хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеКак нам заполучить чемпионат мира

04-06-2008 15:01 «Газета...» поинтересовалась у экспертов – что нужно сделать Украине, чтобы в 2014 году принять ЧМ по хоккею? Илья

Совсем недавно Украина уже подала заявку на тендер, решившись на революционный шаг – ради чемпионата мира нам придется с ног на голову перевернуть все подгнившее хоккейное хозяйство. Ведь по требованиям Международной хоккейной федерации страна, принимающая ЧМ, должна иметь две суперсовременные арены на 5 и 8 тысяч зрителей, которые должны быть оснащены и тренировочными катками. У нас же подобные дворцы есть только в проекте. Кроме того, все команды-участницы ЧМ должны быть расселены в гостиницах минимум 4-звездочного достоинства. И много других требований по инфраструктуре. Все это появится у нас к футбольному Евро-2012, а начать строительство ледовых арен ФХУ обещает уже с недели на неделю. Но конкуренты по тендеру у нас очень серьезные – Венгрия, Беларусь и Чехия...

«Получим шанс, только если вернемся в Высший дивизион»

Василий ФАДЕЕВ, директор «Сокола»:

– Конечно, шансы выиграть право проведения ЧМ есть. Но только при условии, что строить катки для чемпионата мира у нас начнут прямо сейчас.

Загвоздка вот еще в чем – штаб-квартира IIHF находится там же, где и штаб-квартира УЕФА, в Швейцарии. Поэтому в IIHF осведомлены о том, как «хорошо» в Украине идет подготовка к Евро-2012...

Немного обнадеживает пример латышей, которые принимали ЧМ-2006. Тогда тоже казалось, что Латвия провалит подготовку, у них даже хотели забрать этот турнир из-за отсутствия большой арены. Но латыши спохватились в последний момент и за полтора года успели построить современный каток.

На руку Украине играет то, что президент ИИХФ Рене Фазель настроен проводить чемпионаты мира в странах бывшего Союза. Пока что такой опыт имеют лишь Россия и Латвия. Так что Фазель будет не против «расширить географию». Нашим конкурентом в тендере будет Беларусь, но ей могут помешать довольно сложные политические отношения с Европой.

Впрочем, пока что главным условием победы остается возвращение Украины в Высший дивизион – это нужно делать уже в следующем сезоне.

«Беларусь – главный фаворит гонки»

Борис ПРОЦЕНКО, бывший игрок сборной Украины, селекционер «Далласа»:

– Многое будет зависеть от того, как Украина подготовится к футбольному чемпионату Европы. Если мы не оправдаем доверия – больше никто и никогда не позволит нам взяться за проведение турниров такого уровня.

Сейчас на 100% фаворитом в гонке выглядит Беларусь. В этой стране есть все: неплохой национальный чемпионат, много профессиональных команд, масса ледовых арен.

В конце концов, белорусы не боятся привлекать в свой хоккей канадских и американских тренеров. Они уже имеют удачный опыт проведения молодежных и юниорских чемпионатов мира. А сборная Беларуси постоянно участвует в ЧМ и Олимпиадах.

Мы же сейчас можем привлечь IIHF только тем, что ЧМ даст толчок популяризации и развитию хоккея в Украине. Международные спортивные организации любят давать шанс странам, где какой-либо вид спорта не очень популярен.

«Нужно начинать с турниров помельче»

Александр ГРИБАНОВ, глава спортивного комитета ФХУ:

– Заявку подать, конечно, можно. А вот способны ли мы организовать ЧМ так же профессионально, как это делалось, предположим, в Австрии и Германии – другой вопрос. На сегодняшний день сама Украина не соответствует по уровню жизни тем странам, в которых раньше проводились мировые форумы. А доселе не было ни одного случая, чтобы IIHF доверяла кому-нибудь проведение такого турнира просто под честное слово.

Почему мы в этом году проиграли Польше право провести чемпионат мира в первом дивизионе? Потому что поляки уже проводили мероприятия такого уровня. И нам нужно начинать с турниров меньшего масштаба – завоевать авторитет и создать реноме надежной страны. Например, в этом году Украина подала заявку на проведение третьего этапа Континентального Кубка, который состоится в Броварах. Туда приедут европейские эксперты, которым и надо будет показать нашу профпригодность...

На самом деле

Беларусь уже готова к ЧМ


В отличие от Украины, Беларусь и Чехия практически готовы к приему ЧМ. Буквально в минувший уик-энд в Бобруйске была открыта новая арена на 7000 мест, а в Минске уже строится гигантский спорткомплекс, который сможет вместить 15 тысяч зрителей. Не говоря уже о реконструированном минском Дворце спорта (4000 мест), который постоянно принимает турниры довольно высокого уровня. Столица Беларуси располагает двумя 5-звездочными отелями, еще два – в процессе постройки. Такая инфраструктура делает Беларусь фаворитом даже в сравнении с авторитетной Чехией. Хотя бы потому, что чехи принимали ЧМ совсем недавно – в 2004 году. А ЧМ-2011 уже отдан на откуп их соседям словакам.

