хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиЧемпионат России Высшая лигаСокол – Кристалл Э 5:0

Начало: 24-09-2008 19:00

«Сокол» (Киев, Украина) — «Кристалл» (Электросталь, Россия) — 5:0 (1:0,1:0, 3:0)
Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал». 500 зрителей.
Судья: Дмитрий Нестеров (Москва).
Шайбы: 1:0 — С. Черненко (Лахматов, Исаенко, 10.06), 2:0 — Шафаренко Толкунов, 20.40 — мен.), 3:0 — Сальников (Шафаренко, Цыруль, 41.50), 4:0 —Дьяченко (С. Черненко, 43.18), 5:0 — Сальников (Шафаренко, Цыруль, 49.17).
«Сокол»: Карпенко; Гунько, Наваренко, Победоносцев, Толкунов, Срюбко, Люткевич, Якушин, Ден. Исаенко; Литвиненко, Аверкин, Матвийчук, Сальников, Шафаренко, Цыруль, Дьяченко, Малов, Пастух, Яковенко, С Черненко, Лахматов.
Главный тренер Александр Сеуканд.
«Кристалл»: Назаренко; Собачкин, Груздев, Усачев, Куликов, Самарин, сипов, Федосов; Чистяков, Евдокимов, Леонов, Куликов, Бондарев, Мартынов, Шилов, Захаров, Елагин, Беляков, Минаков, Шибаев, Чертовский, Ибрагимов.
Главный тренер Виктор Соколов.
Штраф: 20 — 26

image
Все-таки чертовски приятно, когда твоя любимая команда побеждает. А вдвойне приятнее, когда есть возможность видеть это действо. Киевский «Сокол» порадовал своих фанатов четырьмя стартовыми победами, вот только ковались они далеко от Киева – в Санкт-Петербурге и подмосковном Подольске.

И вот долгожданный статус хозяев площадки. Правда, стоило бы, наверное, закавычить этот самый статус, ведь принимать гостей киевляне пока будут в Броварах. Но, тем не менее, мы воочию смогли убедиться, что на выездах «соколята» добывали очки не за красивые глазки. Руководство клуба и тренерский штаб минувшим летом, согласно предварительным обещаниям, создали действительно классную команду. Звездную (по крайней мере, по украинским меркам), мастеровитую (по меркам СНГ), и, главное, верящую в свои силы (безмерно). В чем и убедился наш очередной соперник – «Кристалл», прибывший в Украину из Электростали.

МЫ С ВАМИ ГДЕ-ТО ВСТРЕЧАЛИСЬ…
…Для начала небольшой экскурс в историю. Город Электросталь находится в 58 километрах к востоку от Москвы, население – 146 тысяч человек. ХК «Кристалл» – один из старейших клубов России, был основан в 1949 году, носит название расположенного там металлургического завода. Домашние матчи команда проводит в одноименном Ледовом дворце спорта, вмещающем 3 500 человек.
Встречаться с украинцами «Кристалл» начал давно. Еще в сезоне 1964/65 гг., когда киевское «Динамо» стало победителем в западной зоне команд второй группы класса «А» (аналог нынешней высшей лиги). Тогда, в четырех матчах по ходу сезона киевляне трижды победили, однажды проиграли, разница шайб: 19-9 (при этом одна из побед динамовцев завершилась с рекордным счетом 10:0).
Следующее свидание случилось уже в пору независимого украинского хоккея, и с «Кристаллом» встречался уже «Сокол». В сезоне 1994/95 соперники провели четыре матча, теперь уже сильнее были россияне – 3 победы, 1 ничья (разница: 15-9), как и в следующем сезоне – победа «Кристалла» и ничья (3-1). Статистику противостояний в прошедшем сезоне, когда эти клубы встретились уже в высшей лиге Открытого чемпионата России, смотрите в статистике.

ПО СИСТЕМЕ «ПЛЮС/МИНУС»
Изначально киевские болельщики уже были «в минусе». Затяжная поездка в Бровары, да еще в такую нелетную погоду, да и еще при глобальном повышении цен за проезд в пригородных маршрутках...
Но в «Терминале» любителей самой быстрой игры в мире ждал еще один неприятный сюрприз. С нынешнего сезона владельцы арены решили повысить цены на билеты, и теперь они стоят не 20, а 25 гривен. Наверняка все эти факторы и повлияли на посещаемость полуторатысячной арены: количество зрителей можете увидеть в протоколах матчей.
Куда больше их, наверное, собралось у экранов телевизоров. Благо клубу удалось договориться с телеканалом «Мегаспорт» о проведении прямых трансляций домашних поединков «соколят».

