хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныXV тур представляет Андрей Овчинников

11-02-2010 13:24 Пятнадцатый тур: мнение эксперта генка

XV тур чемпионата Украины в Дивизионе А представляет Андрей Овчинников:


Скоро плей-офф чемпионата Украины, и победы в последних играх регулярного чемпионата предадут некоторое психологическое преимущество тем командам, которые победят сейчас у основных конкурентов на чемпионское звание.


ХК «Сокол» — ХК «Белый Барс»
(12 февраля 2010 года. 14:00. г. Киев. ЛСК «Авангард»)

Онлайн видеотрансляция на turnir.com.ua в 14:00

Игры между командами в сезоне-2009/10:

І круг – 5:3

ІІ круг – 3:1


В последнее время «Белый Барс» качественно добавил в игре, что и принесло результат. Обыграны два лидера чемпионата Украины (ХК «Харьков» и «Беркут» — автор). Теперь их будет экзаменовать чемпион. К встрече, между двумя финалистами последних двух плей-офф национального первенства, «барсы» подходят на «ходу», и могут обыграть и «Сокол». Почему бы и нет? Сейчас в чемпионате нет таких команд, которые были бы на голову сильнее всех остальных.

Игроков «Сокола» одно название обязывает играть хорошо. Слабая сторона киевлян – постоянная ротация состава. Вот и в этой игре не будет трех основных игроков, которые вызваны на игры в Италию, выступать за национальную сборную на Еврохоккей-челлендж (Владимир Алексюк, Дмитрий Исаенко, Игорь Слюсарь. – автор).

«Белому Барсу» психологически тяжело играть против «Сокола», так как они постоянно проигрывали перед этим киевлянам. Константин Буценко хороший тренер, и уверен, настраивает игроков на победу, но и им надо перебороть себя, и доказать, что могут играть на равных с чемпионом.


ХК «Беркут» — ХК «Харьков»
(12 февраля 2010 года. 18:30. г. Киев. ЛК «АТЭК»)

Онлайн видеотрансляция на turnir.com.ua в 18:30

Игры между командами в сезоне-2009/10:

І круг – 0:3

ІІ круг – 4:5

«Харькову» нужно реабилитироваться, после поражений от нас (ХК «Донбасс») и «Белого Барса». Да, и «Беркуту» также нужна победа для уверенности в своих силой, после проигрыша от «Белого Барса». Киевляне, безусловно, захотят взять реванш за два поражения в этом сезоне от харьковчан.

«Беркут» — один из главных претендентов в этом сезоне на звание чемпиона Украины, так как у команды сейчас самый опытный подбор игроков, среди команд национального первенства. Им главное — настроится на игру.


ХК «СДЮСШОР – Вороны» — ХК «Донбасс»
(Матч перенесен на 7 марта 2010 года)


Досье


Андрей Овчинников

Родился 1 мая 1961 года в г. Ангарск.

Рост — 181 см, вес – 90 кг.

Амплуа: защитник

Карьера

Игрок: «Сокол» (Киев, бронзовый призер чемпионата СССР-1984/1985 года, Серебряный призер ВЕХЛ-2000), ШВСМ, «Нойвид» (Германия), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Рубин» (Тюмень), «Каликс» (Швеция), «Крылья Советов» (Москва), «Льдинка» (Киев), ХК «Липецк», «Зволен» (Словакия-1 Лига, бронзовый призер 1991/92. Признан — лучшим защитником лиги), «Барселона», «Пучерда», «Хаки» (все — Испания), «Компаньон» (Киев), «Донбасс» (Донецк). Неоднократный чемпион и обладатель Кубка Испании.

Игрок национальной сборной Украины 1996-97. (Победитель чемпионата мира в Дивизионе С в 1997 году).

Тренер: «Хаки» (Испания, обладатель Кубка Испании). Сейчас возглавляет ХК «Донбасс» (Донецк).

Пресс-служба ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...