хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииКХЛАлексей Поникаровский: "Пока цели уехать из НХЛ нет"

01-10-2012 12:28 Грубый

После матча со Спартаком форвард Донбасса Алексей Поникаровский поделился первыми впечатлениями от КХЛ и больших площадок, а также рассказал о сложностях игры против Здено Хары:


- Алексей, чего не хватило для победы над Спартаком?

- Голов не хватило! Создали много моментов в третьем периоде, переиграли Спартак. Конечно, много удалялись, хотя и сумели отработать все штрафное время – не дали забить. В принципе, сыграли нормально матч, но буллиты – это лотерея. Конечно, хотелось бы большей результативности. Моменты были, но шайба не зашла.

- Многие игроки, приехавшие из-за океана, говорят, что в КХЛ сложнее всего привыкнуть самому таскать баулы. К чему вам было сложнее всего привыкать?


- Да я особых сложностей не нахожу. Единственное, нужно было перестроиться под «большой» лед. Немного поменять стиль игры. Но адаптироваться можно под любую площадку. А в остальном мне все достаточно знакомо. Немного ведь поиграл в российских Лигах раньше.

- Считаете, что КХЛ стоило бы перейти на маленькие площадки, как в НХЛ?


- Дело в том, что потом это может создать сложности для сборной Украины. Чемпионаты мира и Олимпийские игры проходят на больших площадках. Поэтому однозначного ответа, что лучше, а что хуже, давать нельзя.

- У вас годичный контракт с Виннипегом. Теперь вы увидели, что такое КХЛ, ее уровень. Если летом поступит предложение от того же Донбасса, будете рассматривать или все же только НХЛ?


- Не буду забегать так далеко вперед. Если поступит, тогда и буду принимать решение – не исключаю ничего, если так случится, тогда и буду рассматривать. Но сегодня не думаю об этом и пока цели уехать из НХЛ нет.

- Кто для Вас самый неудобный защитник в НХЛ. Или ряд таких игроков обороны?


- Мне все равно, против кого играть. Но если кого-то и выделить – это Здено Хара. С ним тяжело бороться. Очень габаритный парень. Борьба с ним, на пятачке или у бортов, отнимает массу энергии.

iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


бульболяйненен, не то что недохокеисты из пхл — то на атеке не так то в дафи не так...профессионалу все равно где играть!
_______________________________________________
так ведь дело не професионализме,а в том что бы лишить соперника превосходства более привычного и знакомого поля! В Беркуте тоже много проффи,но одно дело тренироваться все время на АТЭКЕ ,а другое дело во время игры против довольно таки сильного соперника перестраивать свою тактику и катину игры!Это чревато за частую ошибками что на руку Компам!
И поверьте уважаемый ,Беркут больше ни одной игры не сиграет Компами на АТЭКе. В худшем случае Жвания оплатит ДС из собственного кармана и все домашние игры Компов проведет в ДС.

Но если кого-то и выделить – это Здено Хара

спасибо за комплимент!

Но адаптироваться можно под любую площадку.

во- во!сразу видно профессионал!!!не то что недохокеисты из пхл — то на атеке не так то в дафи не так...профессионалу все равно где играть!
Барон, А пока Колесникову от этих мастеров только одна радость http://www.khl.ru/calendar/222/09/3993/
- это сохраненные в не прикасаемости премиальные за не состоявшиеся победы Донбасса
Вполне возможно.
На следующий год будет играть за Донбасс полный сезон.