хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныАлександр Куликов: Людей приходит в два раза больше, чем вмещают трибуны «Лидера»

31-01-2011 11:03 Чтобы попасть на хоккей в Донецке, лучше приходить за 2 часа до игры Грубый

До завершения «гладкого» чемпионата еще восемь туров, но победителя смело можно назвать уже сейчас. Это — ХК «Донбасс», в очередной раз подтвердивший свое реноме в Киеве, при таком стечении зрителей, которое в будний день и для «Сокола» в Броварах — редкость. И хотя наставник лидера Александр Куликов в многочисленных интервью не устает повторять, что прежде чем ставить задачу на плей-офф, необходимо еще туда попасть, цель дончан очевидна — победа в чемпионате Украины. И уже сейчас клуб готовится к пресловутым двум-трем матчам с «Соколом», о чем так любит говорить руководство действующего чемпиона, который, чего скрывать, точно так же готовится к предвкушаемому всеми любителями хоккея очному свиданию. И победить в нем может любой, причем поражение «Сокола» вряд ли станет особой сенсацией — он ведь уже проигрывал чемпионат страны землякам из «Беркута». Нынешний «Донбасс» — не слабее, хоть и уступил не так давно в двух товарищеских матчах, пусть и играя не в сильнейшем составе, российскому ХК «Белгород», отнюдь не лидеру тамошней первой лиги.

После визита за границу клуб произвел очередную серию подкреплений. Первыми в распахнутое 24 января дозаявочное окно впорхнул прибывший из Казахстана квартет в лице защитника Владимира Алексюка и форвардов Евгения Пастуха, Александра Бобкина и Романа Благого. Не знаю точно, что там у них не срослось в чемпионате страны, национальная команда которой в апреле станет главным соперником нашей сборной на чемпионате мира. Однако, подозреваю, что сборная-то как раз в этом и замешана. Причем, наша, поскольку 99 процентов кандидатов в казахстанскую команду в чемпионате родной страны не участвуют.

Боевое крещение новоиспеченных дончан прошло в родном для почти всех них (кроме харьковчанина Пастуха) Киеве, и вклад новобранцев в победу над серьезно упершимся «Компаньоном», переоценить сложно. Итог встречи в беседе с корреспондентом «СЭ» прокомментировал главный тренер лидера Александр Куликов:

- Очень рад, что мы смогли продолжить эту серию, хотя сегодня нам пришлось непросто.

- Но 16 поверженных соперников кряду — не шутка. Сайт Федерации хоккея Украины уже устал заголовки придумывать, и из тура в тур почти всегда переставляет один и тот же — «Донбасс» не остановить. К тому же команда вновь пополнилась новыми игроками…

- К нам уже вернулись четыре украинских хоккеиста — Бобкин, Алексюк, Пастух и Благой. У них возникли какие-то проблемы в Казахстане, они связались с нами, мы с удовольствием их взяли. Это — местные ребята, и такие и должны играть в нашей команде, хотя у нас есть и несколько иностранцев.

- С приходом новых игроков неминуемо появляются лишние. С ними легко расстаетесь?

- От нас ушли три игрока, которых мы отдали в аренду в Харьков. Дима Серый, к примеру, — наш воспитанник, мы могли бы оставить его, но ему нужно играть, а у нас у него не будет много времени. Там же будет возможность играть в каждом матче, поэтому в данной ситуации аренда была лучшим выходом для всех. Один игрок — Самойленко — пожелал уехать в «Компаньон», и мы не стали втыкать ему палки в колеса, и сегодня он играл против нас. Еще в начале сезона отдали «Белому Барсу» белоруса Гуляева. Он там лидер, капитаном команды стал…

- Ходили слухи о том, что ваш клуб пополнится игроками «Сокола» — защитником Константином Рябенко и нападающим Александром Яковенко, но их в составе «Донбасса» нет…

- Да, мы вели переговоры с этими ребятами, но не нашли общего руководства с руководством «Сокола» и, поскольку трансферный период заканчивается 31 января, судя по всему, до конца сезона этот вопрос закрыт.

- Сколько сейчас человек работает под вашим руководством?

- У нас пока пять пятерок и два вратаря. Нам хватает. Поэтому мы и отдаем хоккеистов, чтобы они играли, а не сидели в запасе.

- Как там поживает донецкий Дворец спорта «Дружба», готовящийся к юношескому чемпионату мира?

- Реконструкция идет полным ходом, обещают все сдать вовремя. Не исключено, что если все будет нормально, то в плей-офф сыграем уже там. И ребята, и руководство были бы этому очень рады, потому что не помещаются уже все желающие на трибунах «Лидера». Людей приходит в два раза больше, чем он вмещает, так что приходится подтягиваться заблаговременно — часа за два. Билеты у нас пока бесплатные, и народ посещает хоккей очень активно.

«Спорт-Экспресс» в Украине

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Юрій повір на слово,якщо я знаю про дитячий хокей менше за тебе ,то тільки про броварську школу.тай то дуже сумнівно з огяду на те,як ти був освідомлений про виступи ББ на турнірі в чехії

Реня: А развивается хоккей комплексно. И в этом участвует и детский, и профессиональный, и аматорский хоккей.

