хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеВладислав Курский: "Даешь дорогу молодым!"

06-03-2013 11:10 ritchie

Были времена, когда украинский хоккей был на высоте. Его лучший представитель — киевский «Сокол» однажды стал призером сильнейшего в Европе чемпионата СССР. Но, к сожалению, те достижения в прошлом и ныне наши хоккеисты далеки от спортивных вершин.

Вот и тогда, когда сборная Украины по хоккею собиралась на недавно прошедший отборочный турнир к 0лимпиаде-2014, один из ее лучших игроков сказал, что выиграть этот турнир украинская команда сможет, только если произойдет чудо. Увы, оно не произошло. Сборная Украины с треском провалилась, проиграв все три поединка с общим соотношением забитых и пропущенных шайб —1:14.

После этого «достижения» уже совершенно очевидно стало ясно, что пришло время по-новому строить структуру украинского хоккея и делать ставку на молодежь. Однако одно дело разговоры, а другое дела. Здесь сразу возникает вопрос: «А есть ли у нас такие молодые ребята, которые в будущем смогут принести успехи украинскому хоккею?»

Да, есть — считают эксперты. И среди них Владислав Курский. Его имя приобрело известность еще пять лет назад. Тогда, в 2008 году пятнадцатилетний Влад выиграл Всеукраинский конкурс хоккейного мастерства и получил право выступить в Канаде на Всемирном форуме хоккея.

- Это был, — рассказывает Влад, — очень интересный конкурс. На него съехались юные хоккеисты со всей планеты. Мне удалось стать первым сразу в нескольких упражнениях. Но, к сожалению, волнение помешало победить в решающем конкурсе на меткость бросков шайбы в створ ворот. Поэтому выиграть состязание не удалось.

- Но, очевидно, эти дни ты не забудешь.

- Конечно. Я получил опыт на всю жизнь. Соревнование на родине хоккея, переполненные трибуны, азарт и волнение. Кстати, именно тогда я осознал, что психологическая подготовка очень важна. «Мандраж» классной игре не помощник.

- Опыт вообще великое дело.

- И он у меня есть. Я ведь в хоккее уже немало лет.

- А когда впервые его увидел вживую?

- Мне было три года, когда родители привели меня на тренировку команды, в которой играл мой старший брат Марк. И я, поверьте, сразу же понял: да, это мое.

- А сегодня ты уже игрок молодежной сборной Украины и в ее составе выступал на недавнем первенстве мира в Донецке. Ты доволен результатами своей команды?

- Мы не сумели войти в тройку призеров, хотя в ряде матчей сыграли весьма неплохо.

- Чего же не хватило для того, чтобы итог выступления был получше?

- Игровой практики. Многие из нас имеют слишком мало практики в клубах, за которые выступают.

- Именно поэтому ты считаешь, что в Украине необходимо организовать молодежную лигу?

- Это без разницы, как она будет называться. Главное в том, чтобы молодежь проводила больше времени в игре, а не нудилась на скамейке запасных. А то получается, что молодой игрок выходит на площадку, а у него руки трясутся. Не от волнения, а оттого, что элементарно замерз, просидев почти весь поединок в запасе. Если у нас и дальше так будут «готовить» молодежь, то вряд ли это приведет к успехам на международной арене.

- А как ты считаешь, у нас есть сейчас парни, которые могут стать будущим украинского хоккея?

- Конечно же, есть.

- Можешь назвать несколько имен?

- Пожалуйста, Андрей Татаренко, Павел Таран, Николай Коляда, Максим Мартышко, Всеволод Толстушко, Юрий Петранговский, Михаил Шевчук и другие ребята.

- А как ты относишься к нынешней ситуации в «Соколе»? Долгие годы он был флагманом нашего хоккея, но в последнее время растерял свой авторитет. Однако в его составе появляется все больше молодежи. Это, по-твоему хорошо?

- Для меня все, что связано с «Соколом», интересно и важно. Я ведь пятнадцать лет играл в юношеских командах клуба. И могу только порадоваться, если в ближайшем будущем новое поколение «соколят» расправит крылья и окажется в лидерах нашего хоккея.

- Но сейчас ты выступаешь за львовских «Львов».

- Да. Сегодня хоккей пришел и в западные регионы страны. «Львы» интересная, самобытная команда. На первых порах мне сильно помог наш капитан Дима Гнитько. Он не только хороший игрок, но и настоящий товарищ. И я думаю, что после завершения карьеры игрока он сможет стать очень хорошим тренером.

- Турнирными успехами «Львы», правда, пока что похвастаться не могут.

- Ничего. Победы приходят с опытом. А мы его еще только набираемся. Главное — есть коллектив, готовый совершенствовать свою игру.

