хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - ХК Белгород 2:2

Начало: 16-08-2005 17:00

«Сокол»         2

ХК «Белгород»         2


(1:0, 1:0, 0:2). 16 августа. Киев. Спорткомплекс «Авангард». 500 зрителей.

Арбитр: О.Лускань (Киев).

«Сокол»: Карпенко. Полоницкий — Гунько (2), Исаенко (2) — Наваренко, Полковников — Лясковский, В.Черненко — Емельяненко; Николаев — Бобровников (к) — Матвийчук (2), Литвиненко — Гниденко — Олецкий, Харченко — Яковенко — Марковский (2), Шевченко — С.Черненко — Бега.

Шайбы: 12:03 Бобровников (1:0). 39:00 Олецкий (Гниденко, Литвиненко) (2:0). 41:05 Макаренко (Благута, Максимов) (2:1). 53:12 Киселев (2:2).

Броски: 20 (11+7+2) — 22 (4+6+12).

Штраф: 8 — 8.

В то время, как белорусские клубы еще с начала августа готовятся к сезону через сито группового турнира Кубка страны, украинский представитель в ОЧБ — «Сокол», всего неделю как ступил на лед родного «Авангарда». Оба домашних матча с «Белгородом» были под угрозой срыва, но к счастью, поздняя заливка льда в «гнезде» киевского клуба, не помешала приезду в нашу столицу российского коллектива, возглавляемого второй год известным харьковским специалистом Эдуардом Цырулем.

Премьерный домашний поединок «Сокола» в межсезонье, думается, особого впечатления не произвел на собравшуюся в столице публику. Почти наполовину обновленный состав киевской команды, естественно, не мог не поддаться перестановкам в звеньях. В результате ни одна пятерка хозяев не сохранилась в привычном (по сравнению с прошлым сезоном) сочетании. Лишь первое звено, в которое вместо травмированного Богдана Савенко внедрился многоопытный Андрей Николаев (ему сегодня исполняется 33 года — поздравления от «Команды»), на уровне провело две трети игрового времени, а в заключительном периоде, как и вся команда, «подсело».

До начала третьего периода «соколы» смогли создать гандикап в две шайбы, но в заключительном отрезке матча картина происходящего резко изменилась. 11-й команде западной зоны высшей лиги России удалось преодолеть некую робость, прибавить в движении и увеличить количество бросков (в третьем периоде «соколят» перебросали вчистую — 12:2), что сразу добавило работы титулованному экс-голкиперу «Магнитки» и «МВД» Игорю Карпенко. Увы, как ни старался чемпион Евролиги и Суперлиги, уберечь ворота в неприкосновенности, отражая пару выходов «один в один», красный фонарь дважды зажегся за спиной Карпенко. А мог и третий раз засветиться. За 1.40 до финальной сирены Коломиец смачно «выстрелил» в штангу, а за 40 секунд до конца едва не принес гостям волевую победу Двуреченский.

Стоит отметить, что в составе «Белгорода», годовой бюджет которого по отзывам Эдуарда Цыруля уступает большинству белорусских клубов и колеблется в районе миллиона евро, на видных ролях украинские воспитанники хоккея. Например, экс-«сокол» Евгений Пастух регулярно выходил в первом звене. Постепенно осваиваются в России харьковчане Руслан Мозговой и Антон Греховодов. Нет вины в обоих пропущенных шайбах в первой встрече и киевского кипера «Белгорода» Андрея Пяткевича. Когда простреливал Василий Бобровников, шайба юркнула в «рамку» от кого-то из собственных защитников. А на исходе второй 20-минутки, наверное, не спас бы гостей и Теодор с Хабибулиным. Валентин Олецкий приложился в «девятку» с ходу, да так, что Пяткевич, засветившийся в двух матчах за сборную Украины в сезоне-2003/04, не в силах оказался среагировать на сей щелчок.

Еще о матче здесь.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет