хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяАлександр Савицкий: «Выше головы не прыгнешь»

23-12-2010 09:50 Молодежная сборная Украины бесславно выступила на чемпионате мира и понизилась в классе ritchie

Говорят, в историю можно войти, а можно и вляпаться. Выступление сборной Украины (U-20) на чемпионате мира в Бобруйске как раз из той серии, когда команду встречают без почестей. Проиграв все пять матчей с общим счетом 4:32 (!), наша «молодежка» впервые в своей истории вылетела во второй дивизион (по старинке — группа С), где последний раз соперничала на заре своей летописи в 1992 году, когда начинала поступательное восхождение в элиту. А тут — приплыли...

— Неудачное выступление, повлекшее вылет на задворки мирового хоккея — это всегда удар по имиджу наставника. Нет желания напиться и забыться после столь оглушительного провала? — спрашиваю у 39-летнего наставника «сине-желтых» Александра Савицкого.

— Нет, но после случившегося в Бобруйске еще больше ужасаюсь от понимания того, насколько мы уступаем другим хоккейным сборным и сколько всего предстоит сделать, чтобы сократить пропасть в подготовке кадров между нами и середняками мирового хоккея.

— И что же надо сделать первым делом? Какие шаги следует оперативно предпринять в направлении реанимации детского и юниорского хоккея?

— Открывать новые школы, проводить больше турниров, создавать национальное первенство среди хоккеистов, например, до 12-ти и 13-ти лет, а то смотришь на парней младших возрастов, так они ж все на тренировках «пешком» ходят. Игровой практики не хватает.

— Выступление молодежи не отбило у вас охоту тренировать?

— Для «доброжелателей» тренеров, обиженных родителей, чьи дети не попали в сборную, заявляю: уходить из «молодежки» по своей инициативе не собираюсь, хотя контракт у меня заканчивается после ЧМ-2010. Повторюсь, что с тонущего корабля первыми бегут только крысы, но никак не главнокомандующий судна... Еще раз всем «привет», кто потирал руки во время нашего неудачного выступления в Бобруйске.

— В каких компонентах мы уступаем нынче японцам, которых год назад одолели 6:2?

— В 2009 году у нас подобрался состав, несравнимый с нынешним: 7—8 исполнителей умели играть в хоккей, а сейчас даже не знаю, кого выделить. Разве что защитников Даниила Коржа и Владимира Романенко, которые меньше всех пропустили на чемпионате мира, да, может быть, Павла Тарана. В отличие от нас, японцы прибавили в мастерстве, играют с поднятой головой, а пас делают сильнее, чем наши хоккеисты бросают по воротам. Впрочем, в бойцовских качествах мне некого упрекнуть из подопечных. Парни ложились под шайбу, Владислав Гаврик весь турнир провел с повреждением связок на руке, на самом молодом игроке сборной Максиме Мартышко нет живого места, настолько азартно он участвовал в единоборствах и силовой борьбе, а Дмитрий Ханин рвался в бой на последнюю встречу с Италией со сломанным в трех местах носом. Доктор запретил выходить ему на лед, а он все равно надевает амуницию... Пришлось парня долго переубеждать, чтобы Ханин сдержал эмоции и остался в запасе.

— Как думаете, тренерский штаб сделал все от него зависящее в Бобруйске?

— Если проиграли, значит, вина лежит и на тренерском составе. Ведь общеизвестно, что выигрывает команда, а проигрывает тренер. Но мы подсказывали подопечным, показывали, успокаивали, хвалили, иногда кричали, но что сделаешь, если у наших парней шайба то и дело «кувыркалась», а каждый второй пас либо неточный, либо без приема. Выше головы не прыгнешь. Это беда нашего хоккея.

— Есть ощущение, что это ваша последняя поездка на чемпионат мира в качестве главкома?

— Отнюдь.

— Если с вами все-таки не продлят сотрудничество, кого порекомендуете в преемники?

— Тренерский штаб сумской команды СДЮСШОР-«Вороны» все отказывался понимать, почему на чемпионат мира не взяли хоккеиста их команды Станислава Рябенького. Если представится возможность, может им дать шанс порулить «молодежкой»?

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


«Дивиться, як кобила, що воза перекинула».
Мое мнение, что не бывает плохих хоккеистов, а бывают плохие тренера. http://www.sokol.kiev.ua/page-id-3348-d-30.html
А что касается «на» или «в» есть старая притча о том, когда несут покойника на носилках — где находится спереди или сзади? Так вот — главное — чтоб не на носилках. Так и здесь. Это, по-моему, выеденного яйца не стоит. Куда хуже то, что в Украине (или на Украине) построен развитой социализм . Муку импортируем, мясо импортируем, вроде, и сахар собираемся.Это есть старый анекдот.
Вопрос армянскому радио:
— Когда можно будет утверждать, что на Кубе построен развитой социализм?
— Когда Куба начнет импортировать из США сахар.
И это касается не только хоккея...

