хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеАнатолий Брезвин: "От войны наш хоккей будет отходить лет 5-7"

23-05-2015 06:38 Геныч

Президент Федерации хоккея Украины рассказал о 13 несостоявшихся «натуралах», потере катков в Крыму, расставании с Годынюком и обещаниях босса IIHF


— Анатолий Иванович, после провального выступления сборной Украины на чемпионате мира — вылет в третий по уровню дивизион, состоялся «разбор полетов» или подобный исход можно было предвидеть?

— Решили отказаться от каких-то разбирательств и от принятия скоропалительных решений. Сначала хотелось бы предметно обсудить ситуацию, сложившуюся в нашем хоккее, за круглым столом — со специалистами, экспертами, болельщиками, а уже потом на Исполкоме ФХУ выйти на какое-то решение по данному вопросу. А что касается того, предвидели ли мы подобный исход… Понимаете, должен быть определенный набор игроков, способных решить ту или иную задачу. У нас же многие живут старыми стереотипами, где-то в 1990-х, когда мы регулярно играли на чемпионатах мира, занимали 10 место на Олимпиаде. Но все, чего мы тогда добивались было на старой, еще советской базе. Текущее же положение дел и в 1990-х, и в 2000-х было очень печальным. И сейчас, увы, мы пожинаем плоды. Есть ветераны, и есть необстрелянная молодежь, а «золотой середины» практически не осталось. В итоге, нам не хватило пять-семь квалифицированных исполнителей, чтобы решить задачу и остаться в своем дивизионе. Тяжело проводить такие турниры фактически в полторы пятерки. Так что подобный исход можно было предвидеть.

— Многие сборники проигнорировали чемпионат в Польше. С чем был связан их неприезд?
— Часть ребят были травмированы или только восстановились после травм и функционально не были готовы. Но основная проблема в том, что в тех чемпионатах, где играют большинство наших сборников, календарь «заточен» под элитный ЧМ, который не совпадает по срокам с чемпионатом первого дивизиона. Поэтому клубы вправе не отпускать игроков в сборную на те турниры, для которых не предусмотрена международная пауза. Вот Победоносцев и Захаров смогли присоединиться к нам по ходу ЧМ только потому, что в чемпионате Казахстана их клуб закончил плей-офф досрочно. Это еще раз подчеркивает, как важно иметь сильные клубы внутри страны, где бы могли играть большинство сборников.

— Еще пару лет назад, в период расцвета ХК «Донбасс» и с появлением «Молодой Гвардии», казалось, что у нас именно так все и будет.
— Совершенно верно. Президент «Донбасса» Борис Колесников пригласил к себе в команду большую группу опытных российских хоккеистов, которые в перспективе были не против натурализации. По состоянию на начало 2014 года у нас было 13 человек, чьи документы на получение гражданства уже оформлялись. Бумаги четверых уже лежали в Администрации президента. Среди них был Евгений Дадонов, один из лучших бомбардиров недавнего ЧМ в Чехии. Если бы не война, уже в следующем году Женя выступал бы в майке сборной Украины. Среди других игроков, готовых принять гражданство, могу назвать Кагарлицкого, Пигановича, Якуценю — не последних людей в КХЛ. Поэтому, сделав ставку на «Донбасс» как на базовый клуб сборной, мы верили, что еще год-два — и эта ставка сыграет. 13 игроков, о которых я говорил, должны были полностью заполнить возрастную брешь, образовавшуюся за годы независимости, и решить задачу выхода в топ-дивизион. Вы, наверное, помните, что первоначально чемпионат мира-2015 в первом дивизионе группы А должен был пройти в Донецке. И мы были практически уверены, что в родных стенах решим задачу выхода в элиту.

— А там глядишь и ребята из «Молодой Гвардии» начали бы подтягиваться?

