хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеАнатолий Брезвин. Ломать -- не строить

12-07-2009 08:50 Интервью президента ФХУ А.И.Брезвина генка

Президент ФХУ Анатолий Брезвин пытается возрождать хоккей на всех фронтах. Что и говорить, состоявшийся на днях Исполком национальной федерации, мягко говоря, удивил довольно нежданно-негаданным сюжетом. Точнее, итоговыми решениями, а еще точнее, главным из них: Сергей Лубнин и его помощник Вадим Кулабухов отстранены от работы с молодежной сборной страны. Новым наставником команды назначен 38-летний Александр Савицкий.

Впрочем, не только о кадровых вопросах в руководящих штабах наших сборных поведал «КОМАНДЕ» президент Федерации. Затронуты были и другие животрепещущие темы.

— Анатолий Иванович, но начнем мы, пожалуй, с Лубнина.
— Сергей Николаевич, уважаемый специалист, что он, не утомляясь, доказывал работая и в киевском «Соколе-2», и в молодежной сборной. Но, наверное, пришла пора что-то менять, я имею в виду, естественно, национальную команду. Согласитесь, негоже нашим молодым ребятам сражаться за выживание во втором дивизионе. Уверен, что у них есть достаточный потенциал, они могут совершенствоваться в техническом, тактическом плане, в них нужно вдохнуть веру в победу… Привнести что-то новенькое в тот же тренировочный процесс, задать новый настрой на игру.
Вот, большинством голосов на Исполкоме и было принято решение поставить во главе «молодежки» Александра Савицкого. Думаю, этот известный в прошлом игрок проявит себя в новой для себя роли. Тем более он уже практиковался в качестве ассистента главного тренера сборной Украины.

— Кстати, о главной команде страны. Когда обезглавленный таким же вот Исполкомом коллектив получит нового наставника?
— Пока идет процесс изучения программ, поданных на рассмотрение ФХУ, так сказать, претендентами на эту должность. Процесс, признаюсь, сколь трудоемкий, столь и ответственный. Национальная сборная все-таки!.. Пока могу сказать только одно: среди кандидатов на должность ее «рулевого» — специалисты из России, Белоруссии и, как говорится, дальнего зарубежья. Вот изучим все их заявки самым тщательным образом, тогда и придем к конкретному выводу. Но случится это — не раньше, чем через две недели.

— Имя Александра Сеуканда фигурирует в списке потенциальных тренеров сборной?
— Пока программы-заявки от него не поступало.

— Анатолий Иванович, раз уж заговорили о программах. Мелькнула информация, что Государственная целевая программа «Хоккей Украины» чуть ли не свернута, что катки в стране строить больше не будут, хотя их и так в последнее время не особо много возвелось…
— Вы же сами прекрасно понимаете, кризис… А наша федерация всего-навсего — общественная организация. И деньги нам поступают из бюджета, другими словами, из государственной казны. Естественно, сметы приходится «урезать», денег на все и на всех не хватит, при всем желании. И, тем не менее, упомянутая вами программа будет реализовываться и дальше! Мы постоянно и тесно сотрудничаем с Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта, с другими ведомствами, обращаемся в Кабинет министров…
Вы же понимаете, что остановить, прервать процесс — проще простого. Вот только начинать потом, все с нуля, будет намного сложнее. Ой, насколько труднее…

— Ну, пока финансовых вливаний в строительство новых катков, судя по всему, не предвидится, можно хоть столичный Дворец спорта немножко реконструировать?
— Во-первых, ледовые арены в других городах Украины строиться будут. Об этом есть договоренность с мэрами этих самых городов. Во-вторых, мы просто обязаны усовершенствовать киевский Дворец спорта, у нас нет другого выхода: если, дай Бог, через год «Сокол» будет выступать в Лиге чемпионов (в ее расширенном формате), то нам по регламенту стоит предоставить ее организаторам арену, вмещающую определенное количество зрителей… Естественно, как бы ни был хорош «Терминал», но в Броварах европейских соперников принимать не годится. Поэтому Дворец спорта придется «переоборудовать».

