хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиЧемпионат России Высшая лигаСокол – Нефтяник Л. 6:3

Начало: 12-02-2008 19:00

«Сокол» — «Нефтяник» Лн — 6:3 (3:1, 1:2, 2:0).
Киев. Дворец спорта. 5 000 зрителей (вмещает 6 451).
«Сокол»: Карпенко. Срюбко — Семин Гунько (к) — О.Благой, Лясковский — Вл.Алексюк; Литвиненко — Аверкин — Матвийчук, Цыруль — Деев — Зоткин, Яковенко — Малов — Пастух, Дьяченко — Харченко — Бобкин.
Арбитр: С.Феофанов (Москва).
Шайбы: 6:54 Мерескин (Тобольнов) (0:1). 8:51 Пастух (Гунько, Яковенко) (1:1). 14:05 Дьяченко (2:1 — штрафной бросок). 15:32 Матвийчук (Литвиненко) (3:1). 20:12 Мерескин (Евграфов) (3:2 — больш.). 24:40 Селезнев (С.Пайор) (3:3). 27:01 Литвиненко (Срюбко, Аверкин) (4:3). Зоткин (Благой, Деев) (5:3 — больш.). 57:04 Литвиненко (6:3).
Средний возраст команд на день игры: 30.12 — 21.39.
Штраф: 18 — 18.

Онлайн

image
На противостояние соседей по турнирной таблице («Сокол» и «Нефтяник» облюбовали в западном дивизионе 5-е и 6-е места соответственно) принимающая сторона подготовилась основательно. Танцевальная группа поддержки в антураже заполненных трибун смотрелась весьма эффектно к моменту стартового вбрасывания. Но изюминка заключалась в ином: впервые на хоккейном матче во Дворце спорта зрители услышали пение государственных гимнов Украины и Российской Федерации вживую, а столь почетную миссию руководство «Сокола» доверило Заслуженной артистке нашей страны Камалии, что стало приятной неожиданностью для пятитысячной аудитории.

...Очевидно, голосом певицы года-2004 в Украине первым проникся лучший снайпер и бомбардир «Нефтяника» 20-летний Александр Мерескин, забросивший в дебюте несколько курьезную шайбу от синей линии (каучуковый диск предательски для голкипера хозяев Игоря Карпенко ударился о лед и юркнул тому в противоход подмышку). К счастью для киевлян, нелепая шайба не выбила дружину Александра Сеуканда из седла, а совсем наоборот, завела до предела. Словно выпив озверинчику, «соколята» обрушили лавину атак на ворота татарской команды, результатом чего стали три шайбы подряд в течение семи минут — 3:1. Особенно эффектным получился буллит в исполнении разошедшегося форварда Юрия Дьяченко (25-летний нападающий забросил семь шайб в трех поединках этапа «Евро-челлендж»!), который был назначен за нарушение против «36» номера киевлян. Ошеломленный натиском хозяев голкипер «Нефтяника» Александр Пакуш даже перерыва не стал дожидаться, оставив последний рубеж на откуп сменщику Никите Давыдову.

Именно замена голкипера немного встряхнула гостей, вдохновив на подвиги. Очень кстати для лениногорцев подоспела серия удалений у киевлян (в конце периода на скамейке штрафников оказались сразу три «сокола»), которые выровняли игру, а вскоре и результат — 3:3.

И все же справедливость восторжествовала! Более опытные и мастеровитые хозяева, в составе которых сыграли 11 «сборников», триумфально выигравшие в минувший уик-энд голландский этап «Евро-челлендж», таки дожали молодняк из Лениногорска. Победную (четвертую) и заключительную (шестую) шайбу в матче забросил ветеран Виталий Литвиненко, которому через месяц исполнится 38 лет! Примечательно, что отобрать у Литвиненко шайбу не раз пытался (тщетно) защитник российского клуба Михаил Григорьев, который младше Виталия на 21 гол!

Добавим, что свою лепту в убедительную победу «Сокола» внесли все четыре звена киевлян. Так держать!



У былинных богатырей, едва они на родную землю ступали, силушка возрастала во сто крат...

Как оказалось, и у хоккейных витязей подобная закономерность прослеживается. Вернувшиеся из голландского похода «соколята» подтвердили это в поединке с лениногорским «Нефтяником».

— После приезда из Тилбурга игроки «Сокола» сразу заехали на базу, поэтому расслабиться не было возможности, — сказал капитан «бело-синих» Юрий ГУНЬКО. — Уже к десяти вечера понедельника почти все хоккеисты отправились спать, чтобы к матчу с «Нефтяником» быть бодрыми и полными сил. В родных стенах мы не имели права разочаровывать своих поклонников. Тем более при пятитысячной аудитории.

— После триумфа сборной Украины сложно было настроиться на «Нефтяник»?

— Пришлось перестраиваться по ходу встречи, поскольку уровень сборных команд Голландии, Хорватии и Венгрии существенно отличается от коллективов высшей лиги России, где играют более техничные и скоростные хоккеисты.

— То есть, будь «Нефтяник» пятым участником «Евро-челлендж» в Тилбурге, лениногорцы бы финишировали вторыми вслед за сборной Украины?

— Думаю, да.

