хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеКатки будут – 3

05-02-2008 19:39 генка

Наболело… Других слов просто найти сегодня сложно, так как 4-е хоккейные катка в Херсоне, Донецке, Калуше и Харькове, которые должны были построиться в декабре 2007, до сих пор не сданы. И я опять набираю телефонный номер генерального директора компании WM Украина — Копыла И. В., компании, которая выиграла тендер на строительство четырех хоккейных площадок в Украине. Прошло четыре месяца после нашей первой беседы и три – после второй. Многое на Украине поменялось за это время – Кабмин, Премьер-министр, Коалиция с Оппозицией поменялись местами. Казалось бы – причем здесь катки? Но новым Кабмином в бюджете урезана Хоккейная программа с 180 млн. гривен до 60, что, конечно же, пугает, так как эти деньги должны были пойти на развитие хоккея на Украине и строительство катков. А ведь в этом году должно было начаться строительство еще 12-ти новых катков?! В дальнейшем по планам Хоккейной программы Украина должна выйти на цифру 60 катков по всем регионам… Вышел Указ Президента «Про деякі питання підготовки до відзначення 100-річчя українського хокею з шайбою». Общаясь с украинскими спортивными журналистами, от всех я слышал примерно одно тоже: «Стыдно, с таким положением дел в хоккее на Украине, писать что-то о 100-летии…»
«Как же дело обстоит на самом деле? Что произошло за эти 3-4 месяца в строительстве катков?» — такой был мой первый вопрос Игорю Владимировичу Копылу, который ответил:
- Уже устанавливаем металлоконструкции. Должны за этот год сдать эти четыре катка.
- Урезание Кабмином денег, выделяемые бюджетом на Хоккейную Программу, как-то влияет на ход строительства?
- Не значительно, так как пришли инвестиционные фирмы.
- То есть, можно сказать, что в украинский хоккей пришел частный капитал?
- Можно сказать и так.
- А что же с 12-ю другими катками, строительство которых должно было начаться в этом году?
- Решение по поводу этих 12-ю катков пока еще не принято.
- Украина готовится к 100-летнему юбилею украинского хоккея, в который начали играть в начале ХХ века во Львове. Из этих 12-ти новых катков во Львове будет что-то строится?
- Нет. Я считаю, что Львов заслуживает большего и лучшего катка. Думаю, именно на 100-летие Украинского хоккея на счет Львова примут какое-то окончательное решение. Но это мое личное мнение.
- А что с дворцом «Сокол Киев» на земельном участке площадью 28,59 га на ул. Городской в Оболонском районе столицы? Вы его будете строить?
- Возможно мы – там еще много вопросов.
- По информации одного из организаторов Новой Лиги Чемпионов В. В. Кукушкина – требование Лиги, для участия в нем, нужен дворец–десятитысячник. Будут такой каток строить в Киеве?
- Вы знаете, у меня сейчас очень важная встреча. Извините — я Вам перезвоню позже…
P.S: Многие вопросы я так и не успел задать, но ясно, что хоккейные проблемы медленно, но решаются. Хочется верить, что «Катки будут – 4» принесут нам больше радостных и точных ответов от Игоря Владимировича.

генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


как найти снегоуборочный комбайн в аренду?
Давайте уж прямо на майдане, так и будет Льодовий майданчик!
Дед Мак Дак правильно! На месте бывшего ресторана «Столичный»!
Вот и ещеодно подтверждение того, что у нас если что из спортивных объектов и строится, то все с растяжением сроков. Да что тут говорить про катки! ВОн тут надо за 2 года до начала ЕВРО-2012 закончить реконструкцию НСК «Олимпийский», а ее еще не начинали. И планируемый проект (немцы) — на ГОД (!) позже необходимого срока сдачи. Лучше бы Суркис ЭТИМ занимался, а не «Троицким», вопрос с которым элементарно можно решить (инвестор сам предлагает сделать проход). А что касается земли, то еще неизвестно, что там дальше будет. И еще. Если там построить дворец и проводить матчи, очень тяжело добираться. От «Крещатика» только до «Нивок» ехать на метро 15 минут, а оттуда — еще на автобусе. Так что если там построят дворец, добраться туда, работая в центре и выйдя в 18.00 с работы, можно около 19.00 в САМОМ ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.
Эх,Генка,мне бы твой оптимизм.На меня интервью произвело гнетущее впечатление.
ГЕНКА!Всетаки чтото они долго строят эти самые стадионы.Столица я понимаю,а на переферии вообще без вариантов.Мало того они нетолько не строят но ещо и одновременно закрывают вот эти оставшиеся маленькие стадиончики.Пример:был в Донецке недавно там клуб детский местный (Уголек)ДДХК закрыли, теперь тенисный корт.Я непротив тениса но...Дальше сестра в Нежине живет там у нее перед окном много лет был стадиончик заводской ХК,а потом старые тренера вели детскую секцию.Итог поставили в том году поперек стадиона футбольное мини поле.Я не против Футбола тоже но...Вот бля накипело с этой властью одни обещания.Да у меня может мечта чтобы стать тренером вот на таком маленьком стадиончике и малышню обучать.А то только и слышно что некому играть.Пора уже эту правду сделать былью!
Генка , а я думаю, что не ему звонить нужно, тем более, он и не говорит, что его контора строить будет!
DIMON L.D не думал, что ты не прочитаешь между строк вот это

