хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеА. Брезвин: «Строительство Ледового дворца в Харькове напоминает Чикаго 30-х годов»

10-12-2008 11:59 Ледовый дворец в Харькове планируют открыть до 20 марта Илья

Ледовый дворец откроют в Харькове до 20 марта. Такое решение приняли накануне вечером на оперативном совещании руководители города и области вместе с министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко. По словам министра, в Украине больше 15 лет не строилось больших спортивных объектов. В этом году в эксплуатацию должны были ввести 4 ледовых дворца. В Донецке, Херсоне и Калуше с этим заданием справились. А вот в Харькове строительство приостановили

На улице Тракторостроителей еще 3 месяца назад – ко Дню города — должны были открыть большой Ледовый дворец. Строительство началось еще в 2007-ом. Но летом этого года недостроенный дворец стал заложником в спорах ветвей власти и ГАСКа. Множество нарушений, отсутствует документация — на основе этих обвинений строительство остановлено до сих пор.

Несколько месяцев назад о нарушениях на строительстве Ледового дворца заговорили как в ГАСКе, так и в облгосадминистрации.

Владимир Бабаев
первый заместитель губернатора Харьковской области

Мы можем доиграться до того, что мы будем собираться, как в нескольких регионах Украины, когда что-то падает, разрушается, то от лишней снежной нагрузки, то от ветра

За одним столом собрались почти все участники конфликта. В один голос утверждают: все нарушения устранены еще в августе, но ГАСК до сих пор не дает разрешения на строительство, документы не подписывает. Дата открытия объекта переносилась трижды. На Ледовый дворец государство выделило почти 30 миллионов гривен. Еще 10 миллионов пошло из бюджета Харькова — когда строительство прекратили, город подвел инженерные сети. Павленко уверен: из важного социального объекта первой столицы Ледовый дворец превратился в полигон для политических баталий.

Юрий Павленко
министр по делам семьи, молодежи и спорту

Меня в данном случае как министра и человека, который отвечает за данный объект, причем, несет персональную ответственность за потраченную каждую копейку, очевидно, в первую очередь претензии были к местной власти. Для меня ГАСК местный, простите, что это за организация? Есть местная власть или нет?

Михаил Добкин
Харьковский городской голова

Если бы не алчность господина Протаса, данный объект был бы сдан. Поэтому, я думаю, наступило то время, когда в сухом остатке остается построенный, я уверен, что он будет к концу марта, построенный новый спортивный Ледовый дворец

Министр уверяет: уже через несколько дней разрешение на строительство будет получено. Каким образом договорятся с ГАСКом, не уточняет. И надеется: скоро Министерство строительства примет соответствующие кадровые и административные решения. Но то, что открытие Ледового дворца задержалось на три месяца, уже нанесло серьезные убытки — спортивного и воспитательного характера.

Юрий Павленко уверяет: строительных работ на объекте осталось немного. Можно справиться за 2,5 месяца. Министр обещает: дворец обязательно откроют уже 20 марта. А впоследствии на его базе сделают детско-юношескую спортивную школу.

Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин, который прилетел в Харьков вместе с министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко, акцентировал свое внимание на том, что из-за задержки строительства Ледового дворца Харьков понес серьезные спортивные убытки

Анатолий Брезвин
президент Федерации хоккея Украины

Я, за великим рахунком, не розумію людей, які, напевно, втратили навіть не почуття міри, про совість цих людей, взагалі, нічого говорити. Є розуміння того, що треба робити щось для нашого майбутнього. А майбутнє — це наші дітки. Той хлопчина 6-річний, він прийшов — він без страху, він катається, не боїться падати. Він приходить додому, і батькам треба його тільки віднести — покласти в ліжечко. В нього немає думок чимось поганим займатись, десь ходити по підвалах, під«їздах

По словам Брезвина, строительство Ледового дворца только в Харькове вызвало такой небывалый ажиотаж. «Бесконечные проверки правоохранительных органов, изъятие документов, возбуждение дел там, где их нет, — все это напоминает мне Чикаго 30-х годов. Попытка изъять документы — а значит, не дать строить — это была продуманная тактика», — говорит президент Федерации хоккея. Он также заявил, что к фирме, которая строит Ледовый дворец, претензий нет.

Президент Федерации хоккея Украины выразил надежду, что 20 марта Ледовый дворец будет окончательно достроен. А после на его базе откроют детско-юношескую спортивную школу.

Анна Симоненко (Объектив, 09.12.2008)

Анна Симоненко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Прямой онлайн с открытия хоккейного катка в городе Херсон!!!
Да, согласен. И это при том, что в Броварах население по немногу растет. Есть надежда, что может «Барс» построит что-то свое. Но вот финансовый кризис...

