хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в Украине«Большой шлем» от Канады

10-08-2011 10:40 Украинский фанат был на всех чемпионатах мира в 2011 году, где принимали участия сборные Украины Геныч

В 2011 году юношеская, молодежная и национальная сборная Украины участвовали в трех чемпионатах мира. На всех них был украинский фанат «Канада», он же Игорь Ваколюк. Такое уникальное событие в кругу фанатов называется «Большой шлем», типа аналога четырех побед теннисиста в главных турнирах сезона. Не каждый болельщик может сделать такое, ведь на это надо свободное время от работы, деньги, а ведь еще есть семья…

Сайт хоккейных болельщиков «Гнездо» взял интервью у преданного фаната украинского хоккея.


Игорь, откуда такая любовь к хоккею, так как Вас можно увидеть почти на всех хоккейных играх?


Все началось, когда мне было 8 лет, и мой отец – Виктор Степанович — учился в Академии им. Ленина в Москве. Вместе с ним на факультете учились Харламов, Михайлов, Третьяк, Викулов и другие. Отец учился на «отлично», и часто «подтягивал» знаменитых хоккеистов, дружил с ними, а они давали ему билеты на хоккейные матчи. Так я попал на две исторические игры серии СССР – Канада в 1972 году. До сих пор перед глазами стоит гол Пола Хендерсона, который он нам забил на последней минуте встречи и мы проиграл 5:6.

Смотреть гол Хендерсона

Я впервые в жизни увидел такой ажиотаж, меня шокировал в хорошем смысле хоккей, и я начал ходить на игры ЦСКА в Москве. После учебы отец с семьей вернулся в Киев, а я начал заниматься в хоккейной школе «Сокол» у Валентина Павловича Уткина, вместе с Алексеенко, Найдой, Бабием, Шахраем, Бороденко, Кузнецовым и другими. К сожалению, из меня не получилcя профессиональный хоккеист, но я успел поиграть в чемпионате Украины за первый состав «Беркута» (потом «Иварс»), КПИ и АТЭК. Кстати, это я первый предложил назвать команду «Беркут», но под таким названием команда была не долго. До сих пор играю в хоккей на любительском уровне, где пересекался часто с игроками, которые готовятся к сезону – Шахрайчуком, Бабчуком, Рябенко, Тимченко, Д.Петрухно и другими. Часто играет с нами зам министра Спорта Вадим Сысюк, причем у него хорошо получается.

Какой самый курьезный момент у Вас был в хоккее?

Курьезный гол забил лет пять назад Владиславу Брулю, когда мы вышли 2 в 1 со Славой Гуниным. Слава бросил, шайба попала в клюшку защитника и отскочила мне в нос, после чего залетела ворота. Гол засчитали, но это был мой третий перелом носа. Хлынула кровь, но я продолжал игру.

Откуда у Вас такое прозвище – «Канада»?


После сборной СССР я всегда симпатизировал Канаде. Второй момент, что всегда на любительском уровне играю, как и Шахрайчук, без маски. Добавьте сюда мой стиль игры – напористость на пятачке, и получите «Канаду».

Вы побывали в 2011 году на трех чемпионатах мира, где принимали участие сборные Украины. Расскажите про это.

Я так и не закончил спец-класс в школе «Сокола», и не стал профессиональным хоккеистом, но понял, что без хоккея жить не смогу – мое сердце всегда предано ему. Например, в 1986 году сразу после «дембеля» из Советской Армии я поехал не в Киев, а на чемпионат мира по хоккею в Москву.

У меня дома настоящий музей – огромная коллекция шайб, вымпелов, книг, программок, хоккейных маек и другого. Я постоянно хожу на хоккей, меняясь на работе. А за киевский «Сокол» «катался на выезды» еще с 1981 года, когда образовалось фан-движение. Это был первый фанатский выезд – в марте мы съездили в Ленинград на игру СКА – «Сокол». Со мной были еще тогда Утюг, Графин, Цыпа, Юра-Петя.