— Конечно. Благодаря наличию «Молодой Гвардии», имевшей хорошую практику в МХЛ, из Украины практически прекратился отток молодых перспективных игроков. И это давало нам перспективу на будущее. Но война полностью нарушила наши планы. События, которые случились помимо нашего желания и не по нашей вине, нанесли нам такой удар, от которого мы будем отходить лет 5—7. Честно говоря, обидно до слез, что все так получилось.

— После провала на ЧМ Александр Годынюк сам подал в отставку или это было ваше решение?
— На самом деле никто никого не увольнял. Контракт Годынюка был рассчитан на год с возможностью продления, если будут результаты. Год закончился, он поблагодарил нас за сотрудничество, сказал, что у него появились предложения по работе за рубежом. Мы с понимаем к этому отнеслись и не стали чинить препятствий.

— Когда определитесь с кандидатурой нового наставника сборной?

— С этим вопросом нельзя затягивать, ведь нам уже нужно потихоньку готовиться к первому этапу олимпийского отбора, который пройдет в феврале 2016 года в Японии. Думаю, в течение месяца примем решение. Лично у меня есть на «карандаше» пара кандидатов. Но никаких переговоров с ними еще не велось. Решение будет принято лишь после коллегиального обсуждения во время круглого стола, о котором я упоминал.

— А как сейчас обстоит дело с реализацией программы развития хоккея в стране, которая в свое время широко анонсировалась?
— По этой программе до 2017 года в Украине должно было быть построено 60 катков, каждый из которых должен был стать базой для развития спорта в регионе. При катках создавались секции хоккея и фигурного катания. На начало 2014 года у нас по этой программе было построено 11 катков, а 12-й в Севастополе, находился на завершающем этапе строительства. Его пришлось оставить, как и хороший действующий каток в Симферополе, при котором уже функционировала хоккейная школа, а в перспективе планировалось создание команды мастеров. Также очень досадно, что не удалось построить универсальную арену «Кальмиус» в Донецке. Ее планировалось открыть весной нынешнего года, и я даже не сомневаюсь, что все было бы сделано в срок. Я помню, у Бориса Колесникова даже в рабочем кабинете был монитор, на котором в онлайн-режиме шла картинка с веб-камеры на стройке. Для хоккея там был бы 15-тысячник — крупнейшая арена в стране. Обидно, что все это осталось незаконченным. А с другой стороны, нонсенсом для меня выглядит тот факт, что до сих пор нет ледовой арены во Львове, который считается колыбелью украинского хоккея. Пять лет ведутся разговоры, а воз и ныне там. Уже и земля выделена, и мэр города Садовый очень заинтересован в этом проекте, но денег на строительство из бюджета так и не было выделено. Я все понимаю — война, но о здоровье нации, о подрастающем поколении государство тоже не должно забывать. В этом правительству нужно брать пример с частных инвесторов, которые, несмотря на нынешние трудности, продолжают вкладывать деньги в хоккей.

— Это правда, что сборная страны, в которой не проводится внутренний чемпионат, лишается права участвовать в ЧМ?

— Да, требуется чемпионат с участием как минимум 4 команд. Но для нас в нынешней ситуации сделано исключение. На Конгрессе IIHF, который проходил во время ЧМ в Праге, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заверил меня, что они с пониманием относятся к нашим проблемам. И если последует наше обращение, что мы не можем провести внутреннее первенство, санкций при допуске на ЧМ не будет. Но нам самим важно, чтобы чемпионат страны был — этим мы сможем поддерживать интерес к хоккею и дать практику нашим молодым игрокам.

— Сколько клубов уже дали согласие на участие в следующем чемпионате страны?
— ХК «Кременчуг» и харьковский «Витязь» это уже озвучили. О своем желании говорят и киевские «Генералы». Еще несколько команд решают вопросы со спонсорами и финансированием — в нынешних условиях это очень непростое дело. Но хотим еще летом получить какое-то понимание по этому вопросу. Базовым же месяцем для старта чемпионата определен сентябрь.

