хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиМемориал Забойника. Юрий Гунько: Мотивация в зарплате!

09-08-2009 10:52 генка

Блиц-турнир в честь известного в прошлом чехословацкого хоккеиста и тренера Павла Забойника близится к своему финишу. Сегодня вечером (в 20.00 по киевскому времени) встреча «Зволена» и «Сокола» закроет 11-й по счету Мемориал. В преддверии отчетного матча официальный сайт киевского клуба побеседовал тет-а-тет с капитаном «Сокола» Юрием Гунько, который три года назад непродолжительное время защищал цвета… «Зволена».


— Юрий, положа руку на сердце, предстоящий поединок со своим прежним клубом будет носить для вас принципиальный характер?

— С тех пор, когда я выступал за «Зволен» (осень-зима 2006 года – Прим. авт.), прошло достаточно много времени. Не думаю, что стоит акцентировать внимание на моем прошлом в этом клубе.

— Вы как-то без настроения вспоминаете о своей зволенской страничке в биографии. Нехорошо разошлись со словацким клубом?

— Все обязательства передо мной словаки выполнили — вопросов нет, но меня смутил один момент под занавес сезона, когда руководство «Зволена» пожелало отдать меня в аренду.

— С чего вдруг?

— Претензий к моей игре у тренеров не было, но из России домой вернулся один словацкий защитник, которого «Зволен» пожелал дозаявить вместо меня – легионера. Я же не стал срывать семью в другой город, вновь заниматься бытовыми хлопотами в разгар сезона, а принял решение вернуться в Киев. Так скоротечно и закончилась моя карьера в Словакии.

— Какие воспоминания остались от выступлений в тамошней экстралиге?

— Несколько лет назад в Словакии выступали очень квалифицированные чехи, канадцы, местные игроки, а сейчас ситуация изменилась не в лучшую сторону. Клубы эстралиги предпочитают приглашать в состав более молодых исполнителей за небольшие деньги, нежели платить достойные суммы квалифицированным ветеранам с именем.

— В «Зволене» остались хоккеисты, с которыми вы вместе выступали?

— Да, несколько игроков. Еще парочку ребят встретил на улицах Зволена, которым не предложили стоящие контракты и они закончили с хоккеем, занимаясь теперь совсем другими делами.

— В поединке с «Мартином» (3:6) вы действовали в паре с Юрием Наваренко, а на следующий день в игре с «Нитрой» (4:1) тренеры командировали вам в напарники Дениса Исаенко. Интересно, а лично Юрию Гунько с кем из нынешних партнеров-защитников комфортней действовать в связке?

— Думаю, с Наваренко, с которым мы отыграли вместе большую половину прошлого сезона и понимаем друг друга с полуслова. С Денисом Исаенко я также поиграл в одной паре, но взаимопонимание приходит со временем. А его нам не всегда хватало, а, следовательно, приходилось страховать друг друга, тратить силы на лишние действия в обороне.

— А кто из нападающих «Сокола» самый неудобный для вас на тренировках?

— Традиционно самый активный в занятиях Сергей Харченко. Он по жизни парень моторный, поэтому всех защитников держит в тонусе, не давая расслабиться.

— Юрий, в заключение хотел спросить у вас о мотивации в хоккее. Вам уже 37 лет «стукнуло», вы поиграли на Олимпийских играх, становились чемпионом российской Суперлиги, многое повидали на своем веку, но по-прежнему верой и правдой служите родному «Соколу». Что стимулирует вас держать высокую планку в профессиональном хоккее?

— Зарплата. Я же взрослый человек, которому нужно кормить семью. Всю жизнь я провел в хоккее, а уйди из него, что будет потом? Мы играем в хоккей, за это нам платят деньги – это и есть мотивация.

— А в спорте у вас осталась неосуществленная мечта?

— Естественно, мне бы хотелось пополнить коллекцию наград победой в белорусском чемпионате. В прошлом году «Сокол» вполне мог завоевать Кубок Братина в высшей лиге России, но игры плей-офф совпали с матчами сборной Украины на чемпионате мира, из-за чего пришлось принести в жертву киевский клуб. В Белоруссии проблем с «окнами» для «Сокола» нет, так что будем выкладываться за клуб, а в апреле – за сборную страны!

http://hcsokol.kiev.ua

Вячеслав ВОЛКОВ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


У меня одна кассета осталась : там первая игра со Шведами 2:3 (со славацкого канала) и с США 1:1 ( с Интера) правда несовсем полная .

Но тут у Деда Мак Дака есть , так-что все путем.
Илья если Дед МакДак даст видео игр, то сделаю
генка, если сделаешь буду премного благодарен! Только делай в хорошем качестве! Игра с Канадой — это вообще классика жанра!
Дед МакДак так дай мне — я оцифрую их на ДВД и выложу в интернете.
Илья
У меня есть. Только не цифровые на старых кассетах VHS.
Точно непомню , я там кому-то давал смотреть. Завтра утром разберусь.
S 76, может у тебя записи ЧМ-2005 сохранились?
На счет ЧМ-2005 согласен , я вроде на кассеты игры записывал.
А в феврале в Риге после первых двух игр с Италией и Латышами , в игре с Венгрией меня чуть 'кондратий' не хватил , но пришел в себя благодаря буллитам , ШО КРАСИВО — ТО КРАСИВО ! ! ! ! !
S 76, напоминаю: ЧМ-2005 в Инсбруке. Да и в этом феврале за игру против Латвии стыдно не было. Только эту игру можно назвать последним пуком украинского хоккея
Честно говоря у меня от этого интервью РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ наверное... вроде и правду Юрок сказал , но как-то ЖЕСТОКО ДЛЯ НАС ! ! !

ЗА ДЕНЬГИ . . . НЕПРИЯТНО ! ! ! но если кто-то вспомнит когда мы НАСТОЯЩИЙ КАЙФ (типа было приятно) ловили от нашего хоккея , подскажите , я уже забыл. :-(
Илья

Гуня настоящий капитан! Сказал то что у всех на уме, только все боятся в этом признаться. Какое там возрождение хоккея? Нужно грести капусту, пока гребется! :

Вот за это он мне и нравится, что не боится говорить.
Гуня настоящий капитан! Сказал то что у всех на уме, только все боятся в этом признаться. Какое там возрождение хоккея? Нужно грести капусту, пока гребется!
нашим журналистам 5+! спасибо

а сейчас ситуация изменилась не в лучшую сторону. Клубы эстралиги предпочитают приглашать в состав более молодых исполнителей за небольшие деньги, нежели платить достойные суммы квалифицированным ветеранам с именем.

, да уж, не то что у нас , ситуация совсем обратная , все ветераны пристроены
...старый конь борозды не портит, НО и не пашет (народная мудрость)

Зарплата. Я же взрослый человек, которому нужно кормить семью. Всю жизнь я провел в хоккее, а уйди из него, что будет потом?

как долго он собирается играть?
Молодцы, наши журналисты... Мы себя на отдельной планете не ощущали...
Большое спасибо! Так держать!
Присоединяюсь к словам Генки.
Спасибо !
Спасибо офсайту ХК Сокол (и лично Волкову и Грибанову) в прекрасном освещении Мемориал Забойника! Так держать! В подаче информации о Мемориал Забойника ХК Сокол точно на первом месте — безоговорочно!