хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяАлександр Савицкий: Воспитать психологию победителей

12-08-2009 14:14 Интервью главного тренера молодёжной сборной Украины по хоккею Александра Савицкого для turnir.com.ua генка

image
Александр Валерьевич поздравляем Вас с назначением на пост главного тренера молодежной сборной Украины.
Большое спасибо.

Какие планы подготовки «молодежки» запланированы перед чемпионатом мира-2010 U-20, который стартует в середине декабря?
17 августа уезжаем на сбор в Калуш, откуда 1 сентября едем в Польшу на три товарищеские игры со сборной Польши U-20. 5-6 сентября возвращаемся в Киев. Следующий сбор запланирован на 2-8 ноября. В планах — участие в турнире в Венгрии. 14-20 декабря чемпионат мира во Франции, где нашими соперниками будут: Германия, Дания, Франция, Словения и Япония. За две недели перед чемпионатом мира проведем сбор.

Всех кандидатов удалось собрать на первый сбор?
Первый сбор идет как подготовительно-ознакомительный. Некоторые ребята попросили не вызывать их на этот сбор, так как они ведут подготовку в своих клубах, и поэтому некоторых «основных» не будет в Калуше. Всего сейчас около 60 кандидатов. Буду стараться просмотреть всех. На сбор едет пять пятерок и три вратаря, а в Польшу планируем повезти четыре пятерки и двух вратарей.

Были отказы приехать в сборную?
Отказов – не было.

Будут легионеры?
Будут наши ребята из команд России.

Из Америки?
Игроки там есть, и немалое количество, но пока на сборе их не будет.

Игроки Правилова?
Будем наводить «мосты». Получится ли – не знаю. Анатолий Иванович Найда и Владимир Владимирович Бороденко, отвечающие в ФХУ за юношескую и молодежную сборные, надеюсь, все решат.

Всем Вы довольны в плане условий подготовки?
По большому счету — все нормально. Все клубы с пониманием относятся к интересам сборной — отпускают игроков по первому зову. Я ездил в Калуш, посмотрел каток, спортивную базу. Мне очень все понравилось. Отношение местных властей – впечатляет. Сейчас в Киеве проходим медицинский осмотр в спортивном городском диспансере.

Для многих было неожиданно Ваше назначение на пост главного тренера «молодежки», так как считают, что у Вас мало тренерского опыта.
Возможно, у меня и нет, того опыта, о котором говорят, но я тренировался у великих тренеров: Моисеев, Тихонов, Богданов, Сеуканд, многих иностранных специалистов, когда играл в Чехии, Швеции, Словакии и Германии. Вел записи и думаю, что мне есть чему научить ребят. Одна из главных задач — воспитать психологию победителей у них.

Будучи помощником главного тренера национальной сборной Украины, Вы подчеркнули что-то для себя?
Это был хороший опыт. Я благодарен Александру Юрьевичу Сеуканду, Дмитрию Христичу и Василию Бобровникову за совместную работу.

Но сборная все-таки уступила Италии в борьбе за путевку в Элиту.
Хоккей не стоит на месте, и мы привыкли к тому, что сборная Италии слабее нас, но они прогрессируют. Нельзя сказать, что мы были слабее и у нас не было моментов — вратарь у них все «съел».

Есть у Вас какие-то пожелания для сборной U-20?
Хотелось бы создать, что-то типа «Сокол-3», на базе молодежной сборной, и заявить их в чемпионат Беларуси, или чемпионат Украины.

У сборной будет задача — не вылететь из первого дивизиона?
У нас задача одна – победа во всех турнирах. Страшно Вам стало?

Честно говоря – да, ведь для этого надо хороший «материал», а 1990-91 г.р. отмечают — не самые сильные.
Мое мнение, что не бывает плохих хоккеистов, а бывают плохие тренера.

Вратарь – половина команды. Михаил Балабан сейчас третий вратарь в «Сокол» и, наверное, будет иметь мало игровой практики.
Я думаю, что «Сокол» с пониманием отнесется к проблемам молодежной сборной.

Примерно, 19-го августа ХК «Сокол» будет ехать со сбора из Словакии, а Вы в Калуше будете с 17-го. Возможно, попросить киевлян на день провести тренинг с молодежной сборной, ведь такой опыт с хорошими мастерами — бесценен?
Думаю, что это из области фантастики.