Как правильно: на Украине или в Украине?

Как правильно — подскажу... Правильно: «В заднице»...
«Вот такой тебе будет мой ответ...» (из к/ф «Место встречи изменить нельзя»)
Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Белорусь из той же серии, пусть это будет украинский и белорусский русский, а в России, все говорят Белорусси и на Украине.
Без обид.

Шевчук, если Российские СМИ называют ту страну Белоруссией...
Димону, привет!

А про Малороссию забыл упомянуть?
И начихать на недоСМИ... Хеллоу Раша...
Ну по поводу стран. Есть фонетические особенности языка. Беларусь хоть звучит нормально по-русски. Родное название других стран вообще никак. Республика Польша на польском будет Rzeczpospolita Polska (Жечьпосполита Польска), Венгрия — Magyarorszag (Мадьярорсаг), Грузия по-грузински вообще — Сакартвело. Так что по-моему, спор и выеденного яйца не стоит.
А что касается «Укргазбанка», товарищу Брезвину надо не зарываться. Банк — ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Так еще можно стать расхитителем социалистической (государственной) собственности в особо крупных размерах и пойти в места не столь отдаленные лет на 7-8 с конфискацией .
Шевчук, если Российские СМИ называют ту страну Белоруссией, так значит по-русски это так и будет!!! Кто если не русские знают как будет правильно на русском языке? Димону, привет!
Все правильно, отчислили из сборной значит были причины — кто-то перестал расти как игрок, кто-то звезду поймал, кто отсеяли из-за низких человеческих качеств, что в такой коллектвной игре как хоккей не маловажно, в ком-то тренер не видит перспективы. Есть подводные течения — однозначно, они ведь тоже люди, эти белоруссы, и у них есть недостатки. В общем считаю, что это плюсы белорусской Ю-17, это доказывает, что она как живой организм — растет и развивается.
Возможно ли у нас такое? Точно что не с Ю-17, даже не с Ю-16 и 15.А вот если бы малых 12-13 лет уже сейчас начали бы брать на карандаш, общаться с родителями, собирать вместе, создавать условия и step by step чего-то делать, то где-то лет через пять мы бы начали поступательное движение вверх сначала в юношеском, лет через 7-в молодежном, а лет через 10- и взрослом хоккее. Поверьте, 10 лет- это не вечность и очень немного в спорте. Я ведь помню ВЕХЛ с Неманом и Новополоцком 10 лет назад, но с тех пор много воды утекло и мы уже в роли догоняющих..А что касается филологического спора, то, уважаемые соотечественники, страна наших северных соседей , действительно, называется Республика Беларусь и нам пора отойти от старых советских штампов...Белоруссия-это только в Российских средствах массовой информации..Такие дела. Всем хороших выходных: и В Украине, и в Беларуси, и вообще!!!
Впрочем, есть уже и первые изменения: из сборной уехали Вальков и Поздняков на родину- в Могилев, а Вова Ткачук(вратарь Гомеля-94) две недели назад был вызван в сборную. Кстати, будучи в Беларуси, я слышал кучу слухов по поводу «демобилизации» Валькова и Позднякова, Влад Журавлев рассказывал моему Максу другую версию, а пообщавшись три недели назад в Киеве с отцом Виталика Валькова- Вадимом( который за то время, что наши дети играли вместе в Гомеле-94 стал мне как родной) я слышал третий вариант отставки. Короче говоря, не только в укр.детском хоккее хватает интриг и подводных камней.
Ю-17- это более чем серьезный и системный проект ФХРБ со всеми вытекающими последствиями- питание, проживание, аммуниция, помощь в поступлении( не думаю, что на фак-т межд.отн. БГУ, но думаю, что в целом не обманут)
Позволю себе вставить некоторые наблюдения о Ю-17 в РБ.В сентябре месяце я ездил в Гомель на вторую игру Гомеля-94 с Ю-17 и после игры минут 15 имел возможность в кафе за чашкой чая пообщаться с Васильевым. Сразу скажу, что старший тренер Ю-17 произвел впечатление достаточно спокойного и рассудительного человека, голова которого была занята обработкой того фактического материала, который находится в его распоряжении. Он мне рассказал, что Ю-17- это долгоиграющий проект то ли до 2013 то ли до 2015 года(забыл), в этом году набрали пацанов 94 г.р, в следующем- 95 и т.д.Попадание в сборную на начальном этапе- абсолютно ни о чем не значит, состав команды будет меняться, причем приниматься во внимание будут успехи в хоккее, поведение, дисциплина и результаты учебы в школе. Может у кого-то из читающих это вызовет улыбку, но как говорится-«За что купил, за то и продаю».
Илья, ну как же мы без твоей ложки дегтя.
Боец, ничего что я так в твой разговор с самим собой вклинился?