Реня ! Звичайно в комлексі — це розвиток, про це я і писав нище. А якщо тільки щось одне, то так лише тимчасова підтримка хокею.
Юрій, я бы не сказал, что именно детский хоккей показатель развития хоккея в стране. Я понимаю, к Вас сын занимается хоккеем и именно из-за этого Вы уперлись и больше ничего не видите. А развивается хоккей комплексно. И в этом участвует и детский, и профессиональный, и аматорский хоккей. И этом не совсем та ветка, для обсуждения данного вопроса
Зодчий Ви мало знаєте про дитячий хокей ?
Юрій не обов«язково,але так воно є.
все правильно говорит Зодчий аматорский хоккей популяризирует хоккей на украине .наш хоккей то и жив то еще благодоря аматорам

в моєму розумінні розвиток хокею,це розповсюдження його по всій территорії україни.

Звичайно !

дети сами катки не строят и не заливают

Це до чого ?

и в хоккей их тоже КТО-ТО должен был приведти!

Не обов«язково , щоб дитина займалась хокейом, його батькові бути хокеїстом, хоч на
любительському рівні !
і ще. в моєму розумінні розвиток хокею,це розповсюдження його по всій территорії україни.
Юрій а за кем стоят пираньи,галыччына,соколята?ты хоть бы сам читал то,что перепечатываешь.дети сами катки не строят и не заливают.и в хоккей их тоже КТО-ТО должен был приведти!

да вот на нас-40-50 летних и держится хоккей за окраинами киева и харькова.

Зодчий Хокей тримається, і хокей розвивається — це дві великі різниці.
Немаю нічого проти любительського хокею, тільки за. Але не потрібно це називати розвитком хокею. Якщо за любителями створюються дитячі хокейні команди — це розвиток, а так тільки підтримка.
Юрій ну ты и чудак!да вот на нас-40-50 летних и держится хоккей за окраинами киева и харькова.или ты действительно считаешь что украинский хоккей это только киев(бровары) и харьков.а детский хоккей в украине-мираж.был 93 год в днепропетровске и херсоне-и нет.растаял как туман.где развитие?и какая польза тем школам которые вкладывали средства?
Таким образом, после реконструкции «Дружбы», в 2011 году Донецк сможет принять первенство Европы по хоккею среди юниоров. http://ura.dn.ua/13.10.2010/101840.html
Да ладно вам Илья ,у нас на Украине всегда так было !Если Еврей получал возможность хорошо жить то и окружающим его украинцам он давал жить хорошо!Это же уже народная мудрость и отэтого нам никуда не деться!

эта информация не для тебя,а для тех кто интерисуется развитием хоккея в регионах

Розвиток хокею — це створення дитячих хокейних команд, а потім команд
майстрів. А який розвиток, коли грають гравці по 40-50 років ? Отримують задоволення від хокею — так, але це ж не розвиток ?
Юрій такое же как и твоя.15:04
Юрійэта информация не для тебя,а для тех кто интерисуется развитием хоккея в регионах

завершились игры чемпионата сумской области в южной группе.
детальная информация на ветках-аматорская лига и восточно-украинская лига этого сайта

Зодчий Яке це відношення має до Куликова і ХК «Донбас» ?
завершились игры чемпионата сумской области в южной группе.
детальная информация на ветках-аматорская лига и восточно-украинская лига этого сайта

Ілля: Да просто за эти бабки можно было еще пару сарайчиков где-нибудь натыкать. А так получается что на Сумы, Запорожье денег уже нет...

+ 100 % Плюс Київський виставковий палац спорту — ще могло бути 3 катка.
Да просто за эти бабки можно было еще пару сарайчиков где-нибудь натыкать. А так получается что на Сумы, Запорожье денег уже нет... А эти все не нажрутся! >
Все как у взрослых. Трансферы, аренда.
Илья, а лучше вообще ничего не делать? По-моему тебе хоккей как-то побоку, главное раскрыть злые замыслы наших политиков и руководителей...
Да какая в хер разница какие будут унитазы,крали и будут красть от этого ни куда недется,главное будет лед и арена хоть какоето движение вперед у клубного хоккея в Украине.
Гость, ну тогда я горжусь за КП Трест ДонецькМеталургБуд! Они чемпионы мира по осваиванию денег! За рекордно короткие сроки израсходовать почти 47 лимонов бюджетных денег только им под силу!
Только пусть когда ФХУисты на следующей неделе поедут туда с проверками, как обещали, фотоапарат не забудут! Очень уж хочется посмотреть как выглядят золотые унитазы!

Интересно как она может идти полным ходом, если 12 числа там будут Звезды Шеста? Тут одно из двух: либо она уже закончилась, либо нас методично водят за нос...

Илья системная Площадка под заливку льда уже сделана ,Трибуны уже готовы!прыгуны Свое отпрыгают и можно прикручивать борты из стеклами и заливать систему и замораживать лел!Донбасс еще до ЧМ-18 опробует новыйлед в Дружбе!

- Как там поживает донецкий Дворец спорта «Дружба», готовящийся к юношескому чемпионату мира?

- Реконструкция идет полным ходом, обещают все сдать вовремя. Не исключено, что если все будет нормально, то в плей-офф сыграем уже там.


Интересно как она может идти полным ходом, если 12 числа там будут Звезды Шеста? Тут одно из двух: либо она уже закончилась, либо нас методично водят за нос...