хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат БеларусиСокол — Витебск 3:1

Начало: 11-01-2006 18:30

«Сокол»         3

«Витебск»         1


(1:0, 2:0, 0:1). 11 января. Киев. Дворец спорта. 2 100 зрителей (вмещает 7 200).

«Сокол»: Федоров. Полоницкий — Гунько (4), Исаенко (2) — Наваренко, Лясковский — О.Благой; Савенко — Бобровников (к) — Олецкий (2), Литвиненко — Гниденко (2) — Бобкин, Гнитько — Яковенко — Харченко, Матвийчук.

«Витебск»: Шукаев. Овсянников — Брезгунов, Моргунов — Короткий, Левада (2) — Орлов (2); Селютин — Цуриков — Романенко (к) (2), Самохин (2) — Герловский — Иванов (4), П.Борисенко (2) — Каркоцкий — Рытвинский, Фролов.

Судьи: В.Наливайко (Минск), А.Григоренко, А.Дронговский (оба — Киев).

Шайбы: 3:22 Лясковский (Наваренко, Бобкин) (1:0 — больш.). 20:46 Олецкий (Бобровников) (2:0). 27:07 Бобкин (Литвиненко, Олецкий) (3:0). 56:04 Романенко (3:1 — меньш.).

Броски: 30 (10+12+8) — 30 (14+5+11).

Штраф: 10 — 14.

Три лучших игрока: Литвиненко, Гунько — Климин. Вячеслав Волков «Команда»

Год назад «Витебск» подложил украинцам свинью, отобрав в Киеве два очка у идущего тогда в лидерах «Сокола» (2:2). Как и сейчас белорусская команда находилась на последнем месте в таблице... Дабы не наступать на одни и те же грабли, хозяева со всей серьезностью отнеслись к аутсайдеру, способному время от времени создавать фаворитам проблемы. Чего только стоит их сенсационный выигрыш у «Юности» в нынешнем сезоне, с которой «Сокол» не может зацепиться даже за ничью!

Вопреки ожиданиям, поединок начался с опасного момента у киевских ворот, но уже в ответной атаке звено Литвиненко заработало большинство, которое не без помощи фарта реализовал Юрий Лясковский. Бросок нашего защитника от синей линии пришелся в «блин» Михаилу Шукаеву, а затем шайба взмыла вверх и опустилась за линию ворот. Курьезный гол не смутил гостей, принявшись атаковать владения Александра Федорова при каждом удобном случае. В итоге подопечные Николая Казакова обыграли хозяев по броскам, а главным действующим лицом первого периода стал наш голкипер, постоянно находившийся в тонусе.

После перерыва украинские хоккеисты приложили ровно столько сил, сколько потребовалось для победы. Сперва Валентин Олеций замкнул поперечный прострел Бобровникова, а вскоре очередной балл за результативную передачу заработал лучший бомбардир чемпионата Виталий Литвиненко, зряче выложивший шайбу под бросок Александру Бобкину.

Комфортный перевес в три шайбы позволил хозяевам несколько снизить темп, что явно не порадовало наставника киевлян Александра Сеуканда, заявившего на пресс-конференции, дескать, победа на «автопилоте» — явное неуважение к собственным болельщикам. Более того, «соколы» подарили гостям маленький шанс на чудо, когда за пять минут до финальной сирены Юрий Гунько в численном большинстве сделал своему голкиперу Александру Федорову «подарок», оформив тому «свидание» с Романом Романенко. Лучший снайпер в истории ВЕХЛ мастерски уложил шайбу под перекладину — 3:1. И хотя украинская команда действовала с большим запасом прочности, нервная концовка слегка подпортила настроение, в частности, нашему стражу ворот, который заслуживал остаться «сухим» в матче. Любопытно, что все четыре победы над «Витебском» в сезоне-2005/06 «соколы» одержали с Федоровым в «рамке» ворот.

Итак, за четыре тура до окончания четвертого круга, «Сокол» наконец сравнялся с «Юностью» по набранным очкам, но по личным встречам пока находится ниже минчан в турнирной таблице. Впрочем, два матча в запасе оставляют украинской команде хорошие перспективы уже в ближайшее время обойти чемпионов Белоруссии. Один из лучших игроков встречи с «Витебском» Александр Бобкин пообещал болельщикам, что из Латвии, где «Сокол» проведет два следующих матча, киевская команда должна приехать в ранге лидера.

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ну так и мы бы молодежью,фэйрплэй и все-такое
ФХБ не разрешила — некуда переносить
так,это нам типа повезло? А чего не перенесли?
Играем, только с дублем
Насколько я понял,14 в Риге мы не играем,у них еврокубки
Поздравляю всех с ПОБЕДОЙ.
Хотя, если честно, играя дома да с Витебском, то мы просто обязаны были взять три очка.
Меня больше интересовал матч в Минске.И белорусы не подвели, сыграли именно так как было надо.
Да, турнирное положение благодаря КЕРАМИНУ выравнелось.
Юность-77, Сокол-77, Керамин-76, и Рига 2000 с 67 очками но при 38 играх.
Так, что если мы 14 января в Риге будем так же играть как с Витебском, то не долго продержимся на втором месте. А прибалтам ой как надо выигрывать.
Третий период вообще напоминал вечер вольного катания на льду «Ледового дворца» (Возле Одесской площади). А вообщем то я доволен. —)))
ВСІХ З ПЕРЕМОГОЮ
ВАУ!!!!! Моя барышня отказалась смотреть после травмы. Это стоило того что я туда я ее затощил.
Поздравляю всех с победой!!!!!!!!!!! Ура! ну как вам травма хокеиста с Витебска столько крови было просто ужас,говорят что очень серезно! А как вам матч??????
3:1 BOBKIN NASH GEROI!!!!!!!!!!!!
А я буду з Юрою і Принцесою.
Partizanka, так давай организовано сядем толпой в одном секторе!!! поддержим!
Матч пройдет на 200% я уверена в Палаце Спорта в 18:30! Желаю нашим победить,а нам надо хорошо поддержать!
100% во дворце.
по каналу Киев сказали что в Дворце...
Да, вот по поводу места проведения, я тоже хотел бы удостоверится!
Матч точно пройдет во Дворце?
Я приехала с Закопан была на ихнем хокее и могу сказать что наш лутший! Жду сегодня всех на хокее!
Буду с женой.