хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколАлександр Сеуканд: «Молодежь старается, но этого мало»

03-08-2010 01:11 ritchie

В половине четвертого дня, по киевскому времени, поезд № 99 отбыл с первого пути столичного вокзала. Завтра утром киевляне сядут в клубный автобус, который и доставит команду на место событий.

- В любом случае — положительный момент в том, что мы никуда не поехали, а тренировались последние две недели вблизи от дома, — поведал Александр Сеуканд. К тому же, мы привлекли в команду группу игроков, которая не имела бы возможность работать в «Соколе», обойдись мы без ряда потерь в межсезонье. Это большой плюс. Серьезной работы не было — наверняка те ребята, которые прошли КХЛ, лучшие времена «Сокола», вынесли бы нагрузки, но молодежь в плане физики — очень сырая. Естественно, мешала сильная жара, поэтому больше времени проводили на льду. Тем более, возможность кататься у нас была. Но и здесь уровень молодых и тех, кто проверен временем, значительно отличается. Азарт, желание у них есть. И может то, что они молодые — их единственное преимущество. Мы провели две двухсторонки, которые много чего показали в этом аспекте.

Что касается остальных компонентов, то самое слабое звено у нас — оборона, фундамент игры всех команд. Сегодня Сергей Кораблев дал добро на привлечение в состав Славы Тимченко. Пускай он — возрастной, но зато опытный, и я думаю он поможет нам. Тем более, если учитывать факт, что месяц назад команды не было как таковой. И в общем, я благодарен ребятам, что они поверили нам. Кстати, вопрос комплектации еще не окончен. Ведь отсутствие шенгенской визы многим обрубило возможность поехать в Словакию. К примеру, тому же Касянчуку. Он был готов поехать с нами, и даже за свои деньги.

- Какова судьба тех, кто не поехал в Словакию?

- Благодаря действиям заместителя министра молодежи семьи и спорта Вадима Сысюка те, кто остались в Киеве смогут два раза в неделю кататься на «Льдинке». Мы даем возможность тем, кто был на просмотре, тренироваться и поддерживать форму.

- Насколько нам известно, после турнира имени Забойника в Словакии запланировано несколько спаррингов с местными клубами…

- Да, 15 и 17 августа. Правда соперники пока не определены. А 21 августа мы уже проведем тренировку дома.

- Давайте все-таки остановимся на теме молодых хоккеистов в тренировочном лагере команды. Кто из них может претендовать на место в составе?

- Я хотел бы еще раз отметить старание, которое проявили молодые во время тренировок. Да и вообще, когда бы они еще могли поработать рядом такими мастерами как Шахрайчук, Касянчук, Климентьев. Но с другой стороны… Да, я понимаю, что болельщикам хочется, чтобы в составе было как можно больше молодежи, чтобы была достойная замена опытным игрокам. Но нужно смотреть правде в глаза. Те, на кого я рассчитывал, — Алексюк, Нименко, Слюсарь — уехали. И это печально, ведь наверняка они были бы в обойме и не на последних ролях в новом сезоне. Что касается пришедших в команду, при всем моем желании, они даже не лучшие в чемпионате Украины. Но есть ребята, которые при хорошей работе могли бы пробиться в состав в ближайшем будущем — Шевелев, Татаренко. Кстати, последний едет и будет играть в Словакии. С нами отправляется и Балабан — пускай и говорят, что он третий номер, я дам ему сыграть, равно как и Симчуку и Карпенко. Кстати, мы имели возможность просмотреть на протяжении недели российского нападающего 1987 года рождения — Дмитрий Юшков. У него — украинские корни. Мать — из-под Черновцов, отец — играл в Ижевске. Думаю, что в будущем возможно он заиграет и в сборной Украины.

- Какие цели ставите перед командой на турнире в Словакии?

-Какие бы ни были соревнования, какие бы команды там не выступали, везде тренер ставит задачу побеждать. Тем более, что у нас немало ребят, для которых просто участие — недопустимо. Шахрайчук, Литвиненко, Сальников, Климентьев — никогда не играли вторым номером! Поэтому мы будем ставить самые высокие задачи.

- Кстати, как состояние Литвиненко?

- Дай Бог другим такое здоровье, как у Виталика. Поэтому паспортные данные здесь не играют роли. Хотя мы и подписали с ним контракт, наверное, в последную очередь. Мы ждали, что может кто-то из молодых и перспективных останется. Но они уехали. Да, у Литвиненко — годы, но нет у нас игроков такого уровня. Точнее, они есть, но уезжают. И поймите, что я не ставлю молодежь в состав не из-за того, что не хочу. Я даже готов провести эксперимент — выпустить на игру молодежь, чтобы болельщики сами могли оценить их уровень. Да, я стою у борта, и мне иногда стыдно за результат. Но зрители должны видеть, кто за спиной Срюбко, Климентьева. И это горькая правда, о которой надо говорить. Чтобы люди, которые отвечают за спорт, знали об этом, предпринимали меры. В первую очередь надо развивать свой чемпионат. И поверьте мне, мы с Кораблевым с удовольствием бы собрали всех, кто шевелится и заявили бы команду в национальное первенство, всех бы обыгрывали, и говорили, какие мы сильные. Но ведь есть еще национальная сборная — в белорусском чемпионате кандидаты в главную команду страны будут находиться в тонусе…

Артем Ананьевский, iSport.ua
Фото: Илья Хохлов, iSport.ua

А. Ананьевский

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Чико, я тоже не думаю что они только из-за бабок пошли в Сокол (хотя и из-за них тоже). Шах вон в интервью четко понимает куда он попал

Я про другое. Я вроде этот тезис уже высказвыл: Не должны дорогущие иномарки парковаться возле Авангарда! > Только не надо понимать меня буквально!
Илья Просто ребята опытные, не вчерашние, а попались как дети. Но я так думаю таким как Климентьев, Шахрайчук и Ко дело не в з/п большой или маленькой, а в их годы поиграть, а точнее доиграть вблизи дома, семьи.
Чико, если брать паралели со страной, то бросается в глаза отсутствие среднего класса как такового.
Gals Ну вот об этом и речь, если посмотреть что творится в стране, то в хоккее.......