А в Харькове, уверен, на матчи бы ходило тысяч 5-6 точно, раз там на волейбол ходит по 3000...не думаю, что волейбол по зрелищности превосходит хоккей...
Это не факт, что решилось бы быстрее. ГНАУ на вороватых чиновников мало влияет. Чтобы быстрее решалось, нужен Бацька. ГНАУ может «влиять» на частный бизнес, но на коррупционеров — нет. Не его это парафия.
А сегодня я прочитал одну заметку и понял, что мы в таком глубоком за..пье. Вчера состоялся, помимо «Металлург» (Магнитогорск) — «Салават Юлаев», еще один полуфинал ЛЧ, в котором «Цюрих» обыграл финский «Эспо блюз» 6:3.
http://www.metallurg.ru/news/42681/
Вроде бы позор — не удалось сыграть на родном «Халленштадионе», который вмещает 10 700 зрителей. И вот — ключевая фраза: «Цюриху» пришлось переехать в пригородный Рапперсвиль, где пусть современная, но очень маловместительная арена."
Открыл блестящий сайт http://hockeyarenas.net. И там нашел все данные об этой, так называемой «маловместительной» арене. Вот они:
http://hockeyarenas.net/index.php3?page=3000&ctID=ch&size=3&arID=1197
Да ну, скажите, всего 3 900 сидячих мест и 2 100 стоячих, а еще 120 — VIP. У нас во Дворце спорта больше будет.
Это верно. Но отчасти. А теперь — пристегнитесь!!! Бомба!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%99%D0%BE%D0%BD%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C_(%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD)
Вы поняли, а? Этот Рапперсвиль, по нашим меркам, поселок городского типа. Представлете наш пгт, какое там ЗА..ПЬЕ? Вся коммуна с окрестностями — меньше 30 тыс.зрителей. Эх, если б у нас в Броварах или Борисполе было бы что-то подобное...
А в целом обратите внимание на Швейцарию и ее арены. Сколько дворцов на 6 000 и более!!! Вот люди молодцы! Вот как надо! И еще 3 арены в постройке в райцентрах по нашим меркам.
http://hockeyarenas.net/?ctID=ch&page=0300&ctID=ch&size=0&arena=&arOrder=arName
А у нас приходится радоваться, что открыли несколько катков на 500 зрителей. Раньше и этого не было. Но не будет у нас хоккея до тех пор, пока такие Дворцы спорта не будут хотя бы в каждом областном городе. А вы представляете в Борисполе или Фастове Дворец на 4 000 зрителей, пусть и со стоячими местами.. Боюсь, ни при нашей жизни.
Вообще сегодня полазил по сайту http://hockeyarenas.net. И оторваться не мог!
В странах, на уровень которых претендует Украина (Франция, Италия, Австрия, Норвегия) КУЧА дворцов с вместимостью 2 000 и более. А катки на 500 зрителей или без них — это удел «недоразвитых» хоккейных стран, типа Бельгии или Испании. Нет, такие катки нужны. НО КАК ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ, для организации хоккейной секции и проведения матчей на случай ЧП. Как был наш «Авангард» при СССР. НО НИКОГДА профессиональный хоккей на таких катках нормально развиваться НЕ БУДЕТ. Может, когда-то и будем жить в развитой хоккейной стране. Но боюсь, это ближе к пенсии. И то — не в худшем случае.
Главное, что Брезвин сдержал слово и реально поехал туда разбираться. Жаль только что он сейчас не глава ГНАУ. Думаю, тогда бы многое решилось значительно быстрее...
Я в нашей стране сомневаюсь, что кто-то что-то нехорошее получит. Деньги решают все. Но мне все же интересна ситуация в Калуше. Что там сейчас и какой уровень готовности?
Дед МакДак главное, что озвучили имена врагов хоккея. Все становится на свои круги — думаю получат они пи..., и в следующий раз другой откатчик побоится мешать строить катки.

Он также заявил, что к фирме, которая строит Ледовый дворец, претензий нет.

А еще я очень рад за Игоря Владимировича — не подвел. А то меня уже в заказных статьях обвиняли от него.
Геннадий! Если серьезно, новый спикер ни при чем. Статья от 9 декабря, когда Литвина еще не избрали. Но дело в том, что это,, если прадв, показывает, что на какой-то ГАСК управы нет. На каждом шагу тогда будут возникать трудности, и мы особо далеко не уйдем.
pk2can, только обещают открыть — в Херсоне 22 декабря, а в Калуше 25 декабря...
Хотелось бы уточнить у г-на Павленко дату открытия,20 марта это я понял, а год то какой?
Ya nichego ne ponimayu..... V Kalushe uzhe otkryli?
Спикер, он почему, потому что с пикой ходит.
Илья — ну І? Брезвину респект! А это только несколько дней новый спикер То ли еще будет?!