— Несмотря на комфортную победу (6:3), российский клуб все же заставил понервничать болельщиков и хоккеистов «Сокола».

— За счет наших частных удалений «Нефтяник» перехватил инициативу на одном из отрезков игры. Кроме того, качество льда нам сильно мешало. В некоторых ответственных моментах шайба скакала, перелетая через лопатку клюшки, чем пользовался соперник. Оказалось, что во Дворце спорта совсем недавно перезаливали лед. В январе он был намного лучше.

— Как вы прокомментируете действия четвертого звена: Дьяченко — Харченко — Бобкин, произведшего фурор по набранным очкам в составе сборной Украины и продолжившего результативно стрелять на клубном уровне?

— Полагаю, ребята соскучились по игре, поскольку не имели постоянного места в составе. Особенно здорово действовал Юра Дьяченко, и мы искренне порадовались за него. Надеюсь, руководство клуба оценит работу этого звена по достоинству и впредь будет им больше доверять.

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Увы, Илья, но «Истил» уже продан какому-то российскому олигарху (фамилию точно не помню), который владеет несколькими металлургическими заводами в России (например, Новосибирским). Так что с пакистанцами ку-ку.
УГУ!И бывшая жена Борьки Моесеева!
Тьфу, нашли из-за чего спорить! Теперь понятно что за «певица» исполняла гимны! Камалия — это любовница (сорри если вдруг я не в курсе и она вдруг уже жена) владельца ИСТИЛа Мохамеда Захура. Пусть поет пока он деньги дает!
СОКОЛ — ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!

Насчет Пайора : Он всегда приветствует трибуны, не знаю зачем..

А по-моему молодец! Особенно классно трибуны начали за 10 секунд до окончания встречи все орать во все горло! Мне очень понравилось! Видимо Пайору тоже
Насчет Пайора : Он всегда приветствует трибуны, не знаю зачем.. Еще я знаю, что это игрок с большим чувством юмора... Кстати, понаблюдайте за нашим вратарем (Пакуш), он постоянно машет головою ))) Выглядит очень смешно )))
Я увидел
Acuratist я уже отписался на сегодняшней игре http://www.sokol.kiev.ua/events.php?m=details&id=329
В продолжение темы со Срюбко. Его жертва №27 Егин Владислав защитник дозаявлен из Спартака М. в последенем дозаявочном окне, дата рождения 13.04.89. Я с ГЕНКой заспорил, что нашему «тафгаю» легко детей исподтишка калечить. Впереди еще достаточное количество матчей регулярного чемпа + по, что бы проявить себя в единоборстве с достойным соперником лицом к лицу, а не с мальчишкой со спины. С ГЕНКой забились так: если единоборство состоится и Срюбко покажет свои бойцовские навыки, я плачу за него штраф, а если слабо, то ГЕНКа платит сумму штрафа мне.
Пайор вчера был единсвенным из команды кто приветствовал трибуны после игры... Правда зачем он это делал, совершенно неясно.
Гость классные фотки.
Кстати, не подскажите как там наш Нефтяник выглядит ? Кто вчера забил из наших ?
Данил [13-02-2008 13:23]

по второму вопросу вон свеху на этой странице ссылочка ОНЛАЙН там усе есть
по первому — то если честно до дето до 16 минуты 1 периода Нефти небыло видно на площадке ваще, а гол забили так это ваще был первый бросок в створ ворот Сокола (варотник Сокола немного гав споймал) в конце первого начале второга начали очень много удаляться игроки Сокола и Нефтяники начали давить шо и привело к двум шайбам ну а потом Сокол начал куралесить а Нефтяники играть на контратаках. Кстате у ваших много молодых игроков и зачастую соколята их делали на опыте. А воротники Нефтяника (их играло двое первого заменили после 3 шайбы) если честно невыручали ИМХО.
Кстати, не подскажите как там наш Нефтяник выглядит ? Кто вчера забил из наших ?
Нефтяник рулит )))) Наши все равно вас порвут, вот увидите ))) А Пайор и Мерескин лучше всех ))))
Замечательные стекла в ДС, все-таки! >
аааааааааааааааа ... позор ... своего кумира перепутал ... аааааааааааааааааа ... просто с Надин про Карпенко переписовался и статью читал ... вот и прогнал .... аааааааааааааа ... нет мне прощения .... аааааааааааааааааааа
Штрафы за Срюбко, если по делу, должны оплачивать хозяева, 200 долларов — не обеднеют. А бить сзади — это говно — sucker punch — в НХЛ за такое наказывают.
VIPER учи мат. часть
2 VIPER: На фотке — Селиверстов
на этой фотке Карпенко похож на индейца ... сколько стрел сзади ... эх мне б одну такую
2 генка да банера видно не было ... его нужно подальше и пониже повесить ...ато ни верхние ни боковые камеры его не замечали ... ну главное что народ видел
Вчера сорвал голос! Нервотрепы. Но, черт побери, как все таки приятно. Молодцы! После таких матчей, на следующий день работаю с удвоенной энергией. «Сокол» большое спасибо!
да Карпенко такой колобочег
Acuratist это игра Готов ты выложить за Срюбко 200уе или 2000уе?
генка [13-02-2008 10:56]
Говно вопрос . Но бить надо не сзади.
Следующие
Загрузка...