хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколДмитрий Цыруль: В Словакии тренироваться дешевле

18-08-2009 10:54 Базовый клуб сборной Украины уже вторую неделю находится за границей. генка

image
Столичный «Сокол» обосновался в 45-тысячном Зволене. В этом небольшом городке в центре Словакии наши хоккеисты третий год подряд проводят сборы. Выбор украинского клуба в пользу Зволена неслучаен – аренда льда на тамошнем 7-тысячнике в три раза дешевле, чем в полуторатысячном броварском «Терминале». 60 минут ледового занятия в Зволене обходится «соколам» всего в 100 евро, в то время как в Броварах в вечерние «прайм-часы» им предлагают потренироваться за 350 долларов в час.

Признаться, сборы в Словакии или Финляндии, где я также немало бывал, ничем не отличаются, – рассказал корреспонденту «БЛИК-Спорт» нападающий «Сокола» Дмитрий Цыруль (30 лет). – Та же природа, быт… Разве что в Зволен ближе добираться.

Дима, будь ваша воля, куда бы поехали на сборы?
Я бы остался работать в Броварах. В «Терминале» лучший каток в Украине, шикарный атлетический зал, отличная беговая дорожка… Другой вопрос, что финансовые аппетиты Броваров и Зволена, к сожалению, несопоставимы.

На что в чемпионате Беларуси будет претендовать «Сокол»?
Мне трудно прогнозировать, так как я раньше никогда не играл в белорусской Экстралиге. В принципе, у нас уже третий год подобрался неплохой коллектив, но из-за накладок в календаре «Сокол» вынужден жертвовать своими результатами ради национальной сборной.


В этом году нам следует ожидать прорыва?

Думаю, подождать придется еще лет 10–15. При условии, если хоккей в стране будет развиваться и детям посчастливится играть на новых катках. Не забывайте, что в Украине много лет не строились дворцы, а талантливые хоккеисты уезжали за границу.

Не раздражают разговоры о том, что «Сокол» сегодня превратился в команду «старичков»?
Мы иногда посмеиваемся в команде над этим фактом, но никто в коллективе всерьез не обращает на это внимание. Играет тот, кто сильнее. Разве тренеры виноваты, что не осталось талантливой молодежи.

Достойной смены нет?
Уехал в Америку Игорь Карлов, а на сборах остались вратарь Балабан (18 лет) и нападающие Нименко (21 год), Свиридов (21). У них будет возможность себя проявить.

Что скажешь о взаимодействии вашего, харьковского, звена?

Хотелось бы начать чемпионат Беларуси в таком же сочетании. В принципе, мы неплохо взаимодействуем на сборах, пробуем новые розыгрыши большинства, так что в сезон вкатываемся с оптимизмом.

Какая неосуществленная мечта есть у вас?
Мечтаю сыграть на Олимпиаде, но в Ванкувер-2010 мы не квалифицировались, а пробиться в Сочи-2014 будет еще сложнее. Годы берут свое…

blik.ua

Максим Писарев

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Мы иногда посмеиваемся в команде над этим фактом

Тим молодим кого «попросили» з команди мабуть не до сміху !
Slon 12/14; Нет ,ты неправ !В» Соколе» сейчас играют те, у кого есть связи с руководством и командой шептунов !
политика клуба просто уничтожает хоккей в Украине такой Сокол Украине не нужен уйдите ироды,
и снова «сакраментальное» — «у нас нет достойной смены»...могу поспорить, что вряд ли кто-то из нынешних игроков «Сокола» реально знает положение дел в молодежном хоккее — читай разбирается в фамилиях, и т.д. Хотя тот же Цыруль мог бы знать — его же отец рабоает в харьковской СДЮСШОР
Это тот случай когда добавить нечего.
Хотелось бы одного , что-бы Бровары были гостепреимнее к СОКОЛУ !
Не раздражают разговоры о том, что «Сокол» сегодня превратился в команду «старичков»?
Мы иногда посмеиваемся в команде над этим фактом, но никто в коллективе всерьез не обращает на это внимание. Играет тот, кто сильнее. Разве тренеры виноваты, что не осталось талантливой молодежи.

Се ля ві