Газета "Сегодня"

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Я прекрасно знаю, что, где и как))))
А законы экономики еще никто не отменял. Несмотря на отдельные попытки воплотить в жизнь руссономику. Это к хорошому не приводит.
Как бы не банально это звучало, но... сначала придется построить катки.
Потом привлечь на эти катки детей, потом подготовленным юношам и девушкам дать «путевку в жизнь». Не забудьте о главном потребителе товара — болельщике. Его тоже придется вырастить.
И вот, когда этот болельщик принесет вам измятые купюры, будете думать о создании профессиональных лиг. Со зборными, телеканалами, хотдогами и всей остальной требухой.
И будет только так, а никак иначе. Иначе, это будет не в Украине.
Corsairs, зачем 3 лиги? В Беларуси их 2, в Польше их 2, в Италии 2, в Словакии 2, в Дании их 2, в Голландии их 2, в Латвии их 2, в Венгрии их 2, в Казахстане их 1, в Эстонии их 1, в Литве их 1, в Румынии их 1, в Словении их 1 В Хорватии их 1. Главное не количество, а качество, ьзачем 3 лиги, если хоккеистов на 3 лиги не хватит? Нужна одна профисиональная лига, в нее можно включить 6 клубов + 2 сборные до 20 и до 18 лет, так делают Словаки и Молодежные, Юниорские и т.д. по возрасту лиги. Нужен клуб для сборной желательно в КХЛ и Молодежный клуб в МХЛ или МХЛ-2. Клуб для сборной нужен по любому хотя бы в Беларуси, Австрии, Латвии, Польше, Словении, ВХЛ хотя бы где то.
Опять двадцать пять...
Ребята, хоккей командная игра.
Лига нужна. Одна, вторая, третья....
В каждой лиге нужно 5-6 команд.
Команды должны создаваться на сезон.
После U15 необходим «выход», как вариант — студенческая лига + профсоюзная.
Эти условия дадут рост игрока.
А анахранизмы типа: десять лет с одним тренером и в одной команде в лиге из 4 команд... Ну что ж... для игры с Катаром и распилом очередных кошельков очередного БК... Да в добрый путь!
daktari, какая разница как клуб называется, хоть Кудыкина гора, нужен чтобы он был для сборной, чтобы в нем развивалась инфраструктура хоккейная. Были молодежные, юниорские команды.
Corsairs, лучше иметь 1 школу и растить там детей, чем не растить их вообще, да и + Донбасс мог бы играть в КХЛ, туда привлевать украинцев и русских, потом русских натурализовывать и была бы сборная уровня элиты
Во времена Сокола все дети хотели в Сокол, ЦСКА, Крылья Советов и т.п.. Поэтому, думаю, и концентрировать их было легко.
А сейчас болелам нужен Сокол, пусть не такой авторитетный, хоть какой-нибудь, потому как не болеется больше ни за кого.
Corsairs, тепрь можно отдыхать от концентрации перспективных детей в одном клубе. Хоккейные времена у нас уже закончились и клубы тоже .
«ХК Донбасс был правильной идеей»

