной в 10 метров стоит 300 тысяч евро.

Неужели это может быть правдой?
Илья, ВОТ ИМЕННО, меня интересуют РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, а не байки наших Андерсенов и Мюнгхаузенов. И потом, открыли школу, а тренеров где найти? Тут нужен комплексный системный подход с постепенным расширением и огромным объемом учебно-методической работы. А с этим пока что вроде не очень.
Заказушки можно и поинтереснее делать
Дед МакДак, ты не прав! Насчет слов у них как раз все в порядке! Я же всем предлагал почитать приложение №2 к программе Хоккей Украины. Там все красиво расписано: планируется за 5 лет создать 75(!) ДЮСШ по хоккею (в том числе 8 в 2008 году), число детей занимающихся в них должно быть 19500(!). На эту цель должно быть выделено 334,4 млн. грн. (в 2008 году 13,4 млн., а дальше по нарастающей), из них 104,9 из местных бюджетов (откуда возьмутся остальные 239,5 — загадка , они проходят по статье «інші джерела».
А вот как будет на самом деле — большой вопрос, очень уж неправдоподобно выглядят там все цифры
Помойму я писал — В одной из прошлых бесед Копыл В.И. сказал, что проекты всех четырех катков одинаковый. Вот только не помню где в прессе, но промелькнуло, что в Харькове город хочет добавить денег на строительство. Я, думаю, если это правда, насчет Харькова, то речь идет, наверное, о большем количестве мест для зрителей, тк по этим проектам их там мало(Я подзабыл, помойму 350). Харьков, с его хок. традициями, заслуживает конечно больше. Забыл спросить про это, ну и про проекты. Хотя что в них смотреть? Мне кажется будет Терминал с мини-трибунами. Надо было и это хотябы спросить. На хоккей спешил
Главное, чтобы размеры были нормальные. Интересно в Ивано-Франковске хоть играет кто-то в хоккей на «новом у.бище»?
Котлован-то вырыт, но что дальше. Посмотрим, какая будет скорость при строительстве. Но проблема и в другом. В Донецке нет ни клуба, ни школы, ни детских тренеров. Кто будет каток содержать? Или отдадут под массовое катание в прайм-тайм? Так что здесь еще очень много непонятного. И здесь нужно РЕАЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ не только строительства, а и СОДЕРЖАНИЯ ДЕТСКИХ ШКОЛ. А ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА. Так что еще очень и очень много предстоит пройти. Как пи сал Н.А. Некрасов, «жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе» — практически ни один из действующих хоккеистов хотя бы уровня российской высшей лиги к моменту потенциального первого выпуска молодых хоккеистов в Донецке уже играть не будет.
Катлован в Донецке! И это с мая месяца, при заверениях к концу года четыре арены! И недавно Брезвин утверждал, что полюбому в Харькове до конца года отстроятся???!!!Ничего существенного пока нет, Илья прав!
генка, а мне показалось что ничего нового и конкретного (кроме котлована в Донецке) мы не услышали. Он же вроде обещал проекты катков прислать? Или их уже засекретили?