хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИгрокиГонгальский пошел на повышение

10-02-2009 18:16 Илья

Генеральный менеджер клуба San Antonio Rampage Брэд Треливинг объявил сегодня, о подписании профессионального пробного контракта (PTO) с форвардом Игорем Гонгальским, а также защитниками Джастином Киннаненом и Стивом Уордом.
22-летний Гонгальский, до присоеденения к Rampage играл в клубе Stockton Thunder (ECHL), где он забил три шайбы и сделал восемь голевых передач за 14 игр. Он начал этот сезон в составе ныне несуществующего клуба Fresno Falcons, в котором он за 28 игр набрал 12 очков (6 + 6).
Уроженец Киева, Украина, имеющий параметры 183 см./97 кг., в сезоне 2007/08 в 63 играх за Fresno Falcons забил 18 шайб, сделал 25 голевых передач и набрал 140 минут штрафа. Он также был выбран в 2008 году в состав ECHL All-Star. До того как Игорь начал свою профессиональную карьеру в 2007 году, он провел два сезона в Хоккейной Лиге Онтарио (клубы Oshawa Generals и Owen Sound Attack). Он играл вместе с новичком Rampage Бреттом Маклином в Ошаве, и в 56 играх регулярного сезона набрал 37 очков (16 + 21), а за девять игр плейоф 6 очков (3 + 3) в сезоне 2006/07.

Источник: San Antonio Rampage

San Antonio Rampage

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Михнов что тот что другой совершенно не силовые игроки.

Гонгальский-боец. При этом он пока еще молодой 22 года всего, так что безусловно кадр для сборной.
Для начала, его бы увидеть живьем, а именно его игру, хотя бы на примере «вышки»,или в сборной во 2-м дивизионе, а потом уже будет с чем сравнивать и кудой танцевать.
А в сбУ кроме Шаха вроде такого и нет? Михнов?
Илья
Я бы все-таки не сравнивал КХЛ и АХЛ просто потому что хоккей там ну очень разный. ИМХО все же КХЛ гораздо посильнее будет нежели Американская лига. Но, считаю что Гонгальский не затерялся бы в России, хотя в силу того что игрок он достаточно специфический (силовой форвард), а таких в КХЛ очень мало.
Valdts, я хочу сказать что КХЛ неоправданно раздутая лига, и я очень сомневаюсь что если взять какую-то Северсталь, не говоря уже о Химике и поместить ее в АХЛ что они там что-то покажут!
А ECHL в древние времена расшифровывалась как Лига Восточного Побережья (сейчас это просто абревиатура, т.к. там играют и клубы с западного побережья тоже)
Вы хотите сказать что АХЛ и КХЛ это один уровень?...
к тому же ниже писали, что он «не тянет» АХЛ и скоро вернется в ECHL (Это восточно-канадская лига?)
Valdts, зря ты так! ИМХО Игорь в его нынешнем состоянии в КХЛ не был бы на первых ролях но и не затерялся...
В сегодняшней игре, которую Сан Антонио проиграли КуадСити со счетом 3:7 Гонгальский умудрился уйти с площадки с показателем полезности +1
А какого уровня этот игрок?
Уже в КХЛ его...да кому он там нужен...
Илья — Согласен с тобой,у всех наших КХЛовцев есть российский паспорт.По Гонгальскому есть вопросы — для начала спросите его о желании играть за Украину.Может все станет на свои места после первого разговора.Мое мнение,он согласится на это есть причина.Из сборной вероятность попасть в КХЛ намного выше нежели Сан Антонио,а там как известно зарплаты на порядок выше.
Что-то странное: в отчете о сегодняшнем матче написано:

San Antonio took a 2-0 advantage only 29 seconds later. Simon Ferguson netted his second goal of the season, with Igor Gongalsky and Sean Sullivan picking up the assists. The Rampage led 2-0 after the first period.

А в протоколе написано что асистентами у Фергюсена были Салливан и Меррей.
Зато в драке уже почуствовал:-) В принципе, если его брали для чекинг лайн, то +-0 — это нормально.
И в сегодняшней игре он остался в нулях... Чувствуется что скоро обратно, тем более и повод есть
Маю надію, що через деякий час ми зможемо побачити його у светрі національної команди!
Ігор молодець !
Хоча шансів закріпитися у AHL таки мало але будемо сподіватись !!!
smslava , может быть и так , самого тренера я не спрашивал, а спросил рядом сидящего игрока, так вот он сказал: «а ты шо не в курсе что он американский гражданин, а двойного гражданства у нас в стране нет»(это по его версии, по моей оно все-таки есть )
Было б хорошо, чтоб в Европу поскорее перебрался. Конечно, в элтной лиге вряд ли б закрепился, но где-то в дасткой, норвежской, 2-й немецкой или 2-й швейцарской лиге мог бы быть ведущим игроком в неплохом клубе. И легко было бы вызывать в сборную.

Кстати, вчера своими глазами видел как один из тренеров сборной заполнял имиграционную карточку при подлете к Борисполю. Интересно, как это он в бытность игроком за сборную умудрялся играть?


Я тут недавно из Москвы летел. В самолете Бортпроводник заполнял карточку какой-то неграмотной чурке.
Мож и в СБУ есть кто-то, кто писать не умеет?

Хотелось бы узнать делается ли что в направлении восстановления гражданства Гонгальского?

Не он наверное, хотя похож, за омский Газмяс классссно выступал
А кто такой Алиу
Удачи Игорю.Давно наших не было в АХЛ.
Илья Спасибо, я уже нашел...
Gexa , не Флориды, а Финикса. Но это не важно, даже если Гонгальского обратно в ECHL сошлют в принципе нет других молодых переспективных игроков кто потенциально за Украину сыграть может (ну разве что Алиу еще есть )
а нет это до 2006 так было...

Наиболее интригующая ситуация сложилась вокруг San Antonio Rampage. Сан Антонио два последних года был фарм-клубом Florida Panthers и еще два года, согласно их договора, должен был оставаться в этом статусе. Однако, Флорида была крайне недовольна сотрудничеством с Сан Антонио и в плей-офф Кубка Колдера даже пошла на кардинальные шаги по передаче своих игроков в другие команды. Флорида жаждет перевести свой филиал АХЛ в Орландо, но чтобы сделать это нужно и время, и деньги для покупки новой франшизы. А пока, Florida Panthers собирается отсылать своих резервистов в Toronto Marlies.

Phoenix Coyotes, который остался без филиала после ухода из АХЛ Юты, перевел свой фарм в Сан Антонио.
San Antonio Rampage — это вроде фарм Флориды?
Хотелось бы узнать делается ли что в направлении восстановления гражданства Гонгальского?
Кстати, вчера своими глазами видел как один из тренеров сборной заполнял имиграционную карточку при подлете к Борисполю. Интересно, как это он в бытность игроком за сборную умудрялся играть?