Никогда, уважаемый, идея концентрации перспективных детей в одном клубе не была правильной. Ни во времена «Сокола», ни уж тем более во времена «Донбасса».
ПринцМонако, я за клуб в КХЛ и МХЛ, потому что клуб для сборной он нужен полубому, да и чемпионата нету нормального, поэтому надо или свой чемпионат сделать нормальным, или клуб в КХЛ, ВХЛ, МХЛ, МХЛ-2, Беларуси или хотя бы в Польше создать
ПринцМонако, я за Донбасс, потому что только через него можно было сделать сборную, натурализовать и все
Гость, комментарии джино удаляются
ПринцМонако, я ничего не хаял
Прынц Люксембургский «Надо не шоу, надо развивать хоккей. Даже на уровне взрослых хоккеистов не заметно, хотя бы провести полноценный чемпионат с 8 командами, или как в Словакии заявить команду до 20 лет, до 18 лет, хоть толк будет.»
______________________________________________________________
Ну так развивайте, раз надо! Только надо начинать все по новой. Дети из хоккейных школ куда играть пойдут? Нет ни МХЛ, ни КХЛ, ни своего чемпа! Уедут и все.ХК Донбасс был правильной идеей, но вы тут , на этом говенном сайте и эту идею рассматривали и хаяли ТОЛЬКО с точки зрения ПОЛИТИКИ! И это еще до вашего сраного АТО! Чего вы дончан ТОГДА ненавидели? И получайте ответку и полную жопу в развитии хоккея. САМИ ВИНОВАТЫ. И местные свидомые псевдоспециалисты, типа суомов, джинов,генычей и т.п. тоже промудачили украинский хоккей! С чем вас и поздравляю.
Принц люксембургский — это ты джино подпиндосу скажи. Он только о политике здесь и гадит.
Надо не шоу, надо развивать хоккей. Даже на уровне взрослых хоккеистов не заметно, хотя бы провести полноценный чемпионат с 8 командами, или как в Словакии заявить команду до 20 лет, до 18 лет, хоть толк будет.
Модераторы оскорбления, унижения, обзывательства удалять не нужно?
Достало про политику, это ветка хоккея, все комментарии не имеющие к хоккею быть не должны
Suomi-Suomi

поэтому надо чтоб хоккей был креативным шоу тогда пойдут люди
_______________________________________________________________
Ну ты и мудак.. Такие как ты орали здесь, что КХЛ укропии нахрен не надо! Ну и теперь у вас не ШОУ, а клоунада! Как и здесь, из местных тупо-клоунов! Играйте в десятой лиге и картинки про москалей постите и будет вам радость и «какей». Твари, бля..
При чем тут «война»? Как будто с девяностых хоккей вна Укроляндии развивался? Не было ни войны, ни яныка, а просирали и разворовывали как укропрапорщик! Да еще и болелы местные, вместо хоккея, политикой увлеклись, типа. Мудаки, одно слово.
Да хрен там что развивается, как и по всей стране.
А вот интересно есть сейчас какиет о хоккейные команды, которые тренируются на катке в Богуславе? Как вообще там хоккей развивается? Каток же построен по программе «Хоккей Украины». И влияет ли война на развитие хоккея в Богуславе?
1 июня в офисе ФХРБ состоялось подписание соглашения с компанией «SIA Hokeja Pasaule» – официальным дилером компании «Bauer». Новый контракт с официальным поставщиком рассчитан на три сезона – до окончания Олимпийского цикла (2015/2016, 2016/2017 и 2017/201.

Согласно условиям договора, «SIA Hokeja Pasaule» обязуется поставить Ассоциации высококлассную экипировку фирмы «Bauer», соответствующую современным стандартам производства спортивной одежды, для национальной, молодежной (не старше 20 лет) и юниорской (не старше 18 лет) сборных Беларуси.