Может Брезвин Укргазбанк в спонсоры святого дела возрождения нашего хоккея возьмет?

Ужо смешно! Укргазбанк — один из самых успешных украинских банков!
«С одной стороны тренерский штаб не выполнил задачу вывести команду в высший дивизион. С другой стороны все видели как прогрессировала сборная Украины на протяжении года»
http://gazeta.ua/index.php?id=334647&lang=ru
Тут на одну пофкоманду денег нет, а ты на молодежь просишь. С другой стороны у нашего молодняка контракты в лучшем по 500 доларов, для банка это копейки.
А че и правда, назвать сборную молодежную команду гордо «Укргазбанк» и пусть рубится с мужиками в ЧУ, но лучше все-таки в Вышке ОЧБ!
Сябры классно сделали — собрали летом лучших 94-95 годов, человек 50, провели сборы и создали свою Ю-17, которая сейчас на втором месте в ОЧБ по 93-94 году,уступая лишь одно очко хк Рига (80% юниор сб латвии)!!!!! Мы-то чем хуже?
Может Брезвин Укргазбанк в спонсоры святого дела возрождения нашего хоккея возьмет?
Боец, ну с Соколом94-95 как базой для юниоров на следующий год все еще может срастись. Завальнюк там работу налаживает, несмотря на вонь отдельных лиц, отогнанных от кормушки. А вот кто будет Ю-20 в таком виде финансировать? У ФХУ таких денег, как я понимаю, нет. Они даже на летние сборы для юниоров их не нашли и стипендию ее лидерам тож не платят!
Боец, идея замечательная! Только вопрос как всегда традиционен: где бабло взять?
Может надо перенимать опыт Словении? У них игроки Ю-20 и Ю-18 одной командой выступают в чемпе своей страны и тренера у этих сборных одни и те же (примерно 3 пятерки от Ю-20 и 2 пятерки от Ю-1. Отдать эти сборные под руководство дуэту Майко-Годынюк.

Второй вариант Ю-20 (на след год это 92-93 года) играть в ЧУ плюс выезды на турниры за рубеж в период сборов для участия в международных турнирах, а базовой для Ю-18 сделать Сокол 94-95, выступать которому надо в ОЧБ по этому возасту. Только лучших надо всех собрать в одну команду как америкосы и белорусы сделали, а также обеспечить преемственность тренерского состава Ю-20 и Ю-18, чтоб единомышленниками были, нарабатывали похожие схемы, обеспечили единый подход к поготовке игроков. Понятно что про легонеров не забывать, просматривать их на сборах.

При нашем скудном подборе игроков надо сборные команды в течении года планомерно готовить, одних только сборов может и не хватить.

11.12.2010 16:30 Хоккей Андрей ТАТАРЕНКО: : А уже через год перебрался в школу «Сокола», где из меня «лепил» игрока Владимир Еловиков.

http://hockey.sport.ua/news/111759

Болел менять надо >

Гениально!
komt
Но во всем вноваты тренеры детских школ.А дружбаны ФХУ каким бы ни были бездарностями будут продолжать лезть к столу.
Как говаривал классик:«Хоч дульку,хоч пів дульки,аби під саму пику.»
Интересно-а они форумы читают
Болел менять надо >
Амбиции через край, результативности-ноль,гордится собой-вот мол я, просрали все, а я гордый, не уйду. Блин, и не уйдет. Какой-никакой, а статус терять для него хуже не куда. Присосался. «Ворон» приплел ни к селу, ни к городу. Да в ЧУ они последние, но на его «Подол» смотреть стало совсем тошно. Все кто изначально играл, сейчас-ползают. Менять надо многое, включая и тренеров.
– Ни к одному из подопечных нет претензий по самоотдаче. Если кого и следует ругать, так только тренерский штаб. А ребята – молодцы. В раздевалке сказал подопечным, что на этом жизнь не заканчивается, никто никого казнить не будет. Без поражений не бывает побед. В этой сборной у нас есть перспективные ребята 1992 года рождения. Дай им бог выйти http://www.hockey.by/news-1312.html
Следующие
Загрузка...