- А кто является твоим кумиром в любимой игре?

- Это Валерий Харламов. Он был великим Мастером. Мне его пример еще особенно важен тем, что он был совсем невысокого роста. Я тоже не великан, хотя и немного повыше. В НХЛ, да и у нас и сейчас считается, что нападающий должен быть здоровенным дядькой. А Харламов доказал, что это необязательно. Я прочитал в одной книге, что после первых матчей между советскими и канадскими хоккеистами в начале семидесятых годов прошлого века именно Харламову поступило больше всего предложений от руководителей НХЛ перейти в их лигу. И ведь на то действительно были очень веские причины.

- А сам бы ты хотел играть в НХЛ?

- А кто же там не хочет играть? Кстати, моя любимая в НХЛ команда — это «Баффа- ло Сзйбрз». У меня даже есть их «хоккейка». Но я готов играть и в каком-нибудь другом клубе.

Вообще же у меня есть мечта, чтобы когда-нибудь украинский хоккей стал настолько силен, что уже к нам начнут приезжать игроки из других стран набраться опыта и поучиться мастерству.

- Что ж, надеемся, твоя мечта сбудется.

Вел беседу Михаил Головин

Вот что хочу сказать по этому поводу...


слава ничушкин вот в 17 лет уже феерит в ПО КХЛ
пишите тут...старые, завистливые сами знаете кто...
Раньше там где играл Квитченко хоть зарплату тренерам платили вовремя, а сейчас там уже больше года тренерам зарплату задерживают не говоря уже о зарплатах молодежи! Говорят, «скажите спасибо что вы играете» А готовили клуб его под КХЛ, но не сложилось в клубе с КХЛ!
«Даешь дорогу молодым!»
Правильне гасло давно пора , і справа не в тому хто більш талановитий Квітченко чи Падакін чи ще хтось , справа в тому що гравці віком 19-23 навмисно чи несвідомо в Україні гнобляться і не треба казати що молодь в нас «дерев'яна» і тому тренери не хочуть з молодими працювати , по справжньому безперспективних дуже мало прогресувати можна і в 23 роки за умови що гравець сам буде цього хотіти ! А нормальні гравці в нас були і є .
Гость: где у нас можно набрать столько игровой практики молодому игроку?

Не совсем у вас, но все же. Там же где играл Квитченко, в МХЛ. Будешь выделятся, будешь ездить в турне с Красными Звездами по Сев.Америке и бороться за кубок Харламова.
У Падакина на сегодня в регулярке уже сыграно больше 70 игр, где у нас можно набрать столько игровой практики молодому игроку?
Курского вчера игроки Сокола били с двух рук...
потому, что хлопец упал и лежа снес икону Сокола-симулянта, гастарбайтера Хочевара, ради заробитчанина с Балкан готовы были убить
Квитченко — лучший украинский хоккеист, кому меньше 30 лет. Пару сезонов и вокруг него можно строить сборную Украины. Остальные, по уровню игры, даже близко не лежали... может Падакин, но его я мало видел(( И потом, хоккеист играющий в Сев.Америке для сборной бесполезен. А Павел собирается, как я понял, играть там долго.
Да, на каком то этапе Владика «потушили» (или сам или кто то), а так бы сейчас «зажигал» на пару с Вовой Ткачевым в российской молодежке. Ну ни в чем он Вове не уступал, даже побоевитей и понаглее был .
Не надо преувеличивать. Насчет переломных шайб в Киеве с поляками,то их забросили игроки первого звена, сначала Люткевич ,сравняв счет, а затем Победа,позволив команде повести в счете,потом уже прихватив поляков окочательно, забивались и последующие голы. Игры играми, но молодым игрокам надо ,чтобы иметь место в составе не по молодежной квоте, быть сильней старожилов в двухсторонних играх на тренировках,которые зрители не видят, а это большая часть хоккейной жизни.
Квитченко пока 22 года!
В Киеве ,в решающей игре , предквалификационного Олимпийского турнира, Квитченко забил переломную шайбу!
Максим Квитченко !!!!
Где голы ?????
24 года ни голов в Донбассе ни в сборной. !!!
Давайте парня в сборную национальную !!! Если конечно потянет и коленки не затрясутся!!! И всех кого он перечислил !!!! А почему не попробовать в Донецке через месяц!!! А вдруг вот вам и герои . А если нет не получится то и хрен с ним другие подростут и их попробуем . так и будем пробовать

smslava: А по игровой перспективности, т.е. по тому, что человек мог реально исполнить на льду, Квитченко был на голову перспективней Курского

Не знаю точно про Квитченко, но не думаю что он столько забивал сколько Курский в свое время. Курский очень талантливый и очень голевой парень был. Но попал он не к тому тренеру, Уткин парня вообще не научил кататься, лет в 14-15 он еле-еле мог проехать спиной, не говоря о более сложных элементах в катании и технике. Уткину конечно сильно помогал его отец, который и завершил добивание парня как игрока двухлетним перерывом в играх и тренировках. Теперь Курский снова играет, но это уже не тот Курский и это хорошо видно по его результативности на последнем ЧМ в див. 1В.
Он ростом не вышел для ЦСКА
Я это вью читал месяца полтора назад... ну или часть из него
smslava, Если бы ни его папа. Курский как минимум играл бы в ЦСКА.

smslava: ПОнял. Эта статья — вместо подарка на день рождения?