что и Гулямов уже трудоустроился


это как вообще понимать? Нафига ему трудоустраиваться? у него вроде все в шоколаде
НасТрое ,Сумно й те, що з нового сезону бюджет команди урізаний до мінімуму, а гравцям майже у два рази знижений оклад. Про преміальні взагалі мовчу. ,ну так это для того чтобы зарплату за 10 месяцев растянуть ,чтобы в следующем сезоне долгов небыло!А на благосостоянии таких как Клим это неотразится!А молодые уже привыкли за 600 баксов карячиться!
Чико, не знаю про хоккей, а в стране точно не раздутые...
Как бы Климу эти высказывания боком бы не вышли... Или ему уже терять нечего кроме своих цепей?
НасТрое Ну согласись при нашей ситуации как в стране, так в хоккее зарплаты раздутые.
Хорошо Климентьев сказал — http://www.champion.com.ua/ice-hockey/2010/08/4/328676/ Миллиардеры не могут отдать долг в несколько десятков тысяч? И зарплату урезали вдвое При этом Сеуканд удивляется, что игроки бегут из Сокола...
По Завальнюку. На сайте ХК Будивэльнык остались все в разделе состав, тренеры и руководство. Несмотря на то, что и Гулямов уже трудоустроился, и игроки разбежались. Только одного человека выбросили из списков. Угадайте кого?
У него есть один конкурент в системе — Завал … Кстати кто знает, он все еще генменеджер в «Соколе» ? Или после «маневра» с «Будивельником» его уже поперли ?

Вон Кораблев же ответил http://www.sokol.kiev.ua/page-id-3999.html

- У генерального менеджера «Сокола», он же несостоявшийся вице-президент «Будивельныка», Вячеслава Завальнюка, конечно же, какие-то контакты были.
Гость 03-08-2010 14:33 " Исскуству облизывать всех и вся, через кого заходят деньги в «Соколе» ему обьективно — равных нет…"

У него есть один конкурент в системе — Завал … Кстати кто знает, он все еще генменеджер в «Соколе» ? Или после «маневра» с «Будивельником» его уже поперли ?
Igorevich Скорость правда уже не та да и желания двигаться уже не то
Старый конь борозды не портит
Вот пусть за эту сборную и играют те через кого туда заходят эти деньги!Всеравно остальным туда непопасть пока эти старые мастера выходя на лед еще с коньков непадают!
Полностью согласен Гость 03-08-2010 14:19
и последняя фраза «Но ведь есть еще национальная сборная в белорусском чемпионате кандидаты в главную команду страны будут находиться в тонусе…" ваще не в тему, но говорит о ЖГУЧЕМ желании АЮСа вернуться к корыту… в сборную .

Исскуству облизывать всех и вся, через кого заходят деньги в «Соколе» ему обьективно — равных нет…
Перечитайте искусство АЮСа хорошо лизнуть — и Кораблеву, и Сысюку... «Кораблев дал добро...» " Мы с Кораблевым с удовольствием бы собрали всех» «Благодаря действиям Сысюка ... МЫ даем возможность... ...

Что мало «Сокола» и опять в сборную потянуло ? Срам с олимпийским отбором и всеми просраными ЧМ и Континентальными Кубками — типа уже в прошлом !?...
Вот вам и ответ на вопрос: «кто в доме хозяин?»

— Благодаря действиям заместителя министра молодежи семьи и спорта Вадима Сысюка те, кто остались в Киеве смогут два раза в неделю кататься на «Льдинке». Мы даем возможность тем, кто был на просмотре, тренироваться и поддерживать форму.

Конечно спасибо замминистра за помощь, но в принципе, какое он имеет право так распоряжаться госсобственностью? Он что Крыжинку уже купил? А почему бы и нет, не знаю как само здание но земельку натурально хапнули типа сосюки и потом а как же с демонтажем Льдинки

Мать — из-под Черновцов, отец — играл в Ижевске

Почти по Райкину — «Мать — ткачиха, отец — грек» (с) «В греческом зале»
Вот вам и ответ на вопрос: «кто в доме хозяин?»

- Благодаря действиям заместителя министра молодежи семьи и спорта Вадима Сысюка те, кто остались в Киеве смогут два раза в неделю кататься на «Льдинке». Мы даем возможность тем, кто был на просмотре, тренироваться и поддерживать форму.

Конечно спасибо замминистра за помощь, но в принципе, какое он имеет право так распоряжаться госсобственностью? Он что Крыжинку уже купил?

Кстати, мы имели возможность просмотреть на протяжении недели российского нападающего 1987 года рождения — Дмитрий Юшков. У него — украинские корни. Мать — из-под Черновцов, отец — играл в Ижевске. Думаю, что в будущем возможно он заиграет и в сборной Украины.

Так давайте ему паспорт быстрее и в состав!
Давно пора начинать вселенскую паспортизацию!