хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеЛедовый в Харькове обещают сдать до 20 марта 2009 года

10-12-2008 11:35 Илья

Харьковский ледовый дворец планируется сдать в эксплуатацию до 20 марта 2009 г. Об этом 8 декабря сообщил журналистам в Харькове министр молодежной политики и спорта Юрий Павленко. Он отметил, что Харьков — единственный среди четырех городов (Донецк, Калуш, Херсон и Харьков), в котором не удастся ввести в эксплуатацию ледовые дворцы в этом году (согласно государственной программе «Хоккей Украины»). Виной тому стали действия областной инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК), которая на протяжении трех месяцев не дает разрешения на строительство. Министр подчеркнул, что из-за «одной маленькой бюрократической структуры, которая захотела получить какие-то преференции», госпрограмма не будет выполнена в срок. По его словам, по результатам этого инцидента будут вынесены определенные кадровые решения.
Ю.Павленко отметил, что городская и областная власти Харькова сделали все для того, чтобы объект был сдан вовремя. В частности, все работы по прокладке основных сетей были профинансированы из городского бюджета (около 10 млн.грн.). Всего на строительство ледового дворца в Харькове из госбюджета было выделено около 30 млн.грн. Министр отметил, что согласно госпрограмме планируется строительство еще 14 ледовых дворцов в ряде регионов Украины.
Справка «SQ». 27 сентября 2007 г. состоялась торжественная церемония закладки символической хоккейной шайбы в фундамент будущего Ледового дворца спорта при участии харьковского городского головы Михаила Добкина и министра по делам семьи, молодежи и спорта Виктора Коржа. Изначально планировалось, что объект будет введен в эксплуатацию ко Дню города в 2008 г.
В средине ноября создана рабочая комиссия под председательством замминистра регионального развития и строительства Дмитрия Исаенко по проверке деятельности областного ГАСКа.
Руководители харьковских строительных компаний потребовали от замминистра, чтобы на время работы комиссии от выполнения своих обязанностей были отстранены первый заместитель начальника областной инспекции ГАСК Сергей Маликов, директор областного филиала «Укргосстройэкспертиза» Владимир Чурилов, начальник инспекции ГАСК в Харьковской области Олег Борщ.
Пикеты харьковских строителей против деятельности облинспекции ГАСК прошли в Харькове 19 и 28 ноября.


Источник: Status quo

Status quo

Вот что хочу сказать по этому поводу...


генка: Ну, думаю какая-то часть хоккею все же перепадет

А хотелось бы чтобы не часть а все!

генка: за счет массового катания хоккей сможет стать хоть как-то самоокупаемым

Ну это смотря на какие цели доход пойдет!

За счет гос-ва катков построят, а затем бабло им пойдет.

Ну, думаю какая-то часть хоккею все же перепадет Мне вообще если все в хороших цветах смотреть, то за счет массового катания хоккей сможет стать хоть как-то самоокупаемым Ну, конечно, только не Сокол пока.
генка, а зачем им думать? Им и так хорошо! За счет гос-ва катков построят, а затем бабло им пойдет. >
«Таити, Таити... Не были мы на вашем Таити. Нас и здесь неплохо кормят!» (© м/ф Возвращение блудного попугая)
Илья во-во — я о том же. Ведь можно кучу ледовых шоу проводить, типа российских и американских. Сам иногда их смотрю по ТВ, не говоря уже про жену и дочку Представил пару Оксана Баюл с Евгением Шастиным — БОМБА! А Парамона с Могилевской?
генка, не думаю что на массовом катании нельзя стоко бабок заработать сколько на торговле барахлом. К тому же нужно вложится на смену хладоборудования, а как показывает опыт они привыкли на халяву бабки грести...
Илья А с массового катание бабки потом кто грести будет? То что в Киеве ДС забрали лохи — очевидно. Установить современное ледовое оборудование, установки которое быстро будет превращать концертный зал в ледовый и наоборот, как хотят например в Литвиновке (а ни как сейчас в ДС — 3 суток намораживается лед). Днем и в свободные дни от концертов и всякой другой х... использовать под массовое катание и тд. Плюсы очевидны, но... хорошо бегать в 72 году и думать в 2008 году видимо очень разные вещи
генка, а на хрена этим арендаторам лед? Они ж не скоропорящимися продуктами там торгуют!

Усьо просто — відремонтувати холодильник в Палаці спорту коштує 1 млн. з бюджету.osturna

Так а чего этим не занемаются арендаторы ДС? Или только привыкли бабло отгребать на шару?
osturna
Усьо просто — відремонтувати холодильник в Палаці спорту коштує 1 млн. з бюджету.

А то казали, що спонсора для «Хркова» знайшли... Що то за горе-спонсор, що не може знайти 1 млн.грн. на ремонт холодильного устаткування? Як він намагається ровивати хокей?