Неправильно понял... Просто совпадение... А вьюха только позавчера была опубликована, а вчера мне ее принесли в прессе...
smslava,б) Если бы не было ДОнбасса , ему как и Варламову, ничего бы в КХЛ не светило. (Вот хоть один плюс от Дубаса в КХЛ)
__________________________________________
Это ты так думаеш и хочеш всем эту мысль навязать ,а сиграл Квитченко в своем дибютном сезоне в КХЛ 25 игр

на ,пощитай http://www.khl.ru/players/14256/ Играл он и в во втором и в третьем!А поповоду четвертого то там и Варламов играет и иные мастера!у кого —какая задача .А у Квитченко набираться опиту!Какие его годы ?вЕДЬ ЕМУ ЕЩЕ И 23 ЛЕТ НЕТУ!

smslava, а сколько времени он на льду проводит? Там не только что-то сделать не сможешь, но и согреться как следует..

Ну так о какой перспективности тогда можно говорить,если игрок шестой(!!!!!) команды ПХЛ (!!!!!!) получает игрового времени на 5 минут за игру. Это тренеры такие бяки-буки или игрок такой перспективный, что в 20(!!!) лет не может стать игроком первого звена?

smslava, та тебе же написали

ААААА!! ПОнял. Эта статья — вместо подарка на день рождения? Типа как в анекдоте, где игроки дарят тренеру галстук?

smslava, Квитченко в КХЛ играет

Я бы назвал это «Пытается в КХЛ играть». потому что
а) Он провел чуть больше 10 игр и то в четвертом звене
б) Если бы не было ДОнбасса , ему как и Варламову, ничего бы в КХЛ не светило. (Вот хоть один плюс от Дубаса в КХЛ)

А по игровой перспективности, т.е. по тому, что человек мог реально исполнить на льду, Квитченко был на голову перспективней Курского
smslava, та тебе же написали


06-03-2013 12:00
[url=javascript:addtxt('ritchie, ')]ritchie[/url]

Сегодня у Влада — ДР! Поздравляем! Всех благ и удач!
smslava, а сколько времени он на льду проводит? Там не только что-то сделать не сможешь, но и согреться как следует...
К слову, наблюдал за его действиями на игре Сокол — Львы. Реально, просто не понял, в чем он такой талантливый и перспективный.
smslava, Квитченко в КХЛ играет,Войцеховский в ПХЛ.
Каждый соответственно своего уровня!
А то что он в 15 лет выиграл конкурс, говорит только о 2х вещах
1. Он действительно талантлив, но поймал «звездочку», и упустил время для развития своих лучших качеств
2. На тот период времени , в силу особенностей физиологии своего организма, он был более взрослым чем его сверсники на 1-2 года. Т.е. он вырос немного раньше чем все остальные и остановился. А остальные продолжали рости и перегнали его возможности. Обычная ситуация для детского спорта
У нас много было перспективных 20 летних ребят. Войцеховский, Квитченко. Список можно продолжать на 10 страниц. И где они все?

И этот тоже перспективный. В 20 лет играет в очень перспективной команде «Львы» в очень перспективном чемпионате ПХЛ. И при этом нельзя сказать что он звезда «Львов». Обычный средний игрок весьма посредственной команды в отстойном чемпионате.

Если игрок действительно перспективный, то он в 20 лет играет как минимум в АХЛ или МХЛ России и при этом не ниже второй пятерки выпускают. А в лучшем случае уже выходят в основе КХЛ или НХЛ. Тот же Россиянин Трубачев в 20 лет уже играл в основе клуба уровня КХЛ. Про Овечкиных — Кросби — Малкиных вообще молчу.

Нельзя в 23-24 года резко прибавить и из клуба ПХЛ попасть в основу клуба НХЛ, в 20 лет уже ясно, что игрок играющий во Львове или Херсоне максимум чего может достичь — стать в 30 лет игроком первой пятерки сборной Украины, чемпиона мира в 3-м дивизионе.
Сегодня у Влада — ДР! Поздравляем! Всех благ и удач!