ИГРА И… ЗАПЛЕВАННЫЙ ЛЕД
…Но давайте все же о приятном. Игра действительно была. Зачастую красивая, когда нужно – мощная, и результативная. Правда, упиваясь своим превосходством, порой подопечные Александра Сеуканда заигрывались, и при выходах «два, даже три в одного» пытались изобразить нечто фантастическое. Вместо конкретного розыгрыша и броска по воротам. Но уж когда всерьез закручивали карусель, складывалось впечатление, что гости попросту не знали куда бежать. Особенно во втором матче. Сначала в сердцах начал плевать на лед наставник «Кристалла» Виктор Соколов, а после третьей пропущенной шайбы и его лучший голкипер Олег Назаренко, сопроводивший свой плевок броском клюшки на лед и далеко нелицеприятными выражениями в адрес партнеров…
Правда, моментами и наши в обороне допускали вольности. Но Игорь Карпенко, несмотря на три пропущенные шайбы в первой встрече, отстоял весьма надежно. Даже несмотря на небольшое повреждение, когда нападающий электростальцев в пылу борьбы зацепил нашего кипера клюшкой по шее.
Оно и немудрено, нынешний состав российской команды достаточно молод – средний возраст команды – 21,52 года. Вот и во втором поединке соперник опасно атаковал нашего Виталия Лахматова, но не успел оглянуться, как оказался буквально вжатым в Дмитрия Якушина. К слову, не отставали от защитника-бойца и другие наши гренадеры – Срюбко, Толкунов, Гунько. Поэтому концовка матча прошла поспокойнее, особенно когда «расстрелялся» Сальников.
Следующие домашние матчи «Сокол» проведет в Броварах, 27–28 сентября, начало – в 13.00.

ПРАЗДНИЧНЫЙ МАТЧ И ДЕНЬ
Для Игоря Карпенко это был особый матч. Конечно же, в его продолжительной и внушительной по количеству завоеванных трофеев карьере было много «сухих» матчей, но этот «шут-аут» стал для него первым в этом сезоне.
А у его одноклубника, нападающего Романа Малова, в этот день был день рождения. От лица всех украинских болельщиков «Болельщик» поздравляет российского легионера, которому исполнился 31 год.

Послесловие

Александр СЕУКАНД, главный тренер «Сокола»:
- После победы в первой домашней встрече у меня возникали опасения за удачный исход повторного поединка. Поэтому попросил ребят уважать противника и отнестись к нему со всей серьезностью. Отмечу, что, несмотря на убедительный перевес во втором матче, большую часть игры преимущество «Сокола» было зыбким. Хорошо, что в третьем периоде мы довели дело до крупной победы. Хотя реализация голевых моментов по-прежнему оставляет желать лучшего. Наверное, это наш бич.
- Что можете сказать о сопернике?
- Уверен, по ходу сезона эта команда непременно прибавит. В Электростали собраны преимущественно молодые игроки, у которых есть хоккейное будущее. Думаю, в ответных встречах нам будет гораздо сложнее, ибо молодежь быстро прогрессирует, закаляется и прибавляет в конечном итоге.
- Александр Юрьевич, в прошлом сезоне ваша команда очень нестабильно проводила спаренные матчи, особенно в повторных встречах. Можно сказать, что «Сокол» решил эту проблему?
- Мы провели большую селекционную работу, вернув на родину почти все свои лучшие силы, за исключением 5-6 украинских игроков, выступающих в ближнем зарубежье. С помощью новичков мы намерены показывать более содержательную и стабильную игру.
- Уже который матч кряду вы не меняете игровой ансамбль. Не собираетесь форсировать ротацию состава?
- А надо ли и для чего? Команда ведь побеждает. Нет у меня сомнений и по вратарской позиции, где Игорь Карпенко будет играть в воротах до тех пор, пока сам не подойдет и не выбросит белое полотенце на борт, которое будет означать о переутомлении голкипера.