- Вы знаете, у меня сейчас очень важная встреча. Извините — я Вам перезвоню позже…

Или ты думаешь я ему позже не перезванивал?
генка , ты все же узнай, когда проект будет готов и когда строить начнут? Аренда на 15 лет, не такой уж и большой срок.
И еще, а вот если в ближайшее время, или просто какой то срок, если строить не начнут, соглашение может быть расторгнуто, или нет? У нас к примеру, если строить на предоставленной земле не будут, то передадут тем, кто будет, шоб не пустовало.
Спасибо Илья, что нашел цену на землю. Светлана любит Парамона. Я в одностороннюю любовь не играю. Эх, зажму я красоту в мозолистую руку и пойду ... дописывать Главу №8.
генка, так вот я спрашиваю — кто должен рекламой заниматься мы или их PR-служба во главе с твоей любимицей Светланой?
Нашел для тебя стоимость земли в Пуще (хотя этот источник нужно проверять)

Ця земля розташована на вулиці Городській в Оболонському районі. Її статус переведено із зони міських лісопарків рекреаційного призначення в зону території рекреаційної забудови.
Нормативно-грошова оцінка ділянки становить 54,6 млн грн, орендна плата – 819,8 тис. грн на рік.

Илья я тебе просто пример привел, как например вокруг меня люди узнают о матче Это правильно?

Спонсоры у команды вроде есть, а вот рекламы команды и хоккея в целом нет!
Возникают определенные вопросы, относительно серьезности сего проекта?!!!
DIMON L.D. [06-02-2008 16:28]

Нифига себе не серьозность? 28,59 га земли в Киеве это несерьозность? Никто им понятно кидок зделать не позволит? Уж очень он будет очевиден... Думаю эта земля стоит... — ради интересно узнаю сколько
Спонсоры у команды вроде есть, а вот рекламы команды и хоккея в целом нет!
Возникают определенные вопросы, относительно серьезности сего проекта?!!!
генка, вот ты как повернул! Оказывается в том что у них плохая реклама матчей виноват я! > В календарь видите-ли матчи не занес (кстати уже добавил ). Ну не всегда у меня есть время! Ты забываешь о том что я на них не работаю (мало того, скажу по-секрету что с некоторыми из них я бы даже на одном га. не присел)! Если тебе календарь здесь не нравится, сходи на офсайт, там он наверное лучше!

Зачем им вкладывать в рекламу бабки, в оформление Дворца, если можно раздать билеты по ПТУ и трибуны вроде заполнены.

Правильный ход — но надо делать так, чтобы эти дети пришли и в следующий раз, если им даже не принесут билеты
Илья зачем далеко ходить на счет рекламы матчей? У Нас на Гнезде загляника в Календарь? Не знаю почему, но у меня засело число 16 февраля следующие домашние игры Сокола и я уже чел 50 сказал об этом. Так что из-за моей только неосведомленности не прийдет на игры эти 50 чел 12-го
генка, ну очевидно руководство Сокола посчитало что им выгодней! Небось там тоже не дураки сидят! Неужели кто-то думает что у них во главе угла зритель находиться? Зачем им вкладывать в рекламу бабки, в оформление Дворца, если можно раздать билеты по ПТУ и трибуны вроде заполнены
Насчет девочек, Генка, не думаю, что они получают столько денег, максимум 100 грн. ИМХО
Генка
Все правильно, но чинушам куда прикольнее бабло дерибанить
Спасибо Акуратист — когда писал, то еще не видел то, что ты написал.
Уже не раз писал, что киевский зритель балованный в футбольном отношении(Реал,МЮ и тд) и то что происходит в ДС не совсем соответствует уровню проведения хок матчей. Если открытие прошло хоть на каком-то должном уровне, то остальные игры в ДС — со стороны организаторов — просто отстой. Так игры Сокола просто нельзя проводить!!! За зрителя надо боротся!!! Одно заявление о не участии в ПО чего стоило, точно знаю — многие не хотят идти, тк похерен спортивный интерес. В моем воображении должно быть проведение игр Сокола, типа как игры НХЛ совмещенные с нашим менталитетом — я просто торчу как открывают игры фаны Зенита!!! Это ШОУ надо видеть! И оно не забываемое! И безусловно зритель прийдет в следующий раз на хоккей, если провести все на должном уровне. Мне интересно во сколько обходяися танцующие девочки на играх Сокола? Думаю порядка 1000 уе а то и больше. Я не против девченок, но для болелы намного важнее атмосфера — баннера и тд. Иногда глядя на игры Сокола по ТВ у меня сладывается впечатление, что трибуны пустые, тк никому не нужные на матче нижние ряды полностью пустые. Лучше бы на тот косарь зелени сделали баннера и завесили эти пустые места. Насчет Львовской обл. я имел ввиду, что там есть и другие города
Возле Ледового стадиона уже лет 17 стоит незавершенка. Почему бы ее не довести до ума и не построить чисто хоккейный Дворец? Там, кстати можно 5-6 тыщ мест расместить. Правда надо несколько проект переделать, т.к. изначально планировалось искусственное футбольное поле, но на фиг оно нам сейчас надо?
В ДС набирается не еле-еле, но более 4 тысяч, при почти нулевой рекламе. Немного усилий (ТВ, радио, газеты) + атрибутика, а не так как сейчас хотите хоккейку — в Москву, и 10 тысяч вполне реальны. Ибо ностальгия по хорошему хоккею сильна. Каждый раз перед в день матча, когда я одеваю розу Сокола в разных местах и от разных людей вопросы типа как успехи команды, последний раз был на хоккее в 85 году и т.д.
генка, такое впечатление что ты никак не хочешь считаться с реальностью! Если бы сейчас ДС забивался под завязку, тогда можно было вести разговор о 10-ти тысячнике. А сейчас еле-еле 4 тыс. приходит (причем неизвестен % левых зрителей).
А для ОРХЛ и ЛЧ вполне хватит и 6 тысячника. Да и для ЧМ в первом дивизионе...
И какие шоу ты собираешься проводить на базе Сокола в Пуще я тоже не представляю

