хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяАнатолий Степанищев: «Чемпионат мы проиграли уже в первом матче»

28-04-2011 10:17 ritchie

В сборной Украины минувшего созыва один из лидеров «Сокола» 80-х — 90-х годов, первый член сборной СССР в составе киевского клуба Анатолий Степанищев был одним из ассистентов главного тренера Михаила Захарова.

В нынешнем штабе национальной команды места ему уже не нашлось, но это, естественно, не могло помешать Анатолию Николаевичу быть в курсе дел в сборной и сложить об ее игре свое, пусть, как он сам неоднократно подчеркивал, субъективное мнение.

- Дэйв Льюис консультировался с вами при определении окончательного состава сборной?

- Лично со мной — нет. Возможно, с Александром Юрьевичем (главным тренером «Сокола» Александром Сеукандом. — Прим. Е.Б.), но это уже у него нужно спросить. Нам принесли список вызванных в сборную. Затем — список включенных в заявку. И все.

- Удивило отсутствие в заявке отцепленного еще перед поездкой в Венгрию Романа Сальникова — неизменно входившего в число лучших в составе «Сокола» на протяжении сезона.

- И Литвиненко, считаю, должен был в ней быть. Понимаю, что он уже не молод. Но Литва — настоящий мужик. При своих зрителях он наверняка собрался бы на пять матчей и помог бы сборной.

- Но и этому составу, наверное, было по силам выиграть турнир?

- Для начала нужно было обыграть Великобританию, мы же этого не сделали, и все — приехали. А в хоккее, да, как и везде, мелочей не бывает. Либо побеждаешь ты, либо обыгрывают тебя. Первая игра все перечеркнула, словно обухом по голове ударили. После этого уже мало что зависело от нас.

Сумей поляки отстоять ничью в игре с Британией, был совсем другой расклад, а так, при выходе на лед на матч с Казахстаном над игроками довлела эта огромная разница в четыре шайбы, которые нужно было отыграть. Мы же их никогда крупно не обыгрывали.
Кстати, на мой взгляд, британцы провели с поляками свой худший матч на турнире. По сути, пешком их обыграли, использовав все свои моменты.

- Как и с нашими.

- Да, так же, как и с нашими. Четыре шайбы из пяти с «пятачка» забросили. Только последнюю — после фланговой атаки. Обыграли, как и поляков, за счет организации, за счет грамотной игры в обороне, за счет терпения…

- Чего же украинцам не хватило в стартовой игре? Настроя, сил? Говорили еще о душной атмосфере в зале, о мягком льде, о не самом лучшем микроклимате в коллективе. Я имею в виду загадочное расставание с Константином Касянчуком после первой игры.

- О последнем я мог бы рассуждать только, если бы находился внутри команды. В чужую же кухню лезть не собираюсь. Скажу лишь, что Касянчук — нападающий приличный, и можно было попытаться найти подход. Взаимопонимание в связке игрок — тренер очень важно. Что еще? «Физика»? Показалось, что физически наши игроки были подготовлены не хуже кого бы то ни было, в чем вы сами могли убедиться в ходе последнего матча. В тактической подготовке мы тоже никому не уступаем. Возможно, лидеров не хватило. По сути, стопроцентно выполнила задачу лишь первая пятерка плюс еще некоторые игроки. Скажем так, полтора звена. В матче с Казахстаном даже больше — там все легли костьми, но получилось, к сожалению, не все.

- Так, в чем же тогда кроется первопричина неудачи?

- Да все в той же первой игре. Да, сборная Великобритании отправлялась в Киев в качестве «темной лошадки», но кто-то же должен был помнить, как тяжело мы играли с ними два года назад в польской Торуни, когда Варламов лишь в самом конце забросил решающую шайбу.

В этом сезоне мы не пересекались на Еврочеллендже, но расписание игр чемпионата было известно давно. Расписание контрольных матчей британцев тоже. В нашем штабе — четыре тренера. Кто-то же мог съездить в Англию и посмотреть на первого соперника. Да хотя бы видеооператора можно было отправить, чтобы потом посмотреть диск, проанализировать все, изучить, как те играют в большинстве, как — в меньшинстве… Да и результаты игр британцев, дважды без проблем обыгравших Голландию, должны были насторожить.