Сборная будет играть вторым номером на чемпионате мира?
Это молодежный хоккей, и все равно одну-две шайбы пропускают команды, а потом попробуй забить. Поэтому будем играть в агрессивный, атакующий хоккей.

Кто будет Вам помогать в сборной?
Ассистент тренера – Дмитрий Пидгурский, тренер-техник Олег Полковников, врач — Владимир Трошихин, администратор — Александр Буткевич и ФХУ.

Хочется в завершении пожелать Вам хорошей подготовки, и в дальнейшем — успешного выступления на чемпионате мира.
Спасибо. Я уверен, что наша сборная еще преподнесет не мало приятных минут для своих болельщиков.

Александр07

Вот что хочу сказать по этому поводу...


ALGIR, сыну здоровья и удачи!!!
Илья, мой малой востанавливается после травмы — ему думать о чемпе некогда — тут одна мета — вернуться просто в хоккей, даст Бог все будет нормально.Ему только 16 исполнилось — на его век хватит чемпов — так что мы не паримся по этому поводу
ALGIR, как будто ты лицо незаинтересованное!?
Основная масса постов гавно — чуствуется заинтересованность.Будем смотреть дальнейшее развитие.Многие родители будут в ахуе — их чад не возьмут на чемп —сейчас просто хрестик для отчетности — максимум 5-7-чел будут играть в Киеве.Короче — расслабтесь люди, все будет ОК!
Майко уже позаботился, за пацанов перед Савицким, Коля заботливый, своих тянет.
Боец, Ваш ребенок самый лучший!!!
Да он быстрей меня, 43-х летнего дядьки, катит .
Гусь, а статистику я посмотрю, не вопрос.
Гусь, а ты попробуй покататься с этими парнями на перегонки хоть лицом, хоть спиной вперед, поверь шансов у тебя нет. По поводу вылета команды написано не мало, повторяться не хочу, но лучше этих двоих из защитников никто не сыграл. Может поэтому Савицкий приглашает на игры в Польшу.
Уважаемые родители, что же вы так самокритичны, да, я савинье не товарищ.
Теперь вернитесь к статистике, Романенко и Корж провели ЧМ с показателем полезности —5, сборная улетела классом ниже, а вы говорите «основа».
Защитник должен уметь катить на коньках спиной, быстрее чем передом, проведите тест со своими хоккеистами, а потом раскажете у кого ноги Х-ом, а кто вообще падает от катания спиной вперед.
Простите за резкость, а то все специалисты, мастера, а сборная улетела.
Фанат 22.Ты опять не в теме.В Сокол-2 всего 3-4 кандидата в У-20.Какой смысл им брать эту команду и ГОТОВИТЬ 3-4 игроков.
Савицкому: Александр, Вам с Дмитрием надо брать Сокол-2 и ГОТОВИТЬ там хоккеистов для ЧМ. Кое-кого можно взять из украинских клубов да из России с Белоруссией, но таких человек 7-8 не больше, а остальные? Кто их подготовит? За сборы Вы их подготовить не успееете, это факт.
Боец, красавчик! Всыпал как следует пернатым! Гусь, Березина не трожь! Он на сборах Ю-18 первый раз и на сегодня там лучший (до этого привлекался за сборную России, но слава богу, за нее не заигран)! Из тех вратарей, что сейчас на сборах Ю-20, ему равных нет! С Балабаном они, конечно, потолкаються за место в составе, но это уже конкуренция.
Гусь, как известно, свинье не товарищь, но очень хочеться сказать по поводу Романеко и Коржа. Они на ЧМ-2009 были основой Ю-18, а теперь-то и подавно. Они и правду на болтливы, но лучше молча делать дело, чем пиз..ть, как многие из вас, без понимания елементарных хоккейных законов...
Так а что там сборы, как проходят, тестирование, режим, состав, лед, земля? Кто нибудь знает, или может родители присутствуют на форуме-отпишитесь. Спасибо.
20-08-2009 13:32
Гость
Ну как ты не понимаешь, для того чтобы сборные тренеровать, надо нужное образование, и как говорят, для начала надо дать группу начинающих и посмотреть, а что чел может на этом уровне, а дальше больше. А у нас что, главное к корыту пристроить своих людей. А что он показал вообще на тренервсом мостике. Вот здесь даже не упоминается Олег Исламов, а вот у него команда 94 года была в поряде, а его кандидатуру и близко никто не рассматривает.
