Хокейні публікаціїГравціДмитрий Кубрицкий: «Против харьковчан я показал, как могу играть на самом деле»

29-09-2021 13:11 Вратарь «Сокола» - о победе киевлян в матче с «Рулав Одд» и внутренней конкуренцией в команде Josh

Вратарь «Сокола» Дмитрий Кубрицкий в интервью клубной пресс-службе рассказал о впечатлениях от матча с «Рулав Одд» (7:0), а также о внутренней конкуренции с Артуром Оганджаняном.

– Несмотря на счет 7:0 в нашу пользу, поединок против харьковчан был сложным. Результат не по игре, но пацаны — молодчики, в атаке отработали прекрасно. Соперник создавал трудности и в нашей зоне, но в обороне команда тоже отработала слаженно. Поэтому этот «ноль» принадлежит не только мне, а команде в целом.

– «Рулав Одд» — новая команда в УХЛ. Выделите в игре соперников что-то необычное?

– Харьковчане уже успели провести несколько матчей, мы их смотрели и примерно знали, чего ожидать. Конечно, команда не прошла предсезонки и соответственно набирать обороты приходится походу чемпионата. Однако, там есть опытные игроки. Некоторые даже выступали в КХЛ. Мы отнеслись к «Рулав Одд» так же уважительно, как и к остальным соперникам.

– Харьковчане несмотря на разгромный счет выглядели на площадке агрессивными. Иногда даже слишком. Вы в воротах это тоже почувствовали?

– Был один неприятный момент, когда я поймал шайбу, а человек продолжил ехать. Но, к счастью, в последний момент соперник все же не врезался в меня, уехал в сторону.

– Для Вас лично после не очень убедительного стартового матча против «Донбасса» этот поединок, видимо, имел особое значение?

– Да, после «Донбасса» очень расстроился. В том поражении в большей степени была моя вина. Это был не мой уровень. Хорошо, что против харьковчан я показал, как могу играть на самом деле. Хочу действовать так постоянно, а не в отдельных матчах. Следует избегать ситуаций, когда после «сухаря» мне пять забивают. Очень важно правильно готовиться к каждой игре морально и проводить каждый матч на максимуме.

– Артур Оганджанян вышел вместо Вас и провел два очень сильных матча против «Мариуполя» и «Краматорска». Как повлияли такие действия конкурента за место в составе на Вас?

– Рад, что у меня есть такой конкурент. В прошлом сезоне таким же сильным был Георгий Дубровский. Сейчас его заменил Оганджанян. Думаю, мы с Артуром вырастем в течение этого сезона. Между нами сейчас плотная конкуренция, борьба за место в составе. Каждому хочется проявить себя как можно лучше. У нас есть мотивация, чтобы побеждать и пропускать меньше шайб.

– В «Соколе» в этом сезоне очень существенно обновилась защита. Фактически, остались только Иван Сысак и Алексей Платонов, а также Владислав Сушков, который вернулся в команду после аренды. Вам, как вратарю, не составило труда искать общий язык с новичками?

– Трудно было во время предсезонки. Но мы сработались. У нас было достаточно контрольных матчей, чтобы найти взаимопонимание. Сейчас уже понимаю, чего от кого ожидать. В конце концов, каждый вратарь должен играть по принципу «друг на друга надейся, а сам берегись. Так и я.

– Следующий поединок «Сокол» проведет 1 октября в Кременчуге, против одного из основных своих соперников в чемпионате. Хозяева будут играть без своего лидера — Андрея Денискина. «Кременчук» с Андреем и без него — две разных команды?

– Денискин — сильный нападающий, но их команда без Андрея однако будет очень сильной, традиционно выйдет на лед боевитой. «Кременчук» остается одним из главных наших конкурентов. Во вторник имеем полноценный выходной. Может, для меня это не так важно, поскольку имел паузы в играх, а для полевых игроков этот день отдыха очень важен. Переведем дух и будем готовиться к «Кременчука». Должны сделать все, чтобы получить в этой игре победу.

УХЛ