хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеБолельщики встретятся с Богдановым

13-08-2009 20:40 Знаменитый украинский хоккейный тренер - Анатолий Васильевич Богданов рассказал turnir.com.ua , что дал согласие, встретится с хоккейными болельщиками. генка

В субботу, 15 августа в 11:00 прославленный бывший тренер ХК «Сокол» и сборной Украины — Анатолий Васильевич Богданов встретится с болельщиками, СМИ и всеми, кому интересно будет услышать ответы и рассказы о его тренерском пути. Место встречи: киевский исторический памятник — Золотые ворота (Справа в летнем кафе у фонтана).
Болельщик киевского «Сокола» с 1979 года – Ричи дал комментирии для turnir.com.ua :
«Очень хочется вспомнить былые времена, окунутся в прославленное прошлое. Хоть на миг вернутся в то время, когда на «Сокол» покупали билет во Дворец Спорта за несколько недель до матча, чтобы попасть на игру. Поговорить о старом добром «Соколе».

Хоккейная биография Богданова А.В. :
В хоккей начал играть с самого детства за «Торпедо» (Подольск), в молодости – за саратовский «Кристалл», который тогда выступал в классе «А» чемпионата СССР. В 1972 году перешел в киевское «Динамо» («Сокол»). Выходил на лед в первой пятерке, параллельно окончил Киевский институт физической культуры. В 28 лет Богданов в 1977 году назначен на вакантную должность главного тренера «Сокола» и в течение одного года вывел команду в Высшую лигу чемпионата СССР. За счет хорошей селекционной работы Анатолию Васильевичу удалось собрать боеспособный коллектив, который со временем стал грозой авторитетов. В школе «Сокола» подрастали собственные таланты, многие из которых впоследствии успешно играли в клубах НХЛ и Европы.
Звездным для украинского хоккея стал сезон-1984/1985, когда «Сокол» первым из нероссийских клубов завоевал бронзовые медали чемпионата СССР.
Богданов — человек поистине легендарный для украинского хоккея. До Богданова хоккей в Киеве существовал приблизительно так же, как регби, водное поло или современное пятиборье. Существовали команды, тренеры, школы, однако все это было делом нескольких сотен энтузиастов и никак не отражалось в общественном сознании широких масс. Киевские хоккеисты обычно пасли «задних», и никого это не волновало.
Но вот появился Богданов, который, возглавив «Сокол» буквально за год заразил хоккеем тысячи и тысячи людей. В не хоккейной столице, не хоккейной республике выросла команда, которая на равных играла с московскими командами, побеждала клубы, в составе которых каждый второй был чемпионом мира или Олимпийских игр. В скором времени в ХК «Сокол» выросли и свои Олимпийские, чемпионы мира и Европы. Киевские воспитанники становились чемпионами в составе: взрослой, юношеской и молодежной сборных СССР в разные годы: Христич, Татаринов, Ширяев, Житник, Годынюк, Найда, Посметьев и многие другие.
В 1991 году уехал работать тренером в Финляндию, но по просьбе президента ФХУ – Анатолия Николаевича Хорозова, вернулся в Украину, совмещая работу в Финляндии и пост главного тренера национальной сборной, с которой в 1998 году завоевал путевку в Высший дивизион мирового хоккея. В 2002 году добился самых высоких результатов за всю историю сборной Украины: чемпионат мира – 9 место, Олимпийские игры – 10-е. В 2003 году уволен с поста главного тренера из-за того, что сборная Украины не пробилась в восьмерку сильнейших команд мира.

Досье:

Анатолий Васильевич Богданов
Родился 28 ноября 1947 года в Подольске (Московская область).

Игрок:

Нападающий. Выступал за команды: 1964-68 г. – «Торпедо» (Подольск), 1968-72 г. — «Кристалл» (Саратов), 1972-73 г. – «Динамо» (Киев), 1973-76 г. – «Сокол» (Киев).

Тренер:

Заслуженный тренер СССР и Украины.

В 1976-91 г. (с 1977 г. — главный тренер) тренировал «Сокол» (Киев), который в 1985 г. стал бронзовым призером чемпионата СССР. В сезоне 1977-78 г. вывел «Сокол» из первой лиги в высшую. В 1979-88 гг. — старший тренер — тренер второй сборной СССР, в 1984-85 гг. — тренер молодежной сборной СССР, которая в 1984 году завоевала бронзовые медали чемпионата мира, а в 1985 году — золотые.

