хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиХимик-СКА - Сокол 0:4

Начало: 17-02-2005 18:30

«Химик-СКА»         0

«Сокол»         4


(0:1, 0:3, 0:0).17 февраля. Новополоцк. Дворец спорта и культуры. 1 300 зрителей.

Судьи: Э.Одиньш (Рига), В.Горяев, В.Жаглов (оба — Новополоцк).

«Химик-СКА»:: Филипчик. Абашев — Р.Н.Сальников (4), Сокол — Скрипелев, Береснев (4) — Глинкин; Полицинский — Прыгунов — Миронов, КРИКУНЕНКО — Зеньков — Коваленя, Лабенок — Каленицкий (к) — Горбоконь, Лаврентьев (4), Китаров, Пильнов, Пепелка.

«Сокол»:: Е.Бруль. Полоницкий — Гунько, Савицкий — Исаенко (4), Полковников — Наваренко; Савенко (2) — Бобровников (к) — Р.И.Сальников (4), Литвиненко — Олецкий — Харченко, Пастух (2) — Гниденко — Шевченко (2).

Шайбы: 9:54 Пастух (Шевченко, Гунько) (0:1). 25:37 Олецкий (Литвиненко) (0:2). 31:09 Савицкий (Харченко) (0:3). 33:27 Литвиненко (Савицкий, Харченко) (0:4 — больш.).

Броски: 18 — 28.

Штраф: 12 — 14.

Три лучших игрока: Каленицкий — Литвиненко, Савицкий.

Обе команды подошли к первому после двухнедельной паузы в чемпионате матчу белорусского турнира не в оптимальном составе. Из-за эпидемии гриппа соперники лишились многих ведущих исполнителей. У «Сокола», в частности, отсутствовали Александр Матвийчук и Олег Благой, даже не поехавшие в выездное турне по маршруту Новополоцк — Витебск. А непосредственно перед игрой подскочила температура у «сборника» Константина Касянчука, который остался в гостинице. Вместо Кости в третьем звене появился редко выходивший на лед в нынешнем сезоне Александр Шевченко. Именно после броска Шевы Евгений Пастух первым сыграл на добивании. Кроме того, с температурой матч провел капитан киевлян Василий Бобровников, а Богдан Савенко, едва оправившись от травмы ноги, образно выражаясь, играл на «одном коньке».

Несмотря на эти трудности, украинский клуб убедительно реваншировался за декабрьское домашнее поражение со счетом 2:4.

— Специально просмотрел накануне отъезда тот поединок. Напомнил о нем ребятам, подсказал кое-что... Рад, что мои предостережения не прошли даром, — признался после матча Александр Сеуканд. — Невзирая на результат, игра не была для нас легкой. Судите сами: за последние 10 дней хоккеисты Украины/«Сокола» провели пятую выездную встречу подряд! Ребята вымотаны, но класс есть класс.

— Во втором круге «Сокол» обыграл «химиков» в Новополоцке со счетом 1:0 в овертайме, а Евгений Бруль тогда продлил свою «сухую» серию в чемпионате. Доверяя место в составе опытному Брулю, вспоминали о его игре в той встрече?

— Конечно, я учитывал этот момент, поэтому и предпочел его Вадиму Селиверстову. Считаю, Женя был одним из лучших на площадке и на сей раз.

Добавим, что из четырех матчей в сезоне «Сокол» трижды (4:2, 1:0 ОТ, 4:0) обыграл «Химик-СКА» и однажды уступил (2:4). Учитывая, что новополоцкий клуб вполне может оказаться нашим соперником в первом раунде плей-офф, болельщики, думаю, не будут возражать против такого противостояния.

Владимир Катаев (главный тренер «Химик-СКА»):
«Не имея возможности сформировать хотя бы три боеспособные пятерки, трудно рассчитывать на благоприятный исход с таким опытным и мастеровитым соперником. «Соколу» грех было не воспользоваться нашими трудностями. К тому же у киевлян удачно сыграл голкипер.»


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ну что сказать по этому поводу? Химик теряет своих лучших игроков — вот и результат!!!!! а очень жаль такая команда, когда-то была. А виной всему происходящему — деньги, которых у клуба нет!!!!!!!!!!!!!!
На автобусе, я думаю. Или на электричке.
А як туди потрапити?????