Дмитрий Дорошенко (Газета по-киевски, 04.06.2008)

Дмитрий Дорошенко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Геннадий, признаю, перестарался, и пожалуй, оскорбил Кораблева. Ничего личного к Кораблеву у меня нет. Просто был немного с бодуна и под впечатлением интервью из «Спорт-Экспресса», размещенного в разделе «Хоккей в Украине». Как сказал бы Говорухин, так жить нельзя. Это тупиковый путь развития хоккея. Чемп свой захерится, а «соколята» со временем сойдут. А мое необычное предложение по развитию хоккея — в теме «Болельщики проголосовали за иностранца».
Дед МакДак ты меня конечно извени — может я чего не знаю, но так выражаться мне кажется можно только после какой-то личной обиды. Да и то.... Чем тебе именно Кораблев дорогу перебежал? Как по мне, то он не заслужил такого высказывания за прошлый год.
Конечно, Континентальный кубок — это хорошо. Но плохо другое в наших руководителях. Этот мудак Кораблев-Самолетов своими высказываниями подчеркивает, что «Сокол» хочет весь хоккей перетянуть на себя. А это — путь в тупик. Чемпионат так и останется полулюбительским. А при их кол-ве игроков «Сокол-2» параллельно с вышкой ОЧБ вполне мог играть в Чемпионате Украины. А говорят, что инфраструктуры нет. Так развивать, строить надо! И не будет стыдно принять еврокубок и развести его с дргуим спортивным соревнованием.
Serg, вот с этого и нужно было начинать:

О чем либо договариваться со Дворцом спорта или организаторами Кубка Турчина можно будет только после того, как 14 июня пройдет жеребъевка Континентального кубка и ХК «Сокол» получит право провести этап розыгрыша в Украине.

А то об этапе КК говорится как о деле решенном
При Омеле происходило окурат на оборот Беркут-чемпион Украины, Ирбис-неупел организоваться, а Омеля тут как тут, денюшки выделенные часными инвесторами хапнул,( а это 15 лимончиков зелени)и сказал что деньги до педерации не дошли, а сколько в период 2000-2002г.г. к нему обращалось народу по поводу постройки катков и сохданию спортшкол по хоккею, на все был один ответ 50+1 акция, Жлоб драный и сейчас хотел проканать в Киевсовет негодяй!!!!!!!!!
генка, я могу объяснить в общих чертах. Когда пришел Омеля, то приблизительно оно так было как сейчас (разве что спонсоры тогда помельче были). Последний всплеск активности был года 3 назад, когда он своего сынулю привел и в Соколе выплачивались приличные премиальные за победы. Чем закончилось — известно всем! >
Читая отдельные высказывания, вспоминаю пословицу: «Пока собаки (вне зависимости от возраста)- лают, караван (хоккей в Украине)- идет. Для всезнающих «специалистов» маленькое дополнение к сказанному выше. О чем либо договариваться со Дворцом спорта или организаторами Кубка Турчина можно будет только после того, как 14 июня пройдет жеребъевка Континентального кубка и ХК «Сокол» получит право провести этап розыгрыша в Украине. А что касается «Терминала», то те, кто был в Японии не дадут соврать, что тамошнему Дворцу спорта еще расти и расти до Броварского катка в магазине. И еще. Память о великом тренере по гандболу должна чествоваться соответствующим образом. С пониманием того, что он это право заслужил всей своей жизнью. Даже если это и идет в некоторый ущерб украинскому хоккею!

Дело в том, что ИИХФ требует, чтобы страны, представленные сборными на чемпионатах мира, непременно имели свои национальные первенства (непонятно, правда, как в таком случае на планетарные форумы допускаются Канада и США)