Тренерская деятельность в Финляндии: 1991-93 г. – «Ильвес» (Тампере), 1993-94 г. – «Коо-Коо» (Коувола), 1994-96 г. – «КалПа» (Коопио), 1996-2004 г. – «ТуТо» (Турку).
Тренерская деятельность в России: 2005-06 г. возглавлял «Трактор» (Челябинск), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Витязь» (Чехов).
В 1998-2003 г. — главный тренер сборной Украины, которая в 1998 году вошла в группу «А» чемпионатов мира, была участницей Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Семья:
Женат, есть сын.

Александр07

Вот что хочу сказать по этому поводу...


4. Гл тренер «Сокола» обязательно должен быть помощником гл тренера сбУ, тк это базовый клуб сборной.
???????У главного тренера должна быть своя КОМАНДА из ассистентов,желательно не мумий которых мы видели на челлендже,а специалистов,способных подсказать не только игрокам,а и ему по ходу матча.Интересно сказано,во-первых — клуб у нас один единственный базовый,поэтому можно на матчи приехать и посмотреть кандидатов,второе — при желании попросить руководство Беларусов ,скинуть матчи с участие кандидатов в сборную, или поехать в случаи необходимости,думаю они пойдут на встречу.Какой из Сеуканда асситент?Если ты ему перешел дорогу,говно обольет по самые не хочу.
Так ведь по сути, если есть базовый клуб сборной, то и главным тренером сборной должен быть тот, кто главный в базовом, иначе опять абаракадабра. Весь сезон один учил как играть, потом на две недели другой переучивать будет. Без Сеуканда никак.
И вообще все это ерунда с базовыми клубами, толку от этого НОЛЬ!
Хоки знают, что и там и там у них место в составе забронировано и неподсознательно — можно не выкладываться, как бы не играл место за тобой. Одной командой тут не обойтись, еще хотя бы три надо, чтобы выбор и конкуренция была и чтобы лучшие игроки играли в элитных чемпах, чтобы было за кем тянуться. А Голубовичу, по сути шанса не дали, хотя вообще непонятно, как можно было его назначать, он по ходу сезона игроков практически не видел, кого АЮC назвал, тех и пригласил, таков и результат.
Илья , и главное обрати внимание все говорят одно и тоже. И Багданов тоже. А многие верят в светлое будущее.
генка, ну насчет:

Гл тренер «Сокола» обязательно должен быть помощником гл тренера сбУ, тк это базовый клуб сборной

плавали — знаем! Голубовича обвинили во всех грехах, а этот опять весь в белом! > Не надоело на одни и те же грабли в сотый раз наступать?
Как показалось мне — самые важные мысли А.В.Богданова на встрече:
1. «Прекратить акцию протеста, против АЮС, тк это сейчас вредит команде».
2. Финансовое положение: «Обеспечен. Больно смотреть на то, что происходит у нас хоккеем».
3. Категорически против легионеров — сборная превыше всего.
4. Гл тренер «Сокола» обязательно должен быть помощником гл тренера сбУ, тк это базовый клуб сборной.
Илья , какие конструктивные беседы — только рэтро воспоминания. Никто его и других сюда не подпустит. Здесь есть только один царь и бог........... Конкуренты очень быстро убираются. (вспомните что произошло с Беркутом).
блін, не було мене в Києві...... що всі так пивом обпилися що до понеділка не можуть невеличкий звіт нашкрябать, чи там все було сугубо ІНТИМНО?
ritchie, я так понял что встреча была содержательной только по части пива? О текущем моменте разговора не было...
господа кто был на встрече черкните же пару слов о чем беседовали и т д, до ТРК не добирусь, плииз
спасибо Богданову что он есть!
а в кратце можно рассказать что было а то ТРЕ Киев нету? или где в нете есть?
Прямо не верится, что сидел за одним столом с легендой украинского хоккея
Ребята пока Завальнюк и ВМФ в менеджменте ,все тренеры кроме АЮСа ,имеют перспективу,как Шарик в деревне (анекдот).
И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ! ! ! ! !
S 76, не пропал, наоборот полон оптимизма
Ritchie , ЗАВИДУЮ ! Но по доброму !
Все таки , кто-бы че не лепил Богданов — легенда нашего хоккея !
У него хоть оптимизмъ не пропал ?
Наши фаны самые стойкие , с 11:00 и до ...
Не стока нет
S 76, встреча прошла на пять с плюсом!!! И пивка попили — в свое удовольствие... Васильевич — конечно, не поэтим делам, а мы с генкой, корнетом, Тамогафком позволили себе немножко раслабиццо. Анатолий Васильевич в полной мере ответил на все наши вопросы, (интервью на ТРК Киев).
S 76, да видно встреча еще не закончилась — бухают до сих пор!
Мужики, ну что, как прошла встреча ? В каком расположении духа был Анатолий Васильевич ?