хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиЛихое начало еврокампании

21-10-2008 01:47 Украинский чемпион без труда вышел в следующий раунд Илья

«Сокол» — «Энергия» — 6:1 (1:1, 2:0, 3:0)

«Сокол» — «Краковия» — 7:4 (2:0, 5:3, 0:1)

image
Свои амбиции в нынешней еврокампании хоккеисты «Сокола» обозначили с первого же этапа, в котором пришлось стартовать столичному гранду. 6:3, 6:1, 7:4 — в такой хронологии были биты чемпионы Голландии, Литвы и Польши. Яркое начало, но обольщаться по случаю успешного старта в Континентальном кубке среди киевлян никто не спешит.

15-тысячный Электренай, известный своей гидроэлектростанцией и тем, что здесь начинали гонять шайбу самые известные в Литве хоккеисты — Дайнюс Зубрус и дружелюбное «Привидение» Дарюс Каспарайтис, становится традиционным трамплином для «Сокола» в следующий раунд Континентального кубка. Как и два года назад, подопечные Александра Сеуканда одержали здесь три победы кряду и со 100-процентным результатом квалифицировались в следующий раунд.

Но если в 2006 году вояж «бело-синих» в Литву завершился хеппи-эндом на фоне фатальных неудач в белорусском чемпионате, то нынешнее превосходство украинского клуба над оппонентами не должно вызывать сомнений. «Сокол» в отменном стиле поддержал реноме лидера Западного дивизиона чемпионата России!

При всем уважении к соперникам и рейтингу второго раунда, вряд ли трехдневный турнир в Электренае засядет в памяти «соколят» на долгие годы. Масштаб не тот. Однако в досье 29-летнего Евгения Пастуха минувший этап Континентального кубка займет видное место. Воспитанник харьковской школы хоккея в трех матчах забросил пять шайб и отдал один пас, став лучшим снайпером турнира. Пастух не упустил шанса проявить себя во втором звене «Сокола», подменяя травмированного Романа Сальникова. Интересно, как поступит тренерский штаб, когда Сальников вернется из лазарета?

Варианты могут быть разные, поскольку в первом периоде встречи с «Краковией» подвернул ногу форвард третьего звена Юрий Дьяченко (конек угодил в трещину отвратительного электренайского льда). Впрочем, эскулапы «Сокола» прогнозируют скорое возвращение Дьяченко на лед.

Что ж, с легкостью преодолев электренайский барьер, украинский клуб теперь ожидают весьма жаркие баталии в полуфинальном раунде с командами из стран СНГ: лиепайским «Металургсом» (хозяева группы), минским «Керамином» и вице-чемпионом Казахстана «Горняком» из Рудного. Изюминкой этого соперничества должно стать противостояние нынешнего и бывшего наставников сборной Украины: Александра Сеуканда («Сокол») и Владимира Голубовича («Металургс»). Принципиальной может получиться и встреча с «Керамином», у которого этим межсезоньем киевляне увели из состава четверых легионеров: Виталия Люткевича, Романа Сальникова, Олега Шафаренко и Дмитрия Якушина.

Добавим, что в Литве «соколята» играли на фоне изматывающего графика игр (с учетом встреч против «Титана» в рамках чемпионата России украинцы провели пять официальных матчей за шесть дней!), но при этом показали завидное стремление побеждать. С таким запасом прочности можно и о выходе в Суперфинал помечтать.

Тем временем мечтать хоккеистам «Сокола» приходится о паузе, поскольку «соковыжимающий» график игр не оставляет им пока других мыслей. Уже завтра и послезавтра (22—23 октября) «бело-синие» вновь переключатся на внутренние сражения, где скрестят клюшки в старинном противостоянии с московскими «Крыльями Советов» в Броварах. Обе встречи начнутся — в 19.00. Избежать очковых потерь в сложившейся ситуации для хозяев будет сродни подвигу.

Вячеслав Волков (Команда, 21.10.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Всем огромное спасибо за поздравдения
Учитывая прошедший юбилей автора, думал что ближайшая статья выйдет в четверг, не раньше . Еще раз с днем рождения!!!