Просто кроме Коржа и Романенко больше никого нет. А про Савицкого? Так это у нас так принято — со взлета взять и обосрать? Ну назовите кто нибуть тренера лучше? Пишут все Богданов, Лубнин, так что они вдвоем все сборные тренировать будут?
Пара имени Коли Майко.
Гусь , да никто они и играют никак. Просто они молчуны, такие нравятся тренерам. Они будут на лавке сидеть во время игры и молчать. Это для некоторых то что надо.
Друзья, кто такие Корж и Романенко, почему о них везде упоминают, у них что, родители «сильные». Они хотябы в юношеской сборной свое место удержали. А Березин уже приглашался на сборы, «заходило» все. Булиты по 7-8 штук вподряд пропускал.
Молодежный хоккей — это почти мужики, посмотрите на габариты немцев или австрийцев с итальянцами — бройлеры. Хоккеист молодежки должен спокойно работать со штангой в 90-100 кг, а у нас таких одна пятерка максимум. поправье меня.
Игроки, способные вести команду за собой в 90 году есть — Квитченко, Буценко, Задоенко, Кича, Маличенко уже не первый год достойно играют на ведущих ролях в своих клубах. Плюс Балабан с Березиным приличные вратари. Можно взять пару защитников 92 года — Романенко и Коржа — очень грамотный и зрелый хоккей показывают. Поэтому Савицкому надо пожелать мудрости и успехов, а налить на него грязи (для желающих и поклонников таланта Лубнина) можно будет уже в конце этого года.
Александр Савицкий — человек амбициозный, а для тренера это качество не лишнее!
Вопросы конечно есть — сможет ли он сплотить команду и организовать качественный тренировочный процесс? Дать нужные игровые схемы и добиться их исполнения? Привлечь лучших в конце концов? Оптимизм — это хорошо, а останеться ли он после сборов — не известно. Надо взять у него интервью после контрольных игр.
Как дела у молодых, кто знает как идут трениовки, как определен состав по пятеркам.
ritchie — тут не «наснага»,а психология и довольно устойчивая нужна.Им еще нужно обьяснять что и как,а это очень сложный процесс и не всегда короткий.Сборную тренировать это — ЧЕСТЬ!!!!Самое главное,хочешь начать тренировать,тренируй пацанов 10-12 лет или корона спадет.
Человек с околохоккейной орбиты: САВА-КОСМОС
гость 12:49.Есть 2 варианта.№1:В любом случае 1-2 шайбы забьем,а потом пусть попробуют нам забить.Поэтому будем играть в агрессивный.атакующий хоккей,чтобы забить 1-2 шайбы.И №2: 1-2 шайбы мы пропустим,а потом попробуй забить.Поэтому будем играть в агрессивный и атакующий хоккей,чтобы не пропустить 1-2 шайбы.Ха-ха-ха.
Это молодежный хоккей,и все равно одну-две шайбы пропускают команды,а потом попробуй забить.Поэтому будем играть в агрессивный,аттакующий хоккей........Кто-нибудь что-то понял? Если да,то пожалуйста разъясните.
гость 13:07.+100 Тренер-Манекен
ritchie, да пожалуста, пусть работает! Только начинать надо с низов, хоть кого-нибудь потренировать на клубном уровне, а не сразу в сборную! Что с ним, что с Годынюком ситуация неоднозначная. Не люблю блатных! >
Блин, болелы, хреновы... (Акура, это — и к тебе относиццо)... Дайте парню поработать, проявить себя! Зачем заранее настрой портить? Если, (а я на это надеюсь),все будет путем, то как — потом будете отнекиваться от своих постов? У Сани и амбиции и «наснага» присутствуют... На фиг надо такую безнадегу разводить? Вы думаете он наш сайт не читает? И ваши пожелания придадут ему сил? А «кореш» он мой — кому какая разница? У меня со всей командой — отличные отношения...
Гость прав.Какой тренер из Савицкого?Был на играх сборной зимой,он ассистом был у кащея-бесмертного в быту Сеуканда))).Сложилось впечатление что он и говорить не умеет.В основном стоял и смотрел на площадку.Тренер или ассист ДОЛЖЕН подсказывать кое-какие нюансы по ходу игры,а не стоять как на поминках всю игру.Да, и самое главное — кого он до этого тренировал?
Следующие
Загрузка...