Львовская обл — это не г.Львов.

Тебе прочитать лекцию об административном устройстве Украины? В Украине только 2 города с особым статусом, так что Львовская обл. это и Львов в том числе!
Генка, так стройте!!! Я ж и об этом!!!
Только, чтобы начать строить, нужно проект осилить, он тоже немалых денег стоит. Можно и у финов купить, вместе со строителями, только дороже возможно выйдет?! Лучше узнай, они там шевелятся, или уже забыли?

Странно, но в числе 12 Львовская область фигурируе

Львовская обл — это не г.Львов.

Да и считаю, что на начальном этапе, не нужны столь большие арены, хватит и на 5-6 тыщщ.
DIMON L.D. [06-02-2008 12:08]
DIMON L.D., абсолютно согласен! генка свои мечты выдает за чистую монету.
Илья

Просто кто потом Соколу выделит еще землю, когда надо будет 10000? Во-первых понятно, что будут строить и под различные ШОУ, тк это сегодня диктует жизнь, на счет окупаемости обьекта. Так что в строительстве 10000 должны быть заинтересованны и хозяева — прибыль напрямую будет зависить от посещаемости зрителей. Это сейчас билеты на хоккей стоят 10 грн в ДС, а вот на группу «Ленинград» были от 80 грн (16 у.е) и до 200 грн(40 у.е.) И зрителей было прилично! Умножте среднее 28у.е. на 10000 =280 тыс у.е. И это только сидячие места!!! Киев с приезжими и непрописанными давно где-то на отметке 5 млн. жителей. Если с умом подойти (а не так как сейчас в ДС!) к проведению игр Сокола то 10000 это просто смешная цифра для Киева! Так что это не мои мечты, а реалии которые диктует сегодняшняя жизнь в Киеве и на Украине. Нужен мощный «корень» для развития хоккея на Украине, а 5-тысячник ничего не решит, тк и ЧМ нельзя провести, не в ОРХЛ, не ЛЧ. Тем более земли там на два 10000 хватит. А если сюда приписать Киевскую область и всю Украину? Ой не смешите — 10000 это я еще мало загнул Вон Минск 15000 строит Димон не бойся конкуренции
В Питере 12- тысячник.
Ленка — 100!

генка [06-02-2008 09:21] 150-200 а шо строят на большее количество?
darvey77 [06-02-2008 10:46]

Вроде 450 — а там все от городских властей зависит. Ходили слухи, что Харьков хочет больше, добавив из городского бюджета.

Якась лажа, що Ліга вимагає 10-тисячника. Нумо назвіть в Росії 10-тисячники? Москва і ...?
evgenko [06-02-2008 11:40]

В Питере Ледовый вроде 10000... Установлен рекорд посещаемости матчей Чемпионата страны 12300 зрителей, (15.02.2003 года «Ледовый дворец» СКА Санкт-Петербург. — «Спартак» Москва)
Насчет строительства по-моему у нас все так делается: Думаем одно, говорим другое, подразумеваем третье, делаем четвертое и удивляемся, когда получается пятое.
DIMON L.D., абсолютно согласен! генка свои мечты выдает за чистую монету. Кукушкин вообще говорил о финале ЛЧ, а нам не то что финал, а и просто участие в нем не светит. Насчет российской лиги — все проще. В нынешнем регламенте стоит цифра 5500. Не думаю что на следующий сезон что-то поменяется. Так что в Пуще вполне хватит и дворца на 6-7 тыс. Только пусть уже начнут строить! >
Следующие
Загрузка...