Но этого сделано не было, а уже в игре где-то не повезло, где-то ошиблись, и получили поражение. И тем самым загнали себя в почти безвыходное положение.

- Вернемся к нашим, украинским делам. Во вторник в составе «Донбасса» успел дебютировать, игравший в этом сезоне за «Сокол», Артем Бондарев. А где сейчас остальные ваши игроки?

- Пока команда распущена. Может, соберется на следующей неделе. Сейчас на «Авангард» приходит молодежь. В футбол играют.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, «Спорт-Экспресс в Украине»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


человек-завал уже насоветовал целую гору ненужных кадровых назначений. отсюда интриги. нестабильность в тренерском штабе, хаос в составе сборной. но не он один был инициатором дерганий и шараханий.
есть и Сысюк который тоже не несет никакой ответственности за систематические провалы сборной. они находят причины неудач в тренерах — являясь инициаторами новых назначений и одной из главных причин нестабильности и постоянных поражений.

Анатолий Иванович неужели вы этого не видите?
Хоте лбы чтоб произошли изменения!НО в такси Слава вряд ли может помочь.Что касается 4 лет...Просто КРЫС с корабля не выгнал!!! Теперь пускай гонит......!

05 05 : тогда что-то поменяешь


05-05-2011 11:25
Гость, чего такая истерика? Что в вашей судьбе тоже произойдут изменения если не будет завала в сборной?

Если 4 года подряд — провалы? Интриги? Чехарда с тренерами? Резульата — НЕТ. Теперь уже какие-то шакалы вам мерещатся и теперь у вас виноваты... Ну тогда назовите их по именам...

Может все-таки лучше поменять ему место работы ? А ?

слава не слушай никого!!!Это зависть!я не слышал ни в кулуарах не в прессе каких либо обвинений!!!!просто шакалы хотят поссорить нормальных мужиков!!!слава не вздумай!!!убирай шакалов бери мужиков!тогда что-то поменяешь!!!!!!!!!

Во-во, вы у себя в конторе сначала порядок наведите! А потом уже и за хоккей беритесь! А то в открытую все вроде дружат, а за спиной какие-то шуршания под ковром все время происходят! > > >
слава не слушай никого!!!Это зависть!я не слышал ни в кулуарах не в прессе каких либо обвинений!!!!просто шакалы хотят поссорить нормальных мужиков!!!слава не вздумай!!!убирай шакалов бери мужиков!тогда что-то поменяешь!!!!!!!!!
Степанищев как тренер на пару голов выше Христича. Он знает игроков лучше, постоянно имеет игровую тренерскую практику...

Завальнюк почему-то именно Степанищева сделал крайним после прошлогоднего чемпионата, став за захара, сам, в третий раз после провала, оставшись у корыта...

неужто опять его лепет будут слушать вчетвертый раз ?

завал, если совесть есть — УХОДИ !!!
От які розумні після чемпіонату! Чого ж у Соколі так не тренуєте як розказуєте??? Поставити б вас у збірну так знову весь Сокіл там грав! Скільки можна! Коли ж молодим грати???

28-04-2011 11:08 artist_serg Что же все-таки с Касянчуком случилось, как по мне гайморит отмаз? Кто в курсе?:

почитай інтервью Сімчука
фотка не в тему ... Степа радуется во время горестных переживаний
Щас Степа может говорить что угодно. Вспомнил бы себя в прошлом году
ritchie, а Литва с Сальниковым (да и тем же Олецким) ничем не отличаются от того же Шаха! «Старый конь борозды не портит, но и глубоко не пашет...»
artist_serg, да кто ж тебе скажет!? Во всяком случае попытки потрясти Яренко успехом не увенчались...
Что же все-таки с Касянчуком случилось, как по мне гайморит отмаз? Кто в курсе?

Степа: - И Литвиненко, считаю, должен был в ней быть. Понимаю, что он уже не молод. Но Литва — настоящий мужик. При своих зрителях он наверняка собрался бы на пять матчей и помог бы сборной.

Золотые слова! И Олецкий то же самое сказал...