— Анатолий Иванович, кроме строительства катков вы, и, стоит заметить, небезосновательно, поставили себе в заслугу проведение первого расширенного чемпионата Украины в минувшем сезоне. Эксперимент понравился, продолжение следует?
— Знаете, мне пришлась по душе сама формула проведения соревнований – три дивизиона, затем матчи плей-офф. Лично я буду настаивать на ее сохранении. Возможно, с некоторыми поправками, которые внесут сами клубы-участники. От них уже поступили предложения. Количественный состав участников? Об этом пока рано говорить. Но на сегодняшний день есть уже четыре клуба, которые ознакомившись со всеми требованиями и условиями, поставленными Федерацией, подтвердили свое участие в чемпионате страны.

Виктор СОЛОВСКИЙ, «КОМАНДА», 11.07.09

Виктор СОЛОВСКИЙ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Дед МакДак, специально для тебя продолжаем: Лед тронулся
Илья
В моих глазах Брезвин опустился, когда начал серьезно рассказывать о заявке Украины на ЧМ-2014. И ГЛАВНОЕ, при этом нести ОТКРОВЕННУЮ ЕРУНДУ касательно заявок стран-конкурентов.
Гость 13-07-2009 11:40, абсолютно не согласен! Если и есть там человек, который хоть что-то сделал, то это сам Брезвин. Это он нашел для ФХУ пакистанцев, это он нашел Соколу Таруту, и т.д. Конечно с него вины не снимает за то что он до сих пор не очистился от швали, которая его окружает (да мало того еще и доверяет заниматься финансовыми вопросами)! >
ОЛІМПІЙСЬКА БАЗА в КАРПАТАХ (ВОРОХТІ)була запланована ще при імперії,однак імперія будувала в
Карпатах ракетні бази,а не бази для спорту(1960роках).Але бувший міністр оборони заборонив будувати,бо думав що імперію комусь потрібно завойовувати.Там були і вони залишилися проекти і в
тому числі швидкісний спуск.До ВЛАДИ партріотів УКРАЇНИ і буде СПОРТ.ЄВРО-2012 буде все гаразд.
БАЗА в КАРПАТАХ буде.
Вот вы абсолютно не правы.Если человек окружен ворами и швалью,значит он сам такой.Каждый выбирает себе общество близкое себе по душу и образу жизни.Это аксиома!!!!
Вы же сами прекрасно понимаете, кризис… А наша федерация всего-навсего — общественная организация. И деньги нам поступают из бюджета, другими словами, из государственной казны
???? А ты вот возьми и подними зад из кресла,если уж так «болить за хокей України»,то хоть сделай как президент хоть что-то для поиска инвестиций в хоккей.Трепаться все мастаки,а как к делу одни сопли.

Илья: Повторюсь еще раз: с каждым интервью Анатолия Ивановича только усиливается впечатление что он живет не в реальном мире, а в каком-то другом, построенным специально для него придворной свитой...


А так и есть
Прадончик, имел ввиду скоростной спук!

Поки в Київі не збудуємо 2-3 ПАЛАЦИ СПОРТУ —10-15-20 тисчя місць з тренувальними катками,не бачити УКРАЇНІ —ЧЕМПІОНАТ СВІТУ.

Хватит в облаках летать, какой чемпионат мира, через три, максимум пять лет, даже в Сокол приличных игроков собрать будет проблема. Сейчас, как раз нужно больше тренировочных арен и школ в них, ну и под Сокол арену хотя бы от 5500 до 7000, и ждать лет 10-15 пока новое поколение вырастит!