В украинском хоккее сейчас сложный период, и в любой момент хочется поддержать ребят сборной. В этом году повезло, что молодежный чемпионат мира проходил в Беларуси, юношеский – в Донецке, взрослый – в Киеве. Я бы ездил постоянно, но выезжать на чемпионаты мира в западные страны накладно – нужны визы, много денег, время... Я рад, что чемпионаты мира стали проходить в Украине, и наши сборные можно увидеть не только по телевизору. Единственное хочется, чтобы наши сборные чаще радовали победами, как это было в Донецке.

На фото:
Алексей Житник и Игорь Ваколюк

Сайт Гнездо

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Где ты здесь новость увидел
А веселит меня, хрень непонятного происхождения на плече Житника.
KR, двухгодичная новость тебя веселит?

А че это у Житника на плече?

Игорек Канада, хороший парень, часто вместе на хоккей ходим
А че это у Житника на плече?
Цитаты недели: «Парамон дебил, но молодец!» [С 4 ПО 10 АПРЕЛЯ]
Если с нами Парамон-Сокол Киев чемпион!
Хронику хоккея-72 всегда интересно посмотреть!
А была еще такая группа «Здоровье»
Фан-движение начало 80-х годов!
Почему спортсмены добиваются успеха в бизнесе?

Успех — это переход от одной неудаче к другой без потери энтузиазма.
Уинстон Черчилль
http://business-of-future.com/biznes-v-internete/pochemu-sportsmeny-dobivayut...
Игорь!Привет с районов отдаленного и крайнего Севера.Скоро поболеем вместе!!!
Илья это было на первой игре, когда наши влетели, но он был уже готовый в начале второго периода (когда особой печали мы не испытывали, а могли только догадываться...)

да нехер про меня писать! Я не считаю это подвигом. Просто я так провожу свой отпуск. И сборную поддерживаю, и сам отдыхаю...:

да ладно пускай напишут
о!я придумал себе новой погоняло питбуль задунайский как вам нравится?а мне нравится
питбуль, да нехер про меня писать! Я не считаю это подвигом. Просто я так провожу свой отпуск. И сборную поддерживаю, и сам отдыхаю...

так мой рекорд вряд-ли кто побъет в обозримом будущем! :

вот скоро и про тебя напишут и интервью возьмут

Valdts: я про «Канаду» говорю, он к Ковалю что-то говорил, а он его...мягко говоря направил на путь истинный...

Я на чемпе в Киеве только один раз Вакалюка видел и он был довольно трезв. Вот на ЧМ-2007, после того как наши австрийцам слили... Но это совсем другая история. С того времени Игорь вроде завязал.
вот это я понимаю болела а писали здессь про всяких в прошлом году про донецкого недоболельщика
Ну а насчет

Вы побывали в 2011 году на трех чемпионатах мира, где принимали участие сборные Украины

так мой рекорд вряд-ли кто побъет в обозримом будущем!
Коваль не был пьян, я такого не говорил, я про «Канаду» говорю, он к Ковалю что-то говорил, а он его...мягко говоря направил на путь истинный...
Гость 10-08-2011 12:10, когда ты говоришь Сергей Анатольевичь — это ты про кого? Про Парамона или про Коваля?
Как раз не гоню...
Это был ЧМ кстати...в Киеве...
Коваль свидетель

он...100%, выпадал с сидушки...
говорить уже члено раздельно не мог...
был в форме СБУ и с бейджем.
Valdts ,та ладно!Сергей Анатольевичь и в свинячем состоянии? Это ты гонишь! В этом деле он всегда был опрятен и осмотрителен !Ты гонишь?
видел его на игре как-то...
Коваль его чутли не матом крыл, он был «стекл как твезвышко», на ногах не стоял...
Парамон, Генка, болельщики, игроки и чиновники...
http://images.yandex.ua/yandsearch?rpt=simage&img_url=s56.radikal.ru%2Fi151%2...
Хоккеисты сыграли против болельщиков генка http://www.sokol.kiev.ua/page-id-3230.html
Украинские хоккейные болельщики http://www.jokes.raskraska.ru/photo/hockey/hockey_18.htm