хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол - Витебск 2:0

Начало: 28-10-2005 18:30

Сокол — Витебск — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Киев. 28 октября. Спорткомплекс “Авангард”. 850 (700) зрителей.
Судьи: Г.Звиедритис (Рига), А.Марченко, А.Севрук (оба — Киев).
Сокол: Федоров; Полоницкий — Гунько (к), Матвийчук — Олецкий — Харченко; Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Полковников — Лясковский, Марковский — Яковенко — Шевченко; Н.Сидоров — С.Черненко — Кириченко.
Витебск: Шукаев; Ничиухин — Никулин, Крикуненко — Цуриков — Романенко; Овсянников — И.Усенко, П.Варивончик — Герловский — Фролов; Зеленко (к) — В.Магдеев, Каштанов — А.Усенко — Попов; Блох — Щевелев — Тронь; А.В.Иванов-ст..
Шайбы: 1:0 — Полоницкий (Олецкий, 1.46 — бол.). 2:0 — Харченко (Матвийчук, 43.13).
Штраф: 32 (Матвийчук — 12, Исаенко — 4, Гунько — 4, Лясковский — 4, Полоницкий, Марковский, Олецкий, Литвиненко) — 20 (В.Магдеев, Цуриков — 4, Попов, Каштанов — 4, А.В.Иванов-ст., И.Усенко, Герловский, Тронь).
Лучшие игроки матча: Федоров, Харченко, Тронь.

Начало поединка походило на предыдущую игру с новополочанами. Киевляне с ходу реализовали большинство: после выигранного Олецким вбрасывания Полоницкий в несвойственной ему манере (обычно он мощно щелкает) мягко отправил шайбу между щитков Шукаева. Воодушевленный успехом “Сокол” попытался увеличить преимущество, но “Витебск” оказался более крепким орешком, чем “Химик”. И хотя киевляне больше владели шайбой и угрожали воротам соперника, добиться желаемого им не удалось.
Во втором периоде было много удалений и стычек. В одной из них травму бедра получил Исаенко (на что латвийский судья никак не отреагировал), и в оставшееся время хозяевам пришлось действовать в пять защитников. Противостояние приобрело жесткий характер, и, казалось, драки не миновать. Звиедритису даже пришлось подозвать капитанов, дабы те успокоили не в меру разгорячившихся партнеров. Лишь в третьем периоде “Сокол” пришел в себя, и вскоре Харченко, самый расторопный на добивании, удвоил счет. После этого у хозяев было больше шансов забить еще. Вначале Яковенко, оказавшись с глазу на глаз с Шукаевым, бросил с неудобной руки, и шайба стала добычей вратаря, а затем не хватило точности Бобкину и Харченко)...
Николай Казаков (“Витебск”):
— В предыдущем туре “Сокол” крупно выиграл у “Химика”, поэтому готовились строго действовать в обороне. За исключением первой смены, когда пропустили курьезный гол, ребята выполнили установку. Соперник не имел много моментов, но использовал те, что были.
Александр Сеуканд (“Сокол”):
— Думаю, что после крупной победы над “Химиком” у некоторых наших хоккеистов возникла эйфория, а первый гол Полоницкого сыграл как положительную, так и отрицательную роль. Многие подумали, что повторится сценарий встречи с новополочанами. Второй период мы провалили (14 минут штрафа — большая фора для любой команды), но затем сумели перестроиться и с достоинством завершить и матч, и напряженный для нас октябрь.


Вот что хочу сказать по этому поводу...


а о котрій?
мабуть де й учора — в палаці спорту?
На Авангарде!!