http://hockey.by/news/news-federation/6228.html
Кто в курсе, у ФХУ есть контракты на поставку экипировки и с кем?
Сколько времени нужно нашему хоккею, для восстановления после творчести Брезвина, Коваля, Имаса, и этот список может быть бесконечен. ..........
Вот очень интересная статья
http://kp.ua/sport/11817-kabmyn-dal-pas-khokkeystam
Не согласен с названием статьи. как говорил классик " не мы, а вы».
За последние 5 лет как мой сын решил заниматься хоккем наблюдаю за развитием программы «хоккей Украины». На мой взгляд, развития нет и быть не может.
Как сказанно в Библии надо смотрет на результат " не может плохое дерево приносить хорошие плоды, а хорошее плохие».
. Скажу о Киеве: уничтожили каток Крыжынка, сказали построят замену. Построили стандартныную коробку на Шалет без сушылок.Родители дают взятку директору катка, для того чтобы за свои деньги построить сушилку- ЗАШИБИСЬ РАЗВИЛИ.
Авангард- (у вас там офис) списали деньги с бюджета, разобрали каток. Не успели продать. РАЗВИЛИСЬ СУПЕР. Построили каток в Богуславе. Шоб вы каждый день туда на работу ездили. Показательно, что я могу видеть в интернете онлайн результаты игры команды сына в другой стране. И не могу расслышать кто забил шайбу на Шаллет. Это человек какой то памятник хоккея? Так поставьте его на пьедестал. И в этом вся суть:эксплуатируем все что досталось от прежней школы, а новый бюджеты «осваиваем». Очень жаль. Хороший вид спорта. Полезный.
незнайка
как пример у нас в харькове на цирк аншлагов небывает если не ошибаюсь в нашем цирке наверное 2000 мест а может и меньше а вот приезжал к нам цирк кобзов там3000 местный шатер ставили билет от200 гривен и постоянно аншлаги что они даже решили продлить на несколько дней у нас гастроли. понял о чем я? представь весна жара дышать там нечем в том шатре — та какой там нх..й цирк!!! а у них аншлаги! а в обычном цирке только на зимние каникулы и то не полный цирк людей. поэтому надо чтоб хоккей был креативным шоу тогда пойдут люди.
незнайка

какая прибыль,ты об чем?
Билеты будут владельцы Арены продавать и обеспечивать аншлаги тоже.

объясняю спортивный клуб или музыкальная группа или певец или же95 квартал все берут в аренду киноконцертные залы ,ледовые арены, дома культуры оплачивая вперед. а команда сама решает сколько стоит его билет (или же организаторы) для этого нужен толковый менеджер который будет думать как заманить людей на игры его команды и как улучшить качество шоу( а хоккей это не только спорт но и шоу) чтобы брать за белеты побольше цену ну и зарабатывать на побочных товарах типа мастерклассы с любимыми игроками, каротче гугл помощник там куча примеров как за болельщика борятся богатые страны например в нхл
Suomi-Suomi, какая прибыль,ты об чем?
Билеты будут владельцы Арены продавать и обеспечивать аншлаги тоже.
незнайка

Инвентарь,форма на это расценок не знаю

вот когда всю полную инфу собереш и выложишь ее на обсуждение тогда и будем размышлять как вывести клуб в прибыль. так что гугл тебе в помощ — составляй все расходы
Лед и спортзалы в Богуславе и Белой за счет горадминистрации,Квартиры по 2000 и в Белой по 3000-5 000 гр. в месяц
За сезон 25 квартир где то 500 000-800 000 гр. Ну,максимум 1 000 000гр.
Если в Броварах то ездить будут сами из Киева за свой счет ,а деньги пойдут на аренду Терминаловских спортзалов и льда.
Плюс аренда автобуса з\п водителей и обслуги (врачи,масажисты ...)
оплата выездных игр в Харьков и в Кременчуг.
Инвентарь,форма на это расценок не знаю
Ценовая политика 90% клубов Европы;
- если ты молодой, до 22-х, первый сезон — играешь за еду и ночлег. Конечно все на уровне — страховка, оплата проезда — 4 раза в год, форма, и т.п. + небольшие вкусняки по мелочи.
- если, в первый сезон, приглянулся руководству, проявил себя( статистика и все такое),понравился болелам(а там с этим жестко — фото сессии после домашних игр, общение в фан зоне,автографы, журналисты), подтянул язык — дадут на следующий сезон 1000-2000 евро. И то не факт. Можно и 500-800 получить. Игрок не согласен — извините, возьмем словенца, словака, чеха и т.д. без гемора с рабочей визой.
- итог; — в Европе денег на будущее не за работаешь. Перспективы остаться и стать гражданином Евросоюза почти нулевые( если не жениться, и то....)
- но все равно лучше, чем у нас. Надеюсь, что временно.
Хде то так. Сумбурно, конечно, извините
Следующие
Загрузка...