В БУКОВЕЛІ будують ОЛІМПІЙСЬКУ БАЗУ під ЗИМОВІ ОЛІМПІЙСЬКІ ІГРИ —2018

Не тяжело в розовых очках ходить?
База может и будет называться Олимпийской, но никак не под Олимпиаду, прежде чем говорить или заявлять, что либо подобное, нужно знать тему, простой вопрос: скоросотной спуск?
Других задавать не буду. Да и после подготовки к ЧЕ-2012, уже никто ничего подобного, Украине не предложит и не даст!
Якщо незробимо,то пролітаємо як з ЧЕМПІОНАТОМ СВІТУ з ХОКЕЮ.Конькобіжний стадіон-поки ще є вільна земля,необхідно виділити під СПОРТСПРУДИ-2018р.ФХУ повинна терміново звернутися відповідні організації,щоб не було пізно.БУДУЙМО!!!Чи неможна створити СПРТЛОТО»«ХОКЕЙ«тільки для будівництва ПАЛАЦІВ СПОРТУ з тренувальними катками.
Поки в Київі не збудуємо 2-3 ПАЛАЦИ СПОРТУ —10-15-20 тисчя місць з тренувальними катками,не бачити УКРАЇНІ —ЧЕМПІОНАТ СВІТУ.В БУКОВЕЛІ будують ОЛІМПІЙСЬКУ БАЗУ під ЗИМОВІ ОЛІМПІЙСЬКІ ІГРИ —2018,думаю що ПАЛАЦИ СПОРТУ для проведення хокею необхідно будувати в Івано-Франківську-
15-20тисяч місць,Коломиї-7-10тисяч місць,Надвірні-3-5тисяч місць(рентабельність)щоб можна буде показати МОК що ми вже щось маємо для ОЛІМПІАДИ-2018.
Савицький грав в місті з 15 тисяч населення,де два катки на 4 і 2 тисячі місць,а ми будуємо в
мільйоних містах ЛЬОДОВІ АРЕНИ на 200-500місць.А де рентабельність,будувати необхідно ПАЛАЦИ СПОРТУ на 7-10-15 тисяч місць з тренувальними катками,а в обласних містах 200-300-500тисяч мешканців ПАЛАЦ не менше 3-5-7 тисяч місць з перспективою тренувального катка.Не вписується команда майстрів(профі)в ЛЬОДОВІЙ АРЕНІ.
kozak zp.ua ты до конца интервью прочитал?

А.И.Брезвин:— Знаете, мне пришлась по душе сама формула проведения соревнований – три дивизиона, затем матчи плей-офф. Лично я буду настаивать на ее сохранении. Возможно, с некоторыми поправками, которые внесут сами клубы-участники. От них уже поступили предложения. Количественный состав участников? Об этом пока рано говорить. Но на сегодняшний день есть уже четыре клуба, которые ознакомившись со всеми требованиями и условиями, поставленными Федерацией, подтвердили свое участие в чемпионате страны.

Что-то на счет ЧУ 2009/2010 ни слова...Интересно он (ЧУ) вообще проводиться будет???
А насчет Евро-2012, то тут тоже просматриваются паралели (правда масштабы покрупнее будут). Точно так же как смета на реконструкцию Олимпийского удвоилась непонятным образом, так же и смета «синего сарайчика» увеличилась вдвое. Я тут выкладывал стоимось похожего проекта в Канаде. Она более-менее сопоставима с первоначально заявленной сметой, но явно это «чудо» на 30 млн. грн. не тянет...
Дед МакДак, ты меня спроси! Я знаю все! Из 12 запланированных на этот год «синих сарайчиков» ближе всего были Сумы. Там не только земля была выделена, но даже бабки из местного бюджета на коммуникации (дебильная формула: дворцы принадлежат министерсткой структуре, а коммуникации им должны прокладывать местные власти! ), но после того как госбюджетные средства забрали, эти деньги тоже были перенаправлены на другие цели — я это у себя выкладывал: Средства выделенные для строительства Ледового дворца израсходуют на канализацию...
Вот почитайте, что такое ЕВРО-2012. ПОЛНЫЙ КРИМИНАЛ (и это, я уверен, маленькая капля в море).
http://obkom.net.ua/news/2009-07-11/1150.shtml
Илья
+ 1000!
Скажу честно, ты хоть и больше пессимист- один из самых реальных реалистов. Товарищ Брезвин говорит, что катки будут строиться и дальше. Во-первых, огласите весь список пожалуйста, где в этом году начнуит строиться (ничего конкретного). И потом, деньги выделяются ИЗ ГОСБЮДЖЕТА. Причем тут договоренность с мэрами? И потом. Пока начнут где-то шевелиться, уже и мэр дргой будет. Чувствую, пока не заберут это клятое ЕВРО-2012 (желательно, и старшего Суркиса с его камарильей подальше), на хоккей и другой спорт выделяться особо ничего не будет.

— Имя Александра Сеуканда фигурирует в списке потенциальных тренеров сборной?
— Пока программы-заявки от него не поступало.

Звучит примерно так же «А имя Сергея Парамона фигурирует в списке потенциальных тренеров сборной?» Как можно после таких провалов сбУ еще спрашивать про такое?!!! >
понравилось название: «Ломать не строить», в тему как говорится.
Повторюсь еще раз: с каждым интервью Анатолия Ивановича только усиливается впечатление что он живет не в реальном мире, а в каком-то другом, построенным специально для него придворной свитой...