хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат России Высшая лигаВ. Литвиненко: с "Рысью" на одном классе не сыграешь

14-11-2008 10:25 Самый опытный игрок киевского "Сокола" Виталий Литвиненко прокомментировал АМИ домашнюю дуэль против третьей команды дивизиона "Запад" подольской "Рыси". Илья

Именно команда из Подольска, которую возглавляет легендарный советский хоккеист Алексей Касатонов, нанесла «Соколу» первое домашнее поражение в российской высшей лиге (2:4). Правда, в повторном матче киевляне взяли уверенные реванш 3:0. Результат напряженного двухматчевого противостояния прокомментировал АМИ самый опытный игрок киевского «Сокола» и автор последней третьей шайбы Виталий Литвиненко.

В первом матче победила «Рысь», в повтором – «Сокол». Так кто все таки сильнее?

Я думаю, что это как раз и показывает, что кто более строже сыграет в обороне, у кого, может, вратарь поудачнее сыграет, тот и выиграет. А так в принципе я не скажу, кто сильнее «Сокол» или «Рысь».

«Сокол» выиграл 12 домашних поединков подряд, а на 13, как говорят в народе несчастливый, проиграл. Есть здесь какое-то суеверие по-вашему?

Нет, не думаю. Любая выигрышная серия рано или поздно заканчивается. У нас же в этом месяце очень много игр. И в открытом чемпионате России, и в Континентальном Кубке. Нагрузка выпала на хоккеистов очень громадная. С командами типа «ВМФ» мы еще можем на классе проскочить и не сильно напрягаясь выиграть, а здесь это было сделать тяжело. Потому что «Рысь» – команда молодая, быстрая, мобильная, играет хорошо в обороне и за любую ошибку сразу же наказывает.

Во втором матче против «Рыси» вы играли по сути в три звена. Стало быть у тренерского штаба все еще остаются претензии к четвертой пятерке?

В прошлом туре мы потеряли Рому Сальникова, который получил перелом и теперь, наверное, с месяц будет в гипсе. Также и некоторые другие игроки имеют травмы. А в принципе мы везде пытаемся играть в четыре звена. Тренеры дают возможность всем хоккеистам поиграть. Другое дело, что не все всегда получается. Но два матча подряд мы в этом сезоне не пробовали играть в три пятерки.

Недавно было первое дозаявочное окно в российской высшей лиге. «Сокол» дозаявил двух своих молодых воспитанников, а не планирует ли команда усилиться за счет более серьезных исполнителей, возможно легионеров?

Ну этот вопрос нужно адресовать тренерам. Мы же хоккеисты узнает об усилении только тогда, когда в раздевалку уже заходят новички…

Владимир Турский (АМИ «Новости-Украина», 13.11.2008)

Владимир Турский

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет