хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяДмитрий Христич: «Ударим по рукам!»

11-10-2010 10:25 Дэйв Льюис дал устное согласие возглавить сборную Украины ritchie

Сборную Украины будто сглазили. Три последних года главная команда страны останавливалась в шаге от возвращения в элиту, но каждый раз уступала путевку в высший свет в последнем туре, увольняя после этого наставников. На сей раз, украинцы вновь планируют вкатиться в сезон с новым рулевым, правда, не с постсоветской закалкой, как прежде, а с североамериканским менталитетом и пропиской.

О том, на кого возлагает надежды украинская федерация «Команда» узнала от прославленного Дмитрия Христича, который в 2009 году входил в тренерский штаб национальной дружины, а сейчас выступает в роли связующего между ФХУ и канадским специалистом Дэйвом Льюисом.

- Дмитрий, действительно ли Дэйв Льюис главный кандидат на пост тренера сборной Украины?

- Так и есть. На этой неделе кандидатуру канадца поддержали на исполкоме ФХУ, а Дэйв в свою очередь дал устное согласие поработать с нашей сборной. Обе стороны выразили желание о сотрудничестве, так что все на мази.

- На какой стадии переговорный процесс?

- На заключительной. Льюис, пребывающий сейчас дома в Детройте, ждет от нас официальный договор, в котором прописаны будут все пункты сотрудничества. На днях Дэйв с ним ознакомится, после чего и примет окончательное решение.

- В каком режиме осуществляется связь между вами и канадским тренером?

- В телефонном. В начале месяца руководство ФХУ попросило меня созвониться с Льюисом и узнать его мнение относительно работы в Украине. Дэйв сказал «да». Вот и все.

- Дэйв в курсе нашей инфраструктуры и той действительности, в которой ему предстоит работать?

- Не думаю, что он четко представляет наши реалии, однако спортсмены — люди честолюбивые. Когда затрагивается их жизненные интересы, то каждый стремится использовать свой шанс взять новую высоту. Именно таковым, как мне показалось, и есть Льюис.

- Что расспрашивал канадец о сборной?

- Интересовался составом, в курсе о дуэте наших энхаэловцев (Поникаровском и Федотенко), которых непросто привлечь в команду из-за накладок в календаре НХЛ и подготовкой сборной Украины к чемпионату мира в первом дивизионе. Более подробно Льюис наводил справки о наших хоккеистах у экс-тренера украинцев, белоруса Михаила Захарова.

- Льюис нынче безработный? Чем сейчас занимается?

- Насколько я понял, у Дэйва есть определенные обязанности на местной радиостанции, где он выступает в роли гостя программы, а также, если не ошибаюсь, уделяет какое-то время образовательной детской школе, выполняя там функции наподобие вроде физрука. Однако строгой привязанности к радио и школе у него нет, так что в любой момент Льюис может прилететь в Киев.

- Несмотря на работу в сборной Белоруссии Дэйв Льюис не понимает и не говорит на русском языке. Стало быть, среди его помощников следует ожидать русскоговорящего тренера со знанием английского? Например, Дмитрия Христича…

- Каждый наставник вправе сам назначить себе ассистентов, но русскоязычный тренер обязательно должен работать в его штабе.

- На сборную Украины возлагается ответственная миссия — впереди домашний чемпионат мира. В чем козырь приглашения Льюиса в нашу команду?

- Новый тренер — новый подход, новые идеи, эмоции. Можно сказать, игроков ожидает встряска. Хотя, последние три года у нас регулярно менялся рулевой, и встряска не помогала.

- Льюис именно тот, который нам нужен?

- В первую очередь, нам нужны новые хоккеисты. Не первый год приходится решать большие задачи тем составом, который есть. Если вернемся в высший дивизион, нам необходимо создавать клуб уровня КХЛ, иначе прилива свежей крови не дождемся.

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Киевлянин ,забыл заграничных Гниденко,Разина, и Сокола Балабана! «Да и игроки Сокола уже давно в сборной не на ведущих ролях» Нет, ты неправ! На самых ведущих роля многие игроки Сокола,особенно рулят:Симчук,Карпенко,Климентьев,Срюбко,Сальников,Матвийчук,Гунько!И даже если многие нещитают их лидерами они всеравно остаются рулевыми Сокола и Сборной,а сейчас к этому клану Соколовскому и Шахрайчук присоединился !
Почему все считают, что в Соколе играет большинство игроков сборной. Возьмем прошлый ЧМ. Селиверстов, Матерухин, Тимченко, Шафаренко, Варламов, Остроушко, Толкунов, Касянчук, Шахрайчук, Наваренко, Бондарев, Благой, Михнов. И это при том, что не поехали Якушин, Люткевич...

Из этой бригады в Соколе сейчас Шах + Карпенко допишем. Зато из Сокола ушли Победа, Нименко. В сборную, думаю, наконец-то пригласят Квитченко.

Да и игроки Сокола уже давно в сборной не на ведущих ролях
Странная ситуация получается, большинство игроков сборной играет в данный момент в Соколе, и не один из тренеров Сокола не работает со сборной. Другими словами вы готовьте игроков, а потом пошли на ...!
Насколько я понял, у Дэйва есть определенные обязанности на местной радиостанции, где он выступает в роли гостя программы, а также, если не ошибаюсь, уделяет какое-то время образовательной детской школе, выполняя там функции наподобие вроде физрука. ,Новый тренер — новый подход, новые идеи, эмоции. Можно сказать, игроков ожидает встряска. Да у их шок наступит от этого физрука!
- На заключительной. Льюис, пребывающий сейчас дома в Детройте, ждет от нас официальный договор, в котором прописаны будут все пункты сотрудничества. На днях Дэйв с ним ознакомится, после чего и примет окончательное решение.
А когда же он игроков будет просматривать и готовить состав на ноябрьские игры в Польшу? Или обратно сокол поедет?