Виктор СОКОЛОВ, главный тренер «Кристалла»:
- Наверное, нет смысла много говорить. Мы дважды уступили, пропуская в каждом матче слишком много шайб. Но мы проигрывали хорошей, сбалансированной во всех линиях команде, цвета которой защищают опытные хоккеисты, поигравшие в разное время за сборную Украины на чемпионатах мира и Олимпийских играх.
- Что случилось с «Кристаллом» в начале третьего периода второго матча, когда голкипер Олег Назаренко начал предъявлять партнерам претензии?
- У некоторых хоккеистов не выдержали нервы, потому как у нас молодая команда, и многие еще не выступали на столь высоком уровне. Замечу, что в межсезонье «Кристалл» покинули сразу 19 исполнителей. Естественно, за два с половиной месяца мы не в силах были создать коллектив, который смог бы обыграть команду уровня «Сокола».

Виктор Иванченко (Болельщик, 26.07.2008)

Виктор Иванченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Жаль меня не было. Очень чесались руки спалить розу Дристалла, есть аж две, жаль только что разные, даренные и не достойны коллекцию ради такого говна деребанить
а мне друг зрячий сказал что в шлемак ему наши зарядили очень хорошо
кста, эмблемка-то на табло старая...
та кто-то из наших так щелкнул... мне показалось, что вратарь блином отбил...но могу ошибаться. но видно было, что парнише очень больно, он потом упал на лед, игру остановили. к нему побежал врач, даже давали нашатырь нюхать, ну или что они там дают...
а можно в двух словах про «Месть Сокола за Карпенко? Вратарь Кристалла Э. №53 Назаренко Олег на льду....».
А то Мегаспорт никак не вернут на антенну (((

Какая боль — Сокол (Аргентина) — Кристалл (Ямайка) 5-0

Месть Сокола за Карпенко? Вратарь Кристалла Э. №53 Назаренко Олег на льду....

«Хоккейный колобок» — художник Андрей Срюбко.
Всех с ПОБЕДОЙ! Вайпер стих СУПЕР! Какая боль, какая боль — Киев-Электросталь — 5:0. Игра понравилась....
VIPER Судья в этом моменте все увидел, шайба потом в девятку попала, это третья защитаная шайба.

...всетаки в том моменте , где типа в штангу шайба попала ивсе трибуны вскочили думая что гол , была шайба...

Чтобы такие моменты разруливать нужно иметь камеры сверху и внутри ворот. А у нас... Вспомните прикол, когда судья в 1-м матче ждал минут пять чувака, который должен повторы ему на мониторе прокручивать. Организаторы, блин
VIPER а это точно тот момент???
Блииииииин а счет то должен быть 6-0 ... всетаки в том моменте , где типа в штангу шайба попала ивсе трибуны вскочили думая что гол , была шайба ... один добрый человек фотку скинул



ктото сомневался ??? один судья олух ... но и 5-0 пойдет
Отлично с Кристаллом сыграли. Хоть и не дотянули до прошлогодних 10:1, но тоже неплохо им в двух матчах накидали.
Молодцы
ой, точно, совсем забыла КАРПЕНКО ЛУЧШИЙ!!!!
он вчера такое тянул, просто красавчик!!!
Сегодня солнце зашло за тучи,
Сегодня волны бьют так больно,
Я видел как умирала надежда Кристалла,
Моя душа пляшет.

Какая боль, какая боль,
Сокол-Кристалл — 5:0.
Какая боль, какая боль,
Сокол +5 ,а Карп на 0 !!!
fesya — дети это святое!!!
Ленка к сожалению сидела дома с детьми и по телеку получила удовольствие от созерцания любимой команды
P.S иногда приходится жертвовать и увлечениями ради детей((
Мне, если честно, игра вчера очень не понравилась... Какие-то наши уставшие были... Гуня на ногах не держался, первое звено какое-то сонное было... Но Литва со своими шедеврами-пасами — это что-то!
Опять провалы защиты, последний все время втыкает, правда Срюб всегда на страже был...
jaroslav, нужно было не по телеку смотреть а в Терминале, скучно бы не было 1000%
jaroslav Когда болееш за свою команду и она при этом выигрывает, скучно быть НЕ МОЖЕТ!
Смотрел по телеку. Скучый такой хокей когда в одну калитку.
Всех с победой!!!!
Дмитрий, присоединяюсь к поздравлениям!!!
СОКОЛУ пора в КХЛ!
Поздравляю все с победой, Карпа — с сухарем, Малова — с ДР. Так бы и дальше продолжать!
Сегодня весь болельщицкий бомонд присутствовал на игре

зы: не расслаБЛЯцца!

+ 1000%
И еще можно было б ускорится...
Хаябоса, банзай!

зы: не расслаБЛЯцца!