До речі, сьогодні знайшов одну замітку, де наш славетний Годинюк казав про те, що при будівництві катків обладнання купується з Європи та платиться в євро. Зараз євро за офіційним курсом — майже 10 грн. за євро, так що навіть запланованих обсягів у програмі «Хокей України» набагато не вистачить. А ще не прийнятий бюджет, і невідомо, чи збережеться фінансування програми. В умовах скорочення ВВП вона може полетіти в «тар-тарари» або, в кращому випадку, фінансуватись за остаточним принципом.
У меня сразу же возник вопрос — а что по Калушу? Ведь там же летом была операция «Ы». Как там обстановка с катком? Какова его готовность? Илья на другом посте ответил,ч то обещают 25 декабря сдать. Просто интересно, почему насчет Калуша и Херсона ФХУ молчит? Или там сдадут «для галочки», а куча внутренних работ будет делаться еще полгода? Народ, кто владеет информацией, отзовитесь?
Не хочется требоват по максимуму, но слово — не воробей. Согласно программе «Хоккей Украины», катков должно быть 60, а не 14. 14 — это оставшиеся в Калуше и Херсоне + 12 обещанных на этот год. Результат — шиш (касательно этого года), а ведь на будущий год тоже должно быть 12. Народ, проясните ситуацию, кто владеет информацией, выделили ли где-то землю или нет. Если СТРОИТЬ не начали, 90%, что к концу года не успеют, т.к. прогнозируется ж. в экономике и 5% спада ВВП в следующем году.
А насчет Харькова наше руководство ФХУ обос.алось. Лучше было б сразу честно заявить: «Делаем все, что можем, но не все от нас зависит». И, кстати, не исключено, что виноваты РЕАЛЬНО совсем не названные люди, а кто-то типа Бобкина-Добкина (харьковского мэра, а не хоккеиста) и его мишкухи.
И вот почему мы по хоккею будем отставать всегда от той же Беларуси.

Руководители харьковских строительных компаний потребовали от замминистра, чтобы на время работы комиссии от выполнения своих обязанностей были отстранены первый заместитель начальника областной инспекции ГАСК Сергей Маликов, директор областного филиала «Укргосстройэкспертиза» Владимир Чурилов, начальник инспекции ГАСК в Харьковской области Олег Борщ.

Завтра же были бы у Бацьки и, как минимум, вышли б в холодном поту и сделали б на месяц-два быстрее, чем обычно.
А чого ковзанка розташована посеред дикого поля ? чи ця світлина застаріла !!?

Руководители харьковских строительных компаний потребовали от замминистра

А это не мой перед этим пост был Илья, а киевской компании болельщиков от Парамона Все слышали: именно от Брезвина прозвучало на пресс-конференции КУ, что будут озвучины имена вредителей катков к концу года, а это значит, что он просто не соврал. Вот и все — ничего более
2 Станіслав: А де подівся чудовий Палац спорту, де грало харківське «Динамо»? Теж, перетворили на хлів, де торгують шмотками?
30 млн. з бюджету, після того, як профільну споруду того..?

Усьо просто — відремонтувати холодильник в Палаці спорту коштує 1 млн. з бюджету.

А на цей хлів — державних коштів 30 млн + 10 млн пішло з бюджету Харкова + 10 ? (невідомо скільки) недоплачених робіт =
50 млн і бурне поле для діяльності рукоразводітєлям. І привід горлапанити про кризу мізків

Але всім зрозуміло що 1 млн. з бюджету це набагато менше ніж 50 млн які нам з вами реально доведеться заплатити з наших з вами податків.
генка, как ты читаешь? В тексте написано:

Руководители харьковских строительных компаний потребовали от замминистра, чтобы на время работы комиссии...

При чем тут Брезвин?

Руководители харьковских строительных компаний потребовали от замминистра, чтобы на время работы комиссии от выполнения своих обязанностей были отстранены первый заместитель начальника областной инспекции ГАСК Сергей Маликов, директор областного филиала «Укргосстройэкспертиза» Владимир Чурилов, начальник инспекции ГАСК в Харьковской области Олег Борщ.

Красавчик Брезвин! Сказал же, что озвучат имена — вот они. Битва за лед началась!
Маликов и Чурилов борщ уплетали,
Да только сало з цибулею не мали.
- Підіть заробить щось – їм Борщ каже.
- Робити не вміємо ми — тільки «откати»….
- Так де ж їх взяти?
- У Харкові льодовий палац відкатати!
Побігли шакали лід у дітей забирати,
Дулю вам у пицю, а не відткати!
«Лєдовий дворєц»... А де подівся чудовий Палац спорту, де грало харківське «Динамо»? Теж, перетворили на хлів, де торгують шмотками?
30 млн. з бюджету, після того, як профільну споруду того..?
УЖЕ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ДВОРЦОВ ОСТАЛОСЬ ПОСТРОИТЬ