Очень верно подмечено в статье! Дед МакДак а что ты так на год назад пришедших наезжаешь? Все отмечают, что за последний год произошли изменения к лучшему, а мы все их под одну гребенку гребем? Примерно то же самый спор происходил и в Японии. Многие болельщики не верят в те изменения к лучшему, которые сейчас происходят. Говорят, что при Омеле то же, что-то похожее происходило, но потом заглохло. Я тогда был немного далек от хоккея и поэтому не вижу между ними сходства. Может кто-то объяснит? Дед МакДак?
Вот в том и мудаки. Надо все делать ПОСТЕПЕНО. Построить катки и пару дворцов, а также развивать детский хоккей. Ну это же цирк, чтобы главная столичная команда и команда страны из-за турнира по гандболу, пусть и памяти великого тренера, проводила еврокубок в пригороде на 1,5-тысячном катке в магазине. Лучше б сначала заплатили б денег ДС и организаторам Кубка Турчина, и сдвинули б его на неделю-другую. Вот на это денег нет... А все трындят о грандиозных планах. Да тут бы 1-2 млн.долларов было б с головой. Если это для них огромные деньги, то скажу, что это годовой бюджет самого бедного белорусского или латвийского клуба.
Вот здесь об этом упоминается. Вот молодцы бульбаши и лабусы! Вот с кого нашим Кораблевым, Самолетовым и прочим Имасам пример барть надо!
http://www.pressball.by/news.php?t=0202&id=26929
Для тех, кто умнее всех хочу сказать следующее. ХК «Сокол» (при поддержке ФХУ) подал заявку на проведение третьего этапа Континентального кубка для того, чтобы на собственном примере и за свои деньги показать чиновникам Международной федерации хоккея, что Украина может и ДОЛЖНА проводить турниры, которые поднимают престиж страны в этой организации и способствуют популяризации хоккея вс тране. Что бы программа поддержки украинского хоккея, о которой все говорят, начала воплощаться в жизнь, а не осталась на бумаге. Что касается возможного проведения турнира в Броварах, то арена «Терминала» будет единственной кандидатурой для проведения Континентального кубка, поскольку в киевком Дворце спорта в эти сроки проходит Кубок Турчина.
Санек Москва + 1000!!!
Санек Москва, красиво говоришь! Только бъяснить им что-то практически невозможно Они не хотят вкладывать бабки в долгосрочные проекты — им надо все и сразу! >
Обидно за братьев славян,неужели Белоруссия богаче Украины.Эта арена важна не только для Киева,но и для всего престижа страны.Один из самых больших государств Европы как никак,неужели ваше руководство не дальновидно.Возьмите татарина за яйца,пусть спонсирует сроительство,тем более это ваши деньги.
Киев 3-ех миллионный город,не могут построить арену на 12000.Это окупаемый проект, пример Рига арена.Это не только хоккей,но и фигурное катание,концерты,звезды,презинтации,выставки.http://www.arenariga.com
Молодці білоруси! Чудовий приклад — як треба опікуватися хокеєм. Ми, на превеликий жаль, переважно лідируємо в способах нищення величезних досягнень минувшини.
Так хотілося б побачити ЧС у нас. Боюсь — не світить.
А почему бы не провести,я только за.Тем более в Киеве есть ледовая арена на 7000.

это ты про Дворец Спорта????да ну его надо будет полностью переделовать)))он вообще не пригодный как внутри так и снаружи......это максимум уровень ЧР высшей лиги!а второго вообще нет.а с нашим развитеем хоккея......тут к футболу все никак не можем......да плюс пока еще попадем в группу А.незнаю.!
Вчитался на трезвую голову еще раз в слова Грибанова и понял что вопрос о проведении третьего этапа КК — дело отнюдь не решенное:

Украина подала заявку на проведение третьего этапа Континентального Кубка, который состоится в Броварах.

Кто сказал что уже это дело решенное? И за какие заслуги Сокол должен начинать КК с третьего этапа? В общем, все в духе деятелей ФХУ — сначала громогласные заявления, а потом в лучшем случае слова: «сорри, не получилось...» Как будто нельзя было подождать полторы недели до жеребьевки? Нам бы приятный сюрприз был бы!
А почему бы не провести,я только за.Тем более в Киеве есть ледовая арена на 7000.
генка, да и у нас делетантов полно и таже проблема
DIMON L.D. не говори — что-то с цифрами проблема у всех на Украине

должна иметь две суперсовременные арены на 5 и 8 тысяч зрителей

Откуда эти занимательные циферки берут постоянно? Суперсовременная на 5 тысяч , для ЧМ и тем более в 2014 году, в то время когда хоккей довольно быстро развивается в Европе?!
В Минске, Фазель говорил, что вторая арена должна быть на 8000 и никак не меньше!
Правда это для ЧМ элитного дивизиона, второй и третий эшелон, конечно не требует таких условий.

в этом году Украина подала заявку на проведение третьего этапа Континентального Кубка, который состоится в Броварах. Туда приедут европейские эксперты, которым и надо будет показать нашу профпригодность...

Сложно будет их, чем то особенным удивить, разве только какими нить новыми проектами, но ведь не катком в магазине...
А вот то, что дали провести у себя этап КК, уже хорошо.
Больше турниров хороших и разных!!!
Чико про это еще Кукушкин говорил http://www.sokol.kiev.ua/page-id-868.html

Что же делать тогда Киеву?
- У Вас есть замечательный Терминал – Вам надо проводить у себя Лигу Чемпионов.

- Да — но там всего 1500 зрительских мест?!
- Но Вы и играете не в сильнейшем дивизионе! А для более низкого и Вашего Терминала достаточно! Надо же с чего-то начинать…

...начать строительство ледовых арен ФХУ обещает уже с недели на неделю

Уже смешно!
А вот это уже кое-что:

Например, в этом году Украина подала заявку на проведение третьего этапа Континентального